А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Надеюсь, что сами вы понимаете что пишите.
    Потому как, если принять ваше первое утверждение, то получается, что Закон, по-вашему, это Исх.20:1-17 + Втор.5:6-21.
    А все остальное, т.е. Быт.1:1 - Исх20:1 + Исх.20:17-Втор.5:6 + Втор.5:21-Втор.34:12 - и не Закон вовсе.
    Да потому что закон это Тора и 10-заповедей в том числе, вот я о чём пишу и Павел именно ссылается на заповеди Десятисловия в Посл. к Римлянам чтобы показать нам с вами, что он под словом закон имеет в виду в первую очередь 10-заповедей, которое язычники не зная исполняют по совести.
    Если-же принять ваше второе утверждение, то первое однозначно становится глупостью.
    О чём вы вообще говорите, если Павел для того чтобы убедить ефесян детей слушатся их родителей ссылается на заповедь Декалога, а вы отвергаете тот факт, что Декалог должны исполнять и язычники христиане.
    Ефесяне должны были исполнять заповедь закона, а не заповедь Ноаха.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Т.е. Бог дал, Бог и взял.
      Ну и где гарантия, что завтра Бог не придумает каких-то других, новых заповедей??? И отменит текущие...

Исполнил что??? ВСЁ???
      И значит второй раз не придёт. И ведь действительно. Он ведь уже всё исполнил, чего Ему второй раз являться-то???

Хорошо, что Библия, и санек - это две большие разницы...
      И Библия утверждает, что не всё еще Иисус выполнил, и что Он второй раз придет, чтобы довершить всё, что не предусматривалось Его первой Миссией, но что записано о Его миссиях в Торе.
      Бог закон любви положил очень давно и из него вывел Моисеев закон, а теперь через Христа вернул, то, что должно быть от начала. Бог не придумывает, всё логично вытекает, одно из другого, именно логика и является гарантией, от всякой ерунды.

Иисус исполнил и закон и пророков.
      А, второй раз придёт за своими избранными, то бишь христианами, так Павел сказал, ну и ангелы при восхождении Христа говорили, что он вернётся, и сам Иисус говорил, что после восхождения и нас к себе привлечёт.

Где написано, что Иисус второй раз придёт, что-то довершать?
      Где написано, что Иисус чего-то не доделал? Эти два моих вопроса тебе понятны? Ты способен прямо и точно на них ответить?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Олег МиО
        Во первых: "конфессии" - это "чисто" христианский склад ума и к еврейскому образу жизни ни имеет ни какого отношения.
        Во вторых: Закон Вечен, а значит, что Он Вечен ибо Закреплён Союзом с Творцом, через еврейский народ.
        Еврейский народ видите? Да. А значит Союз в силе.
        В третьих : На данный момент, вы являетесь полным "не здравомыслием", по той причине, что самое "низкое" состояние 10 Заповедей - это человеческая мораль, то бишь взаимоотношение между друг другом, в первую очередь.
        З.Ы
        Их "отсутствие" ведёт к полному хаусу, а это состояние даже не способно "удержать" двух людей рядом, они убьют друг друга, на много раньше, чем в их "разуме" промелькнёт мысль о взаимопонимании...
        А, я что конфессии к еврейскому образу жизни примеряю?
        Где написано, что Моисеев закон вечен?
        Ты Бога видел? Нет. Значит его нет, раз наличие еврейского народа указывает на сохранность союза. Бог, что говорил, что евреи будут жить столько сколько между ним и ими будет существовать союз? Где?
        Если 10 заповедей это мораль человеков, то две заповеди Христа вход в Царство Бога, а не здравомыслие у тех, кто не понимает, что две больше 10-ти.
        Две заповеди Христа, если их будут все исполнять, наводят абсолютный порядок, чего не могут сделать 10-ть, маловато их, потому ещё 600 потребовалось и тех не хватает.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nemoend
          После первых слов и есть то что вы требуете, т. е. обьяснение первых слов. с ув. Наверное ваш орган который воспринимает суть суждения мертв, потому восприятие внешнее не справляется. И сие природы а не катчество человеков..
          А на простой понятный язык можно перевести отложив всякий пафос?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Дело ваше. Моё дело указать на истину. Ваше принять или отвергнуть.
            Верно принимать истину или отвергать дело абсолютно добровольное. Только я не считаю то во, что веришь ты истиной.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Павел отделял обрядово-церемониальные заповеди Торы, которые исполнились во Христе от морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие.
              Где это такое Павел говорил, про обрядово-церемониальные заповеди Торы? Моисеев закон или весь исполняется или ни как, помнишь иисус говорил про Йоту из закона? А у тебя получается, что часть закона осталась, а часть пропала?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от санек 969
                Где это такое Павел говорил, про обрядово-церемониальные заповеди Торы? Моисеев закон или весь исполняется или ни как, помнишь иисус говорил про Йоту из закона? А у тебя получается, что часть закона осталась, а часть пропала?
                Всё в силе, никакая Йота не прошла, просто обрядовые законы Торы перешли в на другой уровень, то есть на духовный, а морально-нравственный закон Торы в основе которых Декалог вечен и неизменен.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вито
                  Всё в силе, никакая Йота не прошла, просто обрядовые законы Торы перешли в на другой уровень, то есть на духовный, а морально-нравственный закон Торы в основе которых Декалог вечен и неизменен.
                  Где написано про уровни, чтобы мне почитать, особенно про духовный? Где написано, что закон Моисеев как-то изменится, частично? Где написано, что часть закона следует исполнять, а другую часть нет, так как она перешла на духовный уровень? Кода Бог дал евреям закон, то они клялись, что будут прокляты если не будут исполнять его постоянно и не частично, а полностью. Ты, же отменил к исполнению весь Моисеев закон кроме 10 заповедей, ты кто?

