А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

• Законы сотворены вместе с этим Мирозданием и Мироздание живёт по этим неизменным Законам, данным от Бога.
    • Падало ли в Раю яблоко вниз, согласно закону притяжения, испарялась ли вода, существовало ли тогда Слово Божье?
    • Конечно, просто Его некому было записать.
    • У Адама была единственная заповедь: Не ограничивай себя рамками познания. Адам не нуждался в логике, анализе, добре и зле, он просто видел суть вещей и называл их. Но Адам не смог выполнить даже одну заповедь. Он ограничил себя и потомков своих.
    • Спустившись на землю, ограниченный человек стал нуждаться в инструкциях для жизни в новых условиях и Бог дал их через Моисея и Пророков.
    • Но, как говориться, законы писаны не про нас.
    • Кто то думает, что Иисус облегчил нам жизнь и вывел из под Закона? Не заблуждайтесь,- ОН сделал этот Закон ещё строже.
    • Да, исполнение многих ветхозаветных ритуалов стало безсмысленно.
    • Но не ослабела рука Господа и Закон Его пребудет доколе небо не свернётся в свиток.
    Последний раз редактировалось В1адимир; 27 June 2009, 05:27 AM.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

В чём же благодать, принесенная нам Сыном Божьим?
      Загляните в своё сердце. Записал ли Господь на нём Закон Своей рукой?
      Если да, то вы под Законом Благодати, если нет....
      не заблуждайтесь.
      Только Иисус смог выполнить ВЕСЬ закон.
      Только Его Дух Святой в нас может выполнить заповедь Любви.
      Мы сами не можем.
      Последний раз редактировалось В1адимир; 28 June 2009, 01:59 AM.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Цитата участника санек 969:
        И в чём истина духа Закона, мы же уже понимаем, что речь идёт о Законе данном через Моисея.
        Что значит Закон данный через Моисея войдёт в сердце?
        Сообщение от piligrim2180
        ...Вот когда сердце ваше примет в себя Единого Бога, не разделяя Отца от Сына и Духа Святого, когда естество ваше будет послушно воле Его, а не своим похотям и лукавым мудрствованиям...
        ....Ибо, если тьма похотей заполняет сердце ваше...
        Вы что, ясновидящий?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Эдуард З.

Вы что, ясновидящий?
          Всё видит только Отец мой Небесный, ибо Он есть слушающий и испытующий ваши сердца.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
          3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
          4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
          5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
          6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
          8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
          9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
          10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
          12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20: Лк 12:11-12;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            А, я и не думаю и не гадаю, я понимаю, что 10 заповедей, как часть Закона Моисева канули в лету, а на их место встала заповедь: любить ближнего. И отчёта по данному вопросу перед Богом не страшусь, а дам его со всей увсеренность. А, вот как ты будешь объяснять, что самовольно делил Закон Моисеев на части и сам определял, что нужно исполнять, а что нет?

Отвечу словами апостола Павла:-Что скажем? Неужели от закона грех? Ни как. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.И щё слова Павла:-Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Как видите Павел цитирует заповедь из закона который вы упразднили.
            И ещё слова Христа:-Если любите Меня, соблюдите мои заповеди.
            Какие заповеди имел ввиду Христос? Ведь по вашему любовь это и есть то что осталось, все остальное отменил Господь.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15
              Объяснение для субботников: "МОИ" - это заповеди Иисуса Христа (для Христиан естественно).
              А какие это Его (Иисуса Христа) заповеди для Его учеников Христиан, на всякий случай напомню:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
              вам,
              да любите друг друга; как Я
              возлюбил вас, [так] и вы да любите
              друг друга.

Иоан.15:12 Сия есть заповедь
              Моя,
              да любите друг друга, как Я
              возлюбил вас.

И ещё:
              Мар.12:30 и возлюби Господа
              Бога твоего всем сердцем твоим, и
              всею душею твоею, и всем
              разумением твоим, и всею
              крепостию твоею, - вот первая
              заповедь!

4. Мар.12:31 Вторая подобная ей:
              возлюби ближнего твоего, как
              самого себя. Иной большей сих
              заповеди нет.

Чего ещё субботническим сектам и их лжеучителям и лжеучительницам не хватает???
              Сала, субботы, обрезания, очищения....
              Несчастный народ!!! Обращайтесь к Господу и Спасителю Иисусу Христу и как можно быстрее.... пока ещё есть время!!!

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
                13
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14
                Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,

потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,
                чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                1Ин 3:13
                19
                Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от В1адимир
                  • Законы сотворены вместе с этим Мирозданием и Мироздание живёт по этим неизменным Законам, данным от Бога.13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    (Рим.5:13)
                  • Падало ли в Раю яблоко вниз, согласно закону притяжения, испарялась ли вода, существовало ли тогда Слово Божье? Слово было всегда это не обсуждается и не обсуждалось
                  • Конечно, просто Его некому было записать.
                  • У Адама была единственная заповедь: Не ограничивай себя рамками познания. Адам не нуждался в логике, анализе, добре и зле, он просто видел суть вещей и называл их. Но Адам не смог выполнить даже одну заповедь. Он ограничил себя и потомков своих. неподходи к сатане и не общайся с ним
                  • Спустившись на землю, ограниченный человек стал нуждаться в инструкциях для жизни в новых условиях и Бог дал их через Моисея и Пророков.Хм...спустился...на чем..на огненой колеснице с неба? Бог такую жизнь для человека предусмотрел, по вашим словам
                  • Но, как говориться, законы писаны не про нас.
                  • Кто то думает, что Иисус облегчил нам жизнь и вывел из под Закона? Не заблуждайтесь,- ОН сделал этот Закон ещё строже.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (1Иоан.5:3)
                  • Да, исполнение многих ветхозаветных ритуалов стало безсмысленно. согласен
                  • Но не ослабела рука Господа и Закон Его пребудет доколе небо не свернётся в свиток.
                  ---------------------------------------------------------------------
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Эдуард З.
                    ....Мои заповеди. Иоан.14:15
                    Сообщение от Эдуард З.
                    "МОИ" - это заповеди Иисуса Христа (для Христиан естественно).
                    А какие это Его (Иисуса Христа) заповеди для Его учеников
                    Скажите пожалуйста, Бог Отец и Бог Сын это разные Боги или мы всё же верим в Единого Бога?

Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но
                    пославшего Меня Отца.

Последний раз редактировалось В1адимир; 28 June 2009, 01:57 AM.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от ViLLi
                      ---------------------------------------------------------------------
                      Уважаемый ViLLi, Этически некорректно
                      Редактировать внутри чужих высказываний. Получается, что вы приписываете человеку мысли, которых он не писал. Выносите пожалуйста свои комментарии за рамки цитаты. Мир Вам
                      Последний раз редактировалось В1адимир; 28 June 2009, 08:46 AM.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от В1адимир
                        Скажите пожалуйста, Бог Отец и Бог Сын это разные Боги или мы всё же верим в Единого Бога?
                        Конечно Бог един!
                        Но я хотел подчеркнуть такую мысль:
                        Для моего спасения мне достаточно веры в Иисуса Христа и следования за Ним! Он мой Бог и Спаситель в которого я уверовал, и мне Его совершенно достаточно!
                        И для этого совершенно не нужно заканчивать библейские академии, университеты, колледжи и познавать и распространять глубины, которые большинство народа понять не может, и может никогда не поймёт.
                        Так же человек может и не знать иудейских законов, в.з. иудейских историй, и всевозможных глубин, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
                        Ну а если кто то из Христиан склонен к самоистязаниям, экстриму, и ему не хватает Нового Завета с Иисусом Христом, пусть истязает себя иудейскими законами, только зачем придумывать глубины знаний и грузить законами других людей искренне ищущих Иисуса Христа.
                        Нужно просто не мудрствовать сверх того, что написано, и не уклоняться от простоты во Христе!!!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71306

Сообщение от piligrim2180
                          Всё видит только Отец мой Небесный, ибо Он есть слушающий и испытующий ваши сердца.
                          piligrim2180,
                          со словами "Отец мой Небесный" обращался к Предвечному только Иисус Христос!
                          Как понимать Ваши слова? как запанибратство или ...?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от Vladilen
                            piligrim2180,
                            со словами "Отец мой Небесный" обращался к Предвечному только Иисус Христос!
                            Как понимать Ваши слова? как запанибратство или ...?
                            или следование рекоммендации Господа:
                            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            (От Матфея 6:9)

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Эдуард З.
                              Нужно просто не мудрствовать сверх того, что написано, и не уклоняться от простоты во Христе!!!
                              Думаю, что простота во Христе не проста
                              ...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              (От Матфея 7:14)
                              ..... Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              (От Луки 16:16)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15
                                Объяснение для субботников: "МОИ" - это заповеди Иисуса Христа (для Христиан естественно).
                                А какие это Его (Иисуса Христа) заповеди для Его учеников Христиан, на всякий случай напомню:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                                вам,
                                да любите друг друга; как Я
                                возлюбил вас, [так] и вы да любите
                                друг друга.

Иоан.15:12 Сия есть заповедь
                                Моя,
                                да любите друг друга, как Я
                                возлюбил вас.

И ещё:
                                Мар.12:30 и возлюби Господа
                                Бога твоего всем сердцем твоим, и
                                всею душею твоею, и всем
                                разумением твоим, и всею
                                крепостию твоею, - вот первая
                                заповедь!

4. Мар.12:31 Вторая подобная ей:
                                возлюби ближнего твоего, как
                                самого себя. Иной большей сих
                                заповеди нет.

Чего ещё субботническим сектам и их лжеучителям и лжеучительницам не хватает???
                                Сала, субботы, обрезания, очищения....
                                Несчастный народ!!! Обращайтесь к Господу и Спасителю Иисусу Христу и как можно быстрее.... пока ещё есть время!!!

Но вы не ответили на вопрос. Если всё сводится к заповеди о любви. то объясните мне что имел ввиду Иисус сказав:-[COLOR="Red"]Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.?
                                Насчёт несчастных, по статистике они дольше живут, меньше болеют, почему же они имеют такие благословения?
                                И живут со Христом, и спасаются по вере. Так по чему они сектанты?
                                Потому что стремятся к соблюдению Божиих заповедей?
                                Тогда объясните мне, что плохого в соблюдении 10 заповедей?

Комментарий

Обработка...