А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цель закона привести ко Христу, а Вера в Христа это уже достижение награды, жизни вечной.
Завет был в раю.Этот завет говорит о том, что придет тот кто возьмет все грехи на себя.
новый завет говорит о том что тот кто должен прийти пришел и теперь завет между Христом и человеком а не между посвященным человеком и человеком.Вот что за заветы.И законы там свою роль играют.
Про завет в раю, по подробней можно?
Закон, это часть Ветхого договора, по которому евреи были должны исполнять её, а Бог исполнял свои обещания.
Договор заключается между кем-то и кем-то, Ветхий - между Богом и евреями, через посредника Моисея; Новый - между Богом и человечеством, через посредника Иисуса Христа.
Это два разных договора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы бы сначало определились под понятиями.
Если хотитие убрать В/З как союз Бога с Израилем на крови тельцов, то вы опоздали, его исполнил и отменил сам Христос еще две тысячи лет назад, заключив новый союз Бога с человеком на Собственной крови.
А если хотите убрать все книги Ветхого Завета, то это вообще глупость какая то. Ветхий завет намного богаче и образней расказывает о Боге. Многие места Нового завета вообще не понять без пророчеств Ветхого. Например пророчества о втором пришествии, о дне Господнем, о падении сатаны, о падении человека, о Боге Авраама и Иакова. Кто такой Моисей и Мелхиседек. почему Христос по чину Милхеседека, а не по чину Левия.
Короче, глупая тема.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я за это не переживаю,т.к. не знаю что есть "жизнь вечная" и не знаю можно ли её приобретать,терять,почему и зачем?А оснований доверять Библии у меня нет,тем более,что ни один из христиан,доверяющих Библии, не ответил:"Кто автор постулата:Библия есть Слово Божие;Кто автор строк:Библия Книги Священного Писания....?"Комментарий
Комментарий