А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piligrim2180
    Нельзя разделить Писания.
    Об этом говорят вам сами Писания.
    Еврейские писания имеют свою целостность, хотя они и об одном, но не одно и тоже.
    Так называемые греческие писания, а в основном это ни что иное, как обычные письма людей друг другу, не являются частью еврейских писаний, а всё это собрано в одну книгу для удобства чтения, но многие почему-то решили, что библия это целостная святая книга или слово Бога.
    Ты говоришь, что нельзя разделять писания определись о чём ты говоришь, Павел называл писание усечённый вариант в письме Тимофею, то есть только еврейские писания.
    А, вот когда переписка апостолов стла называться писанием не ясно, да и чудно.
    Есть документы прошедших времён они собраны в библии, какие-то в неё не вошли (я о неканонических), так вот с этими документами нужно работать и понимать их, а не дрожать и не воздыхать над ними, тогда и картинка будет более ясной. А, когда всё до кучи сгребли назвали писанием или словом Бога то, и сами запутались и других в заблуждение ввели, различать учиться нужно, где право, а где лево.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Второе послание Св. Ап. Петра
      глава 2.
      Цитата из Библии:

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
      13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10
      15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, Иуд 1:11
      16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Чис 22:23-24
      17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Иуд 1:12
      18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от санек 969
        Еврейские писания имеют свою целостность, хотя они и об одном, но не одно и тоже.
        Так называемые греческие писания, а в основном это ни что иное, как обычные письма людей друг другу, не являются частью еврейских писаний, а всё это собрано в одну книгу для удобства чтения, но многие почему-то решили, что библия это целостная святая книга или слово Бога.
        Ты говоришь, что нельзя разделять писания определись о чём ты говоришь, Павел называл писание усечённый вариант в письме Тимофею, то есть только еврейские писания.
        А, вот когда переписка апостолов стла называться писанием не ясно, да и чудно.
        Есть документы прошедших времён они собраны в библии, какие-то в неё не вошли (я о неканонических), так вот с этими документами нужно работать и понимать их, а не дрожать и не воздыхать над ними, тогда и картинка будет более ясной. А, когда всё до кучи сгребли назвали писанием или словом Бога то, и сами запутались и других в заблуждение ввели, различать учиться нужно, где право, а где лево.
        глава 3.
        Цитата из Библии:

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2Петр 1:13

2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям Иуд 1:18;1Тим 4:1;2Тим 3:1
        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Ис 5:19;Иез 12:22;1Кор 15:12
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: Быт 1:1;Пс 23:2;Евр 11:3
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. Быт 7:23
        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Пс 89:5
        9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Иез 18:32,33:11;1Тим 2:4
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Мф 24:35,43;1Фес 5:2
        11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Пс 49:3;Мих 1:4
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Ис 65:17,66:22;Рим 8:19;Откр 21:1
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 1Кор 1:8

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

глава 3.
          Цитата из Библии:

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2Петр 1:13

2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям Иуд 1:18;1Тим 4:1;2Тим 3:1
          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Ис 5:19;Иез 12:22;1Кор 15:12
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: Быт 1:1;Пс 23:2;Евр 11:3
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. Быт 7:23
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Пс 89:5
          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Иез 18:32,33:11;1Тим 2:4
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Мф 24:35,43;1Фес 5:2
          11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Пс 49:3;Мих 1:4
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Ис 65:17,66:22;Рим 8:19;Откр 21:1
          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 1Кор 1:8

И где здесь подтверждение твоей мысли, что писания не делимы? Или ты сам с собой разговоариваешь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Он понимает, а при встрече у меня есть, чем перекинуться с ним.
            Грех вошёл в мир через Адама, Закон через Моисея по прошествии многих лет, а люди умирали начиная с Адама, то есть грех был помимо Закона, Законом познаётся грех, но он его не утверждает.
            Рим.4:15 - где нет закона нет и преступления, а вот чтобы закон упразднял грех своим отсутствием, не читал такого. Как я уже сказал: грех был и до Закона и люди умирали до Закона, и не верующие не знающие Закона Моисева умирали и умирают, потому, что причина смерти грех, а Закон только показывает, делает грех видимым, сила греха Закон, Кор,15:56.
            Иисус пришёл уничтожить то, что стало видно через Закон и лишить грех силы упразднив Закон, он дал истину, которая делает людей свободными от греха, и даёт им бессмертие.
            И истина проста: любите друг друга, поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами.
            Каким Законом поступающего так можно осудить? Да ни каким.

Это то как раз и доказывает что Закон Божий вечен и существовал ещё до того как был дан Моисею на горе Синай. Ещё до его провозглашения были предупреждены те кто нарушал субботу, прочтите Исход.
            Вы свободны от греха? Вы уже не грешите, достигли святости? Или всё ещё нуждаетесь во Христе и Его прощении?

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это то как раз и доказывает что Закон Божий вечен и существовал ещё до того как был дан Моисею на горе Синай. Ещё до его провозглашения были предупреждены те кто нарушал субботу...
              Аминь.
              Ведь Каин знал ,что убивать нельзя, хотя письменной Торы еще не было...отчего поникло лице твое?
              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от санек 969
                И где здесь подтверждение твоей мысли, что писания не делимы? Или ты сам с собой разговоариваешь?
                Цитата из Библии:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2Петр 3:3; Иуд 1:18; 1Тим 4:1
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                Таковых удаляйся.
                6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Исх 7:11
                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Мф 16:24; Деян 14:22; Рим 8:17
                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. Мф 7:16
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Ин 5:39; 1Тим 4:8
                16 Все Писание богодухновенно
                и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Петр 1:21
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Сорокин Марк
                  Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                  Абсолютно поддерживаю!

Апостол Пётр сказал, что кто хочет заставить язычников исполнять Моисеев закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).

А ещё Апостолы сказали, что они НИКОМУ НЕ ПОРУЧАЛИ УЧИТЬ ЯЗЫЧНИКОВ СОБЛЮДАТЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН (Деяния 15:24)!

Те, кто хотел заставить язычников соблюдать Моисеев закон, названы так - ВОССТАВШАЯ ФАРИСЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ! (Деяния 15:5).

Выводы? А выводы просты:

1) Мы не имеем никакого права никого заставлять соблюдать Моисеев закон (Ветхий Завет), потому что настоящие Апостолы Христовы и Святой Дух этого не разрешили!

2) Мы должны соблюдать только Новый Завет, как и делали Апостолы в книге Деяний и как они пишут в Посланиях.

Хотите это оспорить? Значит, вы - восставшая фарисейская ересь и идёте против Апостолов и Святого Духа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                    Абсолютно поддерживаю!

Апостол Пётр сказал, что кто хочет заставить язычников исполнять Моисеев закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).

А ещё Апостолы сказали, что они НИКОМУ НЕ ПОРУЧАЛИ УЧИТЬ ЯЗЫЧНИКОВ СОБЛЮДАТЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН (Деяния 15:24)!

Те, кто хотел заставить язычников соблюдать Моисеев закон, названы так - ВОССТАВШАЯ ФАРИСЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ! (Деяния 15:5).

Выводы? А выводы просты:

1) Мы не имеем никакого права никого заставлять соблюдать Моисеев закон (Ветхий Завет), потому что настоящие Апостолы Христовы и Святой Дух этого не разрешили!

2) Мы должны соблюдать только Новый Завет, как и делали Апостолы в книге Деяний и как они пишут в Посланиях.

Хотите это оспорить? Значит, вы - восставшая фарисейская ересь и идёте против Апостолов и Святого Духа.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.-Иоан.5:39
                    Как по вашему о каких книгах Библии говорит Иисус?
                    Так что уважаемый Христос не согласен с вами.
                    И получше покапайтесь в Писании, и уразумейте отличие Моисеева закона и временных постановлений, от Закона Творца, который вечен и никогда не изменяется. Даже в угоду считающим себя верующими.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

COLOR=darkred] Все Писание богодухновенно[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]
                      и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Петр 1:21
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      [/COLOR][/FONT][/SIZE][/bible]
                      Разберись, что писанием называл Павел, а то, что еврейские писания вдохновлены Богом, понятное дело, и пользу извлечь из них читающий может, читай на здоровье, вникай,
                      только постановления Закона Моисеева не перетягивай в в учение Христа, ты так и не показал где сказано о неделимости писаний.
                      Может у тебя, как-то и получается глядя на твои ссылки сделать такой вывод, о неделимости, я же не увидел, ни одного слова, что еврейские писания и греческие суть одно.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.-Иоан.5:39
                        И получше покапайтесь в Писании, и уразумейте отличие Моисеева закона и временных постановлений, от Закона Творца, который вечен и никогда не изменяется. Даже в угоду считающим себя верующими.
                        Это было сказано больше двух тысяч лет евреям, которые в воей жизни опирались на Закон Моисея и пророков, а христиане тут причём? Ты проецыруешь на себя без разбора, кому и что говорит Христос, а надо бы понимать.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Это то как раз и доказывает что Закон Божий вечен и существовал ещё до того как был дан Моисею на горе Синай. Ещё до его провозглашения были предупреждены те кто нарушал субботу, прочтите Исход.
                          Вы свободны от греха? Вы уже не грешите, достигли святости? Или всё ещё нуждаетесь во Христе и Его прощении?
                          Процетируй как звучит Закон Божий и где это написано?
                          Где и чт в исходе про наруение субботы? Исход это книга Закона Моисеева, данная евреям, а не христианам.
                          Для того чтобы достич праведности, для христианина достаточно исполнять заповедь Христа: любить ближнего; я стараюсь исполнять, насколько успешно знает Бог.
                          Ты по субботам работаешь?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от санек 969
                            Разберись, что писанием называл Павел, а то, что еврейские писания вдохновлены Богом, понятное дело, и пользу извлечь из них читающий может, читай на здоровье, вникай,
                            только постановления Закона Моисеева не перетягивай в в учение Христа, ты так и не показал где сказано о неделимости писаний.
                            Может у тебя, как-то и получается глядя на твои ссылки сделать такой вывод, о неделимости, я же не увидел, ни одного слова, что еврейские писания и греческие суть одно.
                            От избытка сердца говорят ваши уста, ибо ненавидя Отца вы ненавидите и Сына.
                            Не разбираться должно в Писаниях, внося в них свои человеческие понимания и толкования, а слушать Единого Бога, Который говорит через Своего Духа Святого.
                            Ибо не вам решать, что называть Писаниями, но Дух Святой то укажет ищущему Его.
                            Вы даже Нового Завета не понимаете, ибо своего в нём ищите, а не Божиего.
                            Потому и сомкнулись ваши глаза, и не слышат уши, что не Единого Бога вы ищите, но возможности обойти Законы Его.
                            Но не ослабился Новый Завет, а ужесточились условия Завета, как ужесточился и Закон Его, ибо, ныне, не искупается грех жертвенным животным, но по милости Его может быть прощён, если принесёте себя в жертву, убивая в себе плотского человека, взращивая духовного.

Но вы не хотите этого, ища широкой дороги.
                            Но нет более широких дорог, а есть лишь узкая тропинка над пропастью, в которую сваливаются все, кто пытается хитростью проникнуть в Царствие Его.

p.s.
                            Научитесь не тыкать людям, ибо в русском языке, на ты, разговаривают только, либо с хорошо знакомыми людьми, либо желая оскорбить собеседника своим пренебрежением к нему.
                            А, так как мы с вами не знакомы, то напрашивается второй вариант.
                            (И не нужно приводить ссылки на дозволенность тыканья).

Цитата из Библии:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                            23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                            24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Цитата участника piligrim2180:

Цитата из Библии:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Ин 13:17;2Кор 3:18
                              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10

Многие восприняли Закон Свободы, как закон свободы для похотей своих, и тем впали во тьму духов соблазна.
                              Но Закон Свободы, - Это когда Закон Отца моего Небесного вложен в сердце ваше, а не на бумаге, или камне пребывает.
                              И тогда сердце ваше не приемлет в себя зло мира сего, ибо уже не внешний Закон, но внутренний, неотделимый от вас, ведёт вас узкой тропинкой к Единому Богу.
                              Всякий же, кто отрицает Закон Божиий, или соблюдает только внешнее, - тот не принял в себя Новый Завет, а потому является беззаконником.
                              Ведь грех и есть беззаконие.
                              Через Закон Божиий познаётся грех, и через Закон Божиий в сердце вашем отторгается этот грех, ибо уже не слушатель вы, чуждого для вас закона, но исполнитель Закона Его, как своего собственного.
                              В этом и заключается Закон Свободы от греха.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                              25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                              26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 12 July 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Это Христос сказал неверующим в Него фарисеям, а не ученикам. Не вырывайте из контекста, потому что это дурная привычка всех извратителей Писания. Так что сами покопайтесь в Писаниях, особенно, в Новом Завете. И учитесь грамотно писать, не в обиду.
                                И ещё. Если вы думаете, что можете соблюсти Ветхий Завет, то разочарую вас, Пётр сказал, что это невозможно (Деяния 15:10).

Комментарий

Обработка...