А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    Вот и я говорю, что когда примите то, о чем Иисус проповедовал, тогда и успокоитесь. Придите ко мне, и Я успокою вас. А пока вы имеете то, чего вас успокоить не может.

почитайте http://www.evangelie.ru/forum/t87486.html там про то, откуда грех взялся.
    Пришла и - успокоил.
    У Него и с Ним - спокойно.
    В мире сем - нет.
    Так как - по причине умножения беззакония - во многих охладела Любовь"

По причине умножения беззакония - нет Любви в мире, и значит - не спокойно, не затишно, не красиво, не гармонично, не радостно и весьма плохо..
    Какие бы заплатки не приклеивали то тут, то там - забеляя черноту, своей "любовью" - она везде просочилась..
    Ваша любовь к миру такому - не Любовь к Господу Богу, который не такой для нас мир хочет.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от artemida-zan
      Пришла и - успокоил.
      У Него и с Ним - спокойно.
      В мире сем - нет.
      Так как - по причине умножения беззакония - во многих охладела Любовь"

По причине умножения беззакония - нет Любви в мире, и значит - не спокойно, не затишно, не красиво, не гармонично, не радостно и весьма плохо..
      Какие бы заплатки не приклеивали то тут, то там - забеляя черноту, своей "любовью" - она везде просочилась..
      Ваша любовь к миру такому - не Любовь к Господу Богу, который не такой для нас мир хочет.
      Мне нравится мир, а не тот принцип, по которому он живет. Это разные вещи.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от And55555
        Мне нравится мир, а не тот принцип, по которому он живет. Это разные вещи.
        Мне нравится то, что Создал Творец, а не то, что натворили люди, живущие не по Воле Его..

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Мне нравится то, что Создал Творец, а не то, что натворили люди, живущие не по Воле Его..
          Мне вот не нравится то, что творят люди по воле его, но мир от этого куда интереснее.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Simba
            Мне вот не нравится то, что творят люди по воле его, но мир от этого куда интереснее.
            как то я не совсем поняла, - что Вам не нравится и от чего мир интересней?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

То, что натворили люди, это следствие познания добра и зла. И человек должен был пройти через это, что сделать из него Образ Божий, во Христе который.
              Вы стараетесь делать добро, значит кто-то обязательно делает зло. Сколько добра в этом мире, столько же и зла. И вы ничем нелучше человека, которые творит зло, потомучто и вы и тот, питаетесь Плодами одного и того же запретного дерева. И вы и тот, злой, вместе находитесь вне эдемского сада. Вне Христа.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Meshichi
                Эффекты от "тайны беззакония"
                Кстати, я думаю то что Павел писал про "тайну беззакония", он имел ввиду отступничество Церкви от ТОРЫ,
                лозунги типа "Мы не под Законом(Торой), мы под благодатью"
                или
                Закон отменён, и уже не надо ветхие(грязные, вонючие,.....) заповеди исполнять(Исх.20:14 , Втор.5:17 ) и ещё многое чего другого.........

НО РАЗВЕ БОГ КОГДА-ТО, ГОВОРИЛ ЧТО ОН ИХ(ЗАПОВЕДИ) ОТМЕНИТ?
                Я тоже об этом говорю. Представляю опасения Павла, который видел эти процессы и понимал какие жестокие люди восстают и как они безжалостны к еврейским святыням. Вернуть теперь на свои места заповеди Творца будет не просто, это как же надо было постараться сатану чтобы внушить огромному количеству людей отвращение и пренебрежительное отношение к Закону Жизни - правилам Создателя. И ведь логика не оспоримая выдвигается против повелений Г-спода и тех кто следует этим путём.
                Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Акива
                  Я этим путём.
                  Значит сатана - это либо часть от Бога, либо его вообще нет или это выдумка человека.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Акива
                    Я тоже об этом говорю. Представляю опасения Павла, который видел эти процессы и понимал какие жестокие люди восстают и как они безжалостны к еврейским святыням. Вернуть теперь на свои места заповеди Творца будет не просто, это как же надо было постараться сатану чтобы внушить огромному количеству людей отвращение и пренебрежительное отношение к Закону Жизни - правилам Создателя.
                    исполняемые единственно Христианами -да...
                    Сообщение от Акива
                    И ведь логика не оспоримая выдвигается против повелений Г-спода и тех кто следует этим путём.
                    да неоспоримо логично попробовать задушить Павла в дружеских оъятиях, только хватит ли силенок бесстыдно лгать на того, кто сказал Святым Духом: нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. из посл Колоссянам

