Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!
Свернуть
X
-
Equator, я высказала свое мнение, за которое вы меня, как тузик грелку......
Зарезали животное, кровь стекла, как в указанном мной отрывке - даже Господь не был против...
То, как режут на мясокомбинате - ну так у них туши тоже подвешиваются.
Зачем доводить все до крайности?
А жертвоприношение установлено Богом.
Если Он это постановил, то рассуждать о том - правильно или нет - преступно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зарезали животное, кровь стекла, как в указанном мной отрывке - даже Господь не был против...
То, как режут на мясокомбинате - ну так у них туши тоже подвешиваются.
Зачем доводить все до крайности?
А жертвоприношение установлено Богом.
Если Он это постановил, то рассуждать о том - правильно или нет - преступно.
Для вас нету разницы?
Ну, тогда вы опровергаете тысячелетний опыт иудаизма. На каком основании? На том основании, что язычекие мясники не придают этому вопросу значения?
А при чём здесь жертвоприношение?
Не пуайте еду и жертвоприношение. Кровь в жертвоприношениях использовалась для "кропления" и т.д. И она должан быть "с душёй", т.к. только что вытекшей.
Кровь без души для жертвоприношения не годится.
Но питание тут причем?
Комментарий
-
К какому именно и что вы этим хотели сказать?
Разве может, БОЖЬЕ СЛОВО говорить о двух пищах????
А манна как же? Или это была чисто духовная пища?Комментарий
-
перерезать горло живому животному так, чтобы оно ещё долго было живым и из него сердце выливало кровь и убить током корому, перерезать ей горло и повесить.
Для вас нету разницы?
Ну, тогда вы опровергаете тысячелетний опыт иудаизма. На каком основании? На том основании, что язычекие мясники не придают этому вопросу значения?
А при чём здесь жертвоприношение?
Не пуайте еду и жертвоприношение. Кровь в жертвоприношениях использовалась для "кропления" и т.д. И она должан быть "с душёй", т.к. только что вытекшей.
Кровь без души для жертвоприношения не годится.
Но питание тут причем?
Может, просто со временем - ужесточили?-
4. А как вы рассматриваете - логичный вы наш - эту цитату?-
32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.
(1Цар.14:32-34)
Как им удавалось - всем - успеть вымочить кровь???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
.... А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
другой ПИЩИ в ПИСАНИИ НЕТ, а то что вы в ПИСАНИИ видите пищу для тела вашего ,говорит что еще не распята плоть ваша , плоть всегда видит ПЛОТЬКомментарий
-
О духовном пришеествии в Духе Иисуса Христа (и никак не во плоти),
О духовном распятии Иисуса и т.д.
Ведь в Библии всё только духовное
И овец резали духовно высокодуховные духи.
Ольга К., специально для вас:
Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!
"..Советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет, сообщает сегодня Daily Telegraph перевод на сайте Inopressa.ru).
это же просто.Комментарий
-
Ну да, рассказывают очевидцы.. как коровы на мясокомбинатах плачут перед ужасной смертью... как бедные хрюшки визжат и мечутся, обреченные под удар болванкой и нож... Как еще живые, дергаются птицы под кипятком.. и потом еще, когда сдирают с них перья...
Животным ведь тоже дано предчувствовать смерть и понимать весь ужас предстоящего.
Прочтите у Иова:
32 Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.
33 Треск ее дает знать о ней; скот также чувствует происходящее.
Но зачем нам-то это все - знать?.. Проще отстраниться, прикинуться незнающим-несведующим...
А то и впрямь, котлета в рот не полезет.
А для удобства придумаем, что сам Бог, оказывается, вовсе не против этого...
Он, конечно, "есть любовь"... Но почему-то одобряет и убийства..
...Когда-то и я был таким христианином.
Но Бог побуждал меня время от времени задумываться над всем этим..
И все больше появлялось желание не есть убитую плоть.
Но - не хватало чего-то... Какого-то последнего штриха, аргумента, дрказательства...
И однажды Господь дал мне его.
Через 18 лет в вере..
..Да так, что я несколько дней молил Его избавить меня от ужасной картины, которую Он дал мне увидеть в духе...
От ее мерзости и жестокости.. когда от сострадания кровоточит душа...
И я наконец-то все понял.
Понял, почему убийство животного - такой же грех, что и убийство человека...
Ибо это тоже - душа живая, одно и звеньев цепи мироздания.. И мы не имеем права на чужую жизнь.
И что поедание плоти - это тоже, что и людоедство... Потому что плоть человека и плоть скотов - одна и та же, сказал мне Бог.
Преступно против собственной души, в первую очередь..
Ибо мертвая религия буквы не спасает.
Спасает и делает поистине свободным наш дух лишь познание истины..
И здесь сознательный, выстраданный отказ от употребления в пищу любой плоти - одна из непременных и многих ступеней лестницы, ведущей на вершину истинной духовности.
Познавшие это знают, что препрыгнуть эту ступень нельзя.
Блаженны ищущие Истину Божию.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Терпеливо спрашиваю ещё раз:
Сообщение от КлёстEquator, Вы осознаёте, что запрет на употребление в пищу крови и удавленины - это ДВА РАЗНЫХ запрета? Что к употреблению запрещены ДВЕ РАЗНЫХ категории продуктов - "удавленина" и "кровь"?
Сообщите, пожалуйста, открытым текстом: в чем по-вашему заключается разница между ними.
Комментарий
-
Автор, отвечаю на ваш вопрос. Вот этими древними словами, взятыми из иудейских источников:
...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
Трактак Псахим
я опровергаю ваше ложное утверждение, что
Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.
В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".С уважениемКомментарий
-
Это элементарно, Ватсон. © Каин был изгнан Богом и стёрт из памяти предков, а у Авеля детишек не было. Так и что в родословной писать? Потому и идёт с фактического продолжателя рода - Сифа.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
..Да так, что я несколько дней молил Его избавить меня от ужасной картины, которую Он дал мне увидеть в духе...
От ее мерзости и жестокости.. когда от сострадания кровоточит душа...
И я наконец-то все понял.
Понял, почему убийство животного - такой же грех, что и убийство человека...
Ибо это тоже - душа живая, одно и звеньев цепи мироздания.. И мы не имеем права на чужую жизнь.
И что поедание плоти - это тоже, что и людоедство... Потому что плоть человека и плоть скотов - одна и та же, сказал мне Бог.
Прошу ознакомиться:
Преступно не рассуждать в духе.. не искать истинный, сокровенный смысл Писаний, а верить мертвой букве, которая убивает.
Преступно против собственной души, в первую очередь..
Ибо мертвая религия буквы не спасает.
Спасает и делает поистине свободным наш дух лишь познание истины..
И здесь сознательный, выстраданный отказ от употребления в пищу любой плоти - одна из непременных и многих ступеней лестницы, ведущей на вершину истинной духовности.
Познавшие это знают, что препрыгнуть эту ступень нельзя.
Блаженны ищущие Истину Божию.
Можно ли узнать подробнее то духовное, что Вы познали, и почему это познание Вы исполнили по-плоти?Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 09 November 2010, 01:02 AM.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Автор, отвечаю на ваш вопрос. Вот этими древними словами, взятыми из иудейских источников:
...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
Трактак Псахим
я опровергаю ваше ложное утверждение, что
Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.
Но я говорил о мясе для питания.
А вы цитируете отрывок из правил жертвоприношения, в которых нужна кровь.
Это разыне вещи.
Вы просто хотите обманывать себя и спрятаться за эти слова, чтобы есть мясо с кровью.
Клёст, а к обману Юрия Москаленко у вас, я вижу, вопросов нету?
Очень плохо. Значит, вы тоже себя обманывате. О чём нам с вами говорить.
Если не верите мне - спросите у любого иудея, раз вы цитируете иудейские источники.
Иудеи едят только мясо из животных, зарезанных специальным образом. ВСЁ христианское мясо иудеи считают мясом с кровью.
вот - официальное доказательство вашего трусливого обмана:
Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!
Я 5 лет жил в Израиле, тесно общался с иудеями.
И, как всегда, за свои слова на этом форуме я отвечаю.
А вот вы, Юрий Москаленко, проигнорировали все мои доводы. Это - показатель трусости и нечестности.
Пригласите в эту тему местного еврея. Там и выведем друг друга на чистую воду.
Но пока что, Юрий Москаленко, вас хватает только на то, чтобы искать оправдания для вашего упорствования в грехе.Комментарий
-
Кто научил людей есть мясо?
описано настолько подробно, что эту тему в панике закрыли
вот цитата:
Данная тема является продолжением темы Мистицизм образа "доброго пастыря"
Для большинства христиан данный вопрос покажется банальным - они срзу скажут, что мясо разрешил есть Бог Ною после потопа.
Рассмотрим данный вопрос подробнее.
Узурпировавшие власть в христианских церквях отвергли Книгу Еноха, которую иудеи считают богодухновенной.
Почитав Книгу Еноха, вы поймёте, почему её скрывают от христиан - там пишется много такого, что рушит христианские доктрины.
Но иудаизм первичен по отношению к христианству. И если что и должно рушиться, то уж никак не авторитетные иудейские тексты.
Цитата из Библии:8 И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9 Они зачали и родили им три рода: во-первых великих исполинов, испо-лины же родили Нефилов, а у Нефилов родились Елиуды.
10 Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11 Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12 И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13 Тогда сетовала земля на нечестивых.
(Книга Еноха 2:8-13)
как видим, до потопа поедание плоти живых существ было мерзостью, которую совершали только нечестивые.
Это и понятно, т.к. при сотворении этого мира замысел Творца состоял в том, чтобы все живые существа питались только растительной пищей.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:26-29)
Что же изменилось после потопа?
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3)
После потопа Бог повелел этим подданным бояться своего владыку, т.к. владыка их будет поедать.
До потопа убийцами и трупоедами были падшие ангелы.
После потопа Бог разрешил быть трупоедами всем людям.
Почему то, что было мерзостью и грехом до потопа, после потопа Бог разрешил и это перестало быть мерзостью?Последний раз редактировалось Equator; 09 November 2010, 04:06 AM.Комментарий
-
Я привел разоблачающую цитату к вашему утверждению, что...
...что христиане едят с кровью. Когда Бог дал запрет есть с кровью, Он дал этот запрет потому что душа животного в крови. (Посмотрите на свое выделение красным цветом текста выше.) Чтобы есть без крови, методика, как заколоть животное, никакая не нужна. В приведенной из иудейских источников цитате, видно, как иудеи понимают, когда вышла душа. Поэтому, если в мясе осталось немного крови, что естественно, то не нужно говорить, что это называется есть с кровью. Это обман и передергивание.
"Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там" (1Цар. 14:34).
Позвольте дать скромный совет - не срамите себя. Бог дал разум, чтобы им пользоваться. Веруйте в евангелие.С уважениемКомментарий
Комментарий