Кто такие Иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Первый еврей в мире праотец Авраам, когда было повеление Всевышнего: «Уходи со своей родной земли» Союз между рассеченными частями животных и обещание дать в наследство потомкам Авраама Землю Израиля С этого начинается рассказ Торы о первом еврее, к тому же, в этой главе отражено общее содержание Торы и иудаизма.

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от vit7
      Первый еврей в мире праотец Авраам, когда было повеление Всевышнего: «Уходи со своей родной земли» Союз между рассеченными частями животных и обещание дать в наследство потомкам Авраама Землю Израиля С этого начинается рассказ Торы о первом еврее, к тому же, в этой главе отражено общее содержание Торы и иудаизма.
      А при чем тора и иудаизм?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Псих 11
        вести себя так чтобы тебя Бог похвалил
        ты можешь конкретики добавить?

я к тому что на смену Ветхому Завету пришел Новый Завет.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от tabo
          ты можешь конкретики добавить?

я к тому что на смену Ветхому Завету пришел Новый Завет.
          Ну вот Иуду все придателем считают, но ведь в планы Бога входило распятие Иисуса на кресте, значит кто-то должен был его прЕдать а не придать, значит Иуда в глазах Господа Иудей, но Его поступок строится на глубокой вере.

На смену Новому Завету придет Совершенный Завет Отца и Сына и Святого Духа, как вам такой поворот, а спорим не знаете Кто Его может написать.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Псих 11
            Ну вот Иуду все придателем считают, но ведь в планы Бога входило распятие Иисуса на кресте, значит кто-то должен был его прЕдать а не придать, значит Иуда в глазах Господа Иудей, но Его поступок строится на глубокой вере.

На смену Новому Завету придет Совершенный Завет Отца и Сына и Святого Духа, как вам такой поворот, а спорим не знаете Кто Его может написать.

во общем ты не знаешь как стать Иудеем основываясь на Новом Завете.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Андрей 11
              Откр. 3.9 "Вот, я сделаю, что из сатанистского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."
              по-видимому, евреи, но не все могут таковыми назваться
              "22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " (Рим.2)
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Псих 11
                Отключен

• 01 October 2010
                • 913

Сообщение от Andrij
                28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " (Рим.2)
                Все правильно, но мы это уже проходили ранее.

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от tabo
                  во общем ты не знаешь как стать Иудеем основываясь на Новом Завете.
                  А я не хочу стать Иудеем, я уже прошел путь Иудея, сейчас я иду по пути, который ведет чтобы стать Царем царствующих и Господом господствующих, а чтобы по нему идти, Знания Библии уже давно не достаточно, поэтому Я знаю как стать Иудеем основываясь на жизненном опыте, потому как если Знать что к чему, то например:
                  Откр. 2.2 Знаю и дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то что ты не можешь сносить развратных и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Как вам кажется, почему Иоанн Богослов не назвал себя Апостолом, написав эти строки, может быть потому что вы не знаете, кто на самом деле Апостолы, вот я знаю!!!, а Новый Завет написан Учениками Иисуса Христа.

Откр.21.14 Стена города имеет 12 оснований, и на них имена 12 Апостолов Агнца.

А в теме "Ключик, толкованию Откровения Иисуса Христа" было доказано, что Агнец это не Иисус Христос, Агнца(Сына) мир пока не знает, хотя время близко.

собщение №133
                  Последний раз редактировалось Псих 11; 16 October 2010, 05:20 AM.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Никто, спросить ничего не хочет, или может быть вы и до этого все это знали?

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Вы к примеру знаете, что много Иудеев погибло в Чечне, когда защищали с оружие в руках мир от дьвольского войска, так что бывают Иудеи и с оружием в руках, напраленным против сынов дьявола, потому как с ними разговаривать было бесполезно, да и прощения им нет, за отвратительные дела их.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

А знаете, чем пред Господом И Иудеи так выделились?, тем что Они по сути негласно отошли от др. колен Израилевых, и стали строить государство с максимально Истинной Верой в основанной на исполнении заповедей Божьих, данных Моисею на горе Синай, они начали их соблюдать в точности, и это было сознательным проявлением правдности в очах Господа и Ему понравилось это, поэтому Он выделил колено Иудино среди др. колен Израилевых.

Комментарий

Обработка...