А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от alexoise
    Нен ужели закон с приходом Христа упразднил все остальные заповеди,хотел ли он этого или это домыслы людей...
    Если заповеди срвнить с нотами,то поменалась только песня
    (на сих нотах утверждается весь закон и пророки)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ViLLi
      Если заповеди срвнить с нотами,то поменалась только песня
      (на сих нотах утверждается весь закон и пророки)
      С этим можно согласиться.
      Но когда переделывают сами ноты.( меняют вместо субботы, воскресенье. Убирают вторую заповедь. И для того чтобы оставалось 10, последнюю делят на две). То согласитесь песня получается фальшивая.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ну да!? И Первым евреем который придерживался этой заповеди были Адам с Евой.
        Это известная отговорка не желающих выполнять волю Божию. И предпочитающих повеления человеческие.
        Адам с Евой не евреи, и дана была им одна заповедь не есть от дерева познания и всё.

Именно поэтому дети и будут в вечности приходить на поклонение в субботу.
        Цитата из Библии:
        22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        (Ис.66:22-24)

Ну а участь не детей, описана в 24 стихе.
        Читай внимательно: ... как новое небо и земля, которые я сотворю, всегда будут перед лицом ... ... тогда ... будет приходить всякая плоть... . Уже, что новое небо и земля?
        Когда наступит "тогда", тогда и будем к Богу по субботам приходить, если это вообще о христианах говорится.

Цитата из Библии:
        20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
        (Иез.20:20)
        Это евреям сказано. Где подобное обращение к христианам в новом завете?

А вы святите какой день. И кто ваш Бог?
        Я тебе уже отвечал на этот вопрос, ни какой.

Цитата из Библии:
        15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        (Исх.31:15-17)

Насчёт субботы и не евреев можете почитать пророка Исайю.
        И может в конце концов вы прекратите тыкать? Или ваша вера не позволяет вам быть элементарно вежливым?
        Это евреям сказано. А, так же о будущем.
        Вячеслав, а если не перстану тыкать, то что тогда.
        Не хочу начинать полемику, о "ты" "вы", но я не вижу, как за этими местоимениями, скрывается вежливость. Хамят и на "ты" и на "вы", если я допустил себе хамство в общении с тобой извини. Но обращение на "ты" не хамство, просто я понимаю, что разговариваю с одним человеком и не голубых кровей, христианином, который к Богу обращается, думается на "ты".
        На форуме есть, кто обращаются к собеседнику, на "ты", есть те, кто обращаются на "вы", думается, что и среди тех и других есть хорошие люди, есть и не очень, тебе решать, принимать обращение на "ты" или нет. Лично я и на хамство стараюсь не реагировать.
        И обрати внимания, я не требую от тебя обращаться ко мне на "вы", хотя в моём представлении это идиотское обращение, чисто моё мнение.
        Так, что будет, если не я не изменю своего обращения к тебе?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от alexoise
          Нен ужели закон с приходом Христа упразднил все остальные заповеди,хотел ли он этого или это домыслы людей...
          Еврея и апостола язычников Павла, да?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

С этим можно согласиться.
            Но когда переделывают сами ноты.( меняют вместо субботы, воскресенье. Убирают вторую заповедь. И для того чтобы оставалось 10, последнюю делят на две). То согласитесь песня получается фальшивая.
            Ну так и кто после этого поет песнь Моисея?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Адам с Евой не евреи, и дана была им одна заповедь не есть от дерева познания и всё.

Цитата из Библии:
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Быт.2:2,3)

По вашему 10ти заповедей не было от начала?
              А почему тогда был наказан Каин?

Читай внимательно: ... как новое небо и земля, которые я сотворю, всегда будут перед лицом ... ... тогда ... будет приходить всякая плоть... . Уже, что новое небо и земля?
              Когда наступит "тогда", тогда и будем к Богу по субботам приходить, если это вообще о христианах говорится.
              По вашему Бог сначала даёт закон, и судит по ним. Затем отменяет их и судит по другому, затем в вечности снова их введёт? Вы себе Бога таким изменчивым представляете?
              Ну если в вечность христиане не попадут, то конечно. Зачем им соблюдать день установленный Творцом?

Это евреям сказано. Где подобное обращение к христианам в новом завете?
              Извините я не знал что христиане не имеют нужду в общении с Господом и Его освящении.

Я тебе уже отвечал на этот вопрос, ни какой.
              Соответственно и ваш бог...
              Например евреи святят субботу-у них Бог сотворивший небо и землю в 6 дней.
              У мусульман пятница-Аллах.
              У язычников было, воскресенье-день солнца.
              У вас никакой-

Это евреям сказано. А, так же о будущем.
              Вам самому не надоела эта отговорка-евреям?
              Цитата из Библии:
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:3-7)

И где здесь о будущем? Или о евреях?

Так, что будет, если не я не изменю своего обращения к тебе?
              Ничего не будет. Просто останется о вас мнение что вы не совсем воспитанный человек.
              На западе, в их культуре, принято тыкать, в нашей принято к незнакомым и старшим обращаться на вы. Просто элементарная этика отношений.
              Но если вам нравится чтобы о вас думали как о невоспитанном. Ваше дело продолжайте тыкать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ViLLi
                Ну так и кто после этого поет песнь Моисея?
                Спасённые.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Спасённые.
                  Детальный ответ, в духе Вайт и кто же эти спасенные-N- ?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

апостола язычников Павла,
                    Скорее всего это так...ведь ПАвел разъяснил язычникам,чтоб удавленины и крови и идоложертвенного не ели,остальное же все дозволено...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Цитата из Библии:
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      (Быт.2:2,3)

