А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Effir
    Библия сама о себе вообще не может ничего говорить,т.к.этот сборник появился гораздо позже,того и тех,что описано в книгах,оригиналы которых ты никогда не видел.

Что вы говорите? А я и не знал.
    А вы читали "Одиссею" Гомера? А видели подлинник написаный его рукой. Однако все считают что "Одиссею" написал Гомер.

У меня много знакомых из разных религий и их жизнь в своё время тоже кардинально поменялась.
    И что? Это опровергает мои слова?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от санек 969
      ВЗ не уберёшь, он есть.
      Богаче Новый Завет.
      А Ветхий Завет дешевле?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• MonoQuad
        Участник

• 03 January 2010
        • 21

Для полнейшего ответа тебе нужно посмотреть видеосеминар Др. Ричарда Пратта "Царство, заветы и канон Ветхого Завета", диск 1 "Зачем изучать Ветхий Завет?"

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Что вы говорите? А я и не знал.
          А вы читали "Одиссею" Гомера? А видели подлинник написаный его рукой. Однако все считают что "Одиссею" написал Гомер.
          Вера.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И что? Это опровергает мои слова?
          Нет.Но для меня это не аргумент-кардинальное изменение человека.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от Effir
            Нет смысла цитировать мне Библию,божественность которой для меня не очевидна.
            А божественность чего для вас очевидна? На что вы опираетесь в своей жизни? На чём основано ваше мировозрение?
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Ветхий завет убран Богом, так как Израиль нарушил этот завет и был заключен Новый
              Еврейские Писания могут принести пользу человеку. Читая их, человек может учиться на примере Израильского народа и может избегать тех ошибок, которые совершали Израильтяне.

"А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". (римлянам 15:4)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Иона123
                Еврейские Писания могут принести пользу человеку. Читая их, человек может учиться на примере Израильского народа и может избегать тех ошибок, которые совершали Израильтяне.

"А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". (римлянам 15:4)
                Но если, человек будет исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, он, тем более, не совершит ошибок евреев. Или заповеди: любить Бога и ближнего нельзя понять без ВЗ?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  А Ветхий Завет дешевле?
                  Бедней, иначе зачем Христу новое учение Бога приносить.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от В1адимир
                    А божественность чего для вас очевидна? На что вы опираетесь в своей жизни? На чём основано ваше мировозрение?
                    Божественность это производная (свойство) Бога.А доказательств Его существования у меня нет.Пытаюсь найтидоказательства Его существования через,хотя бы,свойства.
                    А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от санек 969
                      Но если, человек будет исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, он, тем более, не совершит ошибок евреев. Или заповеди: любить Бога и ближнего нельзя понять без ВЗ?
                      А чем отличаеться Ветхозаветняя заповедь "Люби Бога и ближнего", от Новозаветней "люби Бога и ближнего" ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Effir
                        Нет.Но для меня это не аргумент-кардинальное изменение человека.
                        Интересно и какие доказательства вы ищите?
                        Цитата из Библии:
                        7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
                        8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
                        9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
                        10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
                        (Иов.11:7-10)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от агатон
                          А чем отличаеться Ветхозаветняя заповедь "Люби Бога и ближнего", от Новозаветней "люби Бога и ближнего" ?
                          Тем, что ветхозаветная была дана только евреям и действовала только в отношениях между евреями, как они с другими народами поступали известно.
                          Заповедь Христа распространяется не на конкретный народ, а на всех верующих в Христа, то есть не имеет национального признака.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

в Ветхом Завете нет заповеди любить Бога и ближнего. Моисей учил бояться Бога, а Иисус любить.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Иринарх
                              в Ветхом Завете нет заповеди любить Бога и ближнего. Моисей учил бояться Бога, а Иисус любить.
                              Вт.6:5, Лев.19:18.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Effir
                                Божественность это производная (свойство) Бога.А доказательств Его существования у меня нет.Пытаюсь найтидоказательства Его существования через,хотя бы,свойства.
                                А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.
                                Извините конечно,но как супругам доказать свою верность друг-другу,кроме как верить на слово?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...