Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

юра крутелев

То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор15,36)
    Странная у Вас логика. Наготу Вы воспринимаете буквально, смерть и воскресение - символически...

А если мне кто нибудь раскажет об этом опыте и я, не стану проводить этот опыт, так как результат этого опыта я узнал от того кто мне его расказал
    Это потому, что у Вас есть опыт отрицательных последствий недооценки чужих советов. У Адама и Евы такого опыта не было и потому они попытались обмануть и себя, и Бога. Последствия Вам известны.

Когда они прикрыли наготу то что они выбрали? Здесь два или или ,а третего не дано!
    Зло они выбрали. Вместо покаяния перед всеведущим Отцом, они попытались от Него спрятаться. А дабы Он не отличил мужчину от женщины, они сделали себе опоясания. А Вы о какой-то наготе...

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Алексей Г.
      Вот именно. Поэтому прочтите Никео-Цареградский символ веры. Там написано, во что верят члены христианской Церкви. И сравните со своей верой. Найдите, как говорится, десять отличий.
      Если вести речь о символе веры, то более правильным считаю Апостольский символ веры, а в Никео-Цареградском фактически речь идёт о двух Богах, а это не верно.
      1. Верую в Бога Отца Вседержителя;

2. И во Христа Иисуса, Сына Его Единородного, Господа нашего,

3. Рожденного от Духа Святого и Марии Девы,

4. Распятого при Понтийском Пилате и погребенного,

5. В третий день воскресшего из мертвых,

6. Восшедшего на небеса,

7. Седящего одесную Отца,

8. Откуда Он грядет судить живых и мертвых;

9. И в Духа Святого,

10. Во Святую Церковь,

11. Во оставление грехов,

12. В воскресение плоти.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от SVA
        Если вести речь о символе веры, то более правильным считаю Апостольский символ веры, а в Никео-Цареградском фактически речь идёт о двух Богах, а это не верно.
        Верно это или неверено, проверить невозможно (только не надо сыпать цитатками, с помощью цитаток можно обосновать что угодно и опровергнуть что угодно), поэтому мы этот вопрос не рассматриваем. Мы говорим о том, принадлежите вы Церкви или нет. Церковь учит, что символ веры верен, потому что Церковь водится Духом Святым, Духом Истины, поэтому вероучение Церкви безошибочно. Если символ веры Церкви вы считаете неверным, то к Церкви вы отношения не имеете. Вот о чем идет речь.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Алексей Г.
          Верно это или неверено, проверить невозможно (только не надо сыпать цитатками, с помощью цитаток можно обосновать что угодно и опровергнуть что угодно), поэтому мы этот вопрос не рассматриваем. Мы говорим о том, принадлежите вы Церкви или нет. Церковь учит, что символ веры верен, потому что Церковь водится Духом Святым, Духом Истины, поэтому вероучение Церкви безошибочно. Если символ веры Церкви вы считаете неверным, то к Церкви вы отношения не имеете. Вот о чем идет речь.
          Для того, Богом дана людям Библия, чтобы можно было понять, что правильно, а что нет и то, что явно противоречит Божьему Слову, не является истинным, а если для вас стихи из Библии это просто цитатки то, что вы вообще делаете на христианском форуме?

Принадлежность человека к церковной организации не делает его членом Церкви, кто есть член Церкви Христовой, решает Бог, а не человек.

Вероучение, какой церковной организации вы считаете безошибочным и почему их так много, как считаете?
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от SVA
            Для того, Богом дана людям Библия, чтобы можно было понять, что правильно, а что нет и то, что явно противоречит Божьему Слову, не является истинным, а если для вас стихи из Библии это просто цитатки то, что вы вообще делаете на христианском форуме?

Принадлежность человека к церковной организации не делает его членом Церкви, кто есть член Церкви Христовой, решает Бог, а не человек.

Вероучение, какой церковной организации вы считаете безошибочным и почему их так много, как считаете?
            Что я делаю на христианском форуме, не ваше дело.
            С помощью Библии нельзя понять, что правильно, а что нет, потому что одни и те же стихи Библии можно понять и интерпретировать совершенно по-разному.
            Именно принадлежность к Церкви и определяет, член Церкви человек или нет. Это синонимы.
            Я не считаю, что учение какой-то церковной организации безошибочно. Мое личное мнение сейчас не имеет никакого значения. Имеет значение учение только самой Церкви. А учение Церкви заключается в том, что Иисус Христос есть Бог. Этот догмат нашел отражение в символе веры. Вы этот догмат отвергаете, поэтому вы - не член Церкви.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Алексей Г.
              С помощью Библии нельзя понять, что правильно, а что нет, потому что одни и те же стихи Библии можно понять и интерпретировать совершенно по-разному.
              Именно принадлежность к Церкви и определяет, член Церкви человек или нет. Это синонимы.
              Я не считаю, что учение какой-то церковной организации безошибочно. Мое личное мнение сейчас не имеет никакого значения. Имеет значение учение только самой Церкви. А учение Церкви заключается в том, что Иисус Христос есть Бог. Этот догмат нашел отражение в символе веры. Вы этот догмат отвергаете, поэтому вы - не член Церкви.
              Понимать правильно написанное в Библии можно только с Божьей помощью, это не человеческого ума дело понимать написанное под водительством Духа Святого, поэтому Бог и приводит тех кого избирает к Своему Сыну Иисусу Христу и даёт им ум Христов.
              Цитата из Библии:
              Иоан.6:44
              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              1Кор.2:14
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

То, что вы думаете обо мне или я сам о себе, думаю, значит очень мало, главное, что Господь думает о нас и как оценивает наши дела, стремления и слова.
              Есть только одно истинное учение, которое дано Богом через Иисуса Христа в соответствии, с которым Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, посланный Богом на землю ради спасения нашего, а не Бог.
              Цитата из Библии:
              Иоан.7:16
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              1Иоан.4:9
              Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от SVA
                Понимать правильно написанное в Библии можно только с Божьей помощью, это не человеческого ума дело понимать написанное под водительством Духа Святого
                Есть только одно истинное учение, которое дано Богом через Иисуса Христа в соответствии, с которым Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, посланный Богом на землю ради спасения нашего, а не Бог.
                Большое спасибо. Вы мне доставили огромное удовольствие. Я просто мурлычу от счастья, когда слышу от верующих выражения вроде "не человеческого ума дело" и "есть только одно истинное учение". Просто потрясающе, до какой степени нравственного и интеллектуального падения человек может сам себя довести.
                Впрочем, это лирика.
                Так вот, интерпретация Библии - не вашего ума дело, а соборное дело Церкви Христовой, к каковой вы отношения не имеете, потому что не исповедуете ее веру. И есть только одно истинное учение, учение христианской Церкви, которое заключается в том, что Иисус Христос есть истинный Бог. А те, кто распространяют лжеучения о том, что Иисус не Бог, давно были преданы Церковью анафеме как еретики.
                Это с христианской точки зрения.
                Блондин может назвать себя брюнетом, но не станет им. Так же и вы, называясь христианином, не будете им, если не будете верить в учение христианской Церкви. Назвать себя христианином может кто угодно.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                  Большое спасибо. Вы мне доставили огромное удовольствие. Я просто мурлычу от счастья, когда слышу от верующих выражения вроде "не человеческого ума дело" и "есть только одно истинное учение". Просто потрясающе, до какой степени нравственного и интеллектуального падения человек может сам себя довести.
                  Впрочем, это лирика.
                  Так вот, интерпретация Библии - не вашего ума дело, а соборное дело Церкви Христовой, к каковой вы отношения не имеете, потому что не исповедуете ее веру.
                  Ваш большой ум не только мешает иметь веру, но и так вижу так сильно надмевает вас, что вы, будучи сам человеком не верующим решили учить верующих правильному вероисповеданию.
                  Как стоит относиться к вашим словам, когда вы сначала заявляете:
                  «И мне не надо тесать кол. Ибо я умный человек. И очень образованный и эрудированный во многих областях. Вам бы надо меня слушать и записывать.»
                  «Интересно, это я дружок-атеист Сэра, который у меня в игноре?
                  Прошу не порочить честную репутацию Сэра! Он истинный христианин, как и все эти спириты и пилигримы, которые против логики и разума тут выступают.»
                  «Вы правильно считаете. Это общехристианский догмат. Только в Евангелиях этого нет. Не говоря уже о том, что Бога не существует, и поэтому Иисус был самым обычным человеком.»

А теперь вы заявляете, что Иисус Бог, а я не имею отношение к Церкви.
                  Не стоит забывать, что наши сообщения не сложно найти на страницах форума, раз вы не верите, в существование Бога то соответственно значит и в то, что каждый человек даст отчёт Богу за свои слова.
                  Дай вам Бог сменить свой ум на ум Христов и наследовать жизнь вечную.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от SVA
                    Как стоит относиться к вашим словам, когда вы сначала заявляете:
                    Я вам советую поступить на работу в прокуратуру.
                    Логика у вас отсутствует полностью, а обсуждение моей скромной персоны - любимая тема форума. Дальше не о чем говорить.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[quote=Лука;2334318]юра крутелев

Странная у Вас логика.
                      Вы хотите понять?
                      Наготу Вы воспринимаете буквально,
                      И буквально и символически!
                      смерть и воскресение - символически...
                      И символически и буквально!
                      Это потому, что у Вас есть опыт отрицательных последствий недооценки чужих советов.
                      То есть знания! Получаемые разным путем! Есть путь через Библию! Адам через дерево познания добра и зла!
                      У Адама и Евы такого опыта не было
                      Не было! Когда они еще не вкусили от дерева познания! В смысле знания ноготы которую надо прикрывать, и не только!

Зло они выбрали.
                      Зло они выбрали в смысле том что прикрыли свою наготу?
                      Вместо покаяния перед всеведущим Отцом, они попытались от Него спрятаться.
                      Да! Это очивидно!
                      А дабы Он не отличил мужчину от женщины, они сделали себе опоясания.
                      Это уже ваши домыслы!
                      А Вы о какой-то наготе...
                      О телесной! Не исключаю и символически или как говорят духовно! Но неприменно и то и другое! Но я обращаю внимание на телесную наготу! Каторую хорошо прикрывать, и не хорошо открывать! Что и познали Адам и ева и не только это!

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Интересно сколько у Бога Отца духов, которых Он посылает или изливает.
                        Матф.12:18
                        Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                        Деян.10:38
                        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                        1Цар.16:14
                        А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                        Суд.9:23
                        И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,

Комментарий

Обработка...