А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Моисеев да. А Божий?
    И чем же они отличаются друг от друга?

Цитата из Библии:
    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    (1Иоан.2:3-7)
    [/QUOTE]Вячеслав, ты так и не ответил, как ты решишь проблему увидев, что христианин избивает человека, не до смерти, а так покалечить только.
    Это здесь ты можешь, на форуме, говорить витиевато, но у тебя было достаточно времени, чтобы найти точный ответ, почему нельзя калечить людей. Как ты это решишь с помощью 10 заповедей? Они калечить не запрещают.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от alexoise
      Я надеюсь вы понимаете сами,что это к пророкам не относится....
      • Конечно, но пророки записали всё, что Всевышний хотел сказать народу. А причём тут Талмуд, который начали писать спустя несколько столетий после смерти последнего признанного пророка.
      • Талмуд и сейчас продолжают писать, но какое это имеет отношение к Богу, к Моисею и уж тем более к Синайскому завету?
      • Скажите, а вы сами Талмуд читали? Почему вы не приводите в качестве аргументов цитаты из талмудов, как это делаем мы, имеющие в руках Слово Записанное.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от Iliyago
        Так нужна Тора?
        Коллега, Я тоже сторонник целостности и неразделимости Слова Божиего. Но не все с нами согласны. Это их Путь их видение. И оно имеет право на жизнь. Для обретения Спасения достаточно услышать Благую весть и покаяться, приняв Сына Божиего как своего спасителя.
        Но если человек становиться на путь служения Господу, то полнота Его Слова для такого служителя желательна.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от санек 969
          Лук.13:35. Мат.23:38.
          • Неудачные ссылочки. Там сказано дальше:
          Цитата из Библии:
          ....не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          • Но в Библии нигде не сказано, что Бог отказался от своего народа навсегда. Лицо отвернул, да, но такое уже бывало и не раз. Вопитывает.
          Цитата из Библии:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          (RST_Strong К Римлянам 11:1)

Цитата из Библии:

Рим.11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Братья, предлогаю к расмотрению один древний обычай или традицию, заключение договоров/заюзов, после чего устраивали пиршество ели и пили

заключения договора с Исака с Авимелехом
            28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз,
            29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом.
            30 Он сделал им пиршество, и они ели и пили.
            31 И встав рано утром, поклялись друг другу; и отпустил их Исаак, и они пошли от него с миром.
            (Быт.26:28-31)

Заключение Договора на Синае
            9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)

И этот же обычай мы видим в НЗ, вечеря, они заключают договор/завет едят и пьют
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
            22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
            (Лук.22:19-22)
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Iliyago
              Участник

• 07 February 2010
              • 56

Сообщение от В1адимир
              Коллега, Я тоже сторонник целостности и неразделимости Слова Божиего. Но не все с нами согласны. Это их Путь их видение. И оно имеет право на жизнь. Для обретения Спасения достаточно услышать Благую весть и покаяться, приняв Сына Божиего как своего спасителя.
              Но если человек становиться на путь служения Господу, то полнота Его Слова для такого служителя желательна.
              А на основании каких местописаний сие утверждение?
              Почему написанное около 2000 лет назад вот так легко рассматривается с позиции нашего времени?Почему появилась уверенность в том что люди 1000 летиями соблюдающие Тору для гоим вдруг ее отменили?На основании чего эти утверждения?Иешуа так говорил?Тогда где?Раф Шауль(Павел)в посланиях писал?Может Шимон(Петр)?Откуда появилась эта гадость?Деяния 15,19 черным по белому(не один аппостол согласился-собрание) написано 19стих...полагаю не затруднять язычников...20стих А написать им,чтоб они воздерживались...21Ибо евангелие читается везде и всюду(только написали)Нет????Читаем текст."Ибо Закон Моисеев(Тора)от древних родов по всем городам имеет проповедующих его И ЧИТАЕТСЯ В СИНАГОГАХ КАЖДУЮ СУББОТУ....И там услышав Тору ОСОЗНАВ необходимость знания,"новый" человек начинает обучение.Принимает Брит-милу ОСОЗНАВАЯ что это завет вечный.Принимает кашруд ОСОЗНАВАЯ что Создатель лучше знает что полезно нам кушать,а что нет.И прочее,прочее,прочее...Кто,где и когда отменил чтение Торы верующими каждую субботу(шабат)???Собрание аппостолов не отменяло ничего для язычников.А по рассуждениям дало им первичные правила,и то до первой же субботы.Где посетивший пройдет"вводный курс".
              По поводу обрезания:откройте Бытие 17 главу13 стих ...и будет завет Мой на теле вашем заветом тысячелетним.Нет????Читаем текст:...на теле вашем заветом ВЕЧНЫМ.Творец сказал Сам.Где написано об его отмене.Раф Шауль(Павел)?Он большую часть посланий кому писал?Лидерам из язычников.Или евреям знающим Тору?Что поймет Новообращенный в переписке мужей веры?Да ничего.
              Вы можете отрицать,извернуть,перевернуть смысл,но это правда.
              С наилучшими пожеланиями Элияhу.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Iliyago
                Так нужна Тора?
                А вы не считаете,что Тора слово Божие?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от В1адимир
                  • Скажите, а вы сами Талмуд читали? Почему вы не приводите в качестве аргументов цитаты из талмудов, как это делаем мы, имеющие в руках Слово Записанное.
                  • Да он и ТОРУ то не знает, откуда ему знать Талмуд?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Vladilen
                    [*]Да он и ТОРУ то не знает, откуда ему знать Талмуд?[/list]
                    Если это в мой адресс,то вы правы Тору знать невозможно,потому,что Она так же непостяжима как мудрость Всевышнего Благословен Он...но я Ее учу и в отличие от некоторых не заявляю,что знаю полностью Священные Писания...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от В1адимир
                      • Конечно, но пророки записали всё, что Всевышний хотел сказать народу. А причём тут Талмуд, который начали писать спустя несколько столетий после смерти последнего признанного пророка.
                      • Талмуд и сейчас продолжают писать, но какое это имеет отношение к Богу, к Моисею и уж тем более к Синайскому завету?
                      Я уже кажется вам рассказывал,что собой представляет Талмуд,это устные объяснения к заповедям Торы ,они также как и Тора были даны Моше на Синае,в силу определенных объстоятельств записанных намного позже вами опомянутых пророков,а приводить цитаты из Талмуда не вижу смысла так как и мои аргументы у вас не имеют силы,вы их просто не видите,а кроме того нужно очень хорошо знать Талмуд,а это более 60-ти томов,чтоб наизусть цитировать его...

Комментарий

• Iliyago
                        Участник

• 07 February 2010
                        • 56

Ну вот.Писал,писал... и тишина.Ни возражений,ни согласий.Вы бы хоть как-то отреагировали,а то как будто и не писалничего.Что значит, все правильно написал?Тогда где Аминь?Если неттогда что не так?

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Шесть лет назад некто ляпнул:
                          А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                          А не пора ли уже закрыть тему с таким сомнительным названием?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kiriliouk

По моему тоже пора.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от kiriliouk

Еслиб темы была не актуальна, то тут бы никто не общался и так, без того чтоб тему закрывать.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от kiriliouk

Зачем , лучше открыть новую . с правильным названием Первый Завет как писал Ребе Шауль:
                                Евреям 9:18
                                Почему и ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ был утвержден не без крови.

Евреям 9:1
                                И ПЕРВЫЙ Завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Евреям 8:7
                                Ибо, если бы ПЕРВЫЙ Завет был
                                ...

и только юдоненавистники ,называют книги Святой Торы уничижительным словом: ветжий старый-дряжлый т. п.

Комментарий

Обработка...