А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Он нам уже всё дал, и жизнь, и инструкцию к ней, и веру в Него тоже дал Он, и Спасение Он уже сотворил. Принимай Его и созидай свою жиззнь так как он учит, по Слову Его.
А вот мы Ему должны.
Исполнять волю Его, и вникать, для этого и в Писание и в себя. А иначе, если Он должен, то кто кому Господь? Он нам или мы Ему?
Что же до проявления Его в нашей жизни, то оно конечно же есть, только не в мистический явлениях завышающих нашу самооценку, (хотя и так бывает и тут важно следить за собой), а в каждодневной заботе о нас.
Еда у нас есть кажддый день, и одежда и жильё у нас есть, и радостно нам от чего то каждый день, нет депрессии, но есть уверенность в завтрешнем дне, и всё это, и не только это, и есть, Его проявление в нашей жизни.Комментарий
-
Бог нам ничего не должен.
Он нам уже всё дал, и жизнь, и инструкцию к ней, и веру в Него тоже дал Он, и Спасение Он уже сотворил. Принимай Его и созидай свою жиззнь так как он учит, по Слову Его.
А вот мы Ему должны.
Исполнять волю Его, и вникать, для этого и в Писание и в себя. А иначе, если Он должен, то кто кому Господь? Он нам или мы Ему?
Что же до проявления Его в нашей жизни, то оно конечно же есть, только не в мистический явлениях завышающих нашу самооценку, (хотя и так бывает и тут важно следить за собой), а в каждодневной заботе о нас.
Еда у нас есть кажддый день, и одежда и жильё у нас есть, и радостно нам от чего то каждый день, нет депрессии, но есть уверенность в завтрешнем дне, и всё это, и не только это, и есть, Его проявление в нашей жизни.
Конечно есть люди через которых Бог проявляет свою силу,но это уже другая тема.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Он ЖИВ и Его участие в нашей жизни реально ВИДНО, ОЩУЩАЕТСЯ.
Как только мы сделали Его своим Господом, уверовали в Него
2" иначе просто получается проповедь теории" -верно
Если верующие просто изучают Слово, цитируют его, не зная о том, что проявление СИЛЫ Господа , участие Его в реальной жизни есть.Они думают, что все о чем написано -будет после смерти.
НАПИСАНО: Господь-Бог ЖИВЫХ!
3Евр11:1"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Вера бывает от слышания.
Вера приводится в действие делами .
Какие дела мы должны выполнять? Это так просто!
А исполнять заповеди :
1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса
2 ВОЗЛЮБИ ближнего
3 НЕ ПОМЫСЛИ
Б Делать дела ВЕРЫ =
В Исследовать Писание
Г Духовно расти и благовествовать о Царствии Божием.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я же верю Слову Божиему целиком, а не выборочно только тому что мне понятно или нравиться. И стараюсь воздерживаться от поспешных высказываний.- В Деяниях, начиная с первой главы, описано что происходит с человеком, когда Дух Святой сходит на него. И это происходит со всеми истинно покаявшимися изредка видимо и всегда слышимо. В некоторых конфессиях говорят "рождён свыше".
От мысли, что Сам Святой Дух осенил его, такой человек возносится в своих глазах и с гордостью морозит всякий бред, и это уже фанатизм который с верой в Христа не имеет ничего общего.- Читайте первоисточник. То, что вам непонятно на самом деле должно происходить.
- И искренне надеюсь, что и вы когда нибудь испытаете восторг когда в вашем Храме Духа Святого загорится Искра Божья.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я скорее третий вариант - Христианин с 1996 года, рождённый свыше, крещённый Духом Святым, бакалавр теологии. Испытавший на себе все ощущения периода возрождения (облегчение от груза вины за грех, восторг перевоплощения из грешника в праведника, восхищение красотой природы, её красками и многое другое), прошедший этап фанатичной веры, постоянно пребывающий в Слове Божием, и всё более, и более познающий истину, которая делает меня свободным. Свободным прежде всего от гордости приходящей с пониманием того, что Сам Бог во мне, и от заблуждения в том, что нам христианам всё, даётся без труда, по одним только молитвам, и блага, и знание истины.
