А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею твоею и возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лже -
свидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в
сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла;
Итак любовь есть исполнение закона.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Так вск таки Закон любви - это заповеди Божьи и исполнять их нужно с любовью ? Я с вами полностью согласен . В самом законе написано .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Вот видите заповеди закона нужно соблюдать с любовью к Богу .Комментарий
-
Николаша
Ну так в чем тогда Ваш весь спор?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вы тему почитайте тогда поймете . Я тоже не сразу раскусил в чем здесь хитрость .
Вот вам ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2665842Комментарий
-
Интересно,еврейский народ до сих пор защищает плацдарм для пришествия Мессии? Как Вы думаете?Комментарий
-
Сообщение от artemida-zan
Не должны так лукаво и по мирски поступать те, кто во Христе ходят.Они не чета Петру, они даже,, добрее,,и ,,прозорливее,, Утешителя....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
-
Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
И было слово Господа к Самуилу такое:
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 1Цар.159-11
Самое интересное что этот добренький Саул затем гонялся за Давидом что бы его убить . Шимон представитель этого класса . Жалея тех кого Бог наказал смертью он потом будет ненавидеть тех кого Бог благословляет . Хоть он и не христианин но я в среде христиан много раз сталкивался с подобными явлениями ., когда защищают тех кого нужно наказать и наказывают тех кого Бог благословляет .Комментарий
-
шимон
Вас любят, по всему видно, как вы до сих пор живы, среди иудеев и язычников?Комментарий
-
Самое интересное что этот добренький Саул затем гонялся за Давидом что бы его убить . Шимон представитель этого класса . Жалея тех кого Бог наказал смертью он потом будет ненавидеть тех кого Бог благословляет . Хоть он и не христианин но я в среде христиан много раз сталкивался с подобными явлениями ., когда защищают тех кого нужно наказать и наказывают тех кого Бог благословляет .Понимаю ,что сему должно быть, но всеравно очень жаль,что кто-то в истинных друзьях и собратьях видит противников или что-то еще худшее....Присмотритесь и увидите , увидите гармонию а не диссонанс....Благословений Вам, дорогой брат !
Ad fontes
-
Комментарий
Комментарий