Или заповеди: любить Бога и ближнего нельзя понять без ВЗ?
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Божественность это производная (свойство) Бога.А доказательств Его существования у меня нет.Пытаюсь найтидоказательства Его существования через,хотя бы,свойства.
А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.- Не существует доказательств Непознаваемого. Это вопрос веры.
- И... представьте, что какой нибудь сексуальный извращенец(мазохист к примеру) захочет поступить с вами так, как он хотел бы, что-бы поступали с ним. Так, что задумайтесь над своим законом, возможно он нуждается в переосмыслении
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- А как вы могли бы прокомментировать такие слова Христа:
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 06 January 2010, 11:42 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Интересно и какие доказательства вы ищите?
Цитата из Библии:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
(Иов.11:7-10)Комментарий
-
Комментарий
-
крайней нужды. Иисус Сам оказывал некоторым неиудеям такую доброту, например, сирофиникиянке. Несмотря на то, что Иисус, Его ученики и сама женщина сознавали, что ее положение было необыкновенным, так как она была неиудейкой, а Иисус был послан к иудеям, Иисус все-таки исцелил ее дочь (Матф. 15:2128; Марка 7:2430). Иисус проявлял подобную доброту человеческую, когда некий римский офицер умолял Его об исцелении парализованного страдающего слуги. Офицер признавал, что он не ожидал, что Иисус зайдет в его дом. Но иудейские старейшины просили Его проявить милосердие к этому достойному неиудею, и Иисус сделал это (Луки 7:110; Матф. 8:513).
Комментарий
-
-
И вы конечео правы, но нашь коллега Санёк проявляет яркие признаки антисемитизма забывая, что Бог сказал:
Цитата из Библии:
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Бытие 12:3)....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
В НЗ даны пророчества о будущем.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
(Матф.15:24-29)
А псами Иудеи называли язычников,так что Санек прав.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А, евреям не даёт значит?
А, христианам какое дело до Закона Моисеева, да и в каком месте НЗ почитать эти разъяснения?
Что такое завет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий