А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от Николаша
    Знаете с философами я не разговариваю уровень не тот еще не дорос.
    Если не знаете в чем суть учения николоитов то в нете бы посмотрели .
    Разве не у язычников быстрый суд (горшки обжигать), вы удивляете, утверждаете смысл в котором не устояли, иначе бы ведали о скорби, вы не имеете соучастия с Иоанном в скорби, так как емеете в царствии, и тогда конечно не нужно для вас терпение, в достижении его. А мне говорите пойди к никалоитам, спроси о никалоитах, у никкалоитов? ( суть в инете узнать) Я не учился у человеков как вы. Так это я филосов? Какое блаженство что суды Его открылись. Откровение дух а не плоть, читать библию и жить ею, разное. Я не возвышаюсь, унижая других, зря вы судите, о мне по плоти, ведь Тот которого вы считаете своим Господином, говорил не делать так. Я о вас по духу, вы по лоти, я о вас возвышенно, вы же о мне ничтожно, неправельно это, можите не отвечать философу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      то частично восстановлен, знаю. И карты не нужно. А вот имеет ли это государство мир? И вопрос, если не имеет, то это ли обещал Господь?
      Разве Господь обещал мир Израилю сразу после его восстановления?
      Нет.
      Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Ничего Вам уже показали, что не знали что делать с человеком, который дрова собирал.
        Не скажете почему ?
        Ну например потому что не знали такой заповеди и как ее надо исполнять...
        вы считаете что заповеди о субботе евреи не знали ?
        Сообщение от Кадош
        Завет можно заключить и с сатаной только вот Творцом то он не является .
        Вау!!! Щас не буду рассматривать вашу глупость...
        Можете не рассматривать а то опять начнете на еврейских богословов стрелки переводить .
        Сообщение от Кадош
        просто верну вас в русло моего вопроса - причем тут сотворение мира и заключение завета??? Уточню - с БОГОМ!!! чтоб вы на свои глупости не отвлекались.
        Ну а разве это не произошло при сотворении Адама .В шестой день был сотворен Адам и тут же с ним был заключен духовный союз а после этого он общался с Богом в седьмой день Все между собой связано .

Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        Исх.20:8-11

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          то частично восстановлен, знаю. И карты не нужно. А вот имеет ли это государство мир? И вопрос, если не имеет, то это ли обещал Господь?
          Разве Господь обещал мир Израилю сразу после его восстановления?
          Нет.
          Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди.
          А это как понимать ?

И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.
          Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
          Нав.21:44,45

Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, руки же его были распростерты к небу.
          И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
          благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея; 3Цар.8:54-56

И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон. 2Пар.20:30

Нет Бога в современном Израиле.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            А это как понимать ?
            Зачем оно Вам?
            Вы ж всё равно читать не умеете.
            Умели бы прочитали: Разве Господь обещал мир Израилю сразу после его восстановления?
            Нет.
            Мир и процветание Израилю обещан с воцарением Мессии, а 1000-летнее царство еще впереди. (с) Йицхак
            И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон. 2Пар.20:30
            Я ж говорю: не умеете читать.
            Умели бы прочитали: после восстановления Израиля (с) Йицхак.
            Хотя с Вашей потрясающей грамотностью царь Иосафат вполне "жил" после 1947 года.
            Нет Бога в современном Израиле.
            Да,да, я в курсе: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Это что же они будут вместе с сатаной на разрушенной земле ? Это вы у Нострадамуса вычитали ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от шимон
                САм удивляюсь ,но гарцевать на могилке невинноубиенной вдовы ...я им не позволю святошам чернильным из папьемаше
                Бога обвиняешь в том, что он без вины лишил вдову жизни??? Смело, смело.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Нет никакого договора. Хотя сильно дальний дрянной перевод вполне есть.
                  Ну, тут евреи первые хаить переводы. Ведь только они владеют древнееврейским языком, улыбнулся.
                  Сообщение от Йицхак
                  Бог вступил в союз (брит), а договариваться с кем бы то ни было Всесильному нужды нет.
                  Но это так, к слову.
                  И по сути: брит (союз) и ветхий и новый Бог заключил только с евреями, и больше ни с кем. Поэтому обрезание, разумеется, знак принадлежности к народу, с которым Бог состоит в союзе, но тут есть маленький пустячок - такой народ один единственный, и это евреи.
                  Союз, договор, что меняется? Что изменилось по существу, любой союз подразумевает договорные отношения, или нет?

Я тебе показал, где Бог говорит, что пришельца желающего исполнить часть закона Моисеева (праздновать пасху) следует обрезать и должен такой исполнять весь закон. Следовательно, данный пришелец ( пришелец не еврей) вступает в союз с Богом, значит Бог смотрит несколько иначе чем ты.

Ты, же до сих пор не нашёл в библии где прямо бы было написано, что обрезание только для евреев. Следовательно я правильно говорю, что обрезание распространяется на всех исполняющих закон Моисеев. Мне совершенно не важно, как ты называешь язычника, который пожелал жить по идуейски, но такой должен быть обрезан, должен исполнять постоянно весь закон Моисеев, а значит быть в союзе с Богом.

