Здесь наверное имеется ввиду, что сначала нужно возлюбить Бога, и потом ближнего, так как если Бога любить не будем, то ближнего тем более.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Я же покажу, что он этим поступком подтвердил веру Богу. Почитай, что Павел пишет про этот случай и какую даёт оценку, про любовь говорит или про веру. Посмотри, как Авраам рассуждал по вере.
А, ты по моему несколько больше думаешь о себе, когда цитируешь Христа от своего лица, уж не Христом ли себя мнишь?
Ты-то откуда узнал силу Бога, чтобы мне говорить, что я не знаю???
И говоря, что я не знаю писаний, показываешь, что считаешь, что ты-то в них дока.
Если твои знания писания заключены в безмерном цитировании, то много ума на это не нужно, часто ты не в тему цитируешь. Хоть наизусть выучи писания, это не будет являться признаком того, что ты его знаешь.
piligrim2180, будь проще, и скромней ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если не научимся любить ближних, которых видим, как научимся любить того, которого не любим? Да и, что мы можем сделать Богу, доброго или плохого? Ни чего, а вот его творениям это сделать можем. А, как мы поступаем с его творениями (я о людях) так мы и относимся к Отцу. Иудеи убили Сына Бога, тем своё отношение к Богу выразили, когда потребовали себе царя, Бога отвергли. Иисус сказал: принимающий меня принимает пославшего меня, мой вывод: любя ближнего мы любим Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Где написано,что Авраам жертвой сына подтвердил свою любовь к Богу???
Я же покажу, что он этим поступком подтвердил веру Богу. Почитай, что Павел пишет про этот случай и какую даёт оценку, про любовь говорит или про веру. Посмотри, как Авраам рассуждал по вере.
А, ты по моему несколько больше думаешь о себе, когда цитируешь Христа от своего лица, уж не Христом ли себя мнишь?
Ты-то откуда узнал силу Бога, чтобы мне говорить, что я не знаю???
И говоря, что я не знаю писаний, показываешь, что считаешь, что ты-то в них дока.
Если твои знания писания заключены в безмерном цитировании, то много ума на это не нужно, часто ты не в тему цитируешь. Хоть наизусть выучи писания, это не будет являться признаком того, что ты его знаешь.
piligrim2180, будь проще, и скромней ...
Не вижу в вас ни скромности, ни простоты сердца вашего, ни любви к людям.
Одно лишь раздражение и желание возвыситься.
Не от гордыни ли и зависти это у вас?
Ибо любовь к Единому Богу поставили на один уровень с человеком.
Ваше тыканье незнакомым вам людям не говорит о простоте вашей, но лишь показывает ваше пренебрежение к ним.
Мне жаль вашу падшую душу.
Цитата из Библии:
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Цитата из Библии:
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
Комментарий
-
Санёк,
вопрос супер!
Жаль, ответ на него НЕ оригинален, а банален, ибо от мудрости человеческой!
или потому, что забыли Ветхий Завет??
Вопрос: "А, как можно возлюбить Бога, не возлюбив ближнего?"
Ответ: "А как можно возлюбить ближнего, прежде не возлюбив Бога?"Комментарий
-
Не вижу в вас ни скромности, ни простоты сердца вашего, ни любви к людям.
Одно лишь раздражение и желание возвыситься.
Не от гордыни ли и зависти это у вас?
Ибо любовь к Единому Богу поставили на один уровень с человеком.
Ваше тыканье незнакомым вам людям не говорит о простоте вашей, но лишь показывает ваше пренебрежение к ним.
Как скажешь правильно, так сразу мне вспоминают, что я на "ты" обращаюсь, этот аргумент обычно приводят из пятого угла.
Чему завидовать? Твоей звезде? А, гордыня именно в чрезмерном самолюбовании, когда к себе любимому обращение на "вы" хочется.
Ладно, piligrim2180, всего доброго, нет во мне раздражения, и возвышаться мне нет нужды.Последний раз редактировалось санек 969; 07 September 2009, 08:27 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
piligrim2180, не надоело обличениями заниматься? Ни чего ты не видишь, а всё выдумываешь.
Как скажешь правильно, так сразу мне вспоминают, что я на "ты" обращаюсь, этот аргумент обычно приводят из пятого угла.
Чему завидовать? Твоей звезде? А, гордыня именно в чрезмерном самолюбовании, когда к себе любимому обращение на "вы" хочется.
Ладно, piligrim2180, всего доброго, нет во мне раздражения, и возвышаться мне нет нужды.
Нет в пустословии вашем никакого добра.
Ибо и здесь захотели возвыситься, выдавая свои хуления за слово правды.
Так всякий хульник, словоблудием тщится возвыситься, ибо в самоправедности утонул, а славы от Единого Бога не ищет.
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Комментарий
-
Говорили о любви к Богу и человеку, ты вместо контраргументации, взялся меня обличать и воспитывать.
А, то что ты цитируешь Христа от своего лица, навело меня на мысль, что ты о себе думаешь больше, чем есть на самом деле, это моё мнение. Я же имею право иметь мнение о собеседниках? Или нет?
Ты же снова обличаешь меня при этом знать не знаешь, как я живу и что делаю, какие люди меня окружают и как Бог ко мне относится, какая тебе в этом польза, не ясно?
Единственное, повторюсь, ты даёшь себе право обличать других, как бы от лица Христа, потому, что проецируешь его на себя, я могу ошибаться, это моё мнение, на настоящий момент. Не обижайся. На этом я больше не имею желание препираться с тобой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, для начала нужно научиться любить тех, кто рядом, это я думаю, проще сделать.
Говорить Богу о любви к нему, думается, не одно и тоже, что и любить его.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Да, мы поверили в Христа, полюбили ли его, вопрос? Наверно, притерпев до конца мы докажем свою любовь к Христу, а так же исполняя его заповеди, а если мы любим сына, то и любим Отца, а так же если любим ближних, как себя, показываем, что имеем любовь к Богу. Пётр доказал свою любовь к Христу, умер ради проповеди его учения.
Трудно мне представить, как можно говорить, что любим Бога, не умея любить ближних; моё мнение. Слова они и есть слова, а Христос учил смотреть по делам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, за чем мне хотеть, возвыситься над тобой? Что мне с этого? Ты сам по себе? я сам, форум для обмена мнениями, ты же несколько видимо иначе его воспринимаешь. Я не представляю, как можно над тобой возвыситьсzz?
Говорили о любви к Богу и человеку, ты вместо контраргументации, взялся меня обличать и воспитывать.
А, то что ты цитируешь Христа от своего лица, навело меня на мысль, что ты о себе думаешь больше, чем есть на самом деле, это моё мнение. Я же имею право иметь мнение о собеседниках? Или нет?
Ты же снова обличаешь меня при этом знать не знаешь, как я живу и что делаю, какие люди меня окружают и как Бог ко мне относится, какая тебе в этом польза, не ясно?
Единственное, повторюсь, ты даёшь себе право обличать других, как бы от лица Христа, потому, что проецируешь его на себя, я могу ошибаться, это моё мнение, на настоящий момент. Не обижайся. На этом я больше не имею желание препираться с тобой.
Вся слава у Бога.
А надеющийся на человека не способен осознать этого.
И присваивать себе Его Слово никому не дано, ибо если Он говорит через кого, тот не от себя говорит, но исполняет лишь волю Его.
И не Вас лично обличаю, а грех самоправедности, в который впадают многие, извращая Его Учение под свои похоти.
Цитата из Библии:
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Иов 9:10,36:23
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Ис 40:13;Прем 9:13;Иер 23:18;1Кор 2:16
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Иов 35:7
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Комментарий
-
Вернемся к основному вопросу, который был задан.
Нет нельзя забыть его, т.к. пророчество Исаия и других пророков :
1. о ""втором пришествии "" ИИСУСА еще не исполнилось.
Хотя Иисус никуда и не уходил
2. В Ветхом завете есть описание РАЯ, в который все хотят попасть
Вопрос , а попадут ли все???
Много званных, да мало избранных.
3. Много благословений имеют место в Ветхом Завете, которые касаются нас сегодня и наших будущих поколений.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
piligrim2180, не в обиду, а кто уполномочил тебя обличать грех, в который впадают многие ( я так понимаю это о фарисействе)? Если ты говоришь о многих обращаясь ко мне, то не понятно мне, почему? Если я в чём провинился, то и говори о моих проступках, если с грехом хочешь поговорить, то говори с ним, как это у тебя получится не знаю. Я вообще не понимаю твоего высказывания, что ты не меня обличаешь, а грех ..., это как, ты же со мной разговариваешь? То есть, ты меня не обличаешь? В общем у меня коллапс в голове, от твоего утверждения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вернемся к основному вопросу, который был задан.
Нет нельзя забыть его, т.к. пророчество Исаия и других пророков :
1. о ""втором пришествии "" ИИСУСА еще не исполнилось.
Хотя Иисус никуда и не уходил
2. В Ветхом завете есть описание РАЯ, в который все хотят попасть
Вопрос , а попадут ли все???
Много званных, да мало избранных.
3. Много благословений имеют место в Ветхом Завете, которые касаются нас сегодня и наших будущих поколений.
2. Ну, есть некоторое описание и, что с того? Только не следует путать ВЗ в представлении христиан (как набор книг ВЗ), со старым договором и его частью Законом Моисея. Так, ты о чём?
3. Интересно, как Бог благославлял в ВЗ тех к кому он не был обращён? Ведь ты не еврейка?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий