А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Сообщение от stowaway
    Знаю.
    Но я, в данном случае, оперирую терминами визави.
    И хотел бы именно от него услышать: сколько Заветов, касающихся ИСКУПЛЕНИЯ от греха Бог заключил с человеком со времён Адама?
    Извините.
    Ну насколько я знаю... один
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• stowaway
      Отключен

• 08 May 2011
      • 209

Сообщение от Meshichi
      Ну насколько я знаю... один
      Тогда какое из условий оправдания и спасения человека поменялось в этом одном Завете?
      Точнее, изменил ли Господь какое-либо условие в Завете, который был однажды заключён с человеком?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в следующем:

1. На основании чего Бог решил, что человек нуждается в искуплении?
      2. А на основании чего человек решает, что он нуждается в искуплении?
      3. Почему, на каких условиях Бог признаёт человека искупленным и спасённым?
      Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Эээээ. Путаете.
        Вера в обетования вменилась Аврааму в праведность, а не в существование того, что уже существует. Именно в обетования. Вера в то, что должно будет произойти в Авраамом в будущем. Так и с вами также. Вера в Обетования, которые вам дал Бог, вменяется вам в праведность, а не существование Христа или Бога. Вера в настоящее или в то, что уже произошло с вами, не считается для вменятельности в праведность.
        Что вам ныне, на данный момент обетовал Бог? Поковыряйтесь в обетованиях для вас. Что значит вера? в евреях описано, ожидание того, что еще только сбудется. А вы подменили веру в обетования, на веру в то, что уже произошло. То, что уже произошло, уже считается фактом для человечества. Вера в это уже не причем. Факт этот просто нужно принять. А вот далее, что с вами будет, вот для этого нужна вера. Почитайте в римлянах, за что перечисленные персонажи, получили праведность по вере? Именно в обетования.
        А у вас подмена получилась.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от And55555
          Вы идете в разрез с седьмой главой римлян.
          И в чём разрез, что говорится в римлянах, и что я говорю не так? Своими словами.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Meshichi
            Покажи из ТОРЫ что написано про геров. Ты же знаешь где написано, не так ли?
            Я должен показать? Я что-то говорил про геров?
            Вообще-то, это ты говорил, что в торе, что-то написано про исполнение язычниками ноевых заповедей, ты и дальше настаиваешь на своём утверждении?
            Последний раз редактировалось санек 969; 29 May 2011, 03:00 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от санек 969
              И в чём разрез, что говорится в римлянах, и что я говорю не так? Своими словами.
              Я и так своими словами говорю. Закон жив, а я умер. Читайте внимательней. Я умер, но закон остался жив. Я умер, но не закон. Он поставлен на веки, и только умерев, я могу выйти из-под его влияния, и перейти к Новому мужу. Одно и тоже повторяю.

А вы говорите, что закон умер или отменен.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от stowaway
                санек 969, давайте попробуем рассмотреть выражения
                "ветхий Завет" (договор) и "новый Завет" (договор)
                в свете Завета, заключенного Господом Богом с Адамом?
                Здесь Адам = Человечество.

Что у нас с Вами получится? Сколько Заветов от Адама до наших дней,
                касающихся искупления человека от греха, мы насчитаем?
                Это как и главное зачем в свете договора Бога и Адама? И какая разница сколько и с кем Бог заключал заветов?
                Есть два ключевых завета: договор заключённый Богом с евреями через Моисея и договор заключённый с верующими в Христа через Христа, в первую очередь с евреями потом с остальными. Остальные заветы не актуальны в свети двух этих, и апостолы на них внимания не обращали, для чего нам на них смотреть?

Адам он и есть Адам, а не человечество, не надо уходить в сторону двусмысленности.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от And55555
                  Я и так своими словами говорю. Закон жив, а я умер. Читайте внимательней. Я умер, но закон остался жив. Я умер, но не закон. Он поставлен на веки, и только умерев, я могу выйти из-под его влияния, и перейти к Новому мужу. Одно и тоже повторяю.
                  Ты еврей, был под законом Моисеевым, исполнял его? Когда успел?
                  А Павел говорит, что учение Христа упразднило закон, значение слова "упразднить" понимаешь?

Ты можешь сколько угодно повторять одно и то же, сколько не говори: халва; во рту слаще не станет.

Итак ты еврей, раньше жил по закону Моисея, а теперь умер для этого закона, я правильно тебя понял?

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от stowaway
                    Тогда какое из условий оправдания и спасения человека поменялось в этом одном Завете?
                    Точнее, изменил ли Господь какое-либо условие в Завете, который был однажды заключён с человеком?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в следующем:

1. На основании чего Бог решил, что человек нуждается в искуплении?
                    2. А на основании чего человек решает, что он нуждается в искуплении?
                    3. Почему, на каких условиях Бог признаёт человека искупленным и спасённым?

Вы меня решили тут экзаменовать? не стоит....

Тут есть кому экзаменоваться....
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• stowaway
                      Отключен

• 08 May 2011
                      • 209

Сообщение от And55555
                      А у вас подмена получилась.
                      У меня или у моего визави?

Читаем:
                      Сообщение от Сергий 69
                      Вера должна быть в Бога.У Авраама была вера в Бога,он поступил согласно ей и это вменилось ему в праведность.

Скажите, пожалуйста, уважаемый And55555,
                      что в Писании подразумевается под "оправданием"?
                      И какая "праведность, вменённая по вере" была у Авраама и у других героев веры из Евр.11?
                      Вера в какие конкретно обетования вменяется в праведность человеку?
                      Вот Вам, например, в каких обетованиях надо "копаться" для этого?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от санек 969
                        Ты еврей, был под законом Моисеевым, исполнял его? Когда успел?
                        А Павел говорит, что учение Христа упразднило закон, значение слова "упразднить" понимаешь?

Ты можешь сколько угодно повторять одно и то же, сколько не говори: халва; во рту слаще не станет.

Итак ты еврей, раньше жил по закону Моисея, а теперь умер для этого закона, я правильно тебя понял?
                        Любая конфессия начинает жизнь с Закона Моисеева, становясь евреем.
                        Упразднило... Сами ответьте, что означает.
                        А закон - это не важно какой. Закон ли это для евреев, или закон для язычников. Кто бы не рождался на эту землю, все подпадают под какой-либо закон той местности в которой родился. Об этом в римлянах во второй главе. Любой человек нарушитель того закона, где живет.

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Сообщение от санек 969
                          Есть два ключевых завета: договор заключённый Богом с евреями через Моисея и договор заключённый с верующими в Христа через Христа
                          Есть ОДИН ключевой Завет Бога и человека.
                          Описан он в Быт. 3:15.
                          Кто не понимает, что Завет этот заключён однажды и навсегда,
                          тому, естественно, и не нужны книги Ветхозаветного Писания...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от stowaway
                            У меня или у моего визави?

Читаем:

Скажите, пожалуйста, уважаемый And55555,
                            что в Писании подразумевается под "оправданием"?
                            И какая "праведность, вменённая по вере" была у Авраама и у других героев веры из Евр.11?
                            Вера в какие конкретно обетования вменяется в праведность человеку?
                            Вот Вам, например, в каких обетованиях надо "копаться" для этого?
                            Поверил Авраам Богуууу, а не в Бога.

Ваша вера в обетования, которые вы от Него получили. А какие вы получили, вам должно быть известно.

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от stowaway

С таким же добрым расположением к Вам!
                              Пожалуйста, поясните подробней Вашу мысль. Возможно, я не могу уловить суть, сосредоточившись на другом.
                              Размышление суждений о Его действах, могут ли изменить суть природы слушающих?

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Сообщение от Meshichi
                                Вы меня решили тут экзаменовать? не стоит....
                                Если бы решил экзаменовать Вас, то не сказал бы: "давайте попробуем разобраться"...

Комментарий

Обработка...