А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Если это так как ты говоришь, то ты первый должен слушать современных фарисеев - раввинов иудеев ортодоксов, ты их слушаешь? Я нет и не собираюсь.
Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
Я спросил про уровни где написано, а что ты ответил? По закону Моисееву плотское обрезание делалось, если Моисеев закон не упразднён то тебя нужно обрезать по этому закону, но ты не еврей. Тебе нужно поселиться среди евреев и обрезаться приняв их образ жизни.
" Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. "Евр.7
Тут нужно определиться, если священник Иисус, то священство Левитов отменено, если не так, то и Иисус не священник,
а сказанное о нём не правда. Вот автор послания Евреям, понимает этот момент и говорит, Увр.7:12Ю, :потому, что с переменой священства необходимо быть перемене и закона. Слова " перемене закона" нужно объяснять? Я так понимаю, новый отменяет старый, по новому Христос священник, по старому левиты, а одновременно ни как.
Так по учению Христа необходимо исполнять и Декалог раз Христос сказал, что исполняя его ты имеешь шанс получить жизнь вечную. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19 Вы верите учению Христа? Да или нет?
Кто будет верить в Христа и исполнять его заповеди, не Моисеевы, тот будет иметь вечную жизнь. Моисеев закон был дан евреям, а нам нет, поэтому иисус говорит еврею исполнить то, что заповедовал Моисей, так как ещё тогда учение Христа закон не отменило, это позже произошло. Этот еврей не был учеником Христа, для него ещё оставался Моисеев закон.
Покажи где иисус учит своих учеников исполнять Моисеев закон, где апостолы учат язычников исполнять Моисеев закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
всего два вопроса:
1) где об этом протоЗаконе говорит Библия?
2) "очень давно" это когда?
Ну там во времена Ноя, или Адама, или Авраама??? когда?
Т.е. евреям подсунул скорпиона, вместо рыбы? А теперь нам дал рыбу, ту, изначальную рыбу, которую не дал евреям, потому что ненавидит их, да?
Санек, когда-ж вы на этот вопрос мне ответите???
Повторяю вопрос предыдущего постинга: И где гарантия, что завтра что-то логично не вытечет одно из другого и не появится какой-то третий закон????
Т.е., по-вашему, Он уже выполнил:
Ис.61:2(б)-3 ...и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
И когда Он это выполнил???
С чего вы взяли что избранные - это христиане???
Об этом и пророки говорили.
Так с чего вы взяли, что Он уже прям ФСЁ уже исполнил???
Довершать??? Нет, Он придет продолжать исполнять.
Первую Свою миссию: "...благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное..."
Он уже исполнил.
Осталась неисполненной Его вторая миссия - Ис.61:2(б)-3 .
Итак! вот вопросы. Я всё жду, что вы таки сможете на них ПРЯМО и ТОЧНО ответить.
А то я их вам задаю вот уже года два, но ни ответа, ни привета одни отмазки типа "сам дурак".
Санек, я всё жду, что вы начнете думать...
Очень давно, это ещё до Адама, точней указать не могу.
Про скорпиона ответить не могу, не корректное сравнение. евреям был дан плотской, временный закон, до пришествия Христа, по причине преступлений.
Гарантии у Бога, он гарант здравомыслия, проси у него Духа Святого и увидишь, что это так.
Иисус как сказал, так и сделал, я верю ему. Если ты не веришь, что он исполнил, то что сказал: пришёл исполнить, то я ни чем не могу тебе помочь. Как мне сделать тебя верующим Христу? Я не Бог.
Исполнил пророков о себе, и на кресте сказал : свершилось. Свершилось, что? То, что пророчества вали о нём пророки.
Павел называл христиан избранными, так как они ученики Христа и верят в него, как в своего спасителя. И Бог говорил, что всякий верующий в сына будет иметь вечную жизнь, вот принцип избранничества - вера в Сына Божьего.
А, второе пришествие ещё не свершилось, но обязательно свершится. А где пророки говорили про второе пришествие Христа?
То есть в первую свою миссию он исполнил всё?! Я вижу с этим ты уже не споришь, раз заговорил о его второй миссии.
Только про вторую миссию сказано, что он придёт за своими избранными, для спасения. Ну, понятно и судить будет остальных.
Чего ты там два года задаёшь? Тебе уже не раз на них отвечалось и сейчас я ни чего нового тебе не сообщил, всё тоже самое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ни чего про декалог ни Христос, ни апостолы не говорили, а вот про заповеди любви говорили, их и нужно исполнять.Кто будет верить в Христа и исполнять его заповеди, не Моисеевы, тот будет иметь вечную жизнь. Покажи где иисус учит своих учеников исполнять Моисеев закон, где апостолы учат язычников исполнять Моисеев закон.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Могли бы проще написать: "смотрю я в книгу, а вижу...."
Очень давно, это ещё до Адама, точней указать не могу.
Правильно - ни с кем.
Так когда чего было????
Ц... оказывается только с Моисеем связано.
Но вы это не хотите признавать.
гордыня мешает.
Про скорпиона ответить не могу
не корректное сравнение. евреям был дан плотской, временный закон, до пришествия Христа, по причине преступлений.
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и
праведна и добра.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я
плотян, продан греху.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иисус клянется, что Закон неизменен, Павел провозглашает, что Закон свят и духовен, а вы опять свою дуду...
Ну когда-ж вы уже повзрослеете???
Когда ж иго гордыни своей сбросите с себя????
Гарантии у Бога, он гарант здравомыслия, проси у него Духа Святого и увидишь, что это так.
Смотрите, Господь ведь может обидеться, и перестать стучать в ваше сердце...
Иисус как сказал, так и сделал, я верю ему. Если ты не веришь, что он исполнил, то что сказал: пришёл исполнить
Просто есть еще вторая часть второго стиха и третий стих - 61-главы Исайи.
А вот этого, родной Он не исполнил, бо для этого Он второй раз собирался прийти, о чем всех нас, через своих пророков и апостолов пребупредил.
Но видимо вас не предупредил, ну или точнее Он предупредил, но вы не желаете этого слышать.
, то я ни чем не могу тебе помочь.
Как мне сделать тебя верующим Христу? Я не Бог.
Исполнил пророков о себе, и на кресте сказал : свершилось. Свершилось, что? То, что пророчества вали о нём пророки.
И я сказал - Свершилось!!!!!
И что???
По-вашему мой дом уже стоит???
К сожалению, свершился только первый этап.
Следом начнется второй - постройка цоколя, потом третий - постройка первого этажа, потом крыша, окна-двери, потом отопление и коммуникации, потом отделка...
И вот тогда можно будет сказать, что я выпонил всё!!!!
Поэтому, если Христос, сказал, что Он выполнил первую часть своей миссии, а она, напомню, незнающим, записана в 61 главе у Исайи, которого вы желаете выкинуть из Библии, по причине того, что считаете его ненужным.
Так, вот, если Он сказал, что первый этап, того, что писали о Нем пророки, выполнен, то это вовсе не означает, что Он выполнил ВСЁ!!!
Не путайтесь, а лучше покайтесь в грехе отвержения ТаНаХа, и уже начните изучать слова Пророков о Нем.
Павел называл христиан избранными, так как они ученики Христа и верят в него, как в своего спасителя. И Бог говорил, что всякий верующий в сына будет иметь вечную жизнь, вот принцип избранничества - вера в Сына Божьего.
Но вы-то не в Христа верите, а в некий образ, отдаленно Его напоминающий, который вы в силу малости ваших знаний почитаете настоящим Христом.
Вот когда познаете Христа, когда уверуете ВСЕМУ что Он говорил, вот тогда вас и можно будет назвать избранным...а пока - вы младенец во Христе.
А младенцы - все желают показаться друг перед другом - мол я уже вырос...
Вот и вы - так-же...
А, второе пришествие ещё не свершилось, но обязательно свершится. А где пророки говорили про второе пришествие Христа?
Не, ну ладно бы, вы, в силу нежелания изучать Всю Библию, не прочитали Исайю, ну вы считаете, себя умней него, ну пусть так...
Но когда я вам уже привел его слова, вам осталось только сравнить их с тем, что сказал Христос, в синагоге,
когда начал свое земное служение, и увидеть, что вторую часть пророчества Он не сказал...
Санек, милостью Божией я вас умоляю - начинайте уже учиться, а не кидать в меня камни...
Ну увидьте уже, что вы ничего не знаете, как должно знать. И именно в силу вашего неприятия т.н."Ветхого Завета".
Ну неверите моим словам - поверьте уже словам Иисуса, что Он вернется и исполнит:
2 ........ и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение,
вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда,
и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:2,3)
То есть в первую свою миссию он исполнил всё?! Я вижу с этим ты уже не споришь, раз заговорил о его второй миссии.
Только про вторую миссию сказано, что он придёт за своими избранными, для спасения. Ну, понятно и судить будет остальных.
Чего ты там два года задаёшь? Тебе уже не раз на них отвечалось и сейчас я ни чего нового тебе не сообщил, всё тоже самое.
Вы противоречите Христу, апостолам и пророкам, но гордыня ваша не дает вам возможности даже самому себе в этом признаться...
А потому вы ходите по кругу и повторяете, как заклинание, то, что очевидно не является истиной.
Начните уже учиться, и раскайтесь в своем пренебрежении к Закону Моисея и словам пророков. Бог их не зря нам посылал.
Ибо Сын Божий, идет согласно написанному о Нем!!!
А вы, этого написанного о Нем-то и не знаете, более того, бездумно желаете выкинуть...
Начинайте учиться, раскайтесь в гордыне...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не останавливаетесь, что печально о вас, жить по заповедям а не " соблюсти слово Его" говорит о том что вы вышли.. но не дошли. Он же говорил вам не судитесь, за каждое праздное слово... Не любите вы своего Учителя, на каждом месте позорите. Как же вы научите народ Его уважать Бога, если все время позорите Его Сына? Кто поверит, остановитесь, может увидете путь добрый... И не нужно будет даказывать что вы верите, внутринне это говорит об обратном. с ув.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы не останавливаетесь, что печально о вас, жить по заповедям а не " соблюсти слово Его" говорит о том что вы вышли.. но не дошли. Он же говорил вам не судитесь, за каждое праздное слово... Не любите вы своего Учителя, на каждом месте позорите. Как же вы научите народ Его уважать Бога, если все время позорите Его Сына? Кто поверит, остановитесь, может увидете путь добрый... И не нужно будет даказывать что вы верите, внутринне это говорит об обратном. с ув.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мат.22:37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Мат.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Люби Бога и ближнего, как себя, то есть поступай с другими так как хотела бы, чтобы поступали с тобой.Мат.22:37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мат.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Легко, бери эти заповеди, мысленно встань на точку зрения Бога и начинай измерять все заповеди закона Моисеева этими заповедями, и ты увидишь, что заповеди закона произошли от заповеди любви.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А можно я у Вас что-то спрошу для сверки мнений? Заповеди закона произошли от заповеди любви. Да. Ясное дело, что если ты исполняешь заповедь - Любить ближнего твоего как самого себя, то и не сможешь ему причинить какое-либо зло, правда? Не сможешь: воровать, а напротив, еще и будешь помогать охранять и возвращать, когда случайно найдёшь пропавшее; убивать не сможешь, а наоборот еще и будешь - защищать от нападения, укрывать в приют от нападающих; прелюбодействовать не сможешь, т.к понимаешь, что это и обман человека, который тебе доверяет, и что и сам бы не хотел быть таким образом обманутым, и что это вообще плохо в нравственном плане, как негативный пример, влияющий и на других, и на молодые души, которые учатся у взрослых, и как развращение другой ближней, которая для тебя - любовница, а не жена, и значит в унизительном и незащищённом положении пред миром и дети от этой связи - тоже всю жизнь будут нести тяжесть от чьих-то ошибок, допущенных по неразумию. Если исполняешь заповедь и Любишь ближнего как самого себя, то и относишься к нему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. А как ты хочешь, чтобы относились к тебе? - уважительно,да? Если у тебя, кто-то украдет зарплату, с таким трудом добытую, что ты все свое здоровье на нее положил, и что ты ехал домой с предвкушением купить наконец, нормальную еду, необходимые лекарства и отдать долг, тебе было бы приятно от такого поступка вора? Как думаешь, поступая так, он тебя - Любит?..И т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если у тебя, кто-то украдет зарплату, с таким трудом добытую, что ты все свое здоровье на нее положил, и что ты ехал домой с предвкушением купить наконец, нормальную еду, необходимые лекарства и отдать долг, тебе было бы приятно от такого поступка вора? Как думаешь, поступая так, он тебя - Любит?..И т.д.
Отсюда ты, думаю легко сможешь научиться различать добро от зла, не руководствуясь личным опытом, а через знания данные нам Богом.
Если человек поступает с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает добро людям.
Если человек поступает с другими так как НЕ хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает людям зло.
Если ты будешь смотреть на поступки людей, через эти правила, то легко узнаешь, что делает человек.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Воровство есть зло, так как не один вор не хотел бы, чтобы украли у него, следовательно он поступает так как не хотел бы, чтобы поступали с ним, в полном противоречии с заповедью Христа.Отсюда ты, думаю легко сможешь научиться различать добро от зла, не руководствуясь личным опытом, а через знания данные нам Богом.Если человек поступает с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает добро людям.Если человек поступает с другими так как НЕ хотел бы, чтобы поступали с ним, то такой делает людям зло.Если ты будешь смотреть на поступки людей, через эти правила, то легко узнаешь, что делает человек.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий