А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ветхий завет был заключён с народом вообще не знавшим Бога, а Новый Завет уже с познавшими веру, молитвы и имевшими веру в Бога иудеями. Но постепенно их верхушка стала отпадать от Бога и поклоняться тельцу. Вот Иисус и приходил спасти погибшее.Комментарий
-
Комментарий
-
Громкое заявление, пока ты говорил о чём угодно только не о том, о чём я тебя спрашиваю. Трудность твоя в том, что ты не понимаешь, что значит любить ближнего, а 10 заповедей калечить не запрещают, а только не убивать, а вывернуть эту заповедь на не калечить у тебя не получается, вот отсюда и усталость. А, мне совершенно не трудно показать из заповеди Христа, что калечить нельзя, и убивать нельзя, и не нужны мне для этого 10 заповедей и Закон Моисеев не нужен, легко обойдусь одной: любить ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Громкое заявление, пока ты говорил о чём угодно только не о том, о чём я тебя спрашиваю. Трудность твоя в том, что ты не понимаешь, что значит любить ближнего, а 10 заповедей калечить не запрещают, а только не убивать, а вывернуть эту заповедь на не калечить у тебя не получается, вот отсюда и усталость. А, мне совершенно не трудно показать из заповеди Христа, что калечить нельзя, и убивать нельзя, и не нужны мне для этого 10 заповедей и Закон Моисеев не нужен, легко обойдусь одной: любить ближнего.
Но не забывайте. Грех-есть беззаконие.Комментарий
-
Вот что говорит Павел:
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)
Если вы из этих стихов не поняли что выводил их из Египта Христос( а следовательно дал 10 заповедей). То вот что пишет Павел чуть далее:
Цитата из Библии:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)
Как видите искушали они не кого иного как Христа. И по вашему Христос изменился? Изменил свои законы?
А ради чего? Чтобы показать что сатана был прав, утверждая что закон Божий, закон тирана, и что можно обойтись и без него. Потому что все знают что такое добро и зло, грех и праведность. И нечего нас учить, главное любовь.
Вы в курсе сколько людей прикрываясь словами о любви прелюбодействуют? Грабят(спасая, как они думают, своего ребёнка.Деньги нужны на операцию), ну и другие вещи совершают. И считают что делают это по любви. Закон то отменён. Каждый делай что считаешь любовью.Комментарий
-
А вы вообще не читая В.З. знаете кто дал 10 заповедей? Кто находился в облаке, и в столпе облачном? Кто провёл евреев через Красное море и открылся Моисею как Сущий(Иегова).
Вот что говорит Павел:
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Если вы из этих стихов не поняли что выводил их из Египта Христос( а следовательно дал 10 заповедей). То вот что пишет Павел чуть далее:
Цитата из Библии:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Как видите искушали они не кого иного как Христа. И по вашему Христос изменился? Изменил свои законы?
А ради чего? Чтобы показать что сатана был прав, утверждая что закон Божий, закон тирана, и что можно обойтись и без него. Потому что все знают что такое добро и зло, грех и праведность. И нечего нас учить, главное любовь.
Вы в курсе сколько людей прикрываясь словами о любви прелюбодействуют? Грабят(спасая, как они думают, своего ребёнка.Деньги нужны на операцию), ну и другие вещи совершают. И считают что делают это по любви. Закон то отменён. Каждый делай что считаешь любовью.
А по каким законам живет ваш разум,как вы способны контролировать появлине мыслей в вашей голове?..... вы ничего не способны конролировать,вы способны лищь анализировать то что вам в голову приходит,а потом поступайте в соответсвии со своими убеждениями.
Так вот еслиб закон мог контролировать то что приходит вам в голову, истино праведность была бы от закона.Последний раз редактировалось ViLLi; 03 February 2010, 04:47 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А вы вообще не читая В.З. знаете кто дал 10 заповедей? Кто находился в облаке, и в столпе облачном? Кто провёл евреев через Красное море и открылся Моисею как Сущий(Иегова).
Вот что говорит Павел:
Вы в курсе сколько людей прикрываясь словами о любви прелюбодействуют? Грабят(спасая, как они думают, своего ребёнка.Деньги нужны на операцию), ну и другие вещи совершают. И считают что делают это по любви. Закон то отменён. Каждый делай что считаешь любовью.Комментарий
-
Сообщение от alexoiseк тому и слова Христа-Не нарушить пришел Я закон и пророков,но исполнить...
Итак, пока не исполнится всё. Однако всё уже исполнилось, и весьма давно...Комментарий
-
А ваши выводы таковы, что там где свобода там грех и чтоб его контролировать нужны законы.
А по каким законам живет ваш разум,как вы способны контролировать появлине мыслей в вашей голове?..... вы ничего не способны конролировать,вы способны лищь анализировать то что вам в голову приходит,а потом поступайте в соответсвии со своими убеждениями.
Так вот еслиб закон мог контролировать то что приходит вам в голову, истино праведность была бы от закона.
Я считаю что 10 заповедей это и есть закон свободы. Не будь их, мы бы не знали что есть грех. А следовательно были бы его рабами.
А закон просто помогает мне различить когда я поступаю неправильно. И следовательно, в таком случае прийти ко Христу с покаянием в совершённом грехе.
Ну вам то нет нужды каяться в согрешениях. У вас закона нет. Следовательно вы не совершаете беззакония и не грешите.
Достигли праведности.
А мне грешному по прежнему остаётся уповать на Христа.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, пока не исполнится всё. Однако всё уже исполнилось, и весьма давно...Комментарий
-
Не путайте свободу со вседозволенностью.
Я считаю что 10 заповедей это и есть закон свободы. Не будь их, мы бы не знали что есть грех. А следовательно были бы его рабами.
А закон просто помогает мне различить когда я поступаю неправильно. И следовательно, в таком случае прийти ко Христу с покаянием в совершённом грехе.
Ну вам то нет нужды каяться в согрешениях. У вас закона нет. Следовательно вы не совершаете беззакония и не грешите.
Достигли праведности.
А мне грешному по прежнему остаётся уповать на Христа.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий