А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Effir
    Кстати,версия не противоречит библейской:"из праха земного".Да и эволюционисты не убедительны.Как весия,имеет право на существование.
    На первый взгля не противоречит. НО! Если произошло всё так как учат эволюционисты. то объясните мне откуда в человеке тяга к лучшему( я считаю к Богу)? Тогда по какому праву человек установил нравственные законы( коли мы просто эволюционировавшиеся животные). За что Бог будет спрашивать с нас грех? Если Ева не пала? То и мы не грешим.
    Слишком много вопросов возникает, на которые нет ответа если принять теорию эволюции. Эта теория требует ещё больше слепой веры, чем вера В Творца.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Цитата участника санек 969:
      Повторю то, что Иисус сказал, если бы он был послан ко всем народам, то не ограничился бы Израилем.

Сообщение от В1адимир
      Коллега, прошу вас перечитать вашу фразу. Я не нашел в ней смысла и обнаружил противоречия. Попробуйте ещё раз ответить, но чуть более доступно.
      Владимир,
      Вы лучше спросите у него:

"А не пора ли забыть Ветхий Завет?"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Effir
        Те,на основании которых,люди заявляют,что Бог есть.Но ещё никто не предоставил.А я их не знаю.Поэтому и спрашиваю у христиан(и не только).
        Аристотель иследованием пришел к выводу, что нет Греческих богов, а есть только один единый (книга "Темей"), об этом упоминал Павел - " Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, "

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от В1адимир
          • А как вы могли бы прокомментировать такие слова Христа:
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
          Свое служение во плоти Он совершал только для евреев, так писал и Павел " Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. "
          Но Своих Апостолов Он послал к язычникам "И Он сказал мне: иди;
          Я пошлю тебя далеко к язычникам.

И Апостолы Его после проповеди евреям обратились с проповедью к язычникам "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали:
          вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как
          вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной
          жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          ."

А все это есть исполнение пророчества данного Аврааму "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. "

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от агатон
            Аристотель иследованием пришел к выводу, что нет Греческих богов, а есть только один единый (книга "Темей"), об этом упоминал Павел - " Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, "
            Если бы это было доказательством,то ты бы получил "Нобеля"....да и у других бы сомнения в этом вопросе не было.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Effir
              Если бы это было доказательством,то ты бы получил "Нобеля"....да и у других бы сомнения в этом вопросе не было.
              Я немного не врубился.
              Вы ищите доказательства существования Бога, или доказательства чего то другого?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от агатон
                Я немного не врубился.
                Вы ищите доказательства существования Бога, или доказательства чего то другого?
                Доказательств христианской наивности(заблуждения),или умышленного вранья.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Effir
                  Доказательств христианской наивности(заблуждения),или умышленного вранья.
                  Опять не понял. Поясните пожалуйста. Вы ищите доказательств того, что Библия вранье?

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от агатон
                    Свое служение во плоти Он совершал только для евреев, так писал и Павел " Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. "
                    Но Своих Апостолов Он послал к язычникам "И Он сказал мне: иди;
                    Я пошлю тебя далеко к язычникам.

И Апостолы Его после проповеди евреям обратились с проповедью к язычникам "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали:
                    вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как
                    вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной
                    жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                    ."

А все это есть исполнение пророчества данного Аврааму "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. "
                    Нигде нет упоминания того, что Иисус хотел, чтоб его ученики проповедовали язычникам.
                    Да и сами апостолы в вышеприведённом отрывке говорят евреям: вот, мы проповедовали вам, но так как вы не поверили в то, что Иисус - это Спаситель, мы теперь пойдём проповедовать язычникам. То есть, апостолы пошли проповедовать язычникам не потому что Бог этого хотел, а потому что им нужно было хоть кому-то проповедовать и зарабатывать себе на хлеб. А Иисус считал, что послан только лишь к овцам дома Израилева, которые погибли. Иисус хотел оживить этих овечек. Оживить их дух. Но евреи почему-то все и поныне (почти все) верят совсемне Иисусу, а Иегове - Богу Живому и Сильному.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Шамуэль
                      Нигде нет упоминания того, что Иисус хотел, чтоб его ученики проповедовали язычникам.
                      • После воскресения Иисус таки сказал это:Деян.22:18-21
                      Но евреи почему-то все и поныне (почти все) верят совсем не Иисусу, а Иегове - Богу Живому и Сильному.

• И это предусмотрено Богом, Вот, что пишет Павел об иудеях:
                      Цитата из Библии:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                      (Римлянам 11:11-15)

Цитата из Библии:

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

(RST_Strong К Римлянам 11:23-25)
                      • И не зря написано:
                      Цитата из Библии:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.Рим.1:16
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от В1адимир
                        • После воскресения Иисус таки сказал это:Деян.22:18-21
                        [/bible]
                        В этом отрывке говорится лишь о том, что Павел услышал эти слова, но сказал ли их Бог или сказал Сатан? Мы этого не узнаем доподлинно. Ведь Савл был гонителем христиан еврейских (тех немногочисленных, что были). Где гарантия того, что Павел увидел Свет именно от Бога? Где гарантия тому, что слова которые он слышал, говорил ему Бог, а не Сатан? Ведь почему-то ни один из апостолов никогда не проповедывал неевреям до того, как в 40-50-60-ые годы 1-го века Павел не стал это делать! Только после этого апостолы пошли по всей римской империи и даже в Персию, в Армению и Африку. Почему бы это? Не потому ли, что они знали и помнили то, что им сказал учитель Иисус? Они же имели с ним общение и видели его. А начали они это делать после того, как Павел весьма успешно это стал делать, а ученики Иисуса безуспешно пытались проповедовать среди евреев Израиля и Средиземноморья и поняли, что это бесполезно. Не секрет, что постепенно проповедь язычникам стала чем-то очень выгодным - это приносило доход. А доходы нужны всем и даже святым людям. И хоть апостол Павел и говорил, что он собственными руками зарабатывал себе на хлеб, но всё-таки со временем и церкви в среде язычников стали заботиться о Павле и кормить его. И не будем забывать о многочисленных конфликтах первых апостолов Иисуса с поздним апостолом Павлом - об этом повествуется в Евангелии. Откуда эти конфликты? От зависти. У апостола Павла, который получил апостольство через много лет после смерти Иисуса и даже не видел его, хорошо получалось среди язычников то, что так скверно выходило у первых апостолов среди евреев. Вот они и пошли на то же самое, хоть изначально не должны были так поступать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Шамуэль
                          Ведь почему-то ни один из апостолов никогда не проповедывал неевреям до того, как в 40-50-60-ые годы 1-го века Павел не стал это делать! Только после этого апостолы пошли по всей римской империи и даже в Персию, в Армению и Африку. Почему бы это?
                          Цитата из Библии:
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (Ис.56:3-7)

Специально привожу вам текст из В.З. чтобы вы не говорили что это придумал Павел.
                          Просто евреи невыполнели миссию порученую им Богом. Донести весть о истинном Боге до всех народов земли. А апостолы с помощью Духа Божия сумели это зделать.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Цитата из Библии:
                            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (Ис.56:3-7)

Специально привожу вам текст из В.З. чтобы вы не говорили что это придумал Павел.
                            Просто евреи невыполнели миссию порученую им Богом. Донести весть о истинном Боге до всех народов земли. А апостолы с помощью Духа Божия сумели это зделать.
                            А не видите ли вы лишь то, что хотите увидеть? Там нигде не говорится о том, что евреи специально будут должны проповедовать среди язычников. Те, кто приходит к иудаизму из неевреев, приветствуются и сейчас в бен-кнесетах Израиля и всего мира. И раньше это тоже приветствовалось. И речь в данном отрывке идёт не о проповеди иудеев язычникам, а о том, что Бог приведёт к иудаизму неевреев из других народов. Вот и всё!

Комментарий

• Элеон
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 72

Сообщение от Шамуэль
                              Ведь почему-то ни один из апостолов никогда не проповедывал неевреям до того, как в 40-50-60-ые годы 1-го века Павел не стал это делать! Только после этого апостолы пошли по всей римской империи и даже в Персию, в Армению и Африку. Почему бы это? Не потому ли, что они знали и помнили то, что им сказал учитель Иисус? Они же имели с ним общение и видели его. А начали они это делать после того, как Павел весьма успешно это стал делать, а ученики Иисуса безуспешно пытались проповедовать среди евреев Израиля и Средиземноморья и поняли, что это бесполезно.

Потому и Петр передает слова Господа апостолам[после воскресения]: Если кто-либо из израильтян покается и поверит в Бога через Мое имя, отпустятся ему его грехи. Через двенадцать лет идите в мир, и чтобы никто не сказал: я не слышал (Проповеди Петра).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Шамуэль
                                А не видите ли вы лишь то, что хотите увидеть? Там нигде не говорится о том, что евреи специально будут должны проповедовать среди язычников. Те, кто приходит к иудаизму из неевреев, приветствуются и сейчас в бен-кнесетах Израиля и всего мира. И раньше это тоже приветствовалось. И речь в данном отрывке идёт не о проповеди иудеев язычникам, а о том, что Бог приведёт к иудаизму неевреев из других народов. Вот и всё!
                                То есть, вы предполагаете что Только ради евреев умер Христос на кресте? Он выбрал евреев за красивые глазки, поселил их в центре тогдашнего цивилизованого мира, вывел их из Египта, только для того чтобы они знали Творца и не гу-гу другим.
                                Неужели вы себе представляете таким Господа? Он по вашему лицеприятен к евреям, а других ненавидит?

Комментарий

Обработка...