И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от wolf_ua
    Ах если бы это была истина.
    Т.е. иными словами вы утверждаете, что:
    Втор.32:39 - это не истина,
    Иов.2:10 - это не истина,
    Иов.42:11 - это не истина,
    Ис.45:7 - это не истина,
    Плач.3:37 - это не истина,
    Рим.9:18-19 - это не истина,
    Ин.8:44 - это не истина,
    1Ин.3:8 - это не истина,
    Я бы даже ошибиться хотел
    Ну собственно чего хотели, того и достигли.
    Но увы, я не могу ошибиться.
    Естественно, вы-же Бог...
    И поверьте, мне не важно о чем вы спорите
    Кто-бы сомневался... Вам вообще все равно о чем, лишь бы против.
    , ведь это в конце концов не важно и вам.
    Осторожно, НЛП.(беспочвенное обвинение оппонента, с целью переложить на него собственные минусы)
    Вы легко сменили тему, чтобы наполнить и здесь все своей ложью.
    Осторожно, НЛП.(см. выше - ложью, этот человек называет прямой текст Писания, вышеприведенных ссылок)
    Вы напрасно обвиняете меня в использовании НЛП
    Осторожно, НЛП.(естественно, кто-же из использующих НЛП добровольно в этом признается)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от wolf_ua
      Вы явно хотите привести мне места из Писаний, в которых говориться о черных кошках и темных комнатах.

Ну что ж - потрудитесь и найдите такие места. Ведь мне они отчего-то не встречались.
      Приводил!
      Более того, в предыдущем постинге повторно привел. Только вряд-ли, окромя очередного потока лжи и хамства в свой адрес, я от вас что-нибудь конструктивное услышу.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от wolf_ua
        Йицхак, я просто не хочу провоцировать вас снова устраивать мне террор. И дело не только в том, что вы будете правы или неправы. Я полагаю, что вы будете неправы. Но я ведь не лукавый, чтобы в очередной раз провоцировать вас грешить против Истины, грешить против Господа.

Вы задаете свои вопросы для того, чтобы уловить меня в западню ваших "хорошо продуманных" обманных ходов, недоговариваний и хитросплетения лжи и лицемерия. Я не раз как бы "отступал" под вашим напором и "наступал" снова, чтобы уловить вас во лжи. Но сколько раз в конце концов стоит это делать, чтобы показать вам вашу низость и глупость? Ведь я понимаю ваши мысли и просчитываю ваши ходы наперед. Но не это главное.

Главное то, что вы порочите Господа. Порочите Мудрость вашими отступлениями от логики, порочите Доброту, приписывая Ей злодеяния, порочите Сына, тем, что унижаете Святых Его Церкви, которых многие верующие братья признали Святыми много веков назад. Вы и сами не замечаете, что над вашими головами уже не облачка, а целые грозовые фронты Божьего Гнева.

Да помилует вас Господь, а я помолюсь за ваши заблудшие души. Молите братьев, чтобы вразумили вас и отмолили ваши грехи, ибо вы наговорили здесь много лжи и многих детей Христовых ввели в заблуждение.

Цитата из Библии:
        42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
        (Мар.9:42)

Да помилует вас Господь.
        Понятно.
        Констатитую: ни одной цитаты из Писаний о том, что ангелы обладают свободой воли или о том, что сатана загордился и взбунтовался, у Вас как тогда не было, так и сейчас нет.

Тогда к чему многа букафф?

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Кадош
          Т.е. иными словами вы утверждаете, что:
          Втор.32:39 - это не истина,
          Иов.2:10 - это не истина,
          Иов.42:11 - это не истина,
          Ис.45:7 - это не истина,
          Плач.3:37 - это не истина,
          Рим.9:18-19 - это не истина,
          Ин.8:44 - это не истина,
          1Ин.3:8 - это не истина,
          Я, в отличие от вас, не называю тексты Писания ложью и не обвиняю переводчиков и не манипулирую цитатами из поста оппонента, вырезая значимое и оставляя слова, к которым можно прицепиться.

Нет, тексты Писания - не ложь. Но если вы желаете убедиться в истинности толкования спорных мест из Писаний, вам стоит обратиться к толкованиям Св. Августина, к примеру, и вы увидите, что он истолковал эти места так же как и я вам истолковал и сделал те же выводы, что и я вам дал.

Но недавно я к великому своему изумлению услышал, что Святый брат Августин оказывается язычник и лжец и извратил своими толкованиями Писания. И я не могу успокоиться до сих пор, слыша хулу на брата Августина от вашего "коллектива". Вот это действительно грубо, ведь многие братья признали Августина Святым Божим, а вы, надмеваясь гордыней хулите мнение этих братьев, и, в конце концов, порочите само мнение Церкви Христовой, которая признала брата Августина Святым.

Сообщение от Кадош
          Осторожно, НЛП.(беспочвенное обвинение оппонента, с целью переложить на него собственные минусы)
          Осторожно, НЛП.(см. выше - ложью, этот человек называет прямой текст Писания, вышеприведенных ссылок)

Осторожно, НЛП.(естественно, кто-же из использующих НЛП добровольно в этом признается)
          Я рад, что вы приписываете мне использование НЛП, хотя я об этом и понятия до сих пор не имел. Не буду отрицать, что я ознакомился с этим понятием и методами, используемыми в НЛП, но не стал их изучать и применять практически, будучи убежденным в том, что Слово Божие исцеляет и убеждает вернее, чем НЛП.

Ведь техника НЛП предназначена для исцеления. И если вы меня пытаетесь оскорбить званием целителя, то я даже не стану отказываться.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            Я, в отличие от вас, не называю тексты Писания ложью
            Нет, как раз называете.
            Вам приводят текст Писания с прямой речью Бога "Я творю зло", а Вы в ответ - "ложь".
            и не обвиняю переводчиков
            Само собой. Они ж одной с Вами деноминации, сказочники эти
            и не манипулирую цитатами из поста оппонента, вырезая значимое и оставляя слова, к которым можно прицепиться
            ))))))))))))))))))))
            Да, Вы, прям, как партизан, Вам - "приведите цитату из Писаний, что ангелы обладают свободой воли, или что сатана взбунтовался", а Вы - в ответ: "Никому ничего не скажу, охальники"

Остальное - эмоции.
            Нет у Вас никаких доказательств. Только деноминационные басни.
            Пустое.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от wolf_ua
              Я, в отличие от вас, не называю тексты Писания ложью
              Привожу пример из вашего прошлого постинга: "Ах если бы это была истина. "
              и не обвиняю переводчиков
              Вы хотели сказать "не обвиняю СИНОДАЛЬНЫХ переводчиков".
              Я их тоже не обвиняю. Такое тогда было время, с них требовали перевод, который бы совпадал "с генеральной линией партии".
              и не манипулирую цитатами из поста оппонента, вырезая значимое и оставляя слова, к которым можно прицепиться.
              А чем вы тогда занимаетесь??? Или вам процитировать ваш вчерашний, полностью лживый постинг?

Нет, тексты Писания - не ложь. Но если вы желаете убедиться в истинности толкования спорных мест из Писаний, вам стоит обратиться к толкованиям Св. Августина
              Почему к нему??? Потому что вы его точку зрения на Писание нам озвучиваете? Естественно там будет только то, что он увидел в Писании. Только проблема в том, что его понимание Писания - есть его понимание Писания, а не Слово Божье.
              , к примеру, и вы увидите, что он истолковал эти места так же как и я вам истолковал и сделал те же выводы, что и я вам дал.
              А честно и правильно сказать вам надо было так: "Я прочитал его точку зрения, и его мнение для меня авторитетнее, чем ваше, пусть даже ваше, в отличие от его, основывается на Писании.
              Я рад, что вы приписываете мне использование НЛП, хотя я об этом и понятия до сих пор не имел. Не буду отрицать, что я ознакомился с этим понятием и методами, используемыми в НЛП, но не стал их изучать и применять практически, будучи убежденным в том, что Слово Божие исцеляет и убеждает вернее, чем НЛП.
              Учитывая, что прямой текст Писания вы назвали ложью, последняя ваша фраза особенно наглядно вас дезавуирует.

PS Кстати, я ни разу не припомню, чтобы вы комментируя, вышемнойуказанные места Писания, кои вы называете ложью, приводили-бы мнение блаженного Августина по ним. Сдается мне, что у него вообще нет толкований на сии места, поэтому когда вы предлагали мне обратиться за толкованием этих мест, которые вы назвали почему-то спорными, то фактически отправили меня вникуда.
              Последний раз редактировалось Кадош; 13 October 2010, 03:19 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Повторю свой вчерашний ответ Вульфу:

СКРИПТ(не дельфи и не СИ, а некий аПстрактный язык прАграМирования ):

Я_скажу = "обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
                |ибо нет такого, как он, на земле:
                |человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

Ты_Скажи = "разве даром богобоязнен Иов?
                |Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?
                |Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                |но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? "

Speech2TextEngine.activate ;
                LOGOS = VoiceInput() ;

IF text(LOGOS)=Я_скажу Then

__Text2SpeechEngine.activate ;
                __Say(Ты_Скажи) ;

EndIf ;

Вот где-то так, и мой компьютер умеет со мной "спорить". Ну, после того, как я эту програмку предварительно на нем запущу...
                То есть в твоём представлении Бог слабоумный, в конечном итоге спорит сам с собой?

А, вот я считаю, что во вселенной все имеют свободу воли, что и позволяет иметь самостоятельное мнение, что и приводит к столкновению мнений, к спору.

А у тебя Бог спорит сам с собой, а сатана машина не имеющая собственного мнения.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от санек 969
                  То есть в твоём представлении Бог слабоумный
                  Нет, конечно. Причем тут способ придуманный Им для предоставления вам свободы выбора, в лице сатаны, и ваш вывод о том, что поэтому Он слабоумный?
                  Или вы сильноумный?
                  Ну тогда расскажите нам, как можно дать человеку выбор, если выбирать не из чего???
                  А, вот я считаю, что во вселенной все имеют свободу воли
                  Ни мало в том не сомниваюсь. Вам осталось только доказать свою позицию...
                  , что и позволяет иметь самостоятельное мнение, что и приводит к столкновению мнений, к спору.
                  Ну, там где есть спор, наверное, а в рассматриваемом случае спор-то причем?

А у тебя Бог спорит сам с собой
                  Не у тебя, надо говорить, а у вас. Я-ж просил.
                  Да и фраза "спорит сам с собой"... к Нему не применима.

а сатана машина не имеющая собственного мнения.
                  А что, имеет?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от доккуш
                    Вы считаете ,что Бог спорил с сатаной?
                    Сообщение от санек 969
                    да
                    Смотрим
                    Сообщение от доккуш
                    Спор это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
                    РЎРїРѕС в Рикипедия
                    Редактирую
                    Сообщение от доккуш
                    Спор одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
                    ещё
                    Сообщение от доккуш
                    Спор одна из сторон стремится убедить другую в справедливости
                    ещё
                    Сообщение от доккуш
                    стремится убедить в справедливости

Теперь ,если вы продолжаете считать ,что Бог спорил с сатаной,скажите,этот спор закончился?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Йицхак
                      Да, я такой: либо богодухновенное слово Божие - либо лукавые человечьи сказки, которым грош цена Если притча - покажите в слове, где сказано, что это притча. А мифы о страдальцах мне к чему?
                      ?
                      А рассказ Иисуса о "богаче и Лазаре" это ЧТО(по вашему)?
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                        А рассказ Иисуса о "богаче и Лазаре" это ЧТО(по вашему)?
                        Притча.
                        - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). Близка к басне; в своих модификациях - универсальное явление в мировом фольклоре и литературе (напр., притчи Евангелий, в т. ч. о блудном сыне) БЭС

Аллегория (греч. allēgoría иносказание), условное изображение в искусстве отвлечённых идей, которые не ассимилируются в художественном образе, а сохраняют свою самостоятельность и остаются внешними по отношению к нему.
                        БСЭ

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Документальные. А иначе они гроша ломаного не стоят.
                          А что вы вкладываете в слово "документ-альные"? Стенограммы? А как же разночтения евангелистов?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                            А что вы вкладываете в слово "документ-альные"?
                            Документальный
                            1. Основанный на документах, на фактах (Словарь Ожегова и Шведовой)
                            А как же разночтения евангелистов?
                            Например?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Документальный
                              Например?
                              минуту....да вот загляните..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                Притча.
                                Аллегория (греч. allēgoría иносказание),
                                Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)
                                Рассказ Иисуса о богаче и нищем Лазаре - по вашему - ПРИТЧА?
                                А где в писании сказано, что это ПРИТЧА? Не в приведенном ли вами здесь (кстати сказать, ни к селу ни к городу) месте из Матфея (при том, что история о богаче и Лазаре записана в евангелии от Луки Нечисто играете..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...