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от санек 969
                    А на простой понятный язык можно перевести отложив всякий пафос?
                    Вы хороший человек, но сути сие не меняет к Нему, с уважением к вам. И в чем смысл если я буду излагать на языке мира сего, здесь есть совершенные в сем.., чтож вы с ними спорите?, непонятно, раз вам понятно.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      Где написано про уровни, чтобы мне почитать, особенно про духовный?
                      Пожалуйста, вот к примеру о обрезании, "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " Рим.2, аналогично и с жертвоприношением.
                      Где написано, что закон Моисеев как-то изменится, частично?
                      Он никак не изменился, просто жертвой и агнцем стал Христос, с животных перешло на Христа, суть такая же.
                      Где написано, что часть закона следует исполнять, а другую часть нет, так как она перешла на духовный уровень?
                      Вы читаете вообще посты или пропускаете мимо? "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                      Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.
                      Кода Бог дал евреям закон, то они клялись, что будут прокляты если не будут исполнять его постоянно и не частично, а полностью.
                      Так закон надо полностью исполнять в том числе и жертвоприношения и храмовые законы, только с земного храма перешло в небесное и жертвой стал Христос, ни одна Йота не прешла из закона.
                      Ты, же отменил к исполнению весь Моисеев закон кроме 10 заповедей, ты кто?
                      Не я отменил, ничего не отменено, только обрядовые законы перешли по словам Павла на духовный уровень, а морально-нравственный закон Торы в основе которых Десятисловие остаётся в сердце Христа и в нашем сердце тоже вписывается по условии Нового Завета.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от санек 969
                        Где написано про уровни, чтобы мне почитать, особенно про духовный? Где написано, что закон Моисеев как-то изменится, частично? Где написано, что часть закона следует исполнять, а другую часть нет, так как она перешла на духовный уровень? Кода Бог дал евреям закон, то они клялись, что будут прокляты если не будут исполнять его постоянно и не частично, а полностью. Ты, же отменил к исполнению весь Моисеев закон кроме 10 заповедей, ты кто?
                        Прошу прощения что вхожу в суждения ваши. Ваша стойкость восхищает, вы знаете что евреям не какие действия внешние (хоть в лицо плюнь) не причинят той боли что произошло с ними 2000 лет назад, Он отнял силу духа их, отраду сердца, и веселие глаз их - ХРАМ. Они все то что вы видете без Него. Не стоит вам говорить что у них нет дома т.е. смысла (это у нас нет дома здесь т.е смысла) но их дом пуст, и то что в них, сие не от Него, если не в Нем. И это Истина, зачем 300 страниц топтать.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от санек 969
                          А, я что конфессии к еврейскому образу жизни примеряю?
                          Где написано, что Моисеев закон вечен?
                          Ты Бога видел? Нет. Значит его нет, раз наличие еврейского народа указывает на сохранность союза. Бог, что говорил, что евреи будут жить столько сколько между ним и ими будет существовать союз? Где?
                          Если 10 заповедей это мораль человеков, то две заповеди Христа вход в Царство Бога, а не здравомыслие у тех, кто не понимает, что две больше 10-ти.
                          Две заповеди Христа, если их будут все исполнять, наводят абсолютный порядок, чего не могут сделать 10-ть, маловато их, потому ещё 600 потребовалось и тех не хватает.
                          613 - заповедей, это 10 - Законов, то бишь 613 свойств исходящих из 10 сфирот.
                          Про две заповеди вы что-то знаете? Да не чего не знаете ибо две заповеди о которых сказано в СП , это две "буквы - свойства" "Бет" - которой было сотворено всё в мирах и "Алеф" - которая находится над всем сотворённым.
                          И что, вам что-то это говорит? Ни чего ибо вы упрямый фанатик и раб своего ума и вас таких миллиарды. Уверены , что в вашем количестве "правда" ? Нет ибо нет у вас правды, а значит и нет истины. Вы плетёте своими языками чушь от дня сотворения и не видите , что всё вам уже было уготовано и разложено по полочкам, бери и постигай...а вы всё время думы думаете...ибо не способны различить "добро" от "зла"...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вито
                            Пожалуйста, вот к примеру о обрезании, "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " Рим.2, аналогично и с жертвоприношением.
                            Ну, так Павел и говорил, что закон заповедей упразднён учением Христа Еф.2:15. А, по закону Моисееву иудеи это те кто родился из колена Иуды. Закон отменён. Ты на мой вопрос: "Где написано про уровни, чтобы мне почитать, особенно про духовный?" не ответил, ты цитатничеством занимаешься, где про уровни написано?

Сообщение от Вито
                            Он никак не изменился, просто жертвой и агнцем стал Христос, с животных перешло на Христа, суть такая же.
                            Конечно закон Моисеев не изменился. Только ты интересно рассуждаешь, противоречиво, говоришь: закон не изменился и тут же говоришь, что теперь жертвой и агнцем стал Христос - так это и есть изменение, так как по Моисееву закону положено в жертву приносить животных и птиц. Ты следи за тем, что говоришь, я понимаю, твоё желание увязать не связуемое. Ты упразднил все жертвы по закону Моисееву: мирные, доброхотные, за грех.
                            Сообщение от Вито
                            Вы читаете вообще посты или пропускаете мимо? "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                            Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.
                            Именно это место писания и показывает, что Бог отменяет закон, так как по закону Моисееву требовались жертвы, разные. И наступает нечто иное, в данном случае речь о Христе и учении которое он нам принёс, раз бог жертвы не захотел, а Иисус идёт исполнить его волю, значит на смену закону Моисееву идёт нечто другое, теперь мы знаем - учение Христа, которое дал ему Бог, которым он и упразднил закон заповедей Еф.2:15.

Сообщение от Вито
                            Так закон надо полностью исполнять в том числе и жертвоприношения и храмовые законы, только с земного храма перешло в небесное и жертвой стал Христос, ни одна Йота не прешла из закона.
                            Вот те раз, по Моисееву закону служение проводилось на земле, а теперь ты отменяешь земное служение и переносишь его на небо, по Моисееву закону священниками было колено Аароново, а жертвами животные и птицы. Не станешь же ты утверждать, что Аарон священник Бога на небе? Ты ведь не желаешь отменить первосвященство Аарона и его потомков? Ты значение слов "неизменный" "отменить" понимаешь?

Сообщение от Вито
                            Не я отменил, ничего не отменено, только обрядовые законы перешли по словам Павла на духовный уровень, а морально-нравственный закон Торы в основе которых Десятисловие остаётся в сердце Христа и в нашем сердце тоже вписывается по условии Нового Завета.
                            Где Павел сказал, что обрядовые законы перешли на иной уровень? Павел сказал, что закон Заповедей упразднён, про обряды он ни чего не говорил, ты отсебятину несёшь, Еф.2:15.
                            Дексятисловие это из закона Моисеева, по старому договору, а по условиям учения Христа и новому договору две заповеди: возлюби Бога и ближнего, как себя.

Ты изменяешь закон Моисеева в чистую, а говоришь, что не изменяешь, если ты себя таким образом дурачишь, то я вижу как ты это делаешь. Со священством как быть?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nemoend
                              Прошу прощения что вхожу в суждения ваши. Ваша стойкость восхищает, вы знаете что евреям не какие действия внешние (хоть в лицо плюнь) не причинят той боли что произошло с ними 2000 лет назад, Он отнял силу духа их, отраду сердца, и веселие глаз их - ХРАМ. Они все то что вы видете без Него. Не стоит вам говорить что у них нет дома т.е. смысла (это у нас нет дома здесь т.е смысла) но их дом пуст, и то что в них, сие не от Него, если не в Нем. И это Истина, зачем 300 страниц топтать.
                              nemoend, ты может себя и хорошо понимаешь и речь твоя тебе нравится, но половина не понимаю о чём ты говоришь. если ты считаешь великой духовностью то, что тебя не понимают, то я считаю иначе.
                              Про какой "смысл", "дом" я говорил и не должен говорить?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Олег МиО
                                613 - заповедей, это 10 - Законов, то бишь 613 свойств исходящих из 10 сфирот.
                                Про две заповеди вы что-то знаете? Да не чего не знаете ибо две заповеди о которых сказано в СП , это две "буквы - свойства" "Бет" - которой было сотворено всё в мирах и "Алеф" - которая находится над всем сотворённым.
                                И что, вам что-то это говорит? Ни чего ибо вы упрямый фанатик и раб своего ума и вас таких миллиарды. Уверены , что в вашем количестве "правда" ? Нет ибо нет у вас правды, а значит и нет истины. Вы плетёте своими языками чушь от дня сотворения и не видите , что всё вам уже было уготовано и разложено по полочкам, бери и постигай...а вы всё время думы думаете...ибо не способны различить "добро" от "зла"...
                                Выговорился, ну будь... если по делу сказать не чего.

Комментарий

Обработка...