А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Цитата участника piligrim2180:
    Это от того, что вы не познали Любви Божией, и пытаетесь выдать Свет Его за тьму.
    Дети копируют взрослых даже если вы этого не замечаете.
    Так что не хвалитесь воспитанием, ибо вы, воспитатели, их такими и сделали.
    Ищите зло в себе, в своих похотях и привычках, и в вашем окружении.
    Но не пытайтесь возложить вину на Создателя, что Он создаёт души падшими.
    Ибо это и есть ваша хула на Духа Святого.
    А если вы этого понять не можете, то ничем вам более помочь не смогу, ибо живёте по упорству злого сердца своего.
    [size=3]Ибо вы, вместо Святого Духа, приняли в себя злейших духов обольщения.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Иов.13:7

По вашему Бог не сможет защититься без вашей помощи? И имеет ли право человек брать на себя право судить других, да ещё от имени Божьего? Не боитесь? Ведь это богохульство.
    Впрочем судить других не боятся ни глупцы ни фанатики.
    Друг,
    Вы хотите сказать, что наш Великий унылый piligrim2180 глупец?!? или ...
    всё же, фанатик?

Не могли бы Вы уточнить?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от fyra
      Забыть ветхий завет или пренебрегать им,это равносильно пилить сук на котором сидишь.Ветхий завет,есть компас и поучительный предмет нашего спасения.Многие из нас утверждают,что Дух научит всему.так что можно учится,непосредственно у Него.Писание учит обратному,все кто рождается в семью Божью,не может самостоятельно принимать решения,Господь младенца отдает попечителям и домоправителям,до времени Отцом назначенного и этого младенца учат закону,правилам,этикету и морали духовной,для того,чтоб сформировать наше детское мышление в более взрослое из молока к твердой пище.Четыре духовных возраста,дети,отроки,юноши и отцы.Так что закон как детоводитель ко Христу.Ветхий завет-можно уподобить корню и стволу.Это неотъемлемое одно целое.Сегодня кто то, пытается ветхий завет убрать,то у таких последовательность на лицо,для таких евреи и все что связано с ними,как ненужное и вредное.Тот у кого крылья веры сформировались для полета в Духе Жизни,того уже не удержишь ползать по земле и питаться подножьем кормом.Все полезно в меру и по времени,если этого понимания нет,то хаос религиозный.
      Аминь, брат!
      Истинно так!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:

Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Иов.13:7

По вашему Бог не сможет защититься без вашей помощи? И имеет ли право человек брать на себя право судить других, да ещё от имени Божьего? Не боитесь? Ведь это богохульство.
        Впрочем судить других не боятся ни глупцы ни фанатики.
        Вот опять вы предались своему превратному уму, предлагая отречься от Единого Бога и всякому богохульствующему устами и соблазняющего неутверждённых в свои хуления, попускать его мерзости.
        Это не для Христиан, а для лицемеров, фарисеев, которые внешне изображают праведность, а внутри наполнены всяческими нечистотами.
        И не вас судил, а грех в вас обличал, который тщиться в вас выдать Свет Единого Бога за тьму, и Любовь Единого Бога за ненависть.
        А вот вы взялись судить по плоти, называя фанатиком и глупцом того, кто посмел встать на защиту Имени своего Истинного Отца.
        Тогда какому отцу вы служите, если хула на Единого Бога, которая от вас изливается, как само собой разумеющееся?

Цитата из Библии:

