А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от artemida-zan
    В первую очередь, для того чтобы исполнить - вторую Заповедь из двух основных, нужно исполнить- первую, от всего сердца, от всей души и от всего разумения. Ведь только возлюбив Господа, можно Его понять и смотреть на мир Его глазами.И вот тогда Он открывает как исполнить - вторую заповедь, в которую умещается весь Закон и Пророки.И как её исполнить Он уже сказал тоже: "Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой.."А то, что Вы говорите, что нужно почувстовать все в себе и на себе, чтобы полюбить ближнего, так это - не правильно.Потому что, - я много чего не хочу чувствовать, т.к оно мне - не по духу, но это не значит, что из-за этого я буду поступать плохо с другим, который любит то, что я не люблю.Как "Любить ближнего как самого себя" - полностью заключается в Законе,- в Заповедях: не убей, не завидуй, не воруй, не прелюбодействуй, не блуди, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, и во всех других.
    Во первых не говорите чушь ибо возлюбить (познать Творца) не возможно в вашем состоянии. Во вторых "ступени" подымаются с низу в верх, а не наоборот.
    Во вторых , вы можете любить своего Г-спода хоть до посинения , только толку с этой любви - фантазии будет чуть, по той причине , что Б-г Есть Всё.
    З.Ы
    "Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой..."
    Кто он сказал?
    От куда у вас столько чуши берётся...смешали всю гадость мира сего и не способны уже отличить чёрного от белого...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Олег МиО
      Если внимательно прочтёшь СП , то увидишь , что Закон не исполняли, а значит жили по другому закону.
      З.Ы
      Примеров может служить любое государство, например Россия -христианская страна , Закон Йешуа исполняют? Нет, потому-что живут по своим законам и еврейский народ - не исключение.
      Открывайте криминальный кодекс своей страны и почитайте и увидите , что не чего общего с Закон Творца он не имеет, ни данного через Моше (Моисея) , не Йешуа.
      Так что можете и далее фантазировать, если вам будет это угодно, но Закон Творца отменить не возможно.
      О каком законе рассуждают апостолы? Если больше чем об одном - докажи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Для Господа. Ведь речь о Его Законе.
        А когда она для него заканчивалась?

Важно. Потому как Бог не меняется. Не меняет своих законов, подгоняя их под кого либо. Потому и Закон вечен как вечен и Сам Бог.
        А, в чём важность того, кто Моисею передал заповеди? Я не понял как факт передачи влияет на вечность.

Оригинально. Совершенные заповеди одновременно и ущербные.
        Всё они описывают, если человек уловил не букву а дух 10 заповедей, чему и учил Христос.
        Не внимательно читаешь, не может такого быть, чтобы одновременно существовало два противоположных утверждений, речь шла о том, что вместе 10 заповедей не совершенны (уточню: несовершенный закон), так как не могут урегулировать все человеческие отношения, а только часть, пусть очень важную и не малую, но только часть.
        Тебе для строительства дома нужно 10 000 разных гвоздей, а у тебя только 10, пусть даже самые большие и важные, построишь дом?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от санек 969
          О каком законе рассуждают апостолы? Если больше чем об одном - докажи.
          Каждая Заповедь есть Закон. Не где в СП не идёт речь ни об одной отмене из Закона.
          А по поводу законов у каждой страны свой, тут даже доказывать не нужно...просто не уместно...
          Вам мало слов из СП :
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).
          З.Ы Где ваше "логика", если вы намереваетесь нарушать...Даже если положить на весы закона слова, то эти слова исходят от первого лица Йешуа, а не от апостолов...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

А пример очень простой.
            Если вы любите вы не убьёте, не украдёте и не нарушите ни одной из 10 заповедей.
            Тогда видимо нужно научить любить, а любящему зачем говорить: не убей, если он и так этого не сделает из любви.
            Только ты не раскрыл механизма создания закона из Христовых заповедей, хотя в верном направлении мыслишь.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от санек 969
              Тебе для строительства дома нужно 10 000 разных гвоздей, а у тебя только 10, пусть даже самые большие и важные, построишь дом?
              Гвозди все одинаковые ибо суть "гвоздь" ....не несите чушь.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от санек 969
                Тогда видимо нужно научить любить, а любящему зачем говорить: не убей, если он и так этого не сделает из любви.
                Только ты не раскрыл механизма создания закона из Христовых заповедей, хотя в верном направлении мыслишь.
                Кого любить? Вот Я люблю Себя Любимого, Люблю кушать хорошо, одеваться, не отказывать себе не в чём, женщины, машины все удовольствия, всё ЛЮБЛЮ и вам того же желаю, только что бы ваше не пересекалось с МОИМ.
                З.Ы
                Ну что умею ли Я любить в этом случае? Или может Я причиняю кому-то вред?Или кого-то обманываю или у кого-то забираю или может ещё что-то?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Олег МиО
                  Каждая Заповедь есть Закон. Не где в СП не идёт речь ни об одной отмене из Закона.
                  А по поводу законов у каждой страны свой, тут даже доказывать не нужно...просто не уместно...
                  Вам мало слов из СП :
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).
                  З.Ы Где ваше "логика", если вы намереваетесь нарушать...Даже если положить на весы закона слова, то эти слова исходят от первого лица Йешуа, а не от апостолов...
                  Где написано, что каждая заповедь есть закон?
                  Где написано у апостолов про законы разных стран?
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17). - а, кто говорит, что Иисус закон нарушил, Иисус принёс учение от Бога которое и упразднило закон Моисеев, Иисус закон исполнил.
                  Живущий по заповедям Христа Моисеева закона не нарушает, а кто пытается жить по закону Моисея тот этого закона не соблюдает.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Олег МиО
                    Гвозди все одинаковые ибо суть "гвоздь" ....не несите чушь.
                    Есть 50мм, есть 100мм, есть 150 мм, есть костыли - они очень толстые.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Олег МиО
                      Кого любить? Вот Я люблю Себя Любимого, Люблю кушать хорошо, одеваться, не отказывать себе не в чём, женщины, машины все удовольствия, всё ЛЮБЛЮ и вам того же желаю, только что бы ваше не пересекалось с МОИМ.
                      З.Ы
                      Ну что умею ли Я любить в этом случае? Или может Я причиняю кому-то вред?Или кого-то обманываю или у кого-то забираю или может ещё что-то?
                      Ты как затычка в каждой дырке, во все диалоги лезешь.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от санек 969
                        Где написано, что каждая заповедь есть закон?
                        Где написано у апостолов про законы разных стран?
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17). - а, кто говорит, что Иисус закон нарушил, Иисус принёс учение от Бога которое и упразднило закон Моисеев, Иисус закон исполнил.
                        Живущий по заповедям Христа Моисеева закона не нарушает, а кто пытается жить по закону Моисея тот этого закона не соблюдает.
                        С вами вести разговор на данный момент без полезно. Живите в беззаконии ибо беззаконие и находит без законников.
                        З.Ы
                        Он (Йешуа) дополнил Закон , подняв Его на более высокий уровень исполнения.
                        Ибо до Его человек мог терпеть и не прелюбодействовать, а после его даже не имеет права думать о похоти с другой женщиной.
                        Смысл "разжевывать" вам это в СП ? Или так , для разнообразия , что бы потом сказать : да делайте что хотите , всё отменено.
                        Безумие.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от санек 969
                          Есть 50мм, есть 100мм, есть 150 мм, есть костыли - они очень толстые.
                          есть мужской орган для размножения 15 см , 18 см , 20 см и т,д , так вот 20 см - это мужчины, всё остальное не понятно что...
                          Так по вашему...

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от санек 969
                            Ты как затычка в каждой дырке, во все диалоги лезешь.
                            Совершенно верно, Йешуа тоже, как "затычка" за все ваши грехи выступил, но вам бы хоть бы что...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=санек 969;2963455]
                              Закон у евреев был один,
                              Нет их было много в торе, а тора одна!
                              Моисеев, состоял из заповедей.
                              Моисеев назывался потому что тора (указание) дана была Богом через Моисея! Моисей был лишь посредником между Богом и Израилем!
                              Если бы ты внимательно читал, что пишет апостол Павел про закон, то понял бы, что он говорит только о законе Моисеевом и не о каком другом, другого-то не было.
                              Если бы ты внимательно изучил этот вопрос то понял что слово закон и тора разные по значению слова!
                              Или ты возьмёшься доказать, что кроме Моисеева закона, который состоял из заповедей, у евреев был ещё и закон заповедей?
                              Тора данная чрез моисея одна! А в ней много законов, заповедей, уставов, постановлений, свидетельств а так же история выхода из египта, путешествие по пустыне итд!
                              Понять не трудно. Ну и как ты понял, что значит "утвержден на двух заповедях"?
                              Посмотри последовательность постройки дома! Может поймешь!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=санек 969;2964075]
                                Как закон умещается в двух заповедях?
                                Коментариями!

Комментарий

Обработка...