Действительно пустячок, евреи были единственным народом с которым Бог заключил союз, но Бог также принимал в этот союз не евреев, которые желали жить по иудейски, место я тебе показал, в отличаи от твоей голословности.

Но, новый союз Бог заключил уже не с евреями, а с верующими в его Сына, Иисус Христа, а как известно не все евреи верят в Иисуса Христа. Да, евреи первые поверив вошли в новый союз, о котором проповедовали среди других народов, так вот верующие из других народов тоже входят в новый союз, как и пришельцы во времена Моисеева закона, входили в страй союз, на равных правах, и во Христе уже нет деления по нацпризнаку, а христиане один народ.
                  Сообщение от Йицхак
                  Левит, 18:1-5.:
                  И где написано, что обрезание - это отличительный знак евреев? Ныне обрезываются не только евреи, и как ты одно обрезание от другого отличаешь?
                  Сообщение от Йицхак
                  DНе теряйтесь в пространстве.
                  Если забыли, что обсуждаем - перечитайте еще раз.
                  Если Вы, конечно, не просто валяете дурака.
                  Нет, я в теме. Просто ты не захотел показать, где написано в законе Моисеевом, что для христиан обрезание не нужно, что и подтвердили апостолы. Что могли подтвердить апостолы, если этого в законе не написано???

Сообщение от Йицхак
                  А если не валяете дурака, а просто феноменальный склероз, подсказываю: Деяния,15:1
                  Ну, не с потолка же они это взяли, если бы ты знал Моисеев закон, то разумел бы, что по Моисееву закону, необрезанный должен был истребиться из народа, потому и проповедовалось иудеями исполнение закона язычникам, а без обрезания закон исполнять нельзя, ну я об этом уже говорил. Или ты считаешь. что можно Исполнять закон не обрезанному?
                  Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Достаточно горнист (с) м/ф Шрек-2

Вы - редкий, но очень самоуверенный невежда в Писаниях: нас почитают обманщиками, но мы верны - Ап. Павел, 2 Кор. 6:8
                  Сообщение от Йицхак
                  Далее разговор с человеком с такой "памятью" и таким "знанием" Писаний считаю совершенно бессмысленным.
                  Знаешь, это конёк таких как ты, не имея аргументов в подтверждение своих вымыслов, вы ярлыки развешиваете, так как больше не знаете чем скрыть своё бедственное положение с аргументами.

Павел о христианах говорил, а не о талмудистах к которым ты относишься, ты какое отношение имеешь к христианам? А, вот талмудистам не зазорно, а даже похвально обманывать не евреев, поэтому эта подпись твоё невольное признание.

Я же видя твою беспомощность с доказательствами, улыбаюсь, по доброму,
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от artemida-zan
                    Всё, Санек..
                    Вы сейчас ничем не отличаетесь от тех фарисеев, которых обвинял Христос, когда пришел..
                    Вы себя так же ведёте по отношению к верующим, любящим Его и исполняющим Волю Его, как они себя вели по отношению ко Христу.
                    Лучше сразу скажите, что не хотите соблюдать заповеди, потому что - не можете, потому так и злитесь.
                    А если не можете, значит - не любите ближних, как самого себя и не Любите Господа, давшего нам и научившего как надо относиться друг к другу, чтобы установился Мир Его.
                    Если ваш внутренний человек не любит Его Закон, то Вам надо задуматься о своей Вере.
                    Поостыньте и переосмыслите.
                    Ой, опять ярлычки на мою голову.

Я стараюсь соблюдать заповеди Иисус Христа, а как можно исполнять закон Моисеев не будучи обрезанным ума не приложу, подскажи?

А, на мои вопросы ты ответить видимо не в силах, ты то сама по какому закону живёшь?
                    По Моисееву, Христову, или талмудическому, не скрывай поделись?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Это что же они будут вместе с сатаной на разрушенной земле ? Это вы у Нострадамуса вычитали ?
                      Разруха - она исключительно в головах.
                      А в Писаниях - в 1000-летнем царстве Израиля - цветущий сад.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Николаша
                        Санек все проще несколько стихов из Билии все расставит по своим местам .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4

Отстаивая закон кое кто сотворил себе кумира в лице толмудистов . Для меня лично не являются истиной в последней инстанции богословы церкви АСД тем пачи какие-то учителя толмуда в котором много противоречий .
                        Просто это когда понимаешь, а когда понималка не работает?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Я тебе показал
                          Ничего, кроме незнания Писаний, Вы мне не показали.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            Ничего, кроме незнания Писаний, Вы мне не показали.
                            Не тратьте себя.
                            Улыбнулся. Беги, беги и не оглядывайся.

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от nemoend
                              Какое блаженство что суды Его открылись.
                              :Ждал ...?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Разруха - она исключительно в головах.
                                А в Писаниях - в 1000-летнем царстве Израиля - цветущий сад.
                                Можно было бы вам бока намять в вашей ахинее но тема у нас о другом .

Комментарий

Обработка...