А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от korablevsergey
    Неправду вы говорите.Зло вы говорите.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
    12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Гал.5:1-14)
    И где здесь говорится о том что ВЗ не нужен?
    Или вам не ясно"ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО"
    :up:

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от viks11
      И где здесь говорится о том что ВЗ не нужен?
      Или вам не ясно"ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО"
      А кто говорит о Ветхом завете?Я говорю о Законе Моисея.Мы дети Божии по вере Авраама,а не Моисея.А Авраам из книги Ветхого Завета.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от korablevsergey
        А кто говорит о Ветхом завете?Я говорю о Законе Моисея.Мы дети Божии по вере Авраама,а не Моисея.А Авраам из книги Ветхого Завета.
        Цитата участника fyra:
        Забыть ветхий завет или пренебрегать им,это равносильно пилить сук на котором сидишь.Ветхий завет,есть компас и поучительный предмет нашего спасения.Многие из нас утверждают,что Дух научит всему.так что можно учится,непосредственно у Него.Писание учит обратному,все кто рождается в семью Божью,не может самостоятельно принимать решения,Господь младенца отдает попечителям и домоправителям,до времени Отцом назначенного и этого младенца учат закону,правилам,этикету и морали духовной,для того,чтоб сформировать наше детское мышление в более взрослое из молока к твердой пище.Четыре духовных возраста,дети,отроки,юноши и отцы.Так что закон как детоводитель ко Христу.Ветхий завет-можно уподобить корню и стволу.Это неотъемлемое одно целое.Сегодня кто то, пытается ветхий завет убрать,то у таких последовательность на лицо,для таких евреи и все что связано с ними,как ненужное и вредное.Тот у кого крылья веры сформировались для полета в Духе Жизни,того уже не удержишь ползать по земле и питаться подножьем кормом.Все полезно в меру и по времени,если этого понимания нет,то хаос религиозный.

Неправду вы говорите.Зло вы говорите.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
        8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
        10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
        11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
        12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Гал.5:1-14)
        Здесь идет диалог об ветхом завете, вот я и спросил
        Цитата из Библии:
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

НЕ шутите с огнём
        :up:

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

korablevsergey Ветеран.
          Я многого не понимаю.
          Хорошо.честность люблю.
          Знаю только,что без Христа нет спасения.
          Не только без Христа,но и вне Его.
          И ваши философии,басни заумные-это плоды вашего ума.Но не ума Христа.
          Это ваша обида и самозащита.оппонент,которому нечего сказать,всегда переходит на оскорбление,опыт.
          Глупости не имеют Отечества.А Закона я не боюсь.Я живу Христом и этим исполняю Его Закон.Закон жизни во Христе Иисусе.
          Но для того чтоб жить законом Духа Жизни.необходимо учится.
          Чем больше люди писали о Законах Божиих,и о том,как их надо соблюдать,тем дальше они уходили от Христа.Парадокс.Факт.
          Нет писание говорит обратное,что те кто проповедует анархию,всегда порождали ересь и беззаконие,а благодать повод к распутству.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от fyra
            korablevsergey Ветеран.Хорошо.честность люблю.Не только без Христа,но и вне Его.

Это ваша обида и самозащита.оппонент,которому нечего сказать,всегда переходит на оскорбление,опыт.Но для того чтоб жить законом Духа Жизни.необходимо учится.Нет писание говорит обратное,что те кто проповедует анархию,всегда порождали ересь и беззаконие,а благодать повод к распутству.
            Для того,чтобы жить законом Духа Жизни Его надо получить.Получили-ли вы Духа уверовав?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от piligrim2180
              Это от того, что вы не познали Любви Божией, и пытаетесь выдать Свет Его за тьму.
              Дети копируют взрослых даже если вы этого не замечаете.
              Так что не хвалитесь воспитанием, ибо вы, воспитатели, их такими и сделали.
              Ищите зло в себе, в своих похотях и привычках, и в вашем окружении.
              Но не пытайтесь возложить вину на Создателя, что Он создаёт души падшими.
              Ибо это и есть ваша хула на Духа Святого.
              А если вы этого понять не можете, то ничем вам более помочь не смогу, ибо живёте по упорству злого сердца своего.
              [SIZE=3]Ибо вы, вместо Святого Духа, приняли в себя злейших духов обольщения.
              Вы вообще читаете что пишут ваши опоненты? Или просто взяли на себя труд обличать всех и каждого, несмотря на то что не знаете никого?
              К вашему сведению трое из моих детей уже взрослые я уже стал дедушкой и не один из них не ушёл от Бога. Вы действительно слепы? Или как?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы вообще читаете что пишут ваши опоненты? Или просто взяли на себя труд обличать всех и каждого, несмотря на то что не знаете никого?
                К вашему сведению трое из моих детей уже взрослые я уже стал дедушкой и не один из них не ушёл от Бога. Вы действительно слепы? Или как?
                Если на вашего родителя будут клеветать и порочить имя его, то вы будете соглашаться с такими, поддакивая их лжи?
                Или остановите потоки лжи изливающейся?

Так тем более, на Духа Святого, клевещущие уста, остановить должно.

А если вы этого не понимаете, и тоже самое привили своим детям, то не к Богу вы привели их, но к духам обольщения.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12

22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

korablevsergey Ветеран.
                  Для того,чтобы жить законом Духа Жизни Его надо получить.Получили-ли вы Духа уверовав?
                  Имел личную встречу с Господом,после чего субстанция Его любви наполнила мое сердце и через незначительное время,был крещен Духом Святым.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от fyra
                    .Нет писание говорит обратное,что те кто проповедует анархию,всегда порождали ересь и беззаконие,а благодать повод к распутству.
                    Мне очень интересно,как на примере благодать повод к расптству.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от fyra
                      korablevsergey Ветеран.Имел личную встречу с Господом,после чего...Его Любовь наполнила мое сердце и через незначительное время,был крещен Духом Святым.
                      Искренне рад за вас.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ViLLi Ищущий Бога.
                        Мне очень интересно,как на примере благодать повод к расптству.
                        У новоявленных лидеров,настойчиво делается ударение на благодать,поэтому современное христианство ведет себя необузданно и нагло,благодать дается не только для уверенности в спасение,но и в образе жизни.Вид благочестия-это камуфляж.но содержимое,беззаконие
                        Распутством-является,когда пользуются благодатью в своих личных интересах и с помощью её проталкивают свой не обузданный характер.И людям своим поведением и поступками,дают повод так считать и поступать,как лидеры творящие беззакония в благодати,не понимают свободу Христа.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

шимон Ветеран.
                          Спасибо!

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от fyra
                            ViLLi Ищущий Бога.
                            У новоявленных лидеров,настойчиво делается ударение на благодать,поэтому современное христианство ведет себя необузданно и нагло,благодать дается не только для уверенности в спасение,но и в образе жизни.Вид благочестия-это камуфляж.но содержимое,беззаконие
                            Распутством-является,когда пользуются благодатью в своих личных интересах и с помощью её проталкивают свой не обузданный характер.И людям своим поведением и поступками,дают повод так считать и поступать,как лидеры творящие беззакония в благодати,не понимают свободу Христа.
                            На сколько я понимаю, благодать-это время отделенное для покаяния,а не для утверждения беззакония,можно просто согласится что ты веновен перед Богом,принять на веру,а можно в конкретном случае увидеть свою вину,то есть через закон,но соблюдение закона не спасает от смерти,все равно умераем,функция закона всего лишь выявлять грех.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от fyra
                              korablevsergey Ветеран.Имел личную встречу с Господом,после чего субстанция Его любви наполнила мое сердце и через незначительное время,был крещен Духом Святым.
                              Cлава Богу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от piligrim2180
                                Если на вашего родителя будут клеветать и порочить имя его, то вы будете соглашаться с такими, поддакивая их лжи?
                                Или остановите потоки лжи изливающейся?

Так тем более, на Духа Святого, клевещущие уста, остановить должно.

А если вы этого не понимаете, и тоже самое привили своим детям, то не к Богу вы привели их, но к духам обольщения.
                                Цитата из Библии:
                                Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Иов.13:7

По вашему Бог не сможет защититься без вашей помощи? И имеет ли право человек брать на себя право судить других, да ещё от имени Божьего? Не боитесь? Ведь это богохульство.
                                Впрочем судить других не боятся ни глупцы ни фанатики.
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 20 September 2009, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...