Когда Иисус стал Христом?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "Христос" означает "Помазанник". Под помазанием подразумевается, естесственно, помазание Святым Духом.
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян. 10.37-38)
До крещения Иисус не нёс никакого служения. Он жил, как обычный еврей, в доме своей матери, будучи послушен Закону, но при этом познавая своего небесного Отца, который жил в Нём. После крещения Он был помазан Духом Святым на служение. С этого момента Он вышел на служение Мессии.
Когда Он стал Мессией? Как человек во плоти Он стал Мессией после крещения в Иордане. Написано:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, ПОЭТОМУ помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Фраза "возлюбил правду и возненавидел беззаконие" может относиться ТОЛЬКО к человеку, поэтому это сказано о жизни Сына Божьего во плоти. Он должен был вырасти во взрослого мужа, научиться разуметь доброе и отвергать худое, возлюбить правду и возненавидеть беззаконие, - и поэтому Он был помазан Святым Духом (елеем радости).
Но в Законе сказано, что Христос пребывает вовек. Это значит, что Христос был Христом всегда. И получается, что Христос, который был Христом всегда СТАЛ Христом (помазанником) после крещения, когда Бог помазал Его Духом Святым.
Как это можно понимать? А всё просто. Просто о человеке по имени Иисус Христос сказано, что Он есть "Дух Животворящий", то есть Святой Дух. Вспоминаем, что Иисус сказал о Своём Отце - "Бог есть Дух". То есть Отцом Иисуса из Назарета является Святой Дух.
А теперь вспоминаем, что Иисус сказал "Я живу Отцом", и мы имеем, что Духом Иисуса Христа является Его небесный Отец, сущий на небесах, - всемогущий Святой Дух. "Бог явился во плоти" - написано к Тимофею.
Поэтому, Христос (Святой Дух) - был всегда, но как человек во плоти, Он стал Христом, когда возлюбил праведность и возненавидел беззаконие, и был помазан Святым Духом.Комментарий
Комментарий