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15
        4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
        6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Мф 24:4; Мк 13:5; Лк 21:8; 2Фес 2:3
        7 итак, не будьте сообщниками их.
        8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
        9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от fyra
          ViLLi Ищущий Бога.
          У новоявленных лидеров,настойчиво делается ударение на благодать,поэтому современное христианство ведет себя необузданно и нагло,благодать дается не только для уверенности в спасение,но и в образе жизни.Вид благочестия-это камуфляж.но содержимое,беззаконие
          Распутством-является,когда пользуются благодатью в своих личных интересах и с помощью её проталкивают свой не обузданный характер.И людям своим поведением и поступками,дают повод так считать и поступать,как лидеры творящие беззакония в благодати,не понимают свободу Христа.
          Друг.Вы забываете,что отсутствие благодати ведёт непосредственно к распутству.Благодать не даст себя использовать для злых дел.Это не благодать.Это другой дух.
          Старшие люди часто говорят,что вот молодёжь пошла не та...Вы мне их напоминаете.Такое впечатление,что вы открыли истину,что читать и учиться надо и с Ветхого Завета.И кричите о ней.И обвиняете других,что они такие- сякие.
          Все христиане читают Ветхий Завет.Не встречал я ни одного,кто уверовал в Христа и не начал читать Ветхий Завет.Также не встречал я никого,кто читал только Ветхий Завет и уверовал в Христа.Эти книги неразделимы.Это Библия.Тот,кто не знает прошлого,не увидит будущего.
          Вопрос в том,является -ли Закон Моисея руководством для христиан,или нет?Здесь я говорю однозначно -НЕТ.При этом я это говорю как евреям,так и не евреям-НЕТ.
          Не Моисей родоначальник еврейского народа,а Авраам.И Бог постоянно это говорит и в Ветхом Завете и в Новом.И ваше утверждение,что мы дескать не любим евреев-ложь.Я люблю евреев.Бог мне дал любовь к ним.Но это не значит,что я должен соглашаться с другим Евангелием,которое пытаются нам дать те-же уверовавшие из евреев.
          Евангелие дано для всех народов.Сперва его дали евреям,а затем и другим народам.И Закон Моисея к Евангелию не имеет НИКАКОГО отношения.Он отменён для тех,кто уверовал в Христа,будь то еврей,или вождь племени мумба-юмба.Они перед Богом равны,через Иисуса Христа.И Закон Моисея-это лишь малая часть Ветхого Завета.Есть ещё пророки и псалмы, и притчи, и другие Богодухновенные книги.Мне интересно почитать о Законе Моисея.Но я знаю точно в Духе Святом,что ко мне он никак не относится.Он относится к тем,кто его пытается исполнять.Так и сказано-по Закону и осудятся.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от piligrim2180
            Вот опять вы предались своему превратному уму, предлагая отречься от Единого Бога и всякому богохульствующему устами и соблазняющего неутверждённых в свои хуления, попускать его мерзости.
            Это не для Христиан, а для лицемеров, фарисеев, которые внешне изображают праведность, а внутри наполнены всяческими нечистотами.
            И не вас судил, а грех в вас обличал, который тщиться в вас выдать Свет Единого Бога за тьму, и Любовь Единого Бога за ненависть.
            А вот вы взялись судить по плоти, называя фанатиком и глупцом того, кто посмел встать на защиту Имени своего Истинного Отца.
            Тогда какому отцу вы служите, если хула на Единого Бога, которая от вас изливается, как само собой разумеющееся?
            55 Но Он, обратившись к ним (к Пилигриму), запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Не знаешь ты того, чему учил Господь, пыль только пускаешь и всё
            Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Сапсан
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Не знаешь ты того, чему учил Господь, пыль только пускаешь и всё
              Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
              Заблуждаетесь не зная Писаний ни силы Божией.

Ибо потакающий похотям не спасает людей, а толкает их в вечную тьму геенны огненной.

Так всякий блудодей кричит о любви и благословениях, чтобы благословили его блудодеяния.

Но не благословляются грехи, а обличаются, и тем благословляются падшие на исправление путей своих.

А богохульникам нет прощения, ни в сём веке, ни в будущем.

Цитата из Библии:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Ибо потакающий похотям не спасает людей, а толкает их в вечную тьму геенны огненной.
                Вы сначала укажите, где я и когда потокал похотям, а то ведь за "базар" отвечать надо. А Вам пока место (выучить на память):
                1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сапсан
                  Вы сначала укажите, где я и когда потокал похотям, а то ведь за "базар" отвечать надо. А Вам пока место (выучить на память):
                  1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                  Ваш жаргон и угрозы выдают то, что вы так тщательно скрыть хотите.

И то обличает вас, что вы обличения греха воспринимаете как суд.
                  А всякий покрывающий грех есть его соучастник.

Но на суде не будет у вас времени на исправление путей своих, а будет воздаяние по делам и словам вашим.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
                  но и обличайте.
                  2Кор 6:14; 1Тим 5:20

12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                  14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Сапсан
                    Самый простой способ,это не отвечать ему
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

korablevsergey Ветеран.
                      Друг.Вы забываете,что отсутствие благодати ведёт непосредственно к распутству
                      Апостол предупреждает:"обращающие благодать в повод к распутству".Другой апостол предупреждает:"Обещают им свободу,будучи сами рабы тления".А еще один апостол делает строгое заявление:"и Духа благодати оскорбляет".
                      И все это к уверовавшим,а не к грешникам.Так же благодать может быть тщетна принята.
                      Так что это не признак,того что имеющий благодать или говорящий о ней,обеспечен защитой.
                      Такое впечатление,что вы открыли истину,что читать и учиться надо и с Ветхого Завета.И кричите о ней.И обвиняете других,что они такие- сякие
                      Нет истину я не открывал.Но от нашей не правильно сформулированных тем,наверное происходят проблемы.Тема,гласит:не пора ли забыть ветхий завет?Как позволите отвечать на заданный вопрос?Вы же обвиняете меня,что я якобы обвиняю всех"такие сякие".Когда я спокойно объяснил,что ветхий завет нужен!И в чем мой грех?Вы же перевели на закон!Вопрос темы надо было писать иначе,например так:"Нужно ли соблюдать закон Моисеев?Тогда всё бы изменило и рассуждения пошли бы иначе.Тогда можно было бы поговорить.что такое благодать и закон,и разобрать тщательно.что нужно для верующего.
                      Вопрос в том,является -ли Закон Моисея руководством для христиан,или нет?
                      Опять повторюсь,меняйте тему,тогда вопрос ваш будет по теме,а то получается,как в поговорке:"он ему про Фому,а я ему про Ерему".
                      .И ваше утверждение,что мы дескать не любим евреев-ложь.
                      Не бросайтесь в крайность,я написал,что если подходить так как гласит тема,вывод и следствия в последствии порождают антисемитизм.Это не говорит,о том что вы ненавидите евреев,но если вы видетесь на этом и вас это трогает,я не причем.
                      Вопрос в том,является -ли Закон Моисея руководством для христиан,или нет?Здесь я говорю однозначно -НЕТ.При этом я это говорю как евреям,так и не евреям-НЕТ
                      Во первых это другая тема,а во вторых,однозначно нельзя так говорить и подходить как вы,человек Божий как мудрый домостроитель использует во благо и то и другое,даже из ничтожного может извлекать драгоценное.Книжник наученный Царствию Божьему.из сокровищницы выносит и старое и новое.Открывайте тему о законе и благодати и мы поделимся мыслями.

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Ваш жаргон и угрозы выдают то, что вы так тщательно скрыть хотите.
                        Что Вы говорите... а я яй...Очистите внутренность сначала, а потом будете судить.
                        И то обличает вас, что вы обличения греха воспринимаете как суд.
                        В каком грехе? Конкретно?
                        Короче я понял, отойди от меня сатана, потому что уводишь в пустословие.
                        Но на суде не будет у вас времени на исправление путей своих, а будет воздаяние по делам и словам вашим.
                        Я верю Слову Бога, а Он сказал, что верующий в Него на суд не приходит. Так что, извините, нам с Вами на разные электрички.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от ViLLi
                          Самый простой способ,это не отвечать ему
                          Спасибо брат, я уже и сам это понял

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Сапсан
                            Что Вы говорите... а я яй...Очистите внутренность сначала, а потом будете судить.
                            В каком грехе? Конкретно?
                            Короче я понял, отойди от меня сатана, потому что уводишь в пустословие.

Я верю Слову Бога, а Он сказал, что верующий в Него на суд не приходит. Так что, извините, нам с Вами на разные электрички.
                            Нет.
                            Вы извращаете Писания в угоду своему превратному уму, выдавая обличение греха за суд, тем самым потакая блудодеям.
                            Цитата из Библии:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
                            и бесы веруют, и трепещут.
                            Мк 1:24,12:29;Деян 19:15

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от fyra
                              korablevsergey Ветеран.Апостол предупреждает:"обращающие благодать в повод к распутству".Другой апостол предупреждает:"Обещают им свободу,будучи сами рабы тления".А еще один апостол делает строгое заявление:"и Духа благодати оскорбляет".
                              И все это к уверовавшим,а не к грешникам.Так же благодать может быть тщетна принята.
                              Так что это не признак,того что имеющий благодать или говорящий о ней,обеспечен защитой.Нет истину я не открывал.Но от нашей не правильно сформулированных тем,наверное происходят проблемы.Тема,гласит:не пора ли забыть ветхий завет?Как позволите отвечать на заданный вопрос?Вы же обвиняете меня,что я якобы обвиняю всех"такие сякие".Когда я спокойно объяснил,что ветхий завет нужен!И в чем мой грех?Вы же перевели на закон!Вопрос темы надо было писать иначе,например так:"Нужно ли соблюдать закон Моисеев?Тогда всё бы изменило и рассуждения пошли бы иначе.Тогда можно было бы поговорить.что такое благодать и закон,и разобрать тщательно.что нужно для верующего.
                              Опять повторюсь,меняйте тему,тогда вопрос ваш будет по теме,а то получается,как в поговорке:"он ему про Фому,а я ему про Ерему".Не бросайтесь в крайность,я написал,что если подходить так как гласит тема,вывод и следствия в последствии порождают антисемитизм.Это не говорит,о том что вы ненавидите евреев,но если вы видетесь на этом и вас это трогает,я не причем.Во первых это другая тема,а во вторых,однозначно нельзя так говорить и подходить как вы,человек Божий как мудрый домостроитель использует во благо и то и другое,даже из ничтожного может извлекать драгоценное.Книжник наученный Царствию Божьему.из сокровищницы выносит и старое и новое.Открывайте тему о законе и благодати и мы поделимся мыслями.
                              Весь НЗ пропитан мыслью что кровь Христа нас очищает уже от всякого греха,в отличии от ВЗ,так как они в ВЗ должны были получить очищение в будущем,после смерти Завещателя,хоть на Йом кипур и очищалось святилище,со слов Павла совесть оставалась оскверненной,Павел делает разницу между плотью и духом(совестью),так как совесть могла очистить только жертва Христа,наш завет основан на лучших обетованиях,мы можем получить сейчас очищение в оличии от ВЗ верующих,я так понимаю,может кто иначе.
                              8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              (Евр.9:8-11)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от fyra
                                korablevsergey Ветеран.Апостол предупреждает:"обращающие благодать в повод к распутству".Другой апостол предупреждает:"Обещают им свободу,будучи сами рабы тления".А еще один апостол делает строгое заявление:"и Духа благодати оскорбляет".
                                Так что это не признак,того что имеющий благодать или говорящий о ней,обеспечен защитой.Нет истину я не открывал.Но от нашей не правильно сформулированных тем,наверное происходят проблемы.Тема,гласит:не пора ли забыть ветхий завет?Как позволите отвечать на заданный вопрос?Вы же обвиняете меня,что я якобы обвиняю всех"такие сякие".Когда я спокойно объяснил,что ветхий завет нужен!И в чем мой грех?Вы же перевели на закон!Вопрос темы надо было писать иначе,например так:"Нужно ли соблюдать закон Моисеев?Тогда всё бы изменило и рассуждения пошли бы иначе.Тогда можно было бы поговорить.что такое благодать и закон,и разобрать тщательно.что нужно для верующего.
                                Опять повторюсь,меняйте тему,тогда вопрос ваш будет по теме,а то получается,как в поговорке:"он ему про Фому,а я ему про Ерему".Не бросайтесь в крайность,я написал,что если подходить так как гласит тема,вывод и следствия в последствии порождают антисемитизм.Это не говорит,о том что вы ненавидите евреев,но если вы видетесь на этом и вас это трогает,я не причем.Во первых это другая тема,а во вторых,однозначно нельзя так говорить и подходить как вы,человек Божий как мудрый домостроитель использует во благо и то и другое,даже из ничтожного может извлекать драгоценное.Книжник наученный Царствию Божьему.из сокровищницы выносит и старое и новое.Открывайте тему о законе и благодати и мы поделимся мыслями.
                                Если я вас неправильно понял,то извиняюсь.Слава Богу!
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...