Вы говорите:
Видите, в этом случае Вы не очень старались, воздерживаться от поспешных выводов, хотя об этом пафосно заявили в предыдущем предложении. Всего-то нужно было проверить справедливость своих мыслей и заглянуть в Писание, перед тем как их излагать, но Вы этого не сделали, скорее всего, ввиду излишней самоуверенности.
И это массовая проблема в христианстве. Её корень в том, что у людей, принявших Святого Духа, создаётся ложное впечатление, что при этом они становятся обладателями сверхъестественных возможностей позволяющих им без труда достигать каких либо результатов.
А истина в том, что лёгких путей нам никто не обещал, но наоборот.
Благословений Вам.Комментарий
-
1" раз Бог жив то Он должен как то Себя проявлять в жизни верующего," ВЕРНО!
Он ЖИВ и Его участие в нашей жизни реально ВИДНО, ОЩУЩАЕТСЯ.
Как только мы сделали Его своим Господом, уверовали в Него
2" иначе просто получается проповедь теории" -верно
Если верующие просто изучают Слово, цитируют его, не зная о том, что проявление СИЛЫ Господа , участие Его в реальной жизни есть.Они думают, что все о чем написано -будет после смерти.
НАПИСАНО: Господь-Бог ЖИВЫХ!
3Евр11:1"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Вера бывает от слышания.
Вера приводится в действие делами .
Какие дела мы должны выполнять? Это так просто!
А исполнять заповеди :
1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса
2 ВОЗЛЮБИ ближнего
3 НЕ ПОМЫСЛИ
Б Делать дела ВЕРЫ =
В Исследовать Писание
Г Духовно расти и благовествовать о Царствии Божием.
. Любой человек живет так как он верит,разница в том чьим словам он поверит,пример: допустим я услышал что будет извержение вулкана завтра и поверил в эту новость,собрал вещи и уехал за сотни километров,извержение произошло,а я в безопасном месте,вот нагрда за веру моя жизнь,для меня вот принцип веры,"дела веры" я не понимаю что это такое в вашем понимании.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
.- Спасибо за поправку, у меня всегда были проблемы с запоминанием адресов.
И это массовая проблема в христианстве. Её корень в том, что у людей, принявших Святого Духа, создаётся ложное впечатление, что при этом они становятся обладателями сверхъестественных возможностей позволяющих им без труда достигать каких либо результатов. А истина в том, что лёгких путей нам никто не обещал, но наоборот- Собственно и с этим не поспоришь, просто надо помнить, что результаты, как вы выразились, заслуга не человека, но живущего в нём Духа святого.
- Да и уж больно резко звучало ваше сообщение:
.....То, что многие считают действием Духа Святого на самом деле не более чем эмоции, нахлынувшие под воздействием определённых обстоятельств.- Создалось впечатление, что вы не верите в........,
- И простите, вправе ли мы судить произошло ли упомянутое таинство с тем или иным человеком?
- А по поводу дипломов, званий и регалий.... до сих пор существуют конфессии в которых не признают и старательно доказывают, что Дух Святой явно проявлялся в дарах, чудесах и знамениях только в первом веке от Р.Х.
........и от заблуждения в том, что нам христианам всё, даётся без труда, по одним только молитвам, и блага, и знание истины.
Вот уже и вера остывает, и молится становиться труднее, остаётся только изучение буквы, а Дух уже не животворит.- Всё же РЕМА и ЛОГОС должны быть в гармонии.
Цитата из Библии:
...... не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(RST К Филиппийцам 3:13,14)
Мира вам в Господе и новых откровений.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Адвентисты все что связано со словом "дух",относятся очень осторожно,максимум "дух" который они принимают,это "дух" Уайт,а все остальные одержимые потому что не хранят субботу,мое обобщение в общении с адвентистами.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий