Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Сообщение от Ольга К.
    А почему в промежутками между нашими цитатами не сказано о мясоедстве - все вопросы к Господу...

Единственное у меня объяснение - что первая цитата - это жизнь в раю.
    А вне рая - изменилось пища.

И - вернувшись к Господу - мы не будем есть мяса......
    Это обман.
    Правда на эту тему изложена тут:
    Кто разрешил и научил людей есть мясо?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Equator, я высказала свое мнение, за которое вы меня, как тузик грелку......

Зарезали животное, кровь стекла, как в указанном мной отрывке - даже Господь не был против...

То, как режут на мясокомбинате - ну так у них туши тоже подвешиваются.

Зачем доводить все до крайности?

А жертвоприношение установлено Богом.
      Если Он это постановил, то рассуждать о том - правильно или нет - преступно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

Сообщение от Ольга К.
        Зарезали животное, кровь стекла, как в указанном мной отрывке - даже Господь не был против...

А жертвоприношение установлено Богом.
        перерезать горло живому животному так, чтобы оно ещё долго было живым и из него сердце выливало кровь и убить током корому, перерезать ей горло и повесить.
        Для вас нету разницы?
        Ну, тогда вы опровергаете тысячелетний опыт иудаизма. На каком основании? На том основании, что язычекие мясники не придают этому вопросу значения?

А при чём здесь жертвоприношение?
        Не пуайте еду и жертвоприношение. Кровь в жертвоприношениях использовалась для "кропления" и т.д. И она должан быть "с душёй", т.к. только что вытекшей.
        Кровь без души для жертвоприношения не годится.
        Но питание тут при чем?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GalinkaA
          к вашему ответу.
          К какому именно и что вы этим хотели сказать?

Разве может, БОЖЬЕ СЛОВО говорить о двух пищах????
          А по вашему божье Слово не говорит о физической пище? И Бог вообще не заботится об удовлетворении физической потребности человека?
          А манна как же? Или это была чисто духовная пища?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Equator
            перерезать горло живому животному так, чтобы оно ещё долго было живым и из него сердце выливало кровь и убить током корому, перерезать ей горло и повесить.
            Для вас нету разницы?
            Ну, тогда вы опровергаете тысячелетний опыт иудаизма. На каком основании? На том основании, что язычекие мясники не придают этому вопросу значения?

А при чём здесь жертвоприношение?
            Не пуайте еду и жертвоприношение. Кровь в жертвоприношениях использовалась для "кропления" и т.д. И она должан быть "с душёй", т.к. только что вытекшей.
            Кровь без души для жертвоприношения не годится.
            Но питание тут при чем?
            ООООО.... повторю из своего же поста - как вы эту цитату трактуете?- как тут иудеи соблюли правила?
            Может, просто со временем - ужесточили?-

Сообщение от Ольга К.
            4. А как вы рассматриваете - логичный вы наш - эту цитату?-

32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
            33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
            34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.
            (1Цар.14:32-34)

Как им удавалось - всем - успеть вымочить кровь???
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А по вашему божье Слово не говорит о физической пище? И Бог вообще не заботится об удовлетворении физической потребности человека?
              А манна как же? Или это была чисто духовная пища?
              конечно не говорит о физической пище,так как
              и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              .... А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

(1Кор.10:1-6)

другой ПИЩИ в ПИСАНИИ НЕТ, а то что вы в ПИСАНИИ видите пищу для тела вашего ,говорит что еще не распята плоть ваша , плоть всегда видит ПЛОТЬ
              Последний отсчёт

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от GalinkaA
                А по вашему божье Слово не говорит о физической пище?
                конечно не говорит о физической пище
                ...
                другой ПИЩИ в ПИСАНИИ НЕТ, а то что вы в ПИСАНИИ видите пищу для тела вашего ,говорит что еще не распята плоть ваша , плоть всегда видит ПЛОТЬ
                и вообще, Писание говорит о духовном сотворении духовного мира,
                О духовном пришеествии в Духе Иисуса Христа (и никак не во плоти),
                О духовном распятии Иисуса и т.д.

Ведь в Библии всё только духовное
                И овец резали духовно высокодуховные духи.

Ольга К., специально для вас:
                Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!
                "..Советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет, сообщает сегодня Daily Telegraph перевод на сайте Inopressa.ru).
                просто есть разные способы забоя скота.
                это же просто.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Ольга К.

...Зарезали животное, кровь стекла, как в указанном мной отрывке - даже Господь не был против...

Действительно.. ну зачем нам, любвеобильным, мягкосердечным христианам, задумываться, ЧТО стоит за куском колбасы?..

Ну да, рассказывают очевидцы.. как коровы на мясокомбинатах плачут перед ужасной смертью... как бедные хрюшки визжат и мечутся, обреченные под удар болванкой и нож... Как еще живые, дергаются птицы под кипятком.. и потом еще, когда сдирают с них перья...

Животным ведь тоже дано предчувствовать смерть и понимать весь ужас предстоящего.

Прочтите у Иова:

32 Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.
                  33 Треск ее дает знать о ней; скот также чувствует происходящее.

Но зачем нам-то это все - знать?.. Проще отстраниться, прикинуться незнающим-несведующим...
                  А то и впрямь, котлета в рот не полезет.

А для удобства придумаем, что сам Бог, оказывается, вовсе не против этого...
                  Он, конечно, "есть любовь"... Но почему-то одобряет и убийства..

...Когда-то и я был таким христианином.

Но Бог побуждал меня время от времени задумываться над всем этим..

И все больше появлялось желание не есть убитую плоть.

Но - не хватало чего-то... Какого-то последнего штриха, аргумента, дрказательства...

И однажды Господь дал мне его.
                  Через 18 лет в вере..

..Да так, что я несколько дней молил Его избавить меня от ужасной картины, которую Он дал мне увидеть в духе...
                  От ее мерзости и жестокости.. когда от сострадания кровоточит душа...

И я наконец-то все понял.

Понял, почему убийство животного - такой же грех, что и убийство человека...
                  Ибо это тоже - душа живая, одно и звеньев цепи мироздания.. И мы не имеем права на чужую жизнь.

И что поедание плоти - это тоже, что и людоедство... Потому что плоть человека и плоть скотов - одна и та же, сказал мне Бог.

Сообщение от Ольга К.
                  ...А жертвоприношение установлено Богом.
                  Преступно не рассуждать в духе.. не искать истинный, сокровенный смысл Писаний, а верить мертвой букве, которая убивает.

Преступно против собственной души, в первую очередь..
                  Ибо мертвая религия буквы не спасает.

Спасает и делает поистине свободным наш дух лишь познание истины..

И здесь сознательный, выстраданный отказ от употребления в пищу любой плоти - одна из непременных и многих ступеней лестницы, ведущей на вершину истинной духовности.

Познавшие это знают, что препрыгнуть эту ступень нельзя.

Блаженны ищущие Истину Божию.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Терпеливо спрашиваю ещё раз:
                    Сообщение от Клёст
                    Equator, Вы осознаёте, что запрет на употребление в пищу крови и удавленины - это ДВА РАЗНЫХ запрета? Что к употреблению запрещены ДВЕ РАЗНЫХ категории продуктов - "удавленина" и "кровь"?
                    Сообщите, пожалуйста, открытым текстом: в чем по-вашему заключается разница между ними.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Автор, отвечаю на ваш вопрос. Вот этими древними словами, взятыми из иудейских источников:

...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
                      Трактак Псахим

я опровергаю ваше ложное утверждение, что

Сообщение от Equator
                      Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
                      Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.

В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".
                      С уважением

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Ольга К.
                        Случайно - нет. И не случайно - нет.
                        Только рассуждаю - Каина проклял, Авель - убит.
                        Но - вместо Авеля дан Сиф.
                        А Авель (о, какой ужас!)-
                        Это элементарно, Ватсон. © Каин был изгнан Богом и стёрт из памяти предков, а у Авеля детишек не было. Так и что в родословной писать? Потому и идёт с фактического продолжателя рода - Сифа.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Himmlische Lich
                          Участник

• 18 October 2010
                          • 189

Сообщение от Альтаир
                          Но - не хватало чего-то... Какого-то последнего штриха, аргумента, дрказательства...

И однажды Господь дал мне его.
                          Через 18 лет в вере..
                          Поделитесь доказательством того, что Бог против поядания мяса.
                          ..Да так, что я несколько дней молил Его избавить меня от ужасной картины, которую Он дал мне увидеть в духе...
                          От ее мерзости и жестокости.. когда от сострадания кровоточит душа...

И я наконец-то все понял.

Понял, почему убийство животного - такой же грех, что и убийство человека...
                          Ибо это тоже - душа живая, одно и звеньев цепи мироздания.. И мы не имеем права на чужую жизнь.

И что поедание плоти - это тоже, что и людоедство... Потому что плоть человека и плоть скотов - одна и та же, сказал мне Бог.
                          А как насчёт того, что Бог дал людям власть над всякой плотью, что движется?
                          Прошу ознакомиться:

Преступно не рассуждать в духе.. не искать истинный, сокровенный смысл Писаний, а верить мертвой букве, которая убивает.

Преступно против собственной души, в первую очередь..
                          Ибо мертвая религия буквы не спасает.

Спасает и делает поистине свободным наш дух лишь познание истины..
                          Истинный, сокровенный смысл Писаний - каков он относительно например, заколания агнца пасхального, жертв животных, употребления в пищу рыбы и мяса (народом при Храме и в других местах, описанных в Библии)?
                          И здесь сознательный, выстраданный отказ от употребления в пищу любой плоти - одна из непременных и многих ступеней лестницы, ведущей на вершину истинной духовности.

Познавшие это знают, что препрыгнуть эту ступень нельзя.
                          Блаженны ищущие Истину Божию.
                          Если Вы познали духовную Истину Божию в Писании относительно употребления в пищу любой плоти, то почему призываете исполнять по-плоти?
                          Можно ли узнать подробнее то духовное, что Вы познали, и почему это познание Вы исполнили по-плоти?
                          Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 09 November 2010, 01:02 AM.
                          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Автор, отвечаю на ваш вопрос. Вот этими древними словами, взятыми из иудейских источников:

...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
                            Трактак Псахим

я опровергаю ваше ложное утверждение, что
                            Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
                            Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.
                            я полностью согласен с вашими словами.
                            Но я говорил о мясе для питания.
                            А вы цитируете отрывок из правил жертвоприношения, в которых нужна кровь.
                            Это разыне вещи.
                            Вы просто хотите обманывать себя и спрятаться за эти слова, чтобы есть мясо с кровью.

Клёст, а к обману Юрия Москаленко у вас, я вижу, вопросов нету?
                            Очень плохо. Значит, вы тоже себя обманывате. О чём нам с вами говорить.

Если не верите мне - спросите у любого иудея, раз вы цитируете иудейские источники.
                            Иудеи едят только мясо из животных, зарезанных специальным образом. ВСЁ христианское мясо иудеи считают мясом с кровью.
                            вот - официальное доказательство вашего трусливого обмана:
                            Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!
                            Я 5 лет жил в Израиле, тесно общался с иудеями.
                            И, как всегда, за свои слова на этом форуме я отвечаю.

А вот вы, Юрий Москаленко, проигнорировали все мои доводы. Это - показатель трусости и нечестности.
                            Пригласите в эту тему местного еврея. Там и выведем друг друга на чистую воду.
                            Но пока что, Юрий Москаленко, вас хватает только на то, чтобы искать оправдания для вашего упорствования в грехе.

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от Himmlische Lich
                              Поделитесь доказательством того, что Бог против поядания мяса.
                              ...
                              А как насчёт того, что Бог дал людям власть над всякой плотью, что движется?
                              в этой теме подробно всё описано:
                              Кто научил людей есть мясо?
                              описано настолько подробно, что эту тему в панике закрыли
                              вот цитата:
                              Данная тема является продолжением темы Мистицизм образа "доброго пастыря"

Для большинства христиан данный вопрос покажется банальным - они срзу скажут, что мясо разрешил есть Бог Ною после потопа.
                              Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Узурпировавшие власть в христианских церквях отвергли Книгу Еноха, которую иудеи считают богодухновенной.
                              Почитав Книгу Еноха, вы поймёте, почему её скрывают от христиан - там пишется много такого, что рушит христианские доктрины.
                              Но иудаизм первичен по отношению к христианству. И если что и должно рушиться, то уж никак не авторитетные иудейские тексты.

Цитата из Библии:
                              8 И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                              9 Они зачали и родили им три рода: во-первых великих исполинов, испо-лины же родили Нефилов, а у Нефилов родились Елиуды.
                              10 Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
                              11 Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
                              12 И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
                              13 Тогда сетовала земля на нечестивых.
                              (Книга Еноха 2:8-13)

как видим, до потопа поедание плоти живых существ было мерзостью, которую совершали только нечестивые.
                              Это и понятно, т.к. при сотворении этого мира замысел Творца состоял в том, чтобы все живые существа питались только растительной пищей.
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                              (Быт.1:26-29)
                              До потопа убивающие живых существ и поедающие их плоть - это убийцы и нечестивцы.

Что же изменилось после потопа?
                              да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3)
                              При сотворении Бог повелел человеку владычествовать над всеми животными. Т.е. человек - владыка, животные - подданные, так сказать.
                              После потопа Бог повелел этим подданным бояться своего владыку, т.к. владыка их будет поедать.

До потопа убийцами и трупоедами были падшие ангелы.
                              После потопа Бог разрешил быть трупоедами всем людям.

Почему то, что было мерзостью и грехом до потопа, после потопа Бог разрешил и это перестало быть мерзостью?
                              Последний раз редактировалось Equator; 09 November 2010, 04:06 AM.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Я привел разоблачающую цитату к вашему утверждению, что...

Сообщение от Equator
                                Цитата из Библии:
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                (Быт.9:3,4)

Эти слова сказаны Ною...
                                и т.д.

...что христиане едят с кровью. Когда Бог дал запрет есть с кровью, Он дал этот запрет потому что душа животного в крови. (Посмотрите на свое выделение красным цветом текста выше.) Чтобы есть без крови, методика, как заколоть животное, никакая не нужна. В приведенной из иудейских источников цитате, видно, как иудеи понимают, когда вышла душа. Поэтому, если в мясе осталось немного крови, что естественно, то не нужно говорить, что это называется есть с кровью. Это обман и передергивание.

"Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там" (1Цар. 14:34).

Позвольте дать скромный совет - не срамите себя. Бог дал разум, чтобы им пользоваться. Веруйте в евангелие.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...