А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от panama
    но то,что одинтиз низ принёс МЕЧ (призывыал разрушению храма),а не мир - письменный факт.
    Главное только читать обо всех фактах Писания целиком, подряд
    Ну, чтобы с удивлением для себя прочитать: меч духовный, который есть Слово Божие (Еф,6:16), он же - меч уст Христа (Откр,2:16)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

и так весь Израиль спасётся (с) Апостол Павел.
      Сообщение от Николаша
      Не нужно опять выдавать желаемое за действительное . Спасутся только те кто раскается .
      Остальные сгорят в озере огненном вместе со своим хозяином .
      Этим собрание сатанинское и отличается от детей Божиих: дети Божии верят Слову, а сатанинское собрание - ни разу.
      И еще обязательно утверждает, что Израиль - это они сами и есть.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Не-а, это сатанинское собрание вообще утверждает, что оно само корень и есть.
        Это вы про тех евреев , которые приняли Христа только формально а на самом деле остались со своим другом который их уже 2000 лет дурачит ?
        Сообщение от Йицхак
        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
        Не цитируйте того, что Вы в упор не понимаете. Остаток в смыле после вавилонского пленения, но Израиль - целиком.
        Нынешнее время это когда вышли из Вавилона ? Ой уморил . Еще в учителя лезет .

Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Рим.11:3-5

Остаток это не Вавилонский исход а время когда Павел писал это послание и не весь а те кто приняли Христа остальные ожесточились .

Сообщение от Йицхак
        Скромнее. Мини-секточка СБС - это еще не все христиане.
        Дааа уж быстро ты купился . Пока не буду тебя разочаровывать .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Это вы про тех евреев , которые приняли христа только формально а на самом деле остались со своим другом который их уже 2000 лет дурачит ?
          Не тратьте себя.
          Нынешнее время это когда вышли из Вавилона ?
          В точку. Точно также как нынешнее население России - это остаток (и потомки) уцелевших во вторую мировую войну.
          Ой уморил . Еще в учителя лезет .
          Не. Учить вашу (мн.ч.) секточку будут в долине Иосафата.
          Тут я ничем помочь не могу.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            и так весь Израиль спасётся (с) Апостол Павел.
            Не нужно опять выдавать желаемое за действительное . Спасутся только те кто раскается .
            Остальные сгорят в озере огненном вместе со своим хозяином .
            Этим собрание сатанинское и отличается от детей Божиих: дети Божии верят Слову, а сатанинское собрание - ни разу.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:36

И кто же Иисуса отверг и отдал на смерть язычникам ? Может сами язычники это и сделали ?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            Ин.1:11-13
            Сообщение от Йицхак
            И еще обязательно утверждает, что Израиль - это они сами и есть.
            Так Павел пишет .

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            Еф.2:16,19

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            Гал.3:26-29

Так как насчет закона ? Один закон был в христианской общине или два ? Один для евреев а другой для язычников ?
            Это что за церковь такие ереси распространяет ? Или у вас своя секта внутри церкви ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Не тратьте себя.
              Не дождешься .
              Сообщение от Йицхак
              Нынешнее время это когда вышли из Вавилона ?
              В точку. Точно также как нынешнее население России - это остаток (и потомки) уцелевших во вторую мировую войну.
              сказочник вы наш - Андерсен .Какую еще сказочку придумаете ? Уцелели только те кто был под оккупацией это можно отнести к Белоруссии , Украине , Молдавии . Россия полностью под оккупацией не была .
              Сообщение от Йицхак
              Не. Учить вашу (мн.ч.) секточку будут в долине Иосафата.
              Уже СБС не пишешь , понял что развели на мякине . Знаешь что такое СБС ? Посмотри фильм "Семь стариков и одна девушка " там в самом конце герой дает расшифровку .Улыбнулся .
              Сообщение от Йицхак
              Тут я ничем помочь не могу.
              Ты себе хоть помоги , "спасенный " через обрезание .
              Последний раз редактировалось Николаша; 19 March 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Николаша, так если Вы уже корень - то чего ж Вы так над нами, ветками превозноситесь?..
                Или Вам ветки не нужны в вашей церкви?..
                Можно я листиком при вас побуду?..
                Какое кому место уготовили?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от artemida-zan
                  Николаша, так если Вы уже корень - то чего ж Вы так над нами, ветками превозноситесь?..
                  Или Вам ветки не нужны в вашей церкви?..
                  Можно я листиком при вас побуду?..
                  Какое кому место уготовили?
                  У вас все в порядке мадам или нет ? Вы всегда видите то что вам хочется ? Где я такое писал в чем ты меня упрекаешь ? Сходи к врачу и проверь зрение.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    А как бы Вы назвали тех христиан, которые готовят приход антихриста?
                    А далее дивный диалог:
                    - Сергий 69: таких христиан не бывает.
                    - Йицхак: это иудеев таких не бывает, бо они ждут Мессию. А вот христиане ждут антихриста, который (1) будет выдавать себя за Бога (что христиане съедят мгновенно) и 2) сядет в храме как Бог (такое место большинство исторических храмов имеет уже сегодня - т.н. царское место).
                    Вам такое хочется прочитать?
                    Мне бы хотелось прочесть прямой ответ на мой вопрос. Но Вы как человек-форум.Сами задаёте вопросы,сами на них отвечаете,ведёте диалоги,попутно улыбаясь и смеясь. Причём из Ваших слов не понятна Ваша точка зрения,приходится задавать уточняющие вопросы.Те евреи,которые не считают Иисуса Христа Мессией,они не принадлежат больше к иудеям?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      А как бы Вы назвали тех христиан, которые готовят приход антихриста?
                      Ага, это христиане протоколы сионских мудрецов написали, это христиане сионизмом болеют, это христиане распяли Христа, это христиане хотят рулить народами мира, это христиане царя из колена Давидова хотят возвести на трон мира, чудак человек, христиане не против Христа, как иудеи-талмудисты, которые Христа ненавидят и ложь распространяют по миру. А, ты агент сионистов и не важно, вольный или не вольный.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Вы как человек-форум.Сами задаёте вопросы,сами на них отвечаете,ведёте диалоги
                        Я просто за километр вижу ту белиберду, которой меня собираются грузить, и сразу предваряю такие мероприятия.
                        Экономии времени для.
                        И заметьте - прекрасно подействовало: Вы ни разу не трепыхнулись на тему, что не существует христиан, готовящих приход антихриста.
                        Те евреи,которые не считают Иисуса Христа Мессией,они не принадлежат больше к иудеям?
                        Принадлежат.
                        И хочу Вас огорчить, с них за Христа даже спрошено не будет (Мф,13:32), как бы Вас это доставало

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Ага, это христиане протоколы сионских мудрецов написали
                          Да, они самые. Но Вам ведь лень изучить этот вопрос
                          это христиане сионизмом болеют
                          Не, если бы христиане болели сионизмом - давно бы наступило царство небесное.
                          Вы ведь понятия не имеете, что такое сионизм
                          это христиане распяли Христа
                          В точку. Причем среди них порой попадаются просто редкие твари Божии, утверждающие, что Христа распяли не за их грехи, а потому, что Он евреям не вовремя под руку подвернулся. Но при этом тут же мнят, что при таком раскладе за них будет какая-то там жертва за грех
                          христиане хотят рулить народами мира
                          Абсолютно. Не было еще ни одной мировой и вообще более-менее крупной войны, которую бы не затеяли христиане. А уж колонизация христианами Африки, Америки и Азии - так притча во языцех.
                          это христиане царя из колена Давидова хотят возвести на трон мира, чудак человек
                          Однозначно. Или у Вас информация, что христиане хотят на трон Давида своего, язычника?
                          талмудисты, которые Христа ненавидят
                          Чушь. О Христе Вы как раз от талмудистов и узнали. Равно как и о самом Боге. Без талмудистов вы (мн.) жили в лесу, молились колесу.
                          и ложь распространяют по миру.
                          Чушь: иудеев интересует только Бог и приход Мессии. Всё остальное им - фиолетово и параллельно. Как и сионистам фиолетово и параллельно всё, что не касается возвращения евреев в Израиль.
                          А, ты агент сионистов и не важно, вольный или не вольный.
                          Улыбнулся.
                          Что-то такое я и ожидал.
                          Но не расстраивайтесь: не Вы один свою полную несостоятельность в Писаниях (и не только) прикрываете тезисом "дурак-сам дурак"

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Йицхак
                            ....Чушь: иудеев интересует только Бог и приход Мессии.
                            А кем считают иудеи Христа? Я так понимаю, что мессией, но не богом? И в каком смысле они интересуются Богом?
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Андрей
                              .... у меня к Вам вопрос - почему Вы считаете себя третьим посланцем Бога по Библии?
                              И где об этих посланцах говорится?
                              Последний раз редактировалось Maat; 19 March 2011, 09:41 PM.
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Герман.К.
                                ...вам подвластен процесс творения?Если да,то что вы сотворили и посредством чего?
                                Разве человек не творит???
                                Последний раз редактировалось Maat; 19 March 2011, 09:42 PM.

Комментарий

Обработка...