По вашему Бог сначала даёт закон, и судит по ним. Затем отменяет их и судит по другому, затем в вечности снова их введёт? Вы себе Бога таким изменчивым представляете?
                      Ну если в вечность христиане не попадут, то конечно. Зачем им соблюдать день установленный Творцом?
                      На каких 2-ух заповедях утверждается весь закон и пророки, вот вам и ответ, а 10 всего лишь более детальное объяснение 2-ух.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от ViLLi
                        На каких 2-ух заповедях утверждается весь закон и пророки, вот вам и ответ, а 10 всего лишь более детальное объяснение 2-ух.
                        . Все заповеди, которые даны были Моше на Синае - даны были с объяснениями, как сказано: "И дам Я тебе эти каменные скрижали, и этот закон, и эту заповедь" (Шмот 24:12); "закон" - это Письменная Тора, а "заповедь" - это объяснения к ней. И приказано нам выполнять "закон" на основании "заповеди". Эту "заповедь" называют Устная Тора. 2. Всю Письменную Тору Моше-рабейну записал до того, как умер, собственной рукой. Каждое из колен получило по свитку, а один свиток был положен в Ковчег Завета для свидетельства, как сказано: "И возьмите этот свиток Закона, и положите его туда, где Ковчег Завета Господа, Бога вашего; и будет там, у вас, свидетелем" (Дварим 31:26).
                        3. А то, что называется "заповедью" - то есть, объяснение Торы - не записал; но заповедал это старейшинам и Йеhошуа [Бин-Нуну], и всему народу Израиля, как сказано: "Все то, что я заповедую вам - [именно] это храните, чтобы выполнять..." (Дварим 13:1). Поэтому это называют Устной Торой.
                        4. Хотя Устная Тора не была записана, обучил Моше-рабейну ей семьдесят старейшин, составлявших его Верховный Суд. И Элазар, и Пинхас (сын и внук Аhарона - прим. п.), и Йеhошуа [Бин-Нун] приняли это знание от Моше. Йеhошуа, который был учеником Моше-рабейну, стал ответственным [в следующем поколении] за передачу устной традиции; и сам Йеhошуа все дни своей жизни обучал учеников устно.
                        5. Множество старейшин приняли Устную Тору от Йеhошуа, и первосвященник Эли принял ее от старейшин и от Пинхаса; и пророк Шмуэль принял ее от Эли и его Суда (т. е. мудрецов, составлявших Санhедрин того поколения - прим. п.), а царь Давид - от Шмуэля и его Суда. Ахия hа-Шилони, который был одним из тех, кто вышел из Египта, и принадлежал к колену Леви - слышал Устную Тору из уст Моше, но во времена Моше он был ребенком; принял же он Устную Тору от Давида и его Суда.
                        6. Пророк Элияhу принял Устную Тору от Ахии а-Шилони и его Суда, Элиша принял ее от Элияhу и его Суда, первосвященник Иеояда принял от Элиши и его Суда, пророк Захария принял от Иеояды и его Суда, пророк Ошеа принял от Захарии и его Суда, Амос принял от Ошеа и его Суда, Ишаяhу принял от Амоса и его Суда, Миха принял от Ишаяhу и его Суда, Йоэль принял от Михи и его Суда, Нахум принял от Йоэля и его Суда, Хавакук принял от Нахума и его Суда, Цфания принял от Хавакука и его Суда, Иермияhу принял от Цфании и его Суда, Барух бен-Нерия принял от Иермияhу и его Суда, и Эзра и его Суд приняли от Баруха и его Суда.
                        7. Суд Эзры - это те, кого называют Мудрецы Великого Собрания. Среди них были Хагай, Захария, Малахи, Даниэль, Хананья, Мишаэль и Азарья, и Нехемия бен-Хэкалия, и Мордехай, и Зрубавель; и еще много мудрецов, всего числом сто двадцать человек. Последним из них был Шимон Праведник, который входил в состав Великого Собрания и принял Устную Тору от всех мудрецов, которые его составляли; он стал первосвященником после Эзры.
                        8. Антигнос, мудрец из Сохо, и его Суд приняли Устную Тору от Шимона Праведника и его Суда; Йосеф бен-Йоэзер, мудрец из Црейды, и Йосеф бен-Йоханан из Иерусалима во главе Санhедрина своего поколения приняли от Антигноса и его Суда; Йеhошуа бен-Прахья и Нитай hа-Арбели во главе своего Суда приняли от Йосефа бен-Йоэзера и Йосефа бен-Йоханана и их Суда; Иеhуда бен-Табай, Шимон бен-Шетах и их Суд приняли от Йеhошуа бен-Прахья, Нитая hа-Арбели и их Суда. Шмайя и Автальон, принявшие иудаизм, и их Суд приняли от Иеуды и Шимона и их Суда. Гиллель и Шамай, и их Суд, приняли от Шмайи и Автальона и их Суда. Раббан (титул одного из крупнейших мудрецов поколения в те времена - прим. п.) Йоханан бен-Закай и раббан Шимон, сын Гиллеля Старшего, приняли от Гиллеля и его Суда.
                        9. У раббана Йоханана бен-Закая было пять учеников, принявших от него Устную Тору, которые стали величайшими мудрецами своего поколения: это рабби Элиэзер Великий, рабби Йеhошуа, рабби Йоси hа-Коэн, рабби Шимон бен-Натанэль и рабби Элазар бен-Арах. Рабби Акива бен-Йосеф принял от рабби Элиэзера Великого, а отец его Йосеф был "гер-цедек" (нееврей, принявший иудаизм). Рабби Ишмаэль и рабби Меир, сын "гер-цедека", приняли от рабби Акивы; рабби Меир и другие мудрецы приняли также от рабби Ишмаэля.
                        10. Другие мудрецы, упомянутые с рабби Меиром - это рабби Иеhуда, рабби Йоси, рабби Шимон, рабби Нехемия, рабби Элазар бен-Шамуа, рабби Йоханан-сапожник, Шимон бен-Азай и рабби Хананья бен-Традьон. Также в поколении рабби Акивы были другие мудрецы, которые приняли от рабби Элиэзера Великого: это рабби Тарфон, учитель рабби Йоси из Галилеи, рабби Шимон бен-Элазар и рабби Йоханан бен-Нури.
                        11. Раббан Гамлиэль Старший принял Тору от отца своего раббана Шимона, сына Гиллеля Старшего; и сын его раббан Шимон принял от него, и сын того, раббан Гамлиэль, принял от отца, и сын Гамлиэля Младшего раббан Шимон принял от отца; и рабби Иеhуда, сын последнего раббана Шимона - тот, кого называют Рабейну hа-Кадош ("наш святой учитель") - принял от отца, а также от товарищей последнего - рабби Элазара бен-Шамуа и рабби Шимона.
                        12. Рабейну hа-Кадош составил Мишну. Со времен Моше-рабейну до этого момента не составляли никакого сборника для массового изучения Устной Торы; но в каждом поколении глава Верховного Суда или пророк, бывший в те дни, вели для себя краткие конспекты информации, передаваемой им их учителями, а своих учеников обучали устно.
                        13. И все ученики вели для себя краткие записи, кто как мог, объяснений текста Торы и ее законов, со слов учителя; а также новых постановлений, появляющихся в каждом поколении, которые не передавались по традиции, а были выучены из текста Письменной Торы на основании Тринадцати правил толкования текста, и с которыми согласились мудрецы Верховного Суда. Так было всегда - до Рабейну hа-Кадоша.
                        14. А он собрал все источники традиции, все законодательные постановления, все пояснения и разъяснения - и те, что передавались со времен Моше-рабейну, и те, что выучили из текста Торы Верховные Суды всех поколений - и из всего этого составил книгу, называемую Мишна. И обучал ей мудрецов публично, и сделал ее достоянием всех евреев. Все стали переписывать ее, распространяя во всех местах проживания евреев, чтобы не забылась Устная Тора в народе Израиля.
                        15. Почему Рабейну hа-Кадош так поступил, а не оставил все как было? Потому, что видел, что учеников становится все меньше и меньше, а бед - все больше и больше, и злодейское государство (Рим - прим. п.) распространяется по всему миру, и усиливается его влияние; народ же Израиля в скитаниях своих разбредается по всему свету, на большие расстояния. Поэтому составил один сборник, который был бы у всех евреев - чтобы можно было быстро его выучить и, таким образом, не забыть Тору; и все дни своей жизни он со своим Судом обучал Мишне множество людей.
                        16. И вот известнейшие из мудрецов, которые были в Суде Рабейну hа-Кадоша и приняли от него традицию: сыновья его Шимон и Гамлиэль, рабби Эфас, рабби Ханина бен-Хама, рабби Хия, Рав, рабби Яннай, Бар-Капара, Шмуэль, рабби Йоханан, рабби Ошайя: это крупнейшие мудрецы, принявшие традицию от него, и с ними огромное количество менее известных мудрецов.
                        17. Хотя эти одиннадцать приняли традицию от Рабейну hа-Кадоша и присутствовали в его "бейт-мидраше" (месте учения), рабби Йоханан был на тот момент молод и впоследствии стал учеником рабби Янная, от которого и принял Устную Тору. И также Рав принял от рабби Янная; а Шмуэль принял от рабби Ханины бар-Хамы.
                        18. Рав составил сборники Сифра и Сифрей, чтобы разъяснить и сообщить основные идеи Мишны, а рабби Хия составил книгу Тосефта ("добавление"), объясняющую Мишну. Также рабби Ошайя и Бар-Капара записывали "барайтот" ("дополнительные, не вошедшие в Мишну высказывания"), чтобы пояснить сказанное в Мишне, а рабби Йоханан, живший в Эрец Исраэль, составил Иерусалимский Талмуд - примерно через триста лет после разрушения Храма.
                        19. Крупнейшие из мудрецов, принявшие традицию от Рава и Шмуэля - рав Уна, рав Иеhуда, рав Нахман, рав Каана; крупнейшие из мудрецов, принявшие традицию от рабби Йоханана - Раба бар-бар-Хана, рабби Ами, рабби Аси, рав Дими и рабби Авон.
                        20. Среди мудрецов, принявших Тору от рава Уны и рава Иеуды - Раба и рав Йосеф. Среди мудрецов, принявших Тору от Рабы и рава Йосефа - Абае и Рава, и оба они были также учениками рава Нахмана. Среди мудрецов, принявших от Равы - рав Аши и Раввина; и Мар, сын рава Аши, принял от отца своего, рава Аши, и от Раввины.
                        21. Получается от рава Аши до Моше-рабейну, мир ему - сорок поколений передачи традиции, а именно:
                        1. Рав Аши от Равы.
                        2. Рава от Рабы.
                        3. Раба от рава Уны.
                        4. Рав Уна от рабби Йоханана, Рава и Шмуэля.
                        5. Рабби Йоханан, Рав и Шмуэль - от Рабейну hа-Кадоша.
                        6. Рабейну hа-Кадош от раббана Шимона, отца своего.
                        7. Раббан Шимон от раббана Гамлиэля, отца своего.
                        8. Раббан Гамлиэль от раббана Шимона, отца своего.
                        9. Раббан Шимон от раббана Гамлиэля Старшего, отца своего.
                        10. Раббан Гамлиэль Старший от раббана Шимона, отца своего.
                        11. Раббан Шимон от Гиллеля, отца своего, и от Шамая.
                        12. Гиллель и Шамай - от Шмайи и Автальона.
                        13. Шмайя и Автальон - от Иеhуды и Шимона.
                        14. Иеhуда и Шимон - от Йеhошуа бен-Прахья и Нитая hа-Арбели.
                        15. Йеhошуа и Нитай - от Йосефа бен-Йоэзера и Йосефа бен-Йоханана.
                        16. Йосеф бен-Йоэзер и Йосеф бен-Йоханан - от Антигноса.
                        17. Антигнос от Шимона Праведника.
                        18. Шимон Праведник от Эзры.
                        19. Эзра от Баруха.
                        20. Барух от Иермияhу.
                        21. Иермияhу от Цфании.
                        22. Цфания от Хавакука.
                        23. Хавакук от Нахума.
                        24. Нахум от Йоэля.
                        25. Йоэль от Михи.
                        26. Миха от Ишаяhу.
                        27. Ишаяhу от Амоса.
                        28. Амос от Ошеа.
                        29. Ошеа от Захарии.
                        30. Захария от Иеояды.
                        31. Иеояда от Элиши.
                        32. Элиша от Элияhу.
                        33. Элияhу от Ахии.
                        34. Ахия от Давида.
                        35. Давид от Шмуэля.
                        36. Шмуэль от Эли.
                        37. Эли от Пинхаса.
                        38. Пинхас от Йеhошуа.
                        39. Йеhошуа от Моше-рабейну.
                        40. Моше-рабейну - из уст самого Всевышнего. Получается, что все приняли от Господа, Бога Израиля.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от alexoise
                          .
                          1. Йеhошуа от Моше-рабейну.
                          2. Моше-рабейну - из уст самого Всевышнего. Получается, что все приняли от Господа, Бога Израиля.
                          Я знаю об этой хронолгии, я к тому что вы верите словам Христа или нет, на каких 2 ух заповедях утверждается весь закон и пророки, Ангелов не нужна заповедь не прелюбодействуй, она дана людям и если в царстве Божьем не женятся и не выходят замуж люди, то како там закон будет,разве не эти 2-е, все вокруг этих заповедей крутится.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

По моему, Бог создал Закон Моисеев исходя именно из заповедей, которые потом озвучил Иисус, из двух. Эти заповеди были в самом начале, а когда возникла необходимость дать евреям Закон (как избранному народу), то две Христовы заповеди были переработаны для понимания детьми по уму. Евреям не нужно было рассуждать, как увидеть в заповеди: люби ближнего, заповедь "не убей", им было прямо сказано "не убей", и так же по отношению к другим заповедям.
                            Так как, если раскрывать заповедь: люби ближнего, на каждый случай в отношениях людей, не хватит ни какой бумаги. По этому ты не можешь показать где 10 заповедей запрещают калечить людей, нет такого запрета в 10 заповедях. Как нет например запрета в Законе Моисеевом заниматься педофилией.
                            Но если человека научить понимать заповедь: люби ближнего, то такому уже не нужна ни какая книжка, у него это будет записано в голове, раз и на всегда, вот скрижали сердца.
                            Но, ты в встал в позицию, дай мне заповедь "не убей" и не хочу я думать, как эта заповедь лежит среди множества заповедей в заповеди: люби ближнего.
                            Закон Моисеев это усечённый вариант толкования заповедей: люби Бога и ближнего, и ещё кой чего.
                            Ты же вывернул в своей голове и 10 у тебя важней двух.

Мне как христианину не нужно поступать по детски, мне Иисус показал, как нужно понимать Бога, евреям было сказано праздник в субботу, выходной, не работать, меня же Бог не привязывал ни к какому дню, я сам определяю время для общения с Богом.
                            Где Иисус учит своих учеников соблюдать субботу, почему апостолы в письмах язычникам не дают ни каких пояснений, как соблюдать субботу? Потому, что не было это в среде христиан, того времени, потому и не говорилось об этом.

Соответственно и ваш бог...
                            Например евреи святят субботу-у них Бог сотворивший небо и землю в 6 дней.
                            У мусульман пятница-Аллах.
                            У язычников было, воскресенье-день солнца.
                            У вас никакой-
                            Да я всегда в общении с Богом стараюсь быть. а не только по субботам, или это плохо? И почему в один день я так должен относиться к Богу, а в другой иначе?

Вам самому не надоела эта отговорка-евреям?
                            Цитата из Библии:
                            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (Ис.56:3-7)

И где здесь о будущем? Или о евреях?
                            Нет не надоела, я понимаю, что Моисеев закон был дан евреям, а у других народов такого закона ни когда не было, ни кто же не предлагает тебе жить по законам Гондураса, и не ссылается на них при возникновении проблем. А, ты берёшь то, что написано не для тебя и меня и пытаешься доказать свою правоту.
                            Сын иноплеменника живущего в еврейском народе, это позволялось, причём тут христиане?
                            Бог много чего через пророков сообщал евреям, так что это для меня значить должно? Я христианин, а не еврей времён Закона Моисеева.

Но если вам нравится чтобы о вас думали как о невоспитанном.
                            Мне всё равно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от ViLLi
                              Я это ипытаюсь вдолдонить Саньку под номером 696.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от санек 969
                                Где Иисус учит своих учеников соблюдать субботу, почему апостолы в письмах язычникам не дают ни каких пояснений, как соблюдать субботу? Потому, что не было это в среде христиан, того времени, потому и не говорилось об этом.
                                Скажите мне в какие церкви ходили первые христиане? И была ли необходимость объяснять им что, это было необходимо делать по субботам?
                                Цитата из Библии:
                                6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                                (Лук.6:6)

Не будете отрицать что Иисус приходил на служение по субботам?
                                Цитата из Библии:
                                56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                                (Лук.23:56)

После смерти Христа женщины также не нарушали субботы.
                                Цитата из Библии:
                                42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                                (Деян.13:42)
                                44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                                (Деян.13:44)

Обратите внимание что и язычники знали день поклонения Господу.

Цитата из Библии:
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                (Деян.15:19-21)

Обратите внимание на то когда, в какой день, проповедуется по всем городам.

Цитата из Библии:
                                4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                                (Деян.18:4)

Кого он убеждал по субботам, только евреев?

Да я всегда в общении с Богом стараюсь быть. а не только по субботам, или это плохо? И почему в один день я так должен относиться к Богу, а в другой иначе?
                                Нет неплохо. Я тоже не забываю Его, и в каждый день имею общение с Господом.
                                Но раз суббота знамение Его, то я и встаю под Его знамение( знамя), а вы видимо в нейтралитете?

Комментарий

Обработка...