А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MeshichiНу насколько я знаю... один
Точнее, изменил ли Господь какое-либо условие в Завете, который был однажды заключён с человеком?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в следующем:
1. На основании чего Бог решил, что человек нуждается в искуплении?
2. А на основании чего человек решает, что он нуждается в искуплении?
3. Почему, на каких условиях Бог признаёт человека искупленным и спасённым?Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 02:15 PM.Комментарий
-
Эээээ. Путаете.
Вера в обетования вменилась Аврааму в праведность, а не в существование того, что уже существует. Именно в обетования. Вера в то, что должно будет произойти в Авраамом в будущем. Так и с вами также. Вера в Обетования, которые вам дал Бог, вменяется вам в праведность, а не существование Христа или Бога. Вера в настоящее или в то, что уже произошло с вами, не считается для вменятельности в праведность.
Что вам ныне, на данный момент обетовал Бог? Поковыряйтесь в обетованиях для вас. Что значит вера? в евреях описано, ожидание того, что еще только сбудется. А вы подменили веру в обетования, на веру в то, что уже произошло. То, что уже произошло, уже считается фактом для человечества. Вера в это уже не причем. Факт этот просто нужно принять. А вот далее, что с вами будет, вот для этого нужна вера. Почитайте в римлянах, за что перечисленные персонажи, получили праведность по вере? Именно в обетования.
А у вас подмена получилась.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 29 May 2011, 03:00 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А вы говорите, что закон умер или отменен.Комментарий
-
санек 969, давайте попробуем рассмотреть выражения
"ветхий Завет" (договор) и "новый Завет" (договор)
в свете Завета, заключенного Господом Богом с Адамом?
Здесь Адам = Человечество.
Что у нас с Вами получится? Сколько Заветов от Адама до наших дней,
касающихся искупления человека от греха, мы насчитаем?
Есть два ключевых завета: договор заключённый Богом с евреями через Моисея и договор заключённый с верующими в Христа через Христа, в первую очередь с евреями потом с остальными. Остальные заветы не актуальны в свети двух этих, и апостолы на них внимания не обращали, для чего нам на них смотреть?
Адам он и есть Адам, а не человечество, не надо уходить в сторону двусмысленности.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А Павел говорит, что учение Христа упразднило закон, значение слова "упразднить" понимаешь?
Ты можешь сколько угодно повторять одно и то же, сколько не говори: халва; во рту слаще не станет.
Итак ты еврей, раньше жил по закону Моисея, а теперь умер для этого закона, я правильно тебя понял?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тогда какое из условий оправдания и спасения человека поменялось в этом одном Завете?
Точнее, изменил ли Господь какое-либо условие в Завете, который был однажды заключён с человеком?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в следующем:
1. На основании чего Бог решил, что человек нуждается в искуплении?
2. А на основании чего человек решает, что он нуждается в искуплении?
3. Почему, на каких условиях Бог признаёт человека искупленным и спасённым?
Вы меня решили тут экзаменовать? не стоит....
Тут есть кому экзаменоваться....Комментарий
-
Сообщение от And55555А у вас подмена получилась.
Читаем:
Сообщение от Сергий 69Вера должна быть в Бога.У Авраама была вера в Бога,он поступил согласно ей и это вменилось ему в праведность.
Скажите, пожалуйста, уважаемый And55555,
что в Писании подразумевается под "оправданием"?
И какая "праведность, вменённая по вере" была у Авраама и у других героев веры из Евр.11?
Вера в какие конкретно обетования вменяется в праведность человеку?
Вот Вам, например, в каких обетованиях надо "копаться" для этого?Комментарий
-
Ты еврей, был под законом Моисеевым, исполнял его? Когда успел?
А Павел говорит, что учение Христа упразднило закон, значение слова "упразднить" понимаешь?
Ты можешь сколько угодно повторять одно и то же, сколько не говори: халва; во рту слаще не станет.
Итак ты еврей, раньше жил по закону Моисея, а теперь умер для этого закона, я правильно тебя понял?
Упразднило... Сами ответьте, что означает.
А закон - это не важно какой. Закон ли это для евреев, или закон для язычников. Кто бы не рождался на эту землю, все подпадают под какой-либо закон той местности в которой родился. Об этом в римлянах во второй главе. Любой человек нарушитель того закона, где живет.Комментарий
-
Сообщение от санек 969Есть два ключевых завета: договор заключённый Богом с евреями через Моисея и договор заключённый с верующими в Христа через Христа
Описан он в Быт. 3:15.
Кто не понимает, что Завет этот заключён однажды и навсегда,
тому, естественно, и не нужны книги Ветхозаветного Писания...Комментарий
-
У меня или у моего визави?
Читаем:
Вера в какие конкретно обетования вменяется в праведность человеку?
Вот Вам, например, в каких обетованиях надо "копаться" для этого?
Ваша вера в обетования, которые вы от Него получили. А какие вы получили, вам должно быть известно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий