А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от alexoise
    Также закон запрещает калечить других,это ясно высказанно в Ветхом Завете...
    И, что теперь, христианам следует жить по закону Моисея, как же апостолы сказали, что нам этого делать не нужно? Разве христианину не обойтись без Закона Моисеева? Апостолы видимо так не считали.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Ветхий завет был заключён с народом вообще не знавшим Бога, а Новый Завет уже с познавшими веру, молитвы и имевшими веру в Бога иудеями. Но постепенно их верхушка стала отпадать от Бога и поклоняться тельцу. Вот Иисус и приходил спасти погибшее.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от alexoise
        Также закон запрещает калечить других,это ясно высказанно в Ветхом Завете...

Я устал ему это показывать. Не может слышать глухой, и видеть слепой.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я устал ему это показывать. Не может слышать глухой, и видеть слепой.
          Громкое заявление, пока ты говорил о чём угодно только не о том, о чём я тебя спрашиваю. Трудность твоя в том, что ты не понимаешь, что значит любить ближнего, а 10 заповедей калечить не запрещают, а только не убивать, а вывернуть эту заповедь на не калечить у тебя не получается, вот отсюда и усталость. А, мне совершенно не трудно показать из заповеди Христа, что калечить нельзя, и убивать нельзя, и не нужны мне для этого 10 заповедей и Закон Моисеев не нужен, легко обойдусь одной: любить ближнего.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А, мне совершенно не трудно показать из заповеди Христа, что калечить нельзя, и убивать нельзя, и не нужны мне для этого 10 заповедей
            Все заповеди Христа берут свое начало и основу из закона...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от alexoise
              Все заповеди Христа берут свое начало и основу из закона...
              Не может быть, это Иисус сказал? А, я читал. что его учение не его, а пославшего его. А, ещё Иисус говорил, что с неба пришёл. В Торе откуда взялись заповеди, которые Христос сделал главными в своём учении?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Громкое заявление, пока ты говорил о чём угодно только не о том, о чём я тебя спрашиваю. Трудность твоя в том, что ты не понимаешь, что значит любить ближнего, а 10 заповедей калечить не запрещают, а только не убивать, а вывернуть эту заповедь на не калечить у тебя не получается, вот отсюда и усталость. А, мне совершенно не трудно показать из заповеди Христа, что калечить нельзя, и убивать нельзя, и не нужны мне для этого 10 заповедей и Закон Моисеев не нужен, легко обойдусь одной: любить ближнего.
                Успехов в любви.
                Но не забывайте. Грех-есть беззаконие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Не может быть, это Иисус сказал? А, я читал. что его учение не его, а пославшего его. А, ещё Иисус говорил, что с неба пришёл. В Торе откуда взялись заповеди, которые Христос сделал главными в своём учении?
                  А вы вообще не читая В.З. знаете кто дал 10 заповедей? Кто находился в облаке, и в столпе облачном? Кто провёл евреев через Красное море и открылся Моисею как Сущий(Иегова).
                  Вот что говорит Павел:
                  Цитата из Библии:
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  (1Кор.10:1-4)

Если вы из этих стихов не поняли что выводил их из Египта Христос( а следовательно дал 10 заповедей). То вот что пишет Павел чуть далее:
                  Цитата из Библии:
                  9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                  (1Кор.10:9)

Как видите искушали они не кого иного как Христа. И по вашему Христос изменился? Изменил свои законы?
                  А ради чего? Чтобы показать что сатана был прав, утверждая что закон Божий, закон тирана, и что можно обойтись и без него. Потому что все знают что такое добро и зло, грех и праведность. И нечего нас учить, главное любовь.
                  Вы в курсе сколько людей прикрываясь словами о любви прелюбодействуют? Грабят(спасая, как они думают, своего ребёнка.Деньги нужны на операцию), ну и другие вещи совершают. И считают что делают это по любви. Закон то отменён. Каждый делай что считаешь любовью.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

А вы вообще не читая В.З. знаете кто дал 10 заповедей? Кто находился в облаке, и в столпе облачном? Кто провёл евреев через Красное море и открылся Моисею как Сущий(Иегова).
                    Вот что говорит Павел:
                    Цитата из Библии:
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Если вы из этих стихов не поняли что выводил их из Египта Христос( а следовательно дал 10 заповедей). То вот что пишет Павел чуть далее:
                    Цитата из Библии:

Как видите искушали они не кого иного как Христа. И по вашему Христос изменился? Изменил свои законы?
                    А ради чего? Чтобы показать что сатана был прав, утверждая что закон Божий, закон тирана, и что можно обойтись и без него. Потому что все знают что такое добро и зло, грех и праведность. И нечего нас учить, главное любовь.
                    Вы в курсе сколько людей прикрываясь словами о любви прелюбодействуют? Грабят(спасая, как они думают, своего ребёнка.Деньги нужны на операцию), ну и другие вещи совершают. И считают что делают это по любви. Закон то отменён. Каждый делай что считаешь любовью.
                    А ваши выводы таковы, что там где свобода там грех и чтоб его контролировать нужны законы.

А по каким законам живет ваш разум,как вы способны контролировать появлине мыслей в вашей голове?..... вы ничего не способны конролировать,вы способны лищь анализировать то что вам в голову приходит,а потом поступайте в соответсвии со своими убеждениями.

Так вот еслиб закон мог контролировать то что приходит вам в голову, истино праведность была бы от закона.
                    Последний раз редактировалось ViLLi; 03 February 2010, 04:47 AM.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

А, я читал. что его учение не его, а пославшего его.
                      Правильно,тот кто дал закон,Он же послал и Иисуса...к тому и слова Христа-Не нарушить пришел Я закон и пророков,но исполнить...и еще-Я и Отец-ОДНО...

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Вот что говорит Павел:
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

С чего Вы решили уберающие закон что он не вечен, Размыслете живущие благодатью пить вино с утра до вечера потерять рассудок. Она упояет вином блудодеяния своего все народы, И если Вячеслав Цуркан говорит "трезвитесь не превращяйтесь в пьянец" это разве НЕ разумно для трезвых. с ув NEMOEND

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от alexoise
                          к тому и слова Христа-Не нарушить пришел Я закон и пророков,но исполнить...
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, пока не исполнится всё. Однако всё уже исполнилось, и весьма давно...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от ViLLi
                            А ваши выводы таковы, что там где свобода там грех и чтоб его контролировать нужны законы.

А по каким законам живет ваш разум,как вы способны контролировать появлине мыслей в вашей голове?..... вы ничего не способны конролировать,вы способны лищь анализировать то что вам в голову приходит,а потом поступайте в соответсвии со своими убеждениями.

Так вот еслиб закон мог контролировать то что приходит вам в голову, истино праведность была бы от закона.
                            Не путайте свободу со вседозволенностью.
                            Я считаю что 10 заповедей это и есть закон свободы. Не будь их, мы бы не знали что есть грех. А следовательно были бы его рабами.
                            А закон просто помогает мне различить когда я поступаю неправильно. И следовательно, в таком случае прийти ко Христу с покаянием в совершённом грехе.
                            Ну вам то нет нужды каяться в согрешениях. У вас закона нет. Следовательно вы не совершаете беззакония и не грешите.
                            Достигли праведности.
                            А мне грешному по прежнему остаётся уповать на Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от ДенисШ
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, пока не исполнится всё. Однако всё уже исполнилось, и весьма давно...
                              Вы уважаемый уже воскресли и живёте в раю со Христом?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Не путайте свободу со вседозволенностью.
                                Я считаю что 10 заповедей это и есть закон свободы. Не будь их, мы бы не знали что есть грех. А следовательно были бы его рабами.
                                А закон просто помогает мне различить когда я поступаю неправильно. И следовательно, в таком случае прийти ко Христу с покаянием в совершённом грехе.
                                Ну вам то нет нужды каяться в согрешениях. У вас закона нет. Следовательно вы не совершаете беззакония и не грешите.
                                Достигли праведности.
                                А мне грешному по прежнему остаётся уповать на Христа.
                                Вот и правильно это закон свободы для беззакоников, в чьих сердцах не живет дух Христов и для того чтоб они не растлили себя, им нужен закон, закон дает свободу от смерти которая живет в сердцах беззакоников.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...