А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Здесь наверное имеется ввиду, что сначала нужно возлюбить Бога, и потом ближнего, так как если Бога любить не будем, то ближнего тем более.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от piligrim2180
      Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
      Разве Авраам не собирался принести в жертву любимого сына и тем подтвердил свою любовь к Единому Богу, более чем даже к чаду своему?
      Где написано,что Авраам жертвой сына подтвердил свою любовь к Богу???
      Я же покажу, что он этим поступком подтвердил веру Богу. Почитай, что Павел пишет про этот случай и какую даёт оценку, про любовь говорит или про веру. Посмотри, как Авраам рассуждал по вере.
      А, ты по моему несколько больше думаешь о себе, когда цитируешь Христа от своего лица, уж не Христом ли себя мнишь?
      Ты-то откуда узнал силу Бога, чтобы мне говорить, что я не знаю???
      И говоря, что я не знаю писаний, показываешь, что считаешь, что ты-то в них дока.
      Если твои знания писания заключены в безмерном цитировании, то много ума на это не нужно, часто ты не в тему цитируешь. Хоть наизусть выучи писания, это не будет являться признаком того, что ты его знаешь.
      piligrim2180, будь проще, и скромней ...
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эдуард З.
        Здесь наверное имеется ввиду, что сначала нужно возлюбить Бога, и потом ближнего, так как если Бога любить не будем, то ближнего тем более.
        А, как можно возлюбить Бога, не возлюбив ближнего? Вот исполнив заповедь: любить блиднего, мы и покажем Богу, что любим его. Ведь любовь к Богу, это исполнение его заповедей.
        Если не научимся любить ближних, которых видим, как научимся любить того, которого не любим? Да и, что мы можем сделать Богу, доброго или плохого? Ни чего, а вот его творениям это сделать можем. А, как мы поступаем с его творениями (я о людях) так мы и относимся к Отцу. Иудеи убили Сына Бога, тем своё отношение к Богу выразили, когда потребовали себе царя, Бога отвергли. Иисус сказал: принимающий меня принимает пославшего меня, мой вывод: любя ближнего мы любим Бога.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Я имел ввиду сначала полюбить Бога - это уверовать в Него, прийти к Нему, а если человек не уверует в Бога, не полюбит Его, то врядли научится любить ближнего, так как Бог даёт нам эту любовь.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            Где написано,что Авраам жертвой сына подтвердил свою любовь к Богу???
            Я же покажу, что он этим поступком подтвердил веру Богу. Почитай, что Павел пишет про этот случай и какую даёт оценку, про любовь говорит или про веру. Посмотри, как Авраам рассуждал по вере.
            А, ты по моему несколько больше думаешь о себе, когда цитируешь Христа от своего лица, уж не Христом ли себя мнишь?
            Ты-то откуда узнал силу Бога, чтобы мне говорить, что я не знаю???
            И говоря, что я не знаю писаний, показываешь, что считаешь, что ты-то в них дока.
            Если твои знания писания заключены в безмерном цитировании, то много ума на это не нужно, часто ты не в тему цитируешь. Хоть наизусть выучи писания, это не будет являться признаком того, что ты его знаешь.
            piligrim2180, будь проще, и скромней ...
            Не вижу в вас ни скромности, ни простоты сердца вашего, ни любви к людям.
            Одно лишь раздражение и желание возвыситься.
            Не от гордыни ли и зависти это у вас?
            Ибо любовь к Единому Богу поставили на один уровень с человеком.
            Ваше тыканье незнакомым вам людям не говорит о простоте вашей, но лишь показывает ваше пренебрежение к ним.
            Мне жаль вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
            9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
            27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от санек 969
              А, как можно возлюбить Бога, не возлюбив ближнего?
              Санёк,
              вопрос супер!

Жаль, ответ на него НЕ оригинален, а банален, ибо от мудрости человеческой!
              или потому, что забыли Ветхий Завет??

Вопрос: "А, как можно возлюбить Бога, не возлюбив ближнего?"

Ответ: "А как можно возлюбить ближнего, прежде не возлюбив Бога?"
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Не вижу в вас ни скромности, ни простоты сердца вашего, ни любви к людям.
                Одно лишь раздражение и желание возвыситься.
                Не от гордыни ли и зависти это у вас?
                Ибо любовь к Единому Богу поставили на один уровень с человеком.
                Ваше тыканье незнакомым вам людям не говорит о простоте вашей, но лишь показывает ваше пренебрежение к ним.
                piligrim2180, не надоело обличениями заниматься? Ни чего ты не видишь, а всё выдумываешь.
                Как скажешь правильно, так сразу мне вспоминают, что я на "ты" обращаюсь, этот аргумент обычно приводят из пятого угла.
                Чему завидовать? Твоей звезде? А, гордыня именно в чрезмерном самолюбовании, когда к себе любимому обращение на "вы" хочется.
                Ладно, piligrim2180, всего доброго, нет во мне раздражения, и возвышаться мне нет нужды.
                Последний раз редактировалось санек 969; 07 September 2009, 08:27 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от санек 969
                  piligrim2180, не надоело обличениями заниматься? Ни чего ты не видишь, а всё выдумываешь.
                  Как скажешь правильно, так сразу мне вспоминают, что я на "ты" обращаюсь, этот аргумент обычно приводят из пятого угла.
                  Чему завидовать? Твоей звезде? А, гордыня именно в чрезмерном самолюбовании, когда к себе любимому обращение на "вы" хочется.
                  Ладно, piligrim2180, всего доброго, нет во мне раздражения, и возвышаться мне нет нужды.
                  Нет в пустословии вашем никакого добра.
                  Ибо и здесь захотели возвыситься, выдавая свои хуления за слово правды.
                  Так всякий хульник, словоблудием тщится возвыситься, ибо в самоправедности утонул, а славы от Единого Бога не ищет.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                  20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Нет в пустословии вашем никакого добра.
                    Ибо и здесь захотели возвыситься, выдавая свои хуления за слово правды.
                    Так всякий хульник, словоблудием тщится возвыситься, ибо в самоправедности утонул, а славы от Единого Бога не ищет.
                    А, за чем мне хотеть, возвыситься над тобой? Что мне с этого? Ты сам по себе? я сам, форум для обмена мнениями, ты же несколько видимо иначе его воспринимаешь. Я не представляю, как можно над тобой возвыситьсzz?
                    Говорили о любви к Богу и человеку, ты вместо контраргументации, взялся меня обличать и воспитывать.
                    А, то что ты цитируешь Христа от своего лица, навело меня на мысль, что ты о себе думаешь больше, чем есть на самом деле, это моё мнение. Я же имею право иметь мнение о собеседниках? Или нет?
                    Ты же снова обличаешь меня при этом знать не знаешь, как я живу и что делаю, какие люди меня окружают и как Бог ко мне относится, какая тебе в этом польза, не ясно?
                    Единственное, повторюсь, ты даёшь себе право обличать других, как бы от лица Христа, потому, что проецируешь его на себя, я могу ошибаться, это моё мнение, на настоящий момент. Не обижайся. На этом я больше не имею желание препираться с тобой.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Санёк,
                      вопрос супер!

Жаль, ответ на него НЕ оригинален, а банален, ибо от мудрости человеческой!
                      или потому, что забыли Ветхий Завет??

Вопрос: "А, как можно возлюбить Бога, не возлюбив ближнего?"

Ответ: "А как можно возлюбить ближнего, прежде не возлюбив Бога?"
                      Легко, поступая с ближним, так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, как Христос учил. А, вот с Богом сложней будет, моё мнение, Отца увидеть надо в Сыне, понять, что он источник правды, да саму правду возлюбить нужно, тогда и её источник любим будет, да многое думаю осмыслить и осознать нужно, чтобы научиться любить Бога.
                      А, для начала нужно научиться любить тех, кто рядом, это я думаю, проще сделать.

Говорить Богу о любви к нему, думается, не одно и тоже, что и любить его.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                        Я имел ввиду сначала полюбить Бога - это уверовать в Него, прийти к Нему, а если человек не уверует в Бога, не полюбит Его, то врядли научится любить ближнего, так как Бог даёт нам эту любовь.
                        Вера и любовь, не одно и тоже, согласись. Вера прекратится, когда видение придёт, то есть увидим того в кого верим, а любовь пребывает вечно.
                        Да, мы поверили в Христа, полюбили ли его, вопрос? Наверно, притерпев до конца мы докажем свою любовь к Христу, а так же исполняя его заповеди, а если мы любим сына, то и любим Отца, а так же если любим ближних, как себя, показываем, что имеем любовь к Богу. Пётр доказал свою любовь к Христу, умер ради проповеди его учения.
                        Трудно мне представить, как можно говорить, что любим Бога, не умея любить ближних; моё мнение. Слова они и есть слова, а Христос учил смотреть по делам.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от санек 969
                          А, за чем мне хотеть, возвыситься над тобой? Что мне с этого? Ты сам по себе? я сам, форум для обмена мнениями, ты же несколько видимо иначе его воспринимаешь. Я не представляю, как можно над тобой возвыситьсzz?
                          Говорили о любви к Богу и человеку, ты вместо контраргументации, взялся меня обличать и воспитывать.
                          А, то что ты цитируешь Христа от своего лица, навело меня на мысль, что ты о себе думаешь больше, чем есть на самом деле, это моё мнение. Я же имею право иметь мнение о собеседниках? Или нет?
                          Ты же снова обличаешь меня при этом знать не знаешь, как я живу и что делаю, какие люди меня окружают и как Бог ко мне относится, какая тебе в этом польза, не ясно?
                          Единственное, повторюсь, ты даёшь себе право обличать других, как бы от лица Христа, потому, что проецируешь его на себя, я могу ошибаться, это моё мнение, на настоящий момент. Не обижайся. На этом я больше не имею желание препираться с тобой.
                          Вся слава у Бога.
                          А надеющийся на человека не способен осознать этого.
                          И присваивать себе Его Слово никому не дано, ибо если Он говорит через кого, тот не от себя говорит, но исполняет лишь волю Его.
                          И не Вас лично обличаю, а грех самоправедности, в который впадают многие, извращая Его Учение под свои похоти.

Цитата из Библии:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Флп 3:9
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Гал 3:24

Цитата из Библии:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Иов 9:10,36:23

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Ис 40:13;Прем 9:13;Иер 23:18;1Кор 2:16
                          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Иов 35:7
                          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Вернемся к основному вопросу, который был задан.
                            Нет нельзя забыть его, т.к. пророчество Исаия и других пророков :

1. о ""втором пришествии "" ИИСУСА еще не исполнилось.
                            Хотя Иисус никуда и не уходил

2. В Ветхом завете есть описание РАЯ, в который все хотят попасть
                            Вопрос , а попадут ли все???
                            Много званных, да мало избранных.

3. Много благословений имеют место в Ветхом Завете, которые касаются нас сегодня и наших будущих поколений.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

[/COLOR][/SIZE]
                              И не Вас лично обличаю, а грех самоправедности, в который впадают многие, извращая Его Учение под свои похоти.
                              piligrim2180, не в обиду, а кто уполномочил тебя обличать грех, в который впадают многие ( я так понимаю это о фарисействе)? Если ты говоришь о многих обращаясь ко мне, то не понятно мне, почему? Если я в чём провинился, то и говори о моих проступках, если с грехом хочешь поговорить, то говори с ним, как это у тебя получится не знаю. Я вообще не понимаю твоего высказывания, что ты не меня обличаешь, а грех ..., это как, ты же со мной разговариваешь? То есть, ты меня не обличаешь? В общем у меня коллапс в голове, от твоего утверждения.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                                Вернемся к основному вопросу, который был задан.
                                Нет нельзя забыть его, т.к. пророчество Исаия и других пророков :

1. о ""втором пришествии "" ИИСУСА еще не исполнилось.
                                Хотя Иисус никуда и не уходил

2. В Ветхом завете есть описание РАЯ, в который все хотят попасть
                                Вопрос , а попадут ли все???
                                Много званных, да мало избранных.

3. Много благословений имеют место в Ветхом Завете, которые касаются нас сегодня и наших будущих поколений.
                                1. Если Иисус ни куда не уходил, значит и не придёт, значит мы напрасно ждём его пришествие, к стати второе. Если Христос ни куда не уходил, тогда где он? Бродит в местах потаённых, тогда кто сел одесную Отца, взойдя на небо?
                                2. Ну, есть некоторое описание и, что с того? Только не следует путать ВЗ в представлении христиан (как набор книг ВЗ), со старым договором и его частью Законом Моисея. Так, ты о чём?
                                3. Интересно, как Бог благославлял в ВЗ тех к кому он не был обращён? Ведь ты не еврейка?

Комментарий

Обработка...