А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Да пора его забыть... напрочь!
    И вместе с ним
    - историю о сотворении мира, она уже устарела и нестыкуется с современными иследованиями в этой области
    - историю о грехопадении - бред какой-то
    - историю о Аврааме Исааке и Иакове, начто нам эти евреи сдались
    - Легенды о Моисее - сказки все это
    - 10 заповедей - Христос дал новый закон
    - Санитарные и гигиенические установления - Христос говорил, что руки можно не мыть перед едой
    - пророчества, все они какие-то мутные и подогнать под них можно что угодно
    Что мне нравится...

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Colporteur]Да пора его забыть... напрочь!

Зачем, не надо бросаться в другую крайность, т.с. с водой и ребенка выплеснуть. Мифы народов мира - история, а без истории, человек будет ближе к манкурту.

Комментарий

• Философ
        Участник

• 30 June 2004
        • 19

Ветхий Завет не есть откровение.
        Эта книга содержит компеляцию более древних легенд.
        И подходя к изучению ВЗ нужно учитывать человеческий фактор т.е. умышленные искажения и изменения (иудейским жречиством) кот. совершались ими для утверждения власти и богатства.
        ВЗ содержит массу противоречий благодаря кот. можно оправдать любую мораль. И пример этому Всемирная История (Крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение Руси и т.д.).
        Недаром в первые века христианства на Руси было популярным "Сказание о куре и лисицы" где каждый оперируя цитатами и Библии оправдывает себя и осуждает дргого. http://old-rus.narod.ru/08-45.html

Князь Владимир, когда хотел отменить смертную казнь ссылаясь на Новый Завет ("Не убий", "Не судите, да не судимы будете, прощайте, да прощены будете" ) был отговорен церковниками, кот. процетировали послание Павла к римлянам: "Начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". "Так, что ты для того и поставлен Богом, чтобы различать добрых и злых". После чего Владимир облегченно вздохнул и приказал смертную казнь восстановить. (См. Повесть Временных лет)

В 19в. европе было общество нахождения ошибок в библии, кот. нашли 65000 ошибок. Мусульмане считаю вообще, что ВЗ содержит 100 000 ошибок.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Друзья,Отец указывает мне следующие стихи:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". Даниила 9.

Кто знает это пророчество уже сбылось или относится к последнему времени?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• waterfull
            ищущая

• 15 April 2004
            • 116

Написано: "Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути..." верного, а ведь оставлено повеление: "...и не уклоняйтесь ни на право, ни на лево".
            "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• waterfull
              ищущая

• 15 April 2004
              • 116

Если вас интересует толкование этого пророчества, поищу или подскажу где найти.

Фактически оно исполнилось, как со Христом, Его жертвой, так и с остроением Иерусалима, по приказу царя Артосеркса, содействии Неемии, который руководил
              в то тяжкое время, для остроения как города, так и стен его. После содействовали к этому царь Дарий и Кир тоже. За ранее прошу извинить, по памяти могу ошибиться, но если есть детали, которые еще не исполнились, то они могут доисполнится и исполнится на духовной основе.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от waterfull
                Написано: "Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути..." верного, а ведь оставлено повеление: "...и не уклоняйтесь ни на право, ни на лево".
                Наверное это так...
                Просто мне явно пришла в голову мысль,что мне предстоит умереть также как и Христу...(может это потому,что я покурил анаши?)
                Мне кажется я пребываю в сомнениях...Помолитесь за меня друзья,чтобы Бог не дал мне уклонится...Вот к примеру теперь я думаю совершенно по другому:

Что вы скажите?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• waterfull
                  ищущая

• 15 April 2004
                  • 116

Сообщение от Единородный
                  Наверное это так...
                  Просто мне явно пришла в голову мысль,что мне предстоит умереть также как и Христу...(может это потому,что я покурил анаши?)
                  Мне кажется я пребываю в сомнениях...Помолитесь за меня друзья,чтобы Бог не дал мне уклонится...Вот к примеру теперь я думаю совершенно по другому:

Что вы скажите?
                  Во первых чувство, что я вас знаю могу и ошибиться конечно...
                  Умиреть также как и Христу не каждому дано.Это большая честь, и она не на каждого выпадает.
                  Что касается курении не совсем поняла...а сомнении всегда от сотаны при наличии какого то греха в вас или же на оборот, просто нападки сатаны, "чтобы прельстить даже избранных".

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Умиреть также как и Христу не каждому дано.Это большая честь, и она не на каждого выпадает.
                    Я тоже так раньше думал,но когда это коснулось меня я понял,что не достоин Его если не возьму на себя этот крест...Потому очень бы хотелось(по плоти) чтобы эта чаша миновала меня...
                    Потому я пребываю в сомнениях от Бога ли это,ведь у меня семья...?
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 08 July 2004, 02:57 AM.

Комментарий

• DreadMan
                      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                      • 262

2Единородный:

...может это потому,что я покурил анаши?

уважаемый, Вы что же это? наркотиками балуетесь?!

какой ужас!!! не ожидал - от Вас - ТАКОГО!!! ТАК И ДО ГЕРОИНА НЕДАЛЕКО!!!!!! STOP DE MADNESS!!!!!!!!!!!
                      ()
                      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

наркотиками балуетесь?!
                        Есть такой грех...
                        почитайте здесь...

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от waterfull
                          Во первых чувство, что я вас знаю могу и ошибиться конечно...
                          По духу,или по плоти?
                          Вот у меня тоже чувства,что определённые фрагменты моей жизни я уже видел раньше...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от vlek
                            перевести В.З. на свое место, в раздел - Мифы народов мира.
                            "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." -- вот ведь какая штука, уважаемые. Это, скорее, не Ветхий Завет -- "мифы", а материальный мир (и наше глупое самомнение) может оказаться мифом.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

2Единородный: см. приват
                              GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• waterfull
                                ищущая

• 15 April 2004
                                • 116

Сообщение от Единородный
                                Я тоже так раньше думал,но когда это коснулось меня я понял,что не достоин Его если не возьму на себя этот крест...Потому очень бы хотелось(по плоти) чтобы эта чаша миновала меня...
                                Потому я пребываю в сомнениях от Бога ли это,ведь у меня семья...?
                                Написано: "Не каждому духу верьте, но испитывайте от Бога ли?". Различение духов это дар Святого Духа. Как же Бог, Который говорит вам или показывает на определенные стихи Своего Слова, через Своего Духа , до сих пор не даровал понимании в этом, для вас?

Комментарий

Обработка...