А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Или заповеди: любить Бога и ближнего нельзя понять без ВЗ?
    Ветхий и Новый Завет дополняют друг другу.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от Effir
      Божественность это производная (свойство) Бога.А доказательств Его существования у меня нет.Пытаюсь найтидоказательства Его существования через,хотя бы,свойства.
      А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.
      • Не существует доказательств Непознаваемого. Это вопрос веры.
      • И... представьте, что какой нибудь сексуальный извращенец(мазохист к примеру) захочет поступить с вами так, как он хотел бы, что-бы поступали с ним. Так, что задумайтесь над своим законом, возможно он нуждается в переосмыслении
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от санек 969
        Тем, что ветхозаветная была дана только евреям и действовала только в отношениях между евреями, как они с другими народами поступали известно.
        Заповедь Христа распространяется не на конкретный народ, а на всех верующих в Христа, то есть не имеет национального признака.
        • А как вы могли бы прокомментировать такие слова Христа:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от В1адимир
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
          Повторю то, что Иисус сказал, если бы он был послан ко всем народам, то не ограничился бы Израилем.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Иона123
            Ветхий и Новый Завет дополняют друг другу.
            Чего не хватало в ВЗ, чтобы НЗ восполнил? И наоборот, что недостаёт НЗ, чтобы восполнить это ВЗ? И как это сочетать с заплатами из небелённой ткани, на ветхой одежде?
            А, идти к другим народам Иисус заповедал своим ученикам.
            Последний раз редактировалось санек 969; 06 January 2010, 11:42 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Интересно и какие доказательства вы ищите?
              Цитата из Библии:
              7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
              8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
              9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
              10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
              (Иов.11:7-10)
              Те,на основании которых,люди заявляют,что Бог есть.Но ещё никто не предоставил.А я их не знаю.Поэтому и спрашиваю у христиан(и не только).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Effir
                Те,на основании которых,люди заявляют,что Бог есть.Но ещё никто не предоставил.А я их не знаю.Поэтому и спрашиваю у христиан(и не только).
                Ну да, мы произошли от камня, и вы считаете это доказаным эволюцианистами?

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от В1адимир
                  Но Иисус помогал также и не израильтянам.
                  крайней нужды. Иисус Сам оказывал некоторым неиудеям такую доброту, например, сирофиникиянке. Несмотря на то, что Иисус, Его ученики и сама женщина сознавали, что ее положение было необыкновенным, так как она была неиудейкой, а Иисус был послан к иудеям, Иисус все-таки исцелил ее дочь (Матф. 15:2128; Марка 7:2430). Иисус проявлял подобную доброту человеческую, когда некий римский офицер умолял Его об исцелении парализованного страдающего слуги. Офицер признавал, что он не ожидал, что Иисус зайдет в его дом. Но иудейские старейшины просили Его проявить милосердие к этому достойному неиудею, и Иисус сделал это (Луки 7:110; Матф. 8:513).

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от санек 969
                    Повторю то, что Иисус сказал, если бы он был послан ко всем народам, то не ограничился бы Израилем.
                    Коллега, прошу вас перечитать вашу фразу. Я не нашел в ней смысла и обнаружил противоречия. Попробуйте ещё раз ответить, но чуть более доступно.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Иона123
                      Но Иисус помогал также и не израильтянам.
                      ......
                      И вы конечео правы, но нашь коллега Санёк проявляет яркие признаки антисемитизма забывая, что Бог сказал:
                      Цитата из Библии:

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (Бытие 12:3)

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ну да, мы произошли от камня, и вы считаете это доказаным эволюцианистами?
                        Кстати,версия не противоречит библейской:"из праха земного".Да и эволюционисты не убедительны.Как весия,имеет право на существование.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от санек 969
                          Чего не хватало в ВЗ, чтобы НЗ восполнил? И наоборот, что недостаёт НЗ, чтобы восполнить это ВЗ? И как это сочетать с заплатами из небелённой ткани, на ветхой одежде?
                          В Новом Завете рассказывается об исполнении пророчеств Ветхого Завета о приходе Мессии. В Новом Завете Бог дает всем язычникам возможность спастись. В НЗ даны разъяснения для исполнения Закона.
                          В НЗ даны пророчества о будущем.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от В1адимир
                            Коллега, прошу вас перечитать вашу фразу. Я не нашел в ней смысла и обнаружил противоречия. Попробуйте ещё раз ответить, но чуть более доступно.
                            Можно ответить за вашего клолегу?
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                            28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
                            (Матф.15:24-29)
                            А псами Иудеи называли язычников ,так что Санек прав.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Jeka2
                              В Новом Завете рассказывается об исполнении пророчеств Ветхого Завета о приходе Мессии.
                              Что такое завет, понимаешь?
                              Сообщение от Jeka2
                              В Новом Завете Бог дает всем язычникам возможность спастись.
                              А, евреям не даёт значит?
                              Сообщение от Jeka2
                              В НЗ даны разъяснения для исполнения Закона.
                              А, христианам какое дело до Закона Моисеева, да и в каком месте НЗ почитать эти разъяснения?
                              Сообщение от Jeka2
                              В НЗ даны пророчества о будущем.
                              Что такое завет?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от В1адимир
                                Иисус пришёл именно к евреям, в Израиль, а не к язычникам.

Комментарий

Обработка...