А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Иона123
    Как вы думаете форумчане, Почему Иисус пришел на землю как человек?
    Как не бонально,уничтожить грех.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

• Сообщение от ViLLi
        А до грехопадения люди Бога не видели и не знали как жить?
      • Выходит что грех,это юридическое понятие?
    • И видели и знали и даже лично общались "в прохладе дня".
    • И грех, как поступок нарушающий (закон)требование или ограничение данное нам от Бога действительно юридическое понятие.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от ViLLi
      А до грехопадения люди Бога не видели и не знали как жить?
      Выходит что грех,это юридическое понятие?
      Люди видели и знали Господа Бога.
      Но когда у людей все хорошо, они начинают забывать о существовании Господа Бога и идут на различные искушения, которые им готовит дьявол.
      Если бы это было не так, то наверное мы сейчас жили бы в Раю .
      По этой же причине не было бы всемирного потопа....
      Не просто так люди неоднократно вызывали гнев Господа.
      Не просто так в Слове Божьем говорится о чашах гнева, которые
      Господь изливал на землю на людей, которые забыв о Его существовании, вели греховный образ жизни.

Когда человек поступает на работу , то первым делом ему дают функционально-должностную инструкцию , где описаны его
      функциональные обязанности
      В 1 главе руководящие документы, которые он должен соблюдать
      согласно Закона, а потом уже все остальное права и обязанности.
      Если сотрудник нарушает свои инструкции, то его увольняют с работы.

Слово Божье =это наш руководящий документ, который нам нужно изучать и исполнять.

А грех = наказание за него смерть.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Людмила Админ
        Люди видели и знали Господа Бога.
        Но когда у людей все хорошо, они начинают забывать о существовании Господа Бога и идут на различные искушения, которые им готовит дьявол.
        Если бы это было не так, то наверное мы сейчас жили бы в Раю .
        По этой же причине не было бы всемирного потопа....
        Не просто так люди неоднократно вызывали гнев Господа.
        Не просто так в Слове Божьем говорится о чашах гнева, которые
        Господь изливал на землю на людей, которые забыв о Его существовании, вели греховный образ жизни.

Когда человек поступает на работу , то первым делом ему дают функционально-должностную инструкцию , где описаны его
        функциональные обязанности
        В 1 главе руководящие документы, которые он должен соблюдать
        согласно Закона, а потом уже все остальное права и обязанности.
        Если сотрудник нарушает свои инструкции, то его увольняют с работы.

Слово Божье =это наш руководящий документ, который нам нужно изучать и исполнять.

Все равно вы все свели к бональному нарушению правил,не помыл руки перед едой=нарушил правило=грех,вам это ничего не напоминает,кто то так уже мыслил?

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от Людмила Админ

Ну не так радикально, посмотрите, что говорит сам Господь о нарушении Его заповедей.
          Цитата из Библии:
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Матф.5:19)

Но! У Него существует ещё один вариант отношения к тем, кто и знает Его, но волю Его не исполняет.
          Цитата из Библии:
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

И таких "христиан", великое множество, и на этом форуме их немало. Они уверены, что Бог исполнит любые их просьбы, но при этом не считают нужным исполнить Его волю, даже не напрягаются, чтобы постичь её. Толкуют Слово Божье, как им заблагорассудится, без должных исследований, искренне считая, что имеют на это полное право, потому как уверенны, что Сам Автор обитает в них и открывает им, а они Его четвёртая ипостась. При этом напрочь забывая, что Дух дышит, где хочет, а желание стать Богоподобными, лежит в основе первородного греха.
          Цитата из Библии:
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)
          Ввиду чего я не думаю, что в толковании Слова Божьего можно допускать подобное легкомыслие.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Агрипа
            Ну не так радикально, посмотрите, что говорит сам Господь о нарушении Его заповедей.
            Цитата из Библии:
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Матф.5:19)

Но! У Него существует ещё один вариант отношения к тем, кто и знает Его, но волю Его не исполняет.
            Цитата из Библии:
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

И таких "христиан", великое множество, и на этом форуме их немало. Они уверены, что Бог исполнит любые их просьбы, но при этом не считают нужным исполнить Его волю, даже не напрягаются, чтобы постичь её. Толкуют Слово Божье, как им заблагорассудится, без должных исследований, искренне считая, что имеют на это полное право, потому как уверенны, что Сам Автор обитает в них и открывает им, а они Его четвёртая ипостась. При этом напрочь забывая, что Дух дышит, где хочет, а желание стать Богоподобными, лежит в основе первородного греха.
            Цитата из Библии:
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)
            Ввиду чего я не думаю, что в толковании Слова Божьего можно допускать подобное легкомыслие.
            Как вы думайте что такое грех?

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от ViLLi
              Как вы думайте что такое грех?
              Так это понятие определяет "Краткий религиозно-филосовский словарь" Л.И.Василенко опубл. в изд. Истина и жизнь. Москва 1996г.
              ГРЕХ (греч. amartia - ошибка, промах) Поступок вопреки воле, заповедям и замыслам Божиим, а также мысли и слова, ведущие к таким поступкам.
              Я, с этим определением, абсолютно согласен.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Агрипа
                Так это понятие определяет "Краткий религиозно-филосовский словарь" Л.И.Василенко опубл. в изд. Истина и жизнь. Москва 1996г.

Я, с этим определением, абсолютно согласен.
                ГРЕХ (греч. amartia - ошибка, промах) Поступок вопреки воле, заповедям и замыслам Божиим, а также мысли и слова, ведущие к таким поступкам.
                Я действие контролировать могу,а вот мысли уже нет.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от ViLLi
                  Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 2 Кор. 10:4-5
                  Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:5-7
                  Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от FRL
                    Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 2 Кор. 10:4-5
                    Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:5-7
                    Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:15
                    Аминь! но не все так думают.

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Можешь!

5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.(Прит.20:5)

А ещё кто-то сказал:
                      Мысли прилетают как птицы, среди них есть и хорошие и плохие, но ты плохие гони от себя и не позволяй им гадить на твою голову.

И о том, что мы, и можем, и должны владеть собой, при всяком искушении греха, которое приходит одним путём, через мысли, я хочу показать на примере обращения Бога к Каину:
                      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:7)

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Грех,- это выстрел мимо цели.
                        Цель христианина,- Царствие Небесное.
                        Любая цель по плоти, грех.
                        Любая цель в Духе,- шаг к в Небеса.
                        P.S. Вы можете перевести бабушку через дорогу руководствуясь своими благими намерениями, а можете руководствуясь водительством Духа Святого....
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от В1адимир
                          Любая цель в Духе,- шаг к в Небеса.
                          Только бы не перепутать Дух с духами, а то так можно не туда шагнуть.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Агрипа
                            Только бы не перепутать Дух с духами, а то так можно не туда шагнуть.
                            Все у вас не однозначно.

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

Сообщение от ViLLi
                              Все у вас не однозначно.
                              Почему всё? Если разговор о мыслях, то тут всё просто, не думай о плохом.

Если о Духе и духах, то тоже не двусмысленно. То, что многие считают действием Духа Святого на самом деле не более чем эмоции, нахлынувшие под воздействием определённых обстоятельств. В результате чего, человек склонен делать поспешные, и соответственно неверные выводы, которые он принимает как истину сошедшую свыше.

От мысли, что Сам Святой Дух осенил его, такой человек возносится в своих глазах и с гордостью морозит всякий бред, и это уже фанатизм который с верой в Христа не имеет ничего общего.

Комментарий

• Обработка...