А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Текст то о другом говорит , не о том что человек сам это ест , а о том что ему это подсунут . Вот так мы и читаем Библию .Комментарий
-
Павел какому закону служил ?
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:4
Не знаете что значит освящается словом ?Комментарий
-
то что я считаю не имеет никакого значения , нужно читать то что в Библии написано .
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:4
Не знаете что значит освящается словом ?Комментарий
-
Ибо если отменил, значит нарушил его,
в этом случае - санек все еще во грехах своих.
Когда-же до санька дойдет эта нехитрая мысль???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Џgizetai, корневая форма Џgizv
V-PPI-3S: Глагол, Настоящее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 37
освящать (отделять от обычных вещей и предназначать для Господа), святить
(почитать что-либо святым), посвящать (отдавать или предназначать для Бога, т.е. в святое употребление), почитать святым, очищать, омывать;
Вообще есть и еще одно значение это разъясняет .
То есть Слово Божье разъясняет что хорошо а что плохо .
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Лев.11:1-8Комментарий
-
Николаша, вы на мой вопрос смогли ответить только с четвертой попытки, и то после того, как я с вами тут ликбез провел на тему существующих в Писании заветов.
Вы это понимаете, или продолжаете считать себя моим учителем???
Судя по тону, все еще полагаете, себя знатоком...
Итак, с четвертой попытки мы все-же добились от вас, что оказывается тот завет, знамением коего Бог установил обрезание - Павел называет заветом о Христе. Замечательно!!!
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру
ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!!
Когда осознаете, что праведность через веру - это путь который проповедовал Моисей и все пророки вплоть до Иоанна-крестителя, тогда вы начнете понимать Писание, а до тех пор, пока вы полагаете, что этот путь начался Иисусом и апостолами, вы находитесь в заблуждении. Народ Израильский постоянно сбивался с пути праведности по вере, на путь самоправедности, за что постоянно наказывался от Господа. Церковь, родившись 2000 лет назад, проделала тот-же самый путь, от веры к внешним обрядам.
Но в отличие от Израиля Церковь функционирует в других условиях, в условиях "лета Господнего, благоприятного", возможно поэтому не наказывается так сильно. Но это время стремительнейшим образом заканчивается. Если церковь не приучит себя жить по Закону, до такой степени, как Павел, который писал что находит удовольствие в исполнении Закона, то боюсь, что столкновение со вторым пришествием Христа, для нее окажется не радостью, а страшным разочарованием и большой бедой.
Если сейчас христиане уверяют, что спасение дается через веру - это хорошо. Когда христиане при этом добавляют что делами Закона нельзя оправдаться - это тоже правильно и хорошо, но когда это становится поводом к отвращению от Закона, к развращению и выдумыванию неких новых заповедей, то таковые должны помнить:
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!!
А какие дела имеются в виду??? А имеются в виду те дела, кои Законом определяются как добро, а не как зло. Потому что единственным критерием разделяющим сии понятия был, есть и остается Закон. Другого Бог никогда не давал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Павел считал иначе:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Видимо нечего мне доверять словам Павла, буду теперь верить вам, о мудрейший...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отказ от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья - наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Поэтому, поедая свинину, поглощаешь этот страх. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее - в подкожной жировой прослойке, что именуется салом... Свинья - рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.
читай дальше сылка РедиСРёРЅСЃРєРёРµ аспекСС РІСеда СЃРІРёРЅРёРЅС - Р СРёСЃСРѕР№ Рё РЅРµСРёСЃСРѕР№ РїРёСРµ - РРІСейская РІРµСР° - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РР·Саилева
Если вам нравится разную гадость есть то это конечно ваши проблемы здесь вам тогда уже никто не поможет даже БогКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А с чего вы взяли, что знаете, что я хотел спросить???
Николаша, вы на мой вопрос смогли ответить только с четвертой попытки, и то после того, как я с вами тут ликбез провел на тему существующих в Писании заветов.
Вы это понимаете, или продолжаете считать себя моим учителем???
Судя по тону, все еще полагаете, себя знатоком...
Итак, с четвертой попытки мы все-же добились от вас, что оказывается тот завет, знамением коего Бог установил обрезание - Павел называет заветом о Христе. Замечательно!!!
Вот!!!! И запомните это на всю свою жизнь!!!
ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!!
Когда осознаете, что праведность через веру - это путь который проповедовал Моисей и все пророки вплоть до Иоанна-крестителя, тогда вы начнете понимать Писание, а до тех пор, пока вы полагаете, что этот путь начался Иисусом и апостолами, вы находитесь в заблуждении.сылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366.html
Могу еще кучу тем подбросить но думаю что хватит.Последний раз редактировалось Николаша; 06 March 2011, 05:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий