Когда Иисус стал Христом?
Свернуть
X
-
В момент рождения "Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
Но может быть я не правильно понимаю значение, которое лично Вы вкладываете в слово "стал"? Тогда подойдет цитата "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." -
Сколько раз рождался Христос??
Вопрос интересный))
1.В недре Отчем, прежде основания мира, с Отцом был в Вечности
всегда."Свет во тьме светит, и Тьма не объяла Его..."
2.Когда Отец сотворил мир по просьбе Сына, через Сына и для Сына
3.Когда Отец ввел Первородного во Вселенную
дабы преклонились перед Ним все Ангелы и Архангелы во Вселенной
(и на землю)
4.Когда сошел Духом Святым в Деву Марию, девственную и пречистую девушку
5.Когда вышел на свет Божий, сдесь на земле, назвав
Марию Мамой.
6.Когда принял крещение от Иоана Крестителя, приняв Святого Духа
из отверстых небес, Дух Святой сходил на Него от Самого Отца,
подобно тому, как Сам Иисус Христос явился как первородный
во Вселенную, Вдоль тунеля состоящего из облаков(сонмов Ангелов
и Высших существ в белых одеждах, поэтому напоминающих облака,
среди которых облако Авраама)
7.Когда воскрес из мертвых
8.Также Христос бесчисленно раз рождается от всех кто исполняет волю Его, засвидетельствовав.
"Кто исполняет волю Мою, тот мне брат и сестра и матерь."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Единородный Слово,то есть Сын,был помазан от начала(Пр.8:22-23),поэтому апостол Петр пишет,что в пророках ветхозаветных обитал Сущий в них Дух Христа(1Пет.1:10-12),Моисей захотел разделить с Христом поношение,чем обладать временными сокровищами мира(Евр.11:25-26).Поэтому наш Господь(Адонай)Иисус Христос имеет двойное помазание и Мессией Он является в двух природах,От начала века Он был помазан как Слово Единородное,и в Человеческой природе на Иордане,Дух помазал Его как Первородного.Комментарий
-
-
-
я рассуждаю так, что такое Христос? это Помазанный на царствование, но согласно Иудейской религии, потому, что Богу помазание я так понимаю не к чему. Так вот, но Иисуса же согласно Иудейской религии же никто не помазывал на царствование в Израиле, поэтому вы меня извините, но пока Иисус не Христос все же. Ну правильно я рассуждаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Иешуа как Месия родился вот в этот момент:
"13 И вот из Галилеи к Иордану пришел Иисус, чтобы принять крещение от Иоанна.
14 Иоанн пытался отговорить Его: - Это мне нужно креститься от Тебя, зачем же Ты пришел ко мне? -
15 Но Иисус ответил: - Пусть сейчас будет так, нам следует исполнить все, что требует Бог. - Тогда Иоанн согласился.
16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
17 И с небес прозвучал голос: - Это Мой любимый Сын, в Нем - исполнение Моей доброй воли! " Матф.3:13-17
Слова последнего предложение, взято из Псалма 2:7
"... Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; ..."
- эти слова Господь сказал Давиду, когда помазал его на царство.
Это было и как пророчество, на рождение Мессии.
И оно повторилось этот момент.
Иешуа, через крещение, был помазан Духом Божьим на служение Мессией.
Именно с этого момента и идёт отсчет Его служения, как Мессией.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
я рассуждаю так, что такое Христос? это Помазанный на царствование, но согласно Иудейской религии, потому, что Богу помазание я так понимаю не к чему. Так вот, но Иисуса же согласно Иудейской религии же никто не помазывал на царствование в Израиле, поэтому вы меня извините, но пока Иисус не Христос все же. Ну правильно я рассуждаю?
Цитата из Библии:(Мф.26:6-7)
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
(Мк.14:3-9)
И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
(Лк.7:37-28)
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
(Ин.12:1-8)
Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия...
9 ... пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
~ Мк, гл 1Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий