А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет.Но для меня это не аргумент-кардинальное изменение человека.Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Ветхий завет убран Богом, так как Израиль нарушил этот завет и был заключен Новый
"А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". (римлянам 15:4)
Комментарий
-
Еврейские Писания могут принести пользу человеку. Читая их, человек может учиться на примере Израильского народа и может избегать тех ошибок, которые совершали Израильтяне.
"А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". (римлянам 15:4)
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.Комментарий
-
А чем отличаеться Ветхозаветняя заповедь "Люби Бога и ближнего", от Новозаветней "люби Бога и ближнего" ?Комментарий
-
Интересно и какие доказательства вы ищите?
Цитата из Библии:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
(Иов.11:7-10)Комментарий
-
Заповедь Христа распространяется не на конкретный народ, а на всех верующих в Христа, то есть не имеет национального признака.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Божественность это производная (свойство) Бога.А доказательств Его существования у меня нет.Пытаюсь найтидоказательства Его существования через,хотя бы,свойства.
А моё мировозрение основано на законе:"Поступай с другими так,как хотел чтобы поступали с тобой".Пока этот закон для меня безличносный Бог.Извините конечно,но как супругам доказать свою верность друг-другу,кроме как верить на слово?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий