А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Агрипа
    Почему всё? Если разговор о мыслях, то тут всё просто, не думай о плохом.

Если о Духе и духах, то тоже не двусмысленно. То, что многие считают действием Духа Святого на самом деле не более чем эмоции, нахлынувшие под воздействием определённых обстоятельств. В результате чего, человек склонен делать поспешные, и соответственно неверные выводы, которые он принимает как истину сошедшую свыше.

От мысли, что Сам Святой Дух осенил его, такой человек возносится в своих глазах и с гордостью морозит всякий бред, и это уже фанатизм который с верой в Христа не имеет ничего общего.
    Но раз Бог жив то Он должен как то Себя проявлять в жизни верующего, иначе просто получается проповедь тиории о праведной жизни и все,как по вашему тогда Бог проявляется в жизни верующего человека?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от ViLLi
      Но раз Бог жив то Он должен как то Себя проявлять в жизни верующего, иначе просто получается проповедь тиории о праведной жизни и все,как по вашему тогда Бог проявляется в жизни верующего человека?
      Бог нам ничего не должен.

Он нам уже всё дал, и жизнь, и инструкцию к ней, и веру в Него тоже дал Он, и Спасение Он уже сотворил. Принимай Его и созидай свою жиззнь так как он учит, по Слову Его.

А вот мы Ему должны.

Исполнять волю Его, и вникать, для этого и в Писание и в себя. А иначе, если Он должен, то кто кому Господь? Он нам или мы Ему?

Что же до проявления Его в нашей жизни, то оно конечно же есть, только не в мистический явлениях завышающих нашу самооценку, (хотя и так бывает и тут важно следить за собой), а в каждодневной заботе о нас.

Еда у нас есть кажддый день, и одежда и жильё у нас есть, и радостно нам от чего то каждый день, нет депрессии, но есть уверенность в завтрешнем дне, и всё это, и не только это, и есть, Его проявление в нашей жизни.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Агрипа
        Бог нам ничего не должен.

Он нам уже всё дал, и жизнь, и инструкцию к ней, и веру в Него тоже дал Он, и Спасение Он уже сотворил. Принимай Его и созидай свою жиззнь так как он учит, по Слову Его.

А вот мы Ему должны.

Исполнять волю Его, и вникать, для этого и в Писание и в себя. А иначе, если Он должен, то кто кому Господь? Он нам или мы Ему?

Что же до проявления Его в нашей жизни, то оно конечно же есть, только не в мистический явлениях завышающих нашу самооценку, (хотя и так бывает и тут важно следить за собой), а в каждодневной заботе о нас.

Еда у нас есть кажддый день, и одежда и жильё у нас есть, и радостно нам от чего то каждый день, нет депрессии, но есть уверенность в завтрешнем дне, и всё это, и не только это, и есть, Его проявление в нашей жизни.
        Речь не о том кто кому что должен,речь о самой религии,если вы верите в то что написано в библии,эта вера вас и спасает, но,награду вы получите потом,в конце,сейчас вы просто воплощайте слово в жизнь,так как Христос уподобил слово Его с семенем,надо сеять сейчас,чтоб пожать плоды потом,после смерти,вот это и есть вера в слово+дела=жизнь вечная,а мистифицировать я ничего не соберался,просто у многих вера,понятие абстрактное,что то местическое,веровать в то что сказал Господь надо тому, кто должен спасатся,а не Кто спасает.
        Конечно есть люди через которых Бог проявляет свою силу,но это уже другая тема.

