А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
То есть человек не имеет вины, и обличению и осуждению не подлежит. А, виновен грех в человеке, вот его и следует обличать и судить, так, что ли?
Я же пологаю, что обличение направлено именно на человека делающего грех, если человек не будет грешить, то и греха в нём не будет, а если все станут праведными то греха не станет. И в озеро огненное грех брошен не будет, то есть его и судить-то нельзя. Грех - это противные истине дела людей, поэтому обличатся человек делающий такие дела, а не сами дела, так как они без человека не существуют.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И неверно утверждать, что Бог есть любовь.
Это крайне ограничивает Ваш кругозор в понимании, постижении
тех доступных граней, что нам даны.
Вот неполный список Имём Его, встречающизся в ВЗ.
Имена Бога
1. Элохим- Его вечная крепость и сила творить.
2. Эль-Шаддай- Всемогущий способный заботиться обо всём.
3. Адонай- Господство и владычество, Судья, Правитель.
4. Я есмьç Яхве è Сущий, самодостаточный Он есть тот, кто есть.
5. Ире- Бог обеспечивает, Господь усмотрит.
6. Раффа- Бог, который исцеляет.
7. Нисси- Бог наше знамя.
8. Ра-ах- Бог нашь пастырь. Язве-Рохи.
9. Шалом- Бог наш Мир.
10. Цидкену- Бог наша праведность.
11. Шаммах- Бог, который присутствует.
12. Кедош- Бог, который освящает нас.
13. Рофека- Господь целитель твой.
14. Шамма- Господь Там. Вездесущий
15. Саваоф- вождь воинства небесного.
16. Эл-Олам- вечный Бог, Имеющий власть и силу. Скрытый,
Спрятанный "Откровения и восстановление".
17. Эл-эльям- Всевышний, имеющий небо и землю.
А если Вы скажете, что эти имена относятся только к Отцу, то я обвиню вас в многобожестве.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я понимаю аргументы, если не понимаю то право на разъяснение остаётся за противоположной стороной. Если ты видишь, что я не понимаю хода твоей мысли, то остановись и объясни.
Если аппонент говорит простым языком, не сложно изъясняет сою мысль, то как его не понять.
Логика одна на всех и, или мы владем ей или путаемся, не бывает двух логик, бывает отсутствие логики, которую часто называют другой логикой.
Совершенно правильно я иду по пути наименьшего сопротивления в познании Бога и Христа, пользуюсь верой в них, и не переталковываю письма апостолов, как будто они имели цель: замысловатой речью туману напустить. Если, апостол Павел не однократно говорит, что Закон Моисеев упразднён, а старый договор истреблён, то я только иду по пути наименьшего сопротивления, соглашаюсь с ним и стараюсь понять: почему он так говорит, и не перечу ему, а уж Христу тем более.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Неправильный вывод.
Если вы любите женщину и не боитесь её потерять вы можете ей изменить(не обязательно но вероятность есть). Та же картина и в наших взаимоотношениях с Богом. Мы можем говорить, думать что любим или на самом деле искренне любить, но в нашем "брачном контракте"(ВЗ+НЗ) чётко описаны условия при наступлении которых взаимоотношения С Богом прерываются. И не Его вина, что мы невнивательно читали. СТРАХ потерять взаимоотношения, вот фактор о котором забывают.
Да именно так ваша фраза и звучит, перечитайте её.
Я имею ввиду правильное понимание Руководства(ВЗ+НЗ)Это и есть прочное основание, а поступки это следствие. Как понимаете, так и поступаете.
Ты не понимаешь, что такое любовь, любовь по Христу: поступать с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, любовь и измена несовместимы, ты похоть к женщине называешь любовью.
ВЗ + НЗ это гремучая смесь для одурманивания умов неокрепших, это два самостоятельных контракта, и знак "+" или "=" между ними не уместен, станешь ли ставить эти знаки между яблоком и грушей, хотя некоторые сходства между ними есть?
А, предложенное тобой восприятие договоров и лежит во многих христианских головах, и стоят они одной ногой на камне, другой на песке, имеющие и исполняющие тольок учение Христа, как устав нового договора стоят обеими ногами на камне, какое имя камню ты знаешь.
Ты сам ещё раз прочитай мои слова, я сказал, что спасает Бог, а мы рассказываем о нём( о Боге), я не сказал, что Бог спасает нас за то, что мы о нём рассказываем, разницу видишь?
Думаю ты уже понимаешь, что я считаю руководстом для христианина, это НЗ.
Скажи с каких, это пор понимание стало приводить к поступкам? Я знаю, ряд примеров, когда человек понимал и не делал, или делал. Понимание вещь отличная, а вот побудительным мотивом делать, я думаю, должна быть вера, что Иисус говорил всё правильно, а раз так то его обещания исполнятся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Зачем мне запутывать?
Павел узнал грех посредством Закона, я посредством заповеди Христа: возлюби ближнего, так как ни когда не был под Законом.
Если, ты не понимаешь, как узнаётся грех посредством заповеди, то и тянешься к закону, я же понимаю и мне нет необходимости увлекаться Законом Моисея.
Заповедь Христа лучше и проще показывает грех.
Один гомосексуалист на форуме возмущался, что их считают грешниками. Ведь они тоже выполняют заповеди Христа, возлюби ближнего. Как вы ему объясните что то чем они занимаются грех?Комментарий
-
Один гомосексуалист на форуме возмущался, что их считают грешниками. Ведь они тоже выполняют заповеди Христа, возлюби ближнего. Как вы ему объясните что то чем они занимаются грех?Комментарий
-
То есть человек не имеет вины, и обличению и осуждению не подлежит. А, виновен грех в человеке, вот его и следует обличать и судить, так, что ли?
Я же пологаю, что обличение направлено именно на человека делающего грех, если человек не будет грешить, то и греха в нём не будет, а если все станут праведными то греха не станет. И в озеро огненное грех брошен не будет, то есть его и судить-то нельзя. Грех - это противные истине дела людей, поэтому обличатся человек делающий такие дела, а не сами дела, так как они без человека не существуют.
Вот вы говорите, что самодостаточны уже, а Писаний не знаете, ибо и в Новом Звавете вам сказано:
Цитата из Библии:
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Не тело ко греху вас ведёт, а душа заблудшая, ведь тело, - это лишь инструмент, который можно использовать, как ко благу, так и ко злу.
Цитата из Библии:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Комментарий
-
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
странно ...... разве ..... Библия не одинакова у всех ?Комментарий
-
Цитата из Библии:Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не одинакова в написани, в переводе, да и язык меняется.
Простой пример первой строки известной молитвы:
Матф.6:9
Цитата из Библии:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
Цитата из Библии:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя!
Цитата из Библии:Отец наш Небесный, да святится имя Твое
Цитата из Библии:Отче наш, иже еси на небесeх, да святится имя твое....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
не существовало ни одного писания из Нового Завета. Именно ТаНаХ (ВЗ) свидетельствует о Нём. Впрочем, теперь и НЗ.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий