А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Один гомосексуалист на форуме возмущался, что их считают грешниками. Ведь они тоже выполняют заповеди Христа, возлюби ближнего. Как вы ему объясните что то чем они занимаются грех?
    Хороший вопрос, только на него ответил апостол Павел в , Рим.1:27, и здесь он не ссылается на Закон Моисеев, а показывает, что нарушение естества недопустимо, как женщина для мужчины, и мужчина для женщины, то нарушение этого естества, сравнимо с убийством, так как для человека естественно жить, а не быть мёртвым. Понятно о чём я говорю?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от tipod
      Присовокуплю. А заниматься живодерством (мучить животных) грех/нет? Санькин "Христос" молчит по этому поводу...
      Приготовить пасху, значит убить животного, но эта необходимо для еды, итак плотоядство допустимо, да и установлено Богом.
      А, мучить животного не правильно, возми заповедь Христа: любить ближнего и спроецируй на животного, то есть поставь себя на место животного и мысленно прими мучения, вот и будет тебе ответом. Только, где это христиане мучают животных, чтобы такой вопрос христианину адресовать?

Мой Христос не молчит, он Духа своего послал, кто научился понимать заповедь Иисуса, тот научится понимать жизнь и всё, что с ней связано, а кто блуждает умом по ВЗ и Закону Моисея, так в заблуждении и останется, путаясь между ВЗ и НЗ.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Вот вы говорите, что самодостаточны уже, а Писаний не знаете, ибо и в Новом Звавете вам сказано:
        Я говорю, что НЗ самодостаточен, а не о себе, а библию прочитал не раз, и понимаю, что и кто говорит, кому и по какому поводу, и не сыплю цитами невпопад. Говорю просто, есть ко мне вопросы отвечаю, ссылками на библию, при необходимости, свои мысли подтверждаю, а не разговариваю цитатами.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
          Цитата из Библии: Иоанна 5:39
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вот ответ на эту тему. Самый точный.
          Кто думал через него жизнь вечную иметь?
          Кому Иисус адресует этот вопрос, если язычники про писание ни сном, ни духом?
          Почему апостолы не требуют от язычников знать Закон Моисеев и пророков?
          А, Павел так ещё и обличат галатов от казывая им в разуме, за то, что они пытались жить по Закону Моисея.
          Исследовать писания, на что указывал Христос, нужно было евреям, это они через писания хотели иметь жизнь вечную, а христиане имеют жизнь по вере в Христа, и писания тут не причём, для христианина достаточно быть исполнителем учения Христа, а ВЗ это факультатив.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

А, мучить животного не правильно, возми заповедь Христа: любить ближнего и спроецируй на животного, то есть поставь себя на место животного и мысленно прими мучения, вот и будет тебе ответом

Давайте лучше "спроецируем" любовь к животному на ближнего.
            Exodus 29:11 и заколи
            Давайте, еще лучше "спроецируем"
            поставь себя на место животного
            Acts 10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Только, где это христиане мучают животных, чтобы такой вопрос христианину адресовать?
            Это вопрос не для слабонервных. Вы на скотойбойне никогда не были?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Санек969
              Исследовать писания, на что указывал Христос, нужно было евреям, это они через писания хотели иметь жизнь вечную, а христиане имеют жизнь по вере в Христа, и писания тут не причём, для христианина достаточно быть исполнителем учения Христа, а ВЗ это факультатив.
              Санек я не отвечаю на вопрос как быть праведным.
              И как предпочитаю спасаться. Я пишу о ком говорит Ветхий Завет. И ты не центр вселенной. Не думай что все на этом форуме харизматы. Кто-то может искать истину , а ты темы меняешь. Ты везде это сунешь. Свою праведность по вере. Саня все это знают. Уже. Реформация давно уже закончилась. А ты еще никак не нарадуешься.
              Вот продолжение:
              Цитата из Библии: Иоанна 5:46-47
              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Кто ищет Бога, Его характер, Его Божественную суть, всегда начнет с Ветхого Завета. Невозможно понять все смотря на часть.

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

научился понимать заповедь Иисуса
                заповедь любви? почему одна?
                Друзья, о какой любви вы говорите?
                Что это такое, понимает ли это хоть один человек на земле?
                Только не цитируйте мне чем любовь не является и что она делает.
                Вы скажите в чём её суть.
                Последний раз редактировалось В1адимир; 08 July 2009, 08:15 AM.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Ahi'ezer
                  Санек я не отвечаю на вопрос как быть праведным.
                  И как предпочитаю спасаться. Я пишу о ком говорит Ветхий Завет. И ты не центр вселенной. Не думай что все на этом форуме харизматы. Кто-то может искать истину , а ты темы меняешь. Ты везде это сунешь. Свою праведность по вере. Саня все это знают. Уже. Реформация давно уже закончилась. А ты еще никак не нарадуешься.
                  Вот продолжение:
                  Цитата из Библии: Иоанна 5:46-47
                  Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Кто ищет Бога, Его характер, Его Божественную суть, всегда начнет с Ветхого Завета. Невозможно понять все смотря на часть.
                  Кто ищет Бога, Его характер, Его Божественную суть... тому будет вполне достаточно Иисуса Христа! Он источник воды живой, текущий в жизнь вечную.

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Ahi'ezer
                    Реформация давно уже закончилась.