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от ViLLi
          ...а мистифицировать я ничего не соберался...
          Извините, но я не Вас имелл ввиду.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от ViLLi
            1" раз Бог жив то Он должен как то Себя проявлять в жизни верующего," ВЕРНО!
            Он ЖИВ и Его участие в нашей жизни реально ВИДНО, ОЩУЩАЕТСЯ.
            Как только мы сделали Его своим Господом, уверовали в Него
            2
            " иначе просто получается проповедь теории" -верно
            Если верующие просто изучают Слово, цитируют его, не зная о том, что проявление СИЛЫ Господа , участие Его в реальной жизни есть.Они думают, что все о чем написано -будет после смерти.
            НАПИСАНО: Господь-Бог ЖИВЫХ!
            3 Евр11:1"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
            Вера бывает от слышания.
            Вера приводится в действие делами .
            Какие дела мы должны выполнять? Это так просто!
            А исполнять заповеди :
            1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса
            2 ВОЗЛЮБИ ближнего
            3 НЕ ПОМЫСЛИ
            Б Делать дела ВЕРЫ =
            В Исследовать Писание
            Г Духовно расти и благовествовать о Царствии Божием.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Агрипа
              .....То, что многие считают действием Духа Святого на самом деле не более чем эмоции, нахлынувшие под воздействием определённых обстоятельств. В результате чего, человек склонен делать поспешные, и соответственно неверные выводы, которые он принимает как истину сошедшую свыше.
              С прискорбием замечу, что вы либо неверующий человек, либо ещё очень слабо разбирающийся ы Писании.
              Я же верю Слову Божиему целиком, а не выборочно только тому что мне понятно или нравиться. И стараюсь воздерживаться от поспешных высказываний.
              • В Деяниях, начиная с первой главы, описано что происходит с человеком, когда Дух Святой сходит на него. И это происходит со всеми истинно покаявшимися изредка видимо и всегда слышимо. В некоторых конфессиях говорят "рождён свыше".
              От мысли, что Сам Святой Дух осенил его, такой человек возносится в своих глазах и с гордостью морозит всякий бред, и это уже фанатизм который с верой в Христа не имеет ничего общего.
              • Читайте первоисточник. То, что вам непонятно на самом деле должно происходить.
              • И искренне надеюсь, что и вы когда нибудь испытаете восторг когда в вашем Храме Духа Святого загорится Искра Божья.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Сообщение от В1адимир
                Грех,- это выстрел мимо цели.
                Цель христианина,- Царствие Небесное.
                Владимир,
                а не исполнение воли Отца?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Vladilen
                  Владимир,
                  Как раз таки грех это и есть не исполнении воли Отца.
                  :up:

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,
                    • А в чём состоит воля Отца? Не возвращение ли заблудших детей в дом Свой?
                    • И куда нас в конечном итоге приведёт исполнение воли Отца?
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от viks11
                      Как раз таки грех это и есть не исполнении воли Отца.
                      • Таки да.
                      • Так куда нас приведёт грех, тоесть неисполнение воли Отца?

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от В1адимир
                        • Так куда нас приведёт грех, тоесть неисполнение воли Отца?
                        к погибели
                        :up:

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от В1адимир
                          С прискорбием замечу, что вы либо неверующий человек, либо ещё очень слабо разбирающийся ы Писании.

Ну я скорее третий вариант - Христианин с 1996 года, рождённый свыше, крещённый Духом Святым, бакалавр теологии. Испытавший на себе все ощущения периода возрождения (облегчение от груза вины за грех, восторг перевоплощения из грешника в праведника, восхищение красотой природы, её красками и многое другое), прошедший этап фанатичной веры, постоянно пребывающий в Слове Божием, и всё более, и более познающий истину, которая делает меня свободным. Свободным прежде всего от гордости приходящей с пониманием того, что Сам Бог во мне, и от заблуждения в том, что нам христианам всё, даётся без труда, по одним только молитвам, и блага, и знание истины.
                          Вы говорите:
                          Сообщение от В1адимир

Я же верю Слову Божиему целиком, а не выборочно только тому что мне понятно или нравиться. И стараюсь воздерживаться от поспешных высказываний.
                          • В Деяниях, начиная с первой главы, описано что происходит с человеком, когда Дух Святой сходит на него.
                          Но, о сошествии Духа Святого на Апостолов и о том, что с ними при этом происходило, в первой главе речь не идёт. Это событие описано во второй главе.

Видите, в этом случае Вы не очень старались, воздерживаться от поспешных выводов, хотя об этом пафосно заявили в предыдущем предложении. Всего-то нужно было проверить справедливость своих мыслей и заглянуть в Писание, перед тем как их излагать, но Вы этого не сделали, скорее всего, ввиду излишней самоуверенности.

И это массовая проблема в христианстве. Её корень в том, что у людей, принявших Святого Духа, создаётся ложное впечатление, что при этом они становятся обладателями сверхъестественных возможностей позволяющих им без труда достигать каких либо результатов.

А истина в том, что лёгких путей нам никто не обещал, но наоборот.

Сообщение от В1адимир
                          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(Матф.7:13)
                          Сразу же хочу оговориться, что это и моя проблема, надеюсь, что в меньшей степени, так как я о ней уже давно знаю и стараюсь её преодолеть.

Благословений Вам.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Людмила Админ
                            1" раз Бог жив то Он должен как то Себя проявлять в жизни верующего," ВЕРНО!
                            Он ЖИВ и Его участие в нашей жизни реально ВИДНО, ОЩУЩАЕТСЯ.
                            Как только мы сделали Его своим Господом, уверовали в Него
                            2" иначе просто получается проповедь теории" -верно
                            Если верующие просто изучают Слово, цитируют его, не зная о том, что проявление СИЛЫ Господа , участие Его в реальной жизни есть.Они думают, что все о чем написано -будет после смерти.
                            НАПИСАНО: Господь-Бог ЖИВЫХ!
                            3 Евр11:1"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                            Вера бывает от слышания.
                            Вера приводится в действие делами .
                            Какие дела мы должны выполнять? Это так просто!
                            А исполнять заповеди :
                            1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса
                            2 ВОЗЛЮБИ ближнего
                            3 НЕ ПОМЫСЛИ
                            Б Делать дела ВЕРЫ =
                            В Исследовать Писание
                            Г Духовно расти и благовествовать о Царствии Божием.

Все именно так,никаких гарантий кроме веры самого верующего . Любой человек живет так как он верит,разница в том чьим словам он поверит,пример: допустим я услышал что будет извержение вулкана завтра и поверил в эту новость,собрал вещи и уехал за сотни километров,извержение произошло,а я в безопасном месте,вот нагрда за веру моя жизнь,для меня вот принцип веры,"дела веры" я не понимаю что это такое в вашем понимании.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Агрипа
                              . Это событие описано во второй главе.

.
                              • Спасибо за поправку, у меня всегда были проблемы с запоминанием адресов.
                              И это массовая проблема в христианстве. Её корень в том, что у людей, принявших Святого Духа, создаётся ложное впечатление, что при этом они становятся обладателями сверхъестественных возможностей позволяющих им без труда достигать каких либо результатов. А истина в том, что лёгких путей нам никто не обещал, но наоборот
                              .
                              • Собственно и с этим не поспоришь, просто надо помнить, что результаты, как вы выразились, заслуга не человека, но живущего в нём Духа святого.
                              • Да и уж больно резко звучало ваше сообщение:

.....То, что многие считают действием Духа Святого на самом деле не более чем эмоции, нахлынувшие под воздействием определённых обстоятельств.
                              • Создалось впечатление, что вы не верите в........,
                              • И простите, вправе ли мы судить произошло ли упомянутое таинство с тем или иным человеком?
                              • А по поводу дипломов, званий и регалий.... до сих пор существуют конфессии в которых не признают и старательно доказывают, что Дух Святой явно проявлялся в дарах, чудесах и знамениях только в первом веке от Р.Х.
                              ........и от заблуждения в том, что нам христианам всё, даётся без труда, по одним только молитвам, и блага, и знание истины.

Вот уже и вера остывает, и молится становиться труднее, остаётся только изучение буквы, а Дух уже не животворит.
                              • Всё же РЕМА и ЛОГОС должны быть в гармонии.
                              Да и я
                              Цитата из Библии:

...... не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              (RST К Филиппийцам 3:13,14)

Мира вам в Господе и новых откровений.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Адвентисты все что связано со словом "дух",относятся очень осторожно,максимум "дух" который они принимают,это "дух" Уайт,а все остальные одержимые потому что не хранят субботу,мое обобщение в общении с адвентистами.

Комментарий

Обработка...