А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34109

Сообщение от d(*..*)b
    Як так нема, а хто відмінив це:

Цитата из Библии:
    Тож зійдімо, і змішаймо там їхні мови, щоб не розуміли вони мови один одного.
    І розпорошив їх звідти Господь по поверхні всієї землі

?
    Даже если я на одну секунду соглашусь с вами, что это сделал Отец, то сделанное не противоречит сказанному. Потому что Бог зрит сердца наши...которые не имеют внешних признаков различия у различных народов, различается только их содержимое, независимо от национальности.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34109

Ylantia
      Если в Христе нет елина, ни помазанника - он вор.
      А почему не футболист? Мне футбол ближе, чем воровство...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от DIMA123
        Не хочу принимать что есть какая-то особая порода злых людей . Все мы злы в тот или иной момент времени , другое дело если свет воспринимать , как Знание , то и зло становится смешным , временным и ненужным

Пусть это останется личной позицией
        Конечно познание Бога есть свет,но не все хотят такого знания,потому и блуждают в потёмках...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34109

Герман.К.
          В том то и дело,что не имели,ибо если бы имели,то не распяли бы Сына Божьего...А то что весть о спасении(Евангелие)пришло в мир из среды иудеев,через апостолов,то тут чего не понятного???
          Вы что против иудеев???
          Не надо играть словами. Спасение от иудеев - означает спасение исходящее от иудаизма. Спасает иудаизм!! Вот так говорится в этой вставке...
          Женщина назвала Христа иудеем и в этом звании он продолжает говорить...как иудей...

Комментарий

• d(*..*)b
            Отключен

• 21 September 2008
            • 232

Сообщение от Вовчик
            Даже если я на одну секунду соглашусь с вами, что это сделал Отец, то сделанное не противоречит сказанному. Потому что Бог зрит сердца наши...которые не имеют внешних признаков различия у различных народов, различается только их содержимое, независимо от национальности.
            Те що Бог дивіться у серце кожної людини не відміняє поділення людей світу на народи, на євреїв, українців й так далі, відміна ж цього веде то створення Вавилону, а це вже проти Бога, воно вам треба ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34109

Сообщение от d(*..*)b
              Те що Бог дивіться у серце кожної людини не відміняє поділення людей світу на народи, на євреїв, українців й так далі, відміна ж цього веде то створення Вавилону, а це вже проти Бога, воно вам треба ?
              А чем был плох Вавилон? Единство и взаимопонимание людей...способность творить грандиозные вещи...

Я только на секунду допустил, что там был Отец, но этой секунды стало достоточно, чтоб вы назвали Господа бога Отцом...

Вавилонскую Башню разрушил не Отец Иисуса Христа и не Христос.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Вовчик
                Не надо играть словами. Спасение от иудеев - означает спасение исходящее от иудаизма. Спасает иудаизм!! Вот так говорится в этой вставке...
                Женщина назвала Христа иудеем и в этом звании он продолжает говорить...как иудей...
                А что вас так смущает??? Не было бы иудеев не было бы и Мессии...Не было бы Мессии-не было бы и Иисуса Христа...Ведь Мессия был обещан через иудейских пророков...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• d(*..*)b
                  Отключен

• 21 September 2008
                  • 232

Сообщение от Вовчик
                  А чем был плох Вавилон? Единство и взаимопонимание людей...способность творить грандиозные вещи...

Я только на секунду допустил, что там был Отец, но этой секунды стало достоточно, чтоб вы назвали Господа бога Отцом...

Вавилонскую Башню разрушил не Отец Иисуса Христа и не Христос.
                  Тоді все з вами ясно, але я з вами не згоден .

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34109

Сообщение от Герман.К.
                    А что вас так смущает??? Не было бы иудеев не было бы и Мессии...Не было бы Мессии-не было бы и Иисуса Христа...Ведь Мессия был обещан через иудейских пророков...
                    Так начинай уже прямо с сатаны...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34109

Сообщение от d(*..*)b
                      Тоді все з вами ясно, але я з вами не згоден .
                      Второе - явление временное.....

Комментарий

• d(*..*)b
                        Отключен

• 21 September 2008
                        • 232

Сообщение от Вовчик
                        Мой дух не принимает объяснение этого отрывка, которое даётся Германом и подобное которому в своё время давал я. Выпадает фраза -"спасение от иудеев"...напоминающая нечто подобное возьмутся десять человек из разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо слышали, что с вами Б-г (Захария 8:23).

Буду искать ответ, пока мой дух не успокоится и пока хватит терпения Герману.
                        Бажаю вам знайти спокій

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          Так начинай уже прямо с сатаны...
                          Не понял,причём здесь сатана???
                          Ты что не исповедуешь Иисуса Мессией Израиля???

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от DIMA123
                            Не хочу
                            а кто хочет? Но скажите мне, где делись каиниты, в смысле потомство Каина, проклятое, как известно из Быт.4:11, зато защищенное, как известно из Быт.4:15?

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от соstаshu
                              Но скажите мне, где делись каиниты, в смысле потомство Каина, проклятое, как известно из Быт.4:11, зато защищенное, как известно из Быт.4:15?
                              Как куда, уничтожены <удалено модератором> потопом!!!
                              __________________________________________________ ___
                              DAScher,
                              такие шутки здесь, мягко говоря, не приветствуются. Считайте это устным предупреждением.

Модератор
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 October 2008, 03:29 PM. Причина: Неудачная шутка

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от DAScher
                                Как куда, уничтожены <удалено модератором> потопом!!!
                                это в том, случае, если Ной не каинит
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 October 2008, 03:30 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

Обработка...