Хочу вас обрадовать: реформация была, есть и будет ибо церьковь, замершая в своём развитии, умерает. А знали бы вы, какая сейчас реформация идёт в Православии, просто сердце радуется. Уже существуют Русская и Украинская Реформаторские Православные церкви. Свидетели Иеговы официально признали Христа. Баптисты местами начали признавать все 9 даров Духа Святого. Пятидесятники начинают выходить в мир и становятся похожими на Харизматов. Харизматы потихоньку успокаиваются и от культа личности "Помазанника" возвращаются к личности и авторитету Господа и Слова Его. И эти изменения заметны за последние 5 лет.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от санек 969
                      Я говорю, что НЗ самодостаточен, а не о себе, а библию прочитал не раз, и понимаю, что и кто говорит, кому и по какому поводу, и не сыплю цитами невпопад. Говорю просто, есть ко мне вопросы отвечаю, ссылками на библию, при необходимости, свои мысли подтверждаю, а не разговариваю цитатами.
                      Нельзя разделить Писания.
                      Об этом говорят вам сами Писания.
                      Но вы живёте по упорству сердца своего, ибо не Единого Бога слушаете, а человеческие учения и своеволие прославляете.

Я не читаю Писаний, ибо на то воля Отца моего Небесного, Который Сам определяет, что должно быть процитированно из них.
                      А то, что для вас невпопад, - это потому, что закрыто сердце ваше для Его понимания, ибо Он не открывается неверующим Ему.
                      У меня вся Библия на ноутбуке, но не открываю её без воли Его, ибо без Духа Его бесполезны слова Писаний.
                      Так что, сколько бы вы ни читали Писания, для вас, это закрытая книга, ибо видите буквы, но никогда не увидите Духа Его, пока вами правят похоти ваши.
                      Цитата из Библии:

10ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                      15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Хороший вопрос, только на него ответил апостол Павел в , Рим.1:27, и здесь он не ссылается на Закон Моисеев, а показывает, что нарушение естества недопустимо, как женщина для мужчины, и мужчина для женщины, то нарушение этого естества, сравнимо с убийством, так как для человека естественно жить, а не быть мёртвым. Понятно о чём я говорю?

Скажете это ему. Но где нет закона нет и греха. Потому и мир ныне таков.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Эдуард З.
                          Кто ищет Бога, Его характер, Его Божественную суть... тому будет вполне достаточно Иисуса Христа! Он источник воды живой, текущий в жизнь вечную.
                          Вы конечно правы, кто видел Сына, тот видел и Отца, но свою жажду по Богу я не могу утолить, познавая ЕГО однобоко. Когда человек
                          осознаёт, что Бог ЕДИН (не один.... и не три) открываются глаза и многое становится на свои места.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от tipod

Exodus 29:11 и заколи
                            Давайте, еще лучше "спроецируем"

Acts 10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Это вопрос не для слабонервных. Вы на скотойбойне никогда не были?
                            Если, ты вегаторианец, то с тобой понятно.
                            Речь идёт о животных, как о пище, на скотобойне я был, там животных забивают на мясо, а мучения при чём? Мучение свойственно садистам, работающие на бойне выполняют свою работу и удовольствия от этого не испытывают, необходимость и только.
                            Что ж если можешь давай спроецируем любовь на ближнего, Иисус пришёл спасти людей, но и вся тварь ожидает спасения от смерти ради нас, они же наши подданые в будущем, в Царстве Бога, а ныне злое время для всех.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Скажете это ему. Но где нет закона нет и греха. Потому и мир ныне таков.
                              Он понимает, а при встрече у меня есть, чем перекинуться с ним.
                              Грех вошёл в мир через Адама, Закон через Моисея по прошествии многих лет, а люди умирали начиная с Адама, то есть грех был помимо Закона, Законом познаётся грех, но он его не утверждает.
                              Рим.4:15 - где нет закона нет и преступления, а вот чтобы закон упразднял грех своим отсутствием, не читал такого. Как я уже сказал: грех был и до Закона и люди умирали до Закона, и не верующие не знающие Закона Моисева умирали и умирают, потому, что причина смерти грех, а Закон только показывает, делает грех видимым, сила греха Закон, Кор,15:56.
                              Иисус пришёл уничтожить то, что стало видно через Закон и лишить грех силы упразднив Закон, он дал истину, которая делает людей свободными от греха, и даёт им бессмертие.
                              И истина проста: любите друг друга, поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами.
                              Каким Законом поступающего так можно осудить? Да ни каким.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                                Нельзя разделить Писания.
                                Об этом говорят вам сами Писания.
                                Еврейские писания имеют свою целостность, хотя они и об одном, но не одно и тоже.
                                Так называемые греческие писания, а в основном это ни что иное, как обычные письма людей друг другу, не являются частью еврейских писаний, а всё это собрано в одну книгу для удобства чтения, но многие почему-то решили, что библия это целостная святая книга или слово Бога.
                                Ты говоришь, что нельзя разделять писания определись о чём ты говоришь, Павел называл писание усечённый вариант в письме Тимофею, то есть только еврейские писания.
                                А, вот когда переписка апостолов стла называться писанием не ясно, да и чудно.
                                Есть документы прошедших времён они собраны в библии, какие-то в неё не вошли (я о неканонических), так вот с этими документами нужно работать и понимать их, а не дрожать и не воздыхать над ними, тогда и картинка будет более ясной. А, когда всё до кучи сгребли назвали писание или словом Бога то, и сами запутались и других в заблуждение ввели, различать учитьсянужно, где право, а где лево.

Комментарий

Обработка...