А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Meshichi
    Уступлю эту честь Вам! Вы его знаете , а я нет!
    Вы много потеряли!
    Это "христианин", отвергающий необходимость Ветхого Завета для христиан.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от Vladilen
      Вы много потеряли!
      Это "христианин", отвергающий необходимость Ветхого Завета для христиан.
      Тоесть это про него была пословица... про сук на котором сидят?
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Vladilen

От смертельных объятий греха.
        Это как
        Ходит грех по парку и пристаёт к прохожим ,обнять норовит...

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона(Торы), пока не исполнится все.

Всё исполнилось?

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от olo
            Это как
            Ходит грех по парку и пристаёт к прохожим ,обнять норовит...
            А по чему для всех грех нечто наружнее, а не внутреннее ли это? Вот сидит грех в человеке, а подходишь к человеку и грех его хочет обнять тебя.

Сообщение от Meshichi
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона(Торы), пока не исполнится все.

Всё исполнилось?
            А если исполнится, то станет ненужным? И за чем христианам Тора? Что им с ней делать? Нового Завета им достаточно для спасения, ведь принял Христа и ты спасён!
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Акива
              А по чему для всех грех нечто наружнее, а не внутреннее ли это? Вот сидит грех в человеке, а подходишь к человеку и грех его хочет обнять тебя.
              Это что же руки у него появляются ?
              Сообщение от Акива
              И за чем христианам Тора? Что им с ней делать?
              Как зачем ? Вы видать что не только Торы не знаете но и Книг Нового завета .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              2Тим.3:15-17
              Сообщение от Акива
              Нового Завета им достаточно для спасения, ведь принял Христа и ты спасён!
              Вы что уже умираете на кресте как разбойник , а кто будет за вас переносить испытания и искушения ?

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12

Вы уже получили венец жизни ?

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Meshichi

Всё исполнилось?
                Все.... исполнилось все. Берите.

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Сообщение от nemoend
                  Все.... исполнилось все. Берите.
                  А что именно исполнилось?

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Meshichi
                    А что именно исполнилось?
                    Все что не процетируете жизнью своей, все.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Николаша
                      Нет, он пользуется руками хозяина-носителя.
                      Вы что уже умираете на кресте как разбойник , а кто будет за вас переносить испытания и искушения ?
                      Ну вроде Иисус за всех пострадал? А если каждому свой путь самому проходить надо, то в чём смысл жертвы Христа? Мы могли бы и без него свой путь испытаний проходить.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Акива
                        Нет, он пользуется руками хозяина-носителя.
                        Ыо уау ! Выходит что грех это личность ? А я и не знал .
                        Сообщение от Акива
                        Ну вроде Иисус за всех пострадал? А если каждому свой путь самому проходить надо, то в чём смысл жертвы Христа? Мы могли бы и без него свой путь испытаний проходить.
                        Я и не писал что каждому нужно самому путь испытаний проходить . я писал что если человек родился свыше то это еще не означает окончательное спасение
                        Есть еще возрастание .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 1Петр.1:5-11

И есть еще испытания веры .

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Николаша
                          Ыо уау ! Выходит что грех это личность ? А я и не знал .
                          Вы не знали что у человека две души? Одна душа от Б-га, а вторая животная душа которая в крови, вот она-то и хочет обнять то что не надо обнимать.

Я и не писал что каждому нужно самому путь испытаний проходить . я писал что если человек родился свыше то это еще не означает окончательное спасение
                          Есть еще возрастание .
                          Когда Б-г даёт человеку душу при рождении, то о каком дополнительном рождении идёт речь? И в чём состоит "Рождение Свыше"? В том, что человек принимает некого духа свыше не понимая что он принимает? Вы знаете сколько злобных духов в поднебесном пространстве? Вы вообще уверены какого духа вы учите принимать свыше?

А вот работа по совершенствованию душевных качеств личности данной Б-гом и укрощение животной жуши которая в крови, может проводиться и без помощи Иисуса, который не понятно вообще за чем нужен если человеку самому предстоит себя совершенствовать. Внушать себе, что с рождением свыше грех умер и ты теперь новая тварь, может только наивный человек который ещё витает в облаках эйфории первого познания веры в Б-га.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Meshichi

Всё исполнилось?
                            Мат. 5:17, ... не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо ... Что Иисус пришёл сделать то и сделал, иначе зачем приходил, зачем говорил?

Всё исполнил Иисус и закон и пророков, а на кресте ещё и сказал, что свершилось.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от санек 969
                              Мат. 5:17, ... не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо ... Что Иисус пришёл сделать то и сделал, иначе зачем приходил, зачем говорил?

Всё исполнил Иисус и закон и пророков, а на кресте ещё и сказал, что свершилось.
                              Для БОГА ИИСУСА ХРИСТА - это так, а нам есть еще немного времени обратиться к БОГУ принеся в жертву свой сокрушенный дух ...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Акива

В мойом понимании грех-это недоСОЛ или переСОЛ...
                                Небрежность повара, лекаря или учителя.

Комментарий

Обработка...