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от And55555
                      То, что натворили люди, это следствие познания добра и зла. И человек должен был пройти через это, что сделать из него Образ Божий, во Христе который.
                      Вы стараетесь делать добро, значит кто-то обязательно делает зло. Сколько добра в этом мире, столько же и зла. И вы ничем нелучше человека, которые творит зло, потомучто и вы и тот, питаетесь Плодами одного и того же запретного дерева. И вы и тот, злой, вместе находитесь вне эдемского сада. Вне Христа.
                      Ну Вы и наговорили.. но совсем не то, чему учил Христос..
                      я не понимаю Вашего учения..
                      идём дальше - параллельно..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от And55555
                        Вопрос. До нашего времени дожили рукописи, в которых проповедует Иисус до своего крещения, и еще рукописи, в которых проповедуют апостолы, после воскресения и даже вознесения. Они отличны друг от друга.
                        Где, по-вашему, учение Христа? Учение до Духу, не рукотворнонаписанное?
                        Я не знаю таких рукописей, где Иисус проповедует до своего крещения. Именно с момента крещения Иисус начинает делать то зачем послал его Отец. Следовательно верны рукописи, которые входят в так называемый Новый завет. Учение по Духу в Евангелиях.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Акива
                          Я тоже об этом говорю. Представляю опасения Павла, который видел эти процессы и понимал какие жестокие люди восстают и как они безжалостны к еврейским святыням. Вернуть теперь на свои места заповеди Творца будет не просто, это как же надо было постараться сатану чтобы внушить огромному количеству людей отвращение и пренебрежительное отношение к Закону Жизни - правилам Создателя. И ведь логика не оспоримая выдвигается против повелений Г-спода и тех кто следует этим путём.
                          Вы не поверите, это и есть суждение того, от кого вы ограждаете евреев, нонсонс, Вам говорили "неповерят" Не раздрожайте Того в кого... с ув.Правка; ах да мне ответ не нужен (как свегда у несведущих). вам же говорили...или вы уверовали в человеков, чтоб искать от них, книгу не берите... Еще одно сообразно вашей жизни, евреям все равно какое количество стоит за не правду... Даже Валаам пал от рук их, вы больше Валаама?

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от allrik
                            да неоспоримо логично попробовать задушить Павла в дружеских оъятиях, только хватит ли силенок бесстыдно лгать на того, кто сказал Святым Духом: нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. из посл Колоссянам
                            Вы внимательнее прочтите и первую и вторую ,а не только 11 стих из третьей главы.
                            И РИМ 9 и 11 главы!
                            Много для себя откроете нового...!
                            Возвращенные на Сион Мессианский центр
                            Начатки учения Машиаха о воскресении
                            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от And55555
                              Значит сатана - это либо часть от Бога, либо его вообще нет или это выдумка человека.
                              Настоятельно рекомендую почитать тему "имеют ли Ангелы свободу воли". Там рассмотрено ху из г-н сатана. Помимо ваших, там еще несколько консепсий рассмотрено...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от allrik
                                ув.Кадош будьте так любезны, приведите пожалуйста примеры насчет Совести поскольку Вы знаете Писание...
                                Уважаемый allrik, если вы не в состоянии открыть священное Писание и почитать его самостоятельно, то о чем вообще с вами можно говорить. Были-б вы хоть чуточку помудрее, то догадались-бы, что тот, кто просит о том, о чем вы тут попросили - являет этим свое неуважение к Писанию, более того расписывается в том, что не читает и не знает оного.
                                Я вам привел определения, которые встречаются в Новом Завете вместе со словом совесть.
                                Если вы мне не верите - то ищите, а если вам лень и вы не хотите читать Писание, чтобы удостовериться соглгал я вам или правду сказал - то это ваша личная лень, ваше личное нежелание изучать Писание, и ваш личный жизненный стиль - верить всем, кроме Слова Божьего.
                                Если это не так, то я с радостью извинюсь перед вами, но для этого вам надлежит в следующем постинге - привести места из Писания, которые либо подтверждают мои слова о совести, либо опровергают их. В противном случае, извините, но лентяям и тем кто не любит читать Писание я потокать не намерен.
                                PS Совет - читайте Писание, а не свои домыслы...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...