Разве не у язычников быстрый суд (горшки обжигать), вы удивляете, утверждаете смысл в котором не устояли, иначе бы ведали о скорби, вы не имеете соучастия с Иоанном в скорби, так как емеете в царствии, и тогда конечно не нужно для вас терпение, в достижении его. А мне говорите пойди к никалоитам, спроси о никалоитах, у никкалоитов? ( суть в инете узнать) Я не учился у человеков как вы. Так это я филосов? Какое блаженство что суды Его открылись. Откровение дух а не плоть, читать библию и жить ею, разное. Я не возвышаюсь, унижая других, зря вы судите, о мне по плоти, ведь Тот которого вы считаете своим Господином, говорил не делать так. Я о вас по духу, вы по лоти, я о вас возвышенно, вы же о мне ничтожно, неправельно это, можите не отвечать философу.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Нет.
Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди.Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
Сообщение от Вячеслав Цурканто частично восстановлен, знаю. И карты не нужно. А вот имеет ли это государство мир? И вопрос, если не имеет, то это ли обещал Господь?
Нет.
Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди.
И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.
Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось. Нав.21:44,45
Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, руки же его были распростерты к небу.
И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея; 3Цар.8:54-56
И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон. 2Пар.20:30
Нет Бога в современном Израиле.Комментарий
-
Зачем оно Вам?
Вы ж всё равно читать не умеете.
Умели бы прочитали: Разве Господь обещал мир Израилю сразу после его восстановления?
Нет.
Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди. (с) ЙицхакИ спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон. 2Пар.20:30
Умели бы прочитали: после восстановления Израиля (с) Йицхак.
Хотя с Вашей потрясающей грамотностью царь Иосафат вполне "жил" после 1947 года.Нет Бога в современном Израиле.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, тут евреи первые хаить переводы. Ведь только они владеют древнееврейским языком, улыбнулся.
Бог вступил в союз (брит), а договариваться с кем бы то ни было Всесильному нужды нет.
Но это так, к слову.
И по сути: брит (союз) и ветхий и новый Бог заключил только с евреями, и больше ни с кем. Поэтому обрезание, разумеется, знак принадлежности к народу, с которым Бог состоит в союзе, но тут есть маленький пустячок - такой народ один единственный, и это евреи.
Я тебе показал, где Бог говорит, что пришельца желающего исполнить часть закона Моисеева (праздновать пасху) следует обрезать и должен такой исполнять весь закон. Следовательно, данный пришелец ( пришелец не еврей) вступает в союз с Богом, значит Бог смотрит несколько иначе чем ты.
Ты, же до сих пор не нашёл в библии где прямо бы было написано, что обрезание только для евреев. Следовательно я правильно говорю, что обрезание распространяется на всех исполняющих закон Моисеев. Мне совершенно не важно, как ты называешь язычника, который пожелал жить по идуейски, но такой должен быть обрезан, должен исполнять постоянно весь закон Моисеев, а значит быть в союзе с Богом.
Действительно пустячок, евреи были единственным народом с которым Бог заключил союз, но Бог также принимал в этот союз не евреев, которые желали жить по иудейски, место я тебе показал, в отличаи от твоей голословности.
Но, новый союз Бог заключил уже не с евреями, а с верующими в его Сына, Иисус Христа, а как известно не все евреи верят в Иисуса Христа. Да, евреи первые поверив вошли в новый союз, о котором проповедовали среди других народов, так вот верующие из других народов тоже входят в новый союз, как и пришельцы во времена Моисеева закона, входили в страй союз, на равных правах, и во Христе уже нет деления по нацпризнаку, а христиане один народ.
И где написано, что обрезание - это отличительный знак евреев? Ныне обрезываются не только евреи, и как ты одно обрезание от другого отличаешь?
Павел о христианах говорил, а не о талмудистах к которым ты относишься, ты какое отношение имеешь к христианам? А, вот талмудистам не зазорно, а даже похвально обманывать не евреев, поэтому эта подпись твоё невольное признание.
Я же видя твою беспомощность с доказательствами, улыбаюсь, по доброму,5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Всё, Санек..
Вы сейчас ничем не отличаетесь от тех фарисеев, которых обвинял Христос, когда пришел..
Вы себя так же ведёте по отношению к верующим, любящим Его и исполняющим Волю Его, как они себя вели по отношению ко Христу.
Лучше сразу скажите, что не хотите соблюдать заповеди, потому что - не можете, потому так и злитесь.
А если не можете, значит - не любите ближних, как самого себя и не Любите Господа, давшего нам и научившего как надо относиться друг к другу, чтобы установился Мир Его.
Если ваш внутренний человек не любит Его Закон, то Вам надо задуматься о своей Вере.
Поостыньте и переосмыслите.
Я стараюсь соблюдать заповеди Иисус Христа, а как можно исполнять закон Моисеев не будучи обрезанным ума не приложу, подскажи?
А, на мои вопросы ты ответить видимо не в силах, ты то сама по какому закону живёшь?
По Моисееву, Христову, или талмудическому, не скрывай поделись?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Санек все проще несколько стихов из Билии все расставит по своим местам .
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4
Отстаивая закон кое кто сотворил себе кумира в лице толмудистов . Для меня лично не являются истиной в последней инстанции богословы церкви АСД тем пачи какие-то учителя толмуда в котором много противоречий .5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий