А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от ViLLi
    Да что вы, я ее читал и сказал вам что это больше похоже на мистику чем на откровение Бога.
    Каббалу просто читать как простой роман не возможно,нужен сильный учитель,который сможет направить вас в нужное русло...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ViLLi
      Да что вы, я ее читал и сказал вам что это больше похоже на мистику чем на откровение Бога.
      Древнейший источник знания, Книга Зоар была тайной все 2000 лет своего существования. Истинный смысл скрытого за метафорами текста и ключ к его пониманию веками передавался только от учителя к ученику.
      Книга Зоар рассказывает о нашей душе: в каком объеме она существует, что на нее влияет, как она постепенно меняется под воздействием сил...

Уроки по Книге Зоар позволят вам прикоснуться к информации, зашифрованной древними каббалистами.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от alexoise
        Древнейший источник знания, Книга Зоар была тайной все 2000 лет своего существования. Истинный смысл скрытого за метафорами текста и ключ к его пониманию веками передавался только от учителя к ученику.
        Книга Зоар рассказывает о нашей душе: в каком объеме она существует, что на нее влияет, как она постепенно меняется под воздействием сил...

Уроки по Книге Зоар позволят вам прикоснуться к информации, зашифрованной древними каббалистами.
        Ну и....разве это не мистика,есть некая тайна....ее знают лишь избранные....увлекайтесь,ваше право,певица Madona тоже Кабалистка.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Будут.
          Иисус исполнял 10 заповедей.
          Должны ли мы поступать как Он поступал?
          Иисус исполнял две, которым и учил, а живущий по этим двум заповедям не может нарушить весь Закон Моисеев. Если мне сказано: люби ближнего, то уже не нужно говорить мне: не убивай, так как заповедь: любить ближнего, больше заповеди "не убей". Ты, не можешь понять, что заповедь "не убей" вытекает из заповеди, люби. Заповедь " не убей" окрыта в Законе Моимсеевом, а в заповеди: люби ближнего скрыта. За евреев подумал Бог и сказал им: "не убей", а Иисус научил выводить эти заповеди Закона Моисеева из заповедей любви, думать самостоятельно.
          Когда, кто-то говорит, что нужно исполнять заповедь " не убей" и заповедь: люби ближнего, он говорит: "не убей" " не убей", вопрос зачем он дважды повторяет одно и тоже? Ответ, только по тому, что этого не видит, так как не понимает, как из заповеди: люби ближнего, вытекает "не убей", "не калеч", " не бей", "не оскорбляй", "не предавай" и т. д. 1000 -чи.
          ТО, что можно увидеть через две Христовы заповеди, ни когда не увидишь, через 10 Закона Моисеева. А, 10 Моисеевых видно в двух Христовых.
          Кто понимает, заповеди Христа, тот может дать оценку любому поступку человека, 10 этого сделать не могут.
          Как не смог ты показать через 10 заповедей, что калечить людей плохо.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Совершенно верно. Как и пишет об этом Библия.
            Библия пишет о небе и земле. Вы полагаете, что речь идёт об атмосферном слое вокруг планеты и о самой планете. То есть вы разделяете буквальное понимание слов небо и земля. А Библия богодухновенна, и понимать её следует не буквально, но духовно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Иисус исполнял две, которым и учил, а живущий по этим двум заповедям не может нарушить весь Закон Моисеев. Ты, не можешь понять, что заповедь "не убей" вытекает из заповеди, люби.
              Если бы вы внимательнее читали мои посты. Вы бы об этом прочли в моих первых постах. Что в заповедях любви находятся все 10 заповедей.
              Но вот одна беда, не хотят некоторые заповеди принимать. а значит надо доказать что они упразднены.
              Одни не принимают вторую заповедь. Другие четвёртую. Не знаю может ещё кто то какую нибудь не приемлет.
              Вопрос как они поступают в таком случае? Говорят что именно эту заповедь упразднил Христос. Это значит обнаружить свои намерения. Значит объявить что все отменил и дал только любовь.
              Теперь вопрос к вам. Как по вашему что значит любить Господа?

Кто понимает, заповеди Христа, тот может дать оценку любому поступку человека, 10 этого сделать не могут.
              Как не смог ты показать через 10 заповедей, что калечить людей плохо.
              Хорошо. В таком случае дайте оценку человеку, нарушающему четвёртую заповедь.
              Любит ли такой человек Бога? Если нарушает день покоя заповеданный Господом. День когда он должен посвятить себя общению с Господом. Для того чтобы Бог по обетованию мог человека освятить.
              День который является знамением между Богом и его народом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ДенисШ
                Библия пишет о небе и земле. Вы полагаете, что речь идёт об атмосферном слое вокруг планеты и о самой планете. То есть вы разделяете буквальное понимание слов небо и земля. А Библия богодухновенна, и понимать её следует не буквально, но духовно.
                Ну и как вы понимаете духовно сотворение человека? И день седьмой.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Ну и как вы понимаете духовно сотворение человека?
                  Для этого нужно понять, кто такой человек. Написано:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."

Человек - это духовное понятие, а не физическое. Ибо Богу, Который есть Дух, может быть подобен только дух.

Разумеется, физическое животное, называемое Homo Sapiens, тоже сотворил Бог. И разумеется, Адам был этим животным с физиологической точки зрения (как имеющий две руки, две ноги, два глаза и один нос). Но Писание, будучи богодухновенным, повествует о духовной жизни, а не о физической. Посему сотворение человека, описанное в Бытии - это не процесс создания первого животного Homo Sapiens, но процесс создания первого духовного человека.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

сотворенные по образу богов и подобию богов
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71306

Сообщение от ДенисШ
                      Ничего подобного!
                      Писания следует толковать и буквально (особенно, ТОРУ и Кетувим) и духовно (особенно, притчи Иисуса Христа).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от ДенисШ

Человек - это духовное понятие, а не физическое. Ибо Богу, Который есть Дух, может быть подобен только дух.
                        Цитата из Библии:
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)

Из праха земного -объясните духовное понятие этого словосочетания

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Если бы вы внимательнее читали мои посты. Вы бы об этом прочли в моих первых постах. Что в заповедях любви находятся все 10 заповедей.
                          Но вот одна беда, не хотят некоторые заповеди принимать. а значит надо доказать что они упразднены.
                          Одни не принимают вторую заповедь. Другие четвёртую. Не знаю может ещё кто то какую нибудь не приемлет.
                          Вопрос как они поступают в таком случае? Говорят что именно эту заповедь упразднил Христос. Это значит обнаружить свои намерения. Значит объявить что все отменил и дал только любовь.
                          Теперь вопрос к вам. Как по вашему что значит любить Господа?
                          Я внимательно, читаю твои посты и понимаю, что в твоей голове.
                          Именно и смущает, что ты не понимаешь каким образом, 10 заповедей находятся внутри двух.
                          Иначе. бы тебе не нужно было обращать внимания на 10.
                          Но тебе вынь да полож. чтобы было два раза "не убий".
                          Весь Закон не нужен, вместо него две заповеди Христа.

Хорошо. В таком случае дайте оценку человеку, нарушающему четвёртую заповедь.
                          Любит ли такой человек Бога? Если нарушает день покоя заповеданный Господом. День когда он должен посвятить себя общению с Господом. Для того чтобы Бог по обетованию мог человека освятить.
                          День который является знамением между Богом и его народом .
                          Бог евреям сказал соблюдать субботу, этим самым они должны были явить своё послушание Богу, а христианам нужно исполнить сказанное на горе в преображение Христа, имеено исполнив эту заповедь Бога мы явим ему свою любовь. А определённый день был дан детям по уму, а не совершенным.
                          Всякий верующий в Христа и исполняющий его заповеди освящается всякий день, не только по субботам.
                          И где написано, что в субботу еврей должен общаться с Господом, праздник в этот день еврею был, еда вино, пляски, как обычно празднуют.
                          И суббота занмение между Богом и евреями.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Весь Закон не нужен, вместо него две заповеди Христа.
                            Нен ужели закон с приходом Христа упразднил все остальные заповеди,хотел ли он этого или это домыслы людей...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

[quote=санек 969;1964392]
                              Бог евреям сказал соблюдать субботу, этим самым они должны были явить своё послушание Богу, а христианам нужно исполнить сказанное на горе в преображение Христа, имеено исполнив эту заповедь Бога мы явим ему свою любовь.
                              Ну да!? И Первым евреем который придерживался этой заповеди были Адам с Евой.
                              Это известная отговорка не желающих выполнять волю Божию. И предпочитающих повеления человеческие.

А определённый день был дан детям по уму, а не совершенным.
                              Именно поэтому дети и будут в вечности приходить на поклонение в субботу.
                              Цитата из Библии:
                              22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:22-24)

Ну а участь не детей, описана в 24 стихе.

Всякий верующий в Христа и исполняющий его заповеди освящается всякий день, не только по субботам.
                              Цитата из Библии:
                              20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                              (Иез.20:20)

А вы святите какой день. И кто ваш Бог?

И где написано, что в субботу еврей должен общаться с Господом, праздник в этот день еврею был, еда вино, пляски, как обычно празднуют.
                              И суббота занмение между Богом и евреями.
                              Цитата из Библии:
                              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              (Исх.31:15-17)

Насчёт субботы и не евреев можете почитать пророка Исайю.
                              И может в конце концов вы прекратите тыкать? Или ваша вера не позволяет вам быть элементарно вежливым?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Насчёт субботы и не евреев можете почитать пророка Исайю.
                                Согласен-Истинно!

Комментарий

Обработка...