Почему многие христиане едят свинину?
Свернуть
X
-
Это была ходатайственная молитва за народ. Иисус переквалифицировал убийство из зависти, в убийство по неосторожности, или не знанию. Как известно - это совсем разные статьи Закона, как Моисея, так и например УК РФ.
Неведение в данном случае означало, что народ был ослеплен ненавистью к захватчикам. И эта слепая ненависть привела их к такому итогу. Вот о каком неведении говорил Иисус. Бо пришел не мстить за Себя, а спасать всех, что Он и делал до последнего вздоха, и даже после этого.
А праведников, по формальному поводу убивали много раз. Практически все еврейские пророки так погибали. Редко кто из них умирал своей смертью, и лишь один Илия сподобился избежать смерти вообще. Хотя, если верить словам Иисуса, в конце-концов и его убили... и голову передали на блюде танцовщицеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
PS да и статусы у них таки разные.Комментарий
-
Он не предназначен для этого??? Ну сами посудите - может ли танк выиграть войну??? Нет. Для этого ему нужны минимум три вещи - топливо, боезаряды и экипаж!
Так и здесь.
У Закона есть предназначение:
1) детоводитель к Мессии,
2) определитель греха.
Так что не надо путать цели закона и благодати.
Да, и этому есть причины. Закон, который принес Христос выше Закона, который принес Моисей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он не предназначен для этого??? Ну сами посудите - может ли танк выиграть войну??? Нет. Для этого ему нужны минимум три вещи - топливо, боезаряды и экипаж!
Так и здесь.
У Закона есть предназначение:
1) детоводитель к Мессии,
2) определитель греха.
Так что не надо путать цели закона и благодати.
Да, уж, масло купленное в магазине куды вкуснее, купленного в магазине масла.Комментарий
-
А праведников, по формальному поводу убивали много раз. Практически все еврейские пророки так погибали.
Вот вам явное противоречие закону. Закон говорит одно, но происходит все по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".
И кому, простите такой закон тогда нужен, если он существует только теоретически?
Давайте все перестанем есть свинину, примем гиюр и построим Третий храм, раз Вавилонской башни мало оказалось.
Может тогда Бог нам объяснит почему Его законы в нас не работают?
Или примем все к сведению и пошлем эти законы куда подальше?
Второй вариант вероятнее для умного, а первый для настырного.
Но христианство предлагает свое, непохожее на другие религии объяснение. И Павел пытался это объяснить иудеям, но тут объяснениями и законами не поможешь."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В том, что в первом (Ветхом) завете Бог написал Свой закон на скрижалях и продиктовал Моисею записать в книгу, а во втором (Новом) завете - переписал этот закон в сердца иудеев (Иер,31:31-34).
А совсем не то, чему Вас училиКомментарий
-
Не есть свинину, чтобы "быть здоровым и богатым" - та же самая лапша!
А Павел - кость в горле для иудействующих, "иуда" иудеев.
В том, что в первом (Ветхом) завете Бог написал Свой закон на скрижалях и продиктовал Моисею записать в книгу, а во втором (Новом) завете - переписал этот закон в сердца иудеев (Иер,31:31-34)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Для язычников - однозначно.А Павел - кость в горле для иудействующих, "иуда" иудеев.Буквально?Что сие означает?Комментарий
-
Йицхак
Что Новый завет Бог заключил с домом Израиля и Иуды, а не так как Вас обманывали.
Иудеи, как были иудеями, так и остались ими (хоть "мессианские", хоть еще какие). И на какие свои органы они законы не пытаются написать - все равно ничего не получится.
Павел писал:
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. " (Рим. 10:3-4)
Здесь ни о каких-таких буквальных записях на человеческих органах не говорится."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Закон данный Богом Моисею, содержал в себе все учение Божье.
Однако Моисей реализовал лишь часть из заложенных в Торе функций. Иисус - реализовал оставшиеся.
Если говорить в образах, то представьте себе строительство.
В этом строительстве Мессия - есть фундамент.
Моисей строил стены.
Когда стены были построены, пришел Мессия во плоти, и перекрыл крышу, вставил окна и двери, и провел электричество.
Теперь в этот дом можно въезжать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... но пророков убивают не по Закону, а в нарушение Закона. О чем даже Христос заявлял.
У вас что-то плохо с памятью, бо я не припомню, чтобы кого-то из пророков убили за нарушение Закона Моисея. Может вы покажите такого пророка???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
.. но пророков убивают не по Закону, а в нарушение Закона. О чем даже Христос заявлял.
У вас что-то плохо с памятью, бо я не припомню, чтобы кого-то из пророков убили за нарушение Закона Моисея. Может вы покажите такого пророка???
И Христос на Месиию ну никак не тянет, ортодоксальные иудеи вам приведут множество доводов о том, что Иисус не уважал закон. И для Мессии Он был слишком пассивен по отношению к язычникам, плюющих на закон, и издевающихся над верой отцов.
Поэтому закон всегда прав, а Христа распяли, как богохульника. И давайте будем говорить прямо, формально иудеи приговорили Его к смерти по закону. Он "делал Себя Богом". Может методы у них были не совсем законные, но уж очень хотелось иудеям, чтобы закон торжествовал. Ведь Бог дал закон, а значит Он не рассердится, если богохульник умрет от рук язычников, за весь избранный народ, так сказать.
Вы не подскажете, я вот что-то не мог в ВЗ ни разу найти слово "совесть". В НЗ есть, а в ВЗ - нет. Может на иврите и нет такого понятия?
Действительно какая там еще совесть, если есть закон, говорящий четко и недвусмысленно, что следует делать с блудниками и блудницами, с теми кто богохульствует, или в субботу исцеляет.
А если что-то неясно, то всегда можно у раввинов спросить. Зачем нужна "совесть", если есть закон?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий