А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от alexoise
    . Все заповеди, которые даны были Моше на Синае - даны были с объяснениями, как сказано: "И дам Я тебе эти каменные скрижали, и этот закон, и эту заповедь" (Шмот 24:12); "закон" - это Письменная Тора, а "заповедь" - это объяснения к ней. ...
    • НЕт и никогда не было устной Торы. Это измышления раввинистических иудеев в период отсутствия Храма(после последнего разрушения и до сих пор). Всё, что сказал Бог было записано тщательнейшим образом, дабы не было кривотолков.

Цитата из Библии:

1 И сказал Он Моше: взойди к Господу, ты и Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэйля, и поклонитесь издали.
    2 И да подойдет Моше один к Господу, а они пусть не подходят, и народ пусть не восходит с ним.
    3 И пришел Моше, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Господь, исполним.
    4 И написал Моше все слова Господни, и встал рано поутру, и построил жертвенник под горою и двенадцать памятных столбов двенадцати коленам Исраэйля.
    (Tanah Шемот 24:1-4)

Вы, конечно можете верить во что угодно, но познавать Бога и его волю лучше из первоисточника, а не из комментариев на комментарии.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от санек 969

Это евреям сказано. Где подобное обращение к христианам в новом завете?

А вы понимаете почему только евреям? Смысл было говорить это египтянам.... они о Боге не хотели слушать.
      Евреи на тот момент были народом Божьим, и все что говорилось им, говорится и нам, ибо мы тоже сыны Божьи.
      :up:

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

НЕт и никогда не было устной Торы. Это измышления раввинистических иудеев в период отсутствия Храма(после последнего разрушения и до сих пор). Всё, что сказал Бог было записано тщательнейшим образом, дабы не было кривотолков.
        Есть такое повеление в Торе-"Приди и забей телицу как Я тебе твой Господь Указал",в Торе ни где не указанно каким образом нужно было забить телицу,следовательно существовало устное пояснение как это сделать и передовалось оно из уст в уста многие сотни лет,когда настала пора изгнаний и разрушен был Храм эти пояснения были записаны ведущими лидерами поколения,что заняло немалые тома Талмуда,Мишны и Гмары...а как проводить свадебный обряд,разве тоже описано в Торе?

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от alexoise
          Есть такое повеление в Торе-"Приди и забей телицу как Я тебе твой Господь Указал",в Торе ни где не указанно каким образом нужно было забить телицу,следовательно существовало устное пояснение как это сделать
          • Во всём ТаНаХе я такую фразу не нашел. Вас не затруднит ссылочкой поделиться?.
          • А с другой стороны в Торе есть множество описаний как умерщвлять и приносить в жертвы крупный рогатый скот.
          • Никогда Всевышний не рассчитывал на человеческую память, но требовал всё подробно записывать.
          Цитата из Библии:

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
          (Tanah Шемот 34:27)

Цитата из Библии:

2 Так говорил Господь, Бог Йисраэйлев, сказав: запиши себе в книгу все те слова, которые Я говорил тебе.
          (Tanah Йирмейа 30:2)

Цитата из Библии:

14 И сказал Господь Моше: запиши сие на память в книгу и внуши Йыошуе, что Я совершенно сотру память Амалэйка из-под неба.
          (Tanah Шемот 17:14)

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение на скрижалях ясно, чтобы читающий их (мог прочитать) быстро.
          (Tanah Хаваккук 2:2)
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Скажите мне в какие церкви ходили первые христиане?

И была ли необходимость объяснять им что, это было необходимо делать по субботам?

Не будете отрицать что Иисус приходил на служение по субботам?

После смерти Христа женщины также не нарушали субботы.

Обратите внимание что и язычники знали день поклонения Господу.

Обратите внимание на то когда, в какой день, проповедуется по всем городам.
            Кого он убеждал по субботам, только евреев?

До распятия Христа действует старый договор и Закон Моисеев, после распятия новый договор и учение Христа. Христос был в Израиле и не удивительно, что он знал Закон и по субботам заходил в синагоги, а иногда и бродил с учениками вне синагог.
            Христиане создавали свои церкви, а в иудейские синагоги ходили те, кто почитал Бога по Закону Моисееву из язычников, не путать с христианами.
            Закон проповедовали иудеи, а учение Христа христиане и у тех, и у других были, и есть последователи, но это не одно и тоже.
            Если евреи обратившись к Христу соблюдали субботу, то это только показывает инертность мышления, в этом они не согрешили.
            Суббота дана знамением евреям по Моисееву Закону, и если ты не знаешь как явить Богу свою любовь, как только по еврейской заповеди, делай Бог поймёт.

Где апостолы говорят Христианам, чтобы они соблюдали субботу? Дея.21:24,25 - ... ни чего такого не наблюдали, а только...
            " Ни чего такого" - смысл понятен? " А только" - понятно? В каком разделе суббота?
            Апостолы в письмах много говорят, а такой важный момент по твоему представлению, как соблюдение субботы, игнорируют, вообще ни одного словечка, и не все были знакомы с законом Моисеевым, а когда ещё было сказано им (язычникам), что его соблюдать не нужно, то первый вопрос был бы про субботу. Уже по нынешнему времени видно сколько разногласий и тогда бы апостолы должны были их увязать.
            Сказки, что знали знали про субботу, им не надо было объяснять, посмотри сколько апостолу Павлу приходится объяснять всего и с вечерей проблемы были, а с субботой вдруг не было.
            Последний раз редактировалось санек 969; 16 February 2010, 01:14 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от viks11
              А вы понимаете почему только евреям? Смысл было говорить это египтянам.... они о Боге не хотели слушать.
              Потому, что евреи были избранным народом по договору между ними и Богом. А Закон условие этого договора.
              Теперь новый договор и новые условия.
              Сообщение от viks11
              Евреи на тот момент были народом Божьим, и все что говорилось им, говорится и нам, ибо мы тоже сыны Божьи.
              Почему я так должен думать? Есть два договора. Зачем мне еврейский на себя натягивать? Мне и Христова достаточно для спасения.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Во всём ТаНаХе я такую фразу не нашел. Вас не затруднит ссылочкой поделиться?.
                Точно не могу найти где,но уверяю вас это там существует и на эту фразу многие ссылаются,чтоб доказать Божественное происхождение Мишны и Талмуда...

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от alexoise
                  Точно не могу найти где,но уверяю вас это там существует и на эту фразу многие ссылаются,чтоб доказать Божественное происхождение Мишны и Талмуда...
                  • Точно уверяю вас: такой фразы нет. Передо мной электронная версия ТаНаХа с функцией поиска по слову, фразе.. Не верьте тому, что говорят, проверяйте сами по писанию. Слишком много развелось лжеучений и лжедоктрин не имеющих под собой никакого основания.
                  • Я поверю любому утверждению мудрецов если найду в ТаНаХе минимум 2 подтверждения. Даже одного не достаточно для построения учения. Но вы не привели и одного.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от В1адимир
                    • Точно уверяю вас: такой фразы нет. Передо мной электронная версия ТаНаХа с функцией поиска по слову, фразе.. Не верьте тому, что говорят, проверяйте сами по писанию. Слишком много развелось лжеучений и лжедоктрин не имеющих под собой никакого основания.
                    • Я поверю любому утверждению мудрецов если найду в ТаНаХе минимум 2 подтверждения. Даже одного не достаточно для построения учения. Но вы не привели и одного.
                    Ладно,проехали,я в данный момент не могу найти эту фразу,но точно знаю,что она есть,не хочу спорить свами...

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от санек 969
                      Потому, что евреи были избранным народом по договору между ними и Богом. А Закон условие этого договора.
                      Теперь новый договор и новые условия.
                      Почему я так должен думать? Есть два договора. Зачем мне еврейский на себя натягивать? Мне и Христова достаточно для спасения.
                      • Вообще то договор один и он ничем не отличается для разных народов.

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Сообщение от alexoise
                        Ладно,проехали,я в данный момент не могу найти эту фразу,но точно знаю,что она есть,не хочу спорить свами...
                        • А спорить и не надо. Я просто утверждаю, что вы заблуждаетесь и вам не хочется избавляться от своих заблуждений.
                        Цитата из Библии:

2 Не следуй за большинством на зло и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, (лишь бы) клониться к большинству....
                        (Tanah Шемот 23:2,3)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Где апостолы говорят Христианам, чтобы они соблюдали субботу?
                          Значит по вашему было бы логично учить соблюдать субботу тех кто её соблюдал, и при этом непременно написать об этом в посланиях?
                          И не логично было бы учить их соблюдать воскресенье, или сказать что вообще не имеет смысла соблюдать какой либо день, если они соблюдали "ошибочно"субботу?
                          Можете мне показать хоть намёк на то что, они учили не соблюдать субботу?

Дея.21:24,25 - ... ни чего такого не наблюдали, а только...
                          " Ни чего такого" - смысл понятен? " А только" - понятно? В каком разделе суббота?
                          Цитата из Библии:
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          (Деян.21:25)

Ну и где вы увидели что то против исполнения закона 10 заповедей?
                          Я вижу только разговор обо иудейских постановлениях.

Апостолы в письмах много говорят, а такой важный момент по твоему представлению, как соблюдение субботы, игнорируют, вообще ни одного словечка, и не все были знакомы с законом Моисеевым, а когда ещё было сказано им (язычникам), что его соблюдать не нужно, то первый вопрос был бы про субботу. Уже по нынешнему времени видно сколько разногласий и тогда бы апостолы должны были их увязать.
                          Сказки, что знали знали про субботу, им не надо было объяснять, посмотри сколько апостолу Павлу приходится объяснять всего и с вечерей проблемы были, а с субботой вдруг не было.
                          Можете привести хоть один пример несоблюдения субботы верующими времён апостолов?
                          Потому зачем писать о том , с чем нет проблем?
                          Но вот если бы суббота была отменена, вот тогда бы была необходимость писать об этом. Но странно как вы выразились они игнорируют это, и вообще ни одного словечка.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от санек 969
                            Есть два договора. Зачем мне еврейский на себя натягивать? Мне и Христова достаточно для спасения.
                            А где написано, что их (договора, завета, союза) уже ДВА?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Vladilen
                              Согласен есть Единый Завет и Единый Закон...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от alexoise
                                Согласен есть Единый Завет и Единый Закон...
                                Друг,
                                тогда какую часть Единого Завета натягивать на себя христианину под ником санек 969 ??

Цитата участника санек 969:
                                Есть два договора. Зачем мне еврейский на себя натягивать? Мне и Христова достаточно для спасения.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...