А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
(Рим.3:10,11)
Пища для размышления.Комментарий
-
Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду?
Смотрите о чём речь, Вы делече сказали: На, что я аргументированно возразил: Я не могу понять, Вы что считаете, что если Вы не будете выносить суды Божьи, то Вы таким образом будете либеральничать с грехом?
Перебдить себя?... Да, скорее всего надо, да и то, смотря в каком вопросе. Но, речь то о понимании Божьей воли. Что ж тут бдить? Тут постигать надо, а не убеждения отстаивать.Комментарий
-
Ув. Арипа! Неужели для исполнения Н.З. есть
необходимость забыть Ветхий? Как он тебе мешает и почему?
Буть добр, внеси ясность для недалеких.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
(Рим.3:10,11)
Пища для размышления.:up:Комментарий
-
Пытаясь навязать идею о том, что пора его сдать а архив =говорит о факте подмене правды на ложь..
.
Это равнозначно тому, если вырвать из автобиографии факты
прошлых лет своей жизни и деятельности.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
(Иоан.7:37-40)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Ув. Вилли, ты так за Христа переживаешь?
Коль скоро ты мыслишь в направлении верном, так предоставь
свидетельство Духа. Ежели ты с Ним на короткой ноге, так укажи,
руководствуясь Духом, путь верный. Доколе же нам блуждать, пытаясь Заповеди исполнить? Дерзай, кто же против!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
У меня напрашивается вопрос что с приходом и смертью Христа ничего не изменилось,что люди так и должны себя подчинять системе правил и уставов и постоновлений,все так и жаждут праведности от закона,зачем смерть Христа,зачем нам надо принимать Святого Духа,неужели Христос умер только для того чтоб решить какие то юридические проблемы на небе в отношении человека,кому выгодно переводить грех в юридическую плоскость?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
(Иоан.7:37-40)
И вообще жестокость уходит из мира, и кроткие наследуют землю, и человек - Адам Кадмон(всеобщий) выходит из ада 6млрд жителей на земле и.т.д.оглядитесь внимательней вокруг...Комментарий
Комментарий