А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от stowaway
    Есть ОДИН ключевой Завет Бога и человека.
    Описан он в Быт. 3:15.
    Кто не понимает, что Завет этот заключён однажды и навсегда,
    тому, естественно, и не нужны книги Ветхозаветного Писания...
    Я не понимаю, где там слово завет?
    Есть новый завет, который бог заключил через Иисуса Христа со всяким верующим в Христа, чтобы мы имели по вере вечную жизнь, а что там завет из Быт.3:15 даёт человеку?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Я уже приводил пример:

Повторюсь:

Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?

Есть квартира
      Есть владелец квартиры
      Есть клиент(квартиросъёмщик)
      Договор

Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
      Проходит год.... или период в договоре
      Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
      Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)

Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор

Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ

Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
      Всё тоже самое!!!!
      Но этот договор опять же Новый!!!

Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
      Но теперь договор этот новый.....

Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ

Всё просто!
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Сообщение от nemoend
        Размышление суждений о Его действах, могут ли изменить суть природы слушающих?
        Либо Вы меняете свой эзопов язык, либо я сломаю голову, пытаясь уловить смысл Ваших слов...

Давайте договариваться.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от And55555
          Любая конфессия начинает жизнь с Закона Моисеева, становясь евреем.
          Упразднило... Сами ответьте, что означает.
          А закон - это не важно какой. Закон ли это для евреев, или закон для язычников. Кто бы не рождался на эту землю, все подпадают под какой-либо закон той местности в которой родился. Об этом в римлянах во второй главе. Любой человек нарушитель того закона, где живет.
          Да ладно, не может быть.
          Я не еврей и ни когда им не был, ни когда Богу не обещал, что буду исполнять закон Моисеев. С какой стороны меня сей закон касается, если он был дан евреям, не ясно?

Ты не ответил, ты еврей? исполнял закон Моисеев, был под проклятием, так как обещал постоянно этот закон соблюдать?

Упразднение - значит, прекращение действия, списание в утиль.

Не надо про местности и про рождающихся на земле, речь о верующих в Бога и Христа, остальные пусть, что хотят то и делают.

Что там в римлянах? Конкретней.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Meshichi
            Я уже приводил пример:

Повторюсь:

Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?

Есть квартира
            Есть владелец квартиры
            Есть клиент(квартиросъёмщик)
            Договор

Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
            Проходит год.... или период в договоре
            Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
            Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)

Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор

Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ

Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
            Всё тоже самое!!!!
            Но этот договор опять же Новый!!!

Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
            Но теперь договор этот новый.....

Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ

Всё просто!
            Действуют оба, или последний, в котором есть поправки? У людей следующий отменяет предыдущий.

Комментарий

• stowaway
              Отключен

• 08 May 2011
              • 209

Сообщение от санек 969
              а что там завет из Быт.3:15 даёт человеку?
              Так искупление и даёт, и ещё жизнь вечную.
              Искупитель-то Один - Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство,
              что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его;
              ею он и по смерти говорит еще. (Евр 11:4)

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от stowaway
                Либо Вы меняете свой эзопов язык, либо я сломаю голову, пытаясь уловить смысл Ваших слов...

Давайте договариваться.
                Хорошо, не напрастны ли ваши труды, или сие проминад?

Комментарий

• stowaway
                  Отключен

• 08 May 2011
                  • 209

Сообщение от санек 969
                  Действуют оба, или последний, в котором есть поправки? У людей следующий отменяет предыдущий.
                  Вот именно! В этом-то и проблема!
                  Если мы решили, что заветов два или более, то это мешает нам понять, что Завет,
                  на самом деле, всего лишь один.
                  И условия искупления не изменились со времён Адама.

Иначе, зачем было упоминать Авеля, Ноя, Авраама в "списке искупленных"?
                  Начали бы с Моисея... Не логично?
                  Может быть, они все спасены вне Завета?
                  Или с ними был заключён какой-то особый завет?
                  Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 05:02 PM.

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от санек 969
                    Действуют оба, или последний, в котором есть поправки?
                    Хороший вопрос!
                    Думаю, не ошибусь сказав, что оба!
                    Схема грех - жертва- прощение была взята из Синайского завета, и с успехом используется в Н.З!
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• stowaway
                      Отключен

• 08 May 2011
                      • 209

Схема грех - жертва- прощение была взята из Синайского завета, и с успехом используется в Н.З!
                      С маленькой поправкой:

Схема: Завет - Грех - Жертва - Вера - Искупление. И взята она далеко не с Синая.

"Синай" - ничего нового в Завете.
                      Завет-то прежний, что и в Эдеме. Более того, ещё и до Эдема.
                      Могу пояснить (см. след. сообщение).

"Синай" - это установление теократической формы правления,
                      именно с этим связаны все законы (не путать с Декалогом) и постановления, данные Моисею:
                      ...итак, если вы будете ... соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом
                      из всех народов ... вы будете у Меня царством священников и народом святым...
                      (Исх 19:5,6)

Если внимательно читать Исх. 20 гл., то нельзя не заметить,
                      что сразу же после провозглашения Богом Закона 10-ти заповедей,
                      следует повеление: "сделай Мне жертвенник" (ст. 24).

Случайность? Или подтверждение единственного Завета Бога с человеком?

И только потом: "И вот законы, которые ты объявишь им" (гл. 21, ст. 1).

А вот ещё пояснение того, что Закон Божий - нечто особое:

...сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения,
                      на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                      скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх 32:15,16)

Не этими ли "письменами Божиими" "познаётся" что такое грех?
                      То, что они "вплетены" в закон Моисеев, то это, для меня лично,
                      лишь подверждает непреложность Декалога,
                      как отношение Всевышнего ко греху.

Удалите Закон из схемы - и мы теряем всю цепочку, начиная с п.2 (Грех).
                      Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 08:14 PM.

Комментарий

• stowaway
                        Отключен

• 08 May 2011
                        • 209

...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                        но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1Петр 1:18-20).

...Он [Отец] избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа... (Еф. 1:4).

И вот ещё:

И поклонятся ему [зверю] все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр. 13:8).

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр. 10:7).

В начале какой книги это написано? Обсуждение которой ведётся в этой теме?
                        А, может быть, в начале "Книги Жизни Агнца"? Так когда Агнец "начал жизнь" Свою?

И когда речь заходит об этой Книге, то правильно было бы вести дискуссию в таком ключе:
                        "Книга Жизни" - это книга Чьей жизни?
                        Не жизни ли Агнца Божьего на Небе, на Земле и в наших сердцах?

Но, как бы то ни было, - если вычеркнем Ветхий Завет из Св. Писаний,
                        то мы "поплыли", как дом без фундамента
                        или, как фундамент - без Краеугольного Камня...
                        ...поплыли на поиски Завета, перебирая: первый, второй и т.д.,
                        всё дальше и дальше удаляясь от Истины...
                        Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 10:41 PM.

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Хорошо, не напрастны ли ваши труды, или сие проминад?
                          Нам не дано предугадать,
                          Как слово наше отзовется,
                          И нам сочувствие дается,
                          Как нам дается благодать.
                          (Ф. Тютчев)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Meshichi
                            Я

Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ

Всё просто!
                            Следующий, да. Но не такой же. Первый завет дан нам, живущим по плоти, а второй завет, по духу. Второй завет - это не учение, а ваша жизнь по духу, применяя Любовь Божию к ближнему. Об этом нельзя написать буквами. По-этому Нового завета нет в Библии. Там только подготовака человека к переходу в Новые отношения к Ближнему по тому примеру, как Иисус. Вышел из-под Библии в Жизнь самостоятельную и взрослую опираясь на Любовь Божию, как Иисус. Иисус жил Вне Библии с Любовью к Людям. С Любовью. Вот мы и увидели, что Он и не разу не согрешил. Вы не загоните Иисуса в Библейские рамки. Его жизнь гораздо шире.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от санек 969
                              Да ладно, не может быть.
                              Я не еврей и ни когда им не был, ни когда Богу не обещал, что буду исполнять закон Моисеев. С какой стороны меня сей закон касается, если он был дан евреям, не ясно?

Ты не ответил, ты еврей? исполнял закон Моисеев, был под проклятием, так как обещал постоянно этот закон соблюдать?

Упразднение - значит, прекращение действия, списание в утиль.

Не надо про местности и про рождающихся на земле, речь о верующих в Бога и Христа, остальные пусть, что хотят то и делают.

Что там в римлянах? Конкретней.
                              конкретней не получится. Нужно книгу взять в руки и прочитать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Акива
                                А что слово ФАРИСЕЙ оскорбительное? На сколько я помню, если кто не достигнет их праведности, то не войдёт в ЦБ.
                                Для меня - нет. для него - да. Я-ж в его системе ему отвечал...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...