Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тут я согласен. Только не втом смысле как понимаете его вы.
Павел писалЦитата из Библии:30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:30,31)
Поэтому когда кто то упрекает другого за пищу( причём чистую), это действительно признак духовности, но не того кто ест, а того кто осуждает. Осуждение это признак низкой духовности.
Вы противоречите сами себе - признавая, что лучше не есть мясо, тут же утверждаете, что Писания, а значит Бог, вовсе не против мяса...Цитата из Библии:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
(1Кор.7:7-10)
По вашему Павел противоречит сам себе? Говоря что лучше не вступать в брак, а потом говоря чтобы вступали.
Как же Бог может быть не против того, что нехорошо для его детей, подумайте?!
Цитата из Библии:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:3,4)
Ведь это Он ограничил жизнь до 120 лет, после потопа,
думаю что поэтому и разрешил после потопа мясную пищу.
...А Писания там, где говорится о чистых и нечистых животных и об употреблении их в пищу, нужно понимать правильно, по Духу...
Просите мудрости у Господа на понимание Писаний, Вячеслав.Комментарий
-
Тут я согласен. Только не втом смысле как понимаете его вы.
Павел писалЦитата из Библии:30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:30,31)
Поэтому когда кто то упрекает другого за пищу( причём чистую), это действительно признак духовности, но не того кто ест, а того кто осуждает. Осуждение это признак низкой духовности.
Чистая пища это какая? И что делает пищу грязной?Комментарий
-
Я и говорю о Вашем духовном понимании.Вы называете букву закона плотью, а дух закона - кровью.Вы не видите что ли, что Ваша аналогия в данном контексте совершенно бессмысленна?О_оКомментарий
-
Библейская информация перепутывая понтия о добре и зле, наделяет Бога отрицательными качествами.Комментарий
-
В моем постинге и речи не было о законе. Говорилось о букве и духе Писания и что нельзя смешивать буквальное понимание Писания с духовным. Почему моя аналогия бессмысленна? Аргументируйте.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Небеснй свет(без буквы t),
что значит духовное понимание? Тут духовное в смысле аллегорическое ?
Не буквальный смысл а переносный?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:3,4)
Эти слова сказаны Ною, а, следовательно, всем его потомкам.
Иудеи так и учат, что заповеди, данные Ною, относятся ко всем людям.
Т.е. ВСЕМ людям запрещено есть кровь.
Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.
В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".
неужели эта тема действительно "нехристианская"?Комментарий
-
Буква(плоть по-вашему) - убивает, дух (кровь по вашему же) - животворит. Почему тогда в прообразах Ветхого завета плоть (буква) должна употребляться БЕЗ крови(духа)? Так понятнее?О_оКомментарий
-
Думаю, что плоть (мясо) - это буквальный смысл Писаний, подобно тому, как в физическом теле находится кровь, так и в букве - дух...
..Если же мы продолжаем принимать Духовное учение Божье вместе с буквой, приносящей смерть, то нарушаем повеление не есть плоти вместе с кровью (душою). Я хочу сказать, что познавши Духа, нельзя возвращаться к букве и смешивать эти два учения, два служения.
...Удавленина - подавление буквой духовной жизни. Это может быть всякое насилие над волей и духом верующих.
Так я понимаю эти места Библии.
Добавлю лишь, что понятия "плоть и кровь" относятся, имхо, не только к букве Писаний, а вобще ко всему, что нас в мире окружает. А это уже существенно раздвигает границы восприятия..
Бог создал землю для жительства; и населил ее, и образовал разные народы и племена, малые и большие. Отсюда многообразие различных культур, традиций и преданий, религий и их священных книг.
Как будем относится ко всему этому?
Большинство номинальных христиан делают просто - не признают все, что хотя бы формально не связано с христианством.
И делают себя, свой внутренний мир и духовный уровень ущербным, к сожалению.
Писание говорит:
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Но мудрость не принадлежит только христианам, разумеется.
Итак, в каждом народе можно найти такие "вбитые гвозди" познания Истины, за которыми один дух, один Господь, одна, универсальная, мудрость.
Непривычно?..
Но именно здесь истинный смысл "плоти и крови".. Мы должны уметь различать в окружающем нас мире земное от духовного, и, отторгаясь от первого, обогащаться в слиянии со вторым.
Не признавая в мире все, что не принадлежит только христианству, мы удушаем мудрость, которая имеет другие корни.. но восходит к одному Богу.
Это удавленина.
Будем воздерживаться?..
Но на предыдущей духовной ступени у меня было другое толкование, хотя думаю, что оно не противоречило тому, что имею сейчас. Вот оно:
Не делайте другим людям того, чего не желаете себе: не потакайте их буквальному пониманию и буквальному исполнению, выходите из этого, чтобы не участвовать с ними и возбудить ревность в них - чтобы задумались и молились.
Так же воздерживайтесь от того, что может нарушить мир в учении Духа: от насилия, порабощения, поклонения личностям, споров (которые есть кровопролитие и войны). Любой род насилия противен свободе Духа. Воздерживайтесь, не участвуйте и не делайте с другими этого.
Надеюсь получить Ваше толкование этих Библейских текстов, а так же комментарии к моему.
Особенно это:
"Так же воздерживайтесь от того, что может нарушить мир в учении Духа: от насилия, порабощения, поклонения личностям, споров (которые есть кровопролитие и войны). Любой род насилия противен свободе Духа."
Хочу лишь добавить в отношении "...Не делайте другим людям того, чего не желаете себе...", - почему же только - ЛЮДЯМ?..
Попробуйте и здесь раздвинуть границы вашего восприятия, - "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ВСЕМУ, ЧТО В МИРЕ... потому что не желаете его себе."
А это уже касается не только людей, но и животных, и растений.. воде, земле, воздуху.. всей окружающей нас экологии!..
Тогда не сломите зря ветку, не убьете ради прихоти желудка зверушку, будете беречь воду...
Так поступая, применяем любовь на практике и познаем Истину, приближаясь в хождении и святости - к Богу.
Благословений.Последний раз редактировалось Альтаир; 13 November 2010, 03:20 PM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Повторяю для Вас: букву Писания нельзя смешивать в уме с духом Писания. Так же нельзя исполнять в своей жизни и учить других людей букве вместе с духом.
Т.е. - сначала конечно буквальное понимание мы принимаем, но это служение осуждения, которое нас умервщляет. Вырвавшись из буквального понимания и воскреснув в духовное понимание, нельзя уже смешивать и возвращаться в буквальщину. Став служителем оправдания, Духа - оставайтесь в нём. Иначе это будет духовный блуд.
Так понятнее?
Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Радуюсь, это такая редкость на форуме!
Добавлю лишь, что понятия "плоть и кровь" относятся, имхо, не только к букве Писаний, а вобще ко всему, что нас в мире окружает. А это уже существенно раздвигает границы восприятия..
Бог создал землю для жительства; и населил ее, и образовал разные народы и племена, малые и большие. Отсюда многообразие различных культур, традиций и преданий, религий и их священных книг.
Как будем относится ко всему этому?
Большинство номинальных христиан делают просто - не признают все, что хотя бы формально не связано с христианством.
И делают себя, свой внутренний мир и духовный уровень ущербным, к сожалению.
Писание говорит:
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Но мудрость не принадлежит только христианам, разумеется.
Итак, в каждом народе можно найти такие "вбитые гвозди" познания Истины, за которыми один дух, один Господь, одна, универсальная, мудрость.
Непривычно?..
Но именно здесь истинный смысл "плоти и крови".. Мы должны уметь различать в окружающем нас мире земное от духовного, и, отторгаясь от первого, обогащаться в слиянии со вторым.
Не признавая в мире все, что не принадлежит только христианству, мы удушаем мудрость, которая имеет другие корни.. но восходит к одному Богу.
Это удавленина.
Будем воздерживаться?..
Попробуйте и здесь раздвинуть границы вашего восприятия, - "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ВСЕМУ, ЧТО В МИРЕ... потому что не желаете его себе."
А Моисей, являясь Богом для народа, делал вещи, которые фараон воспринимал как зло. Аналогично - Иисус.
Только это уже другая тема..Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий