А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34067

laconismos
    как это не говорит о рае? Вы Вовчик такую критику загнули я тут ели понимаю в какое русло у вас ход мысли как думаете (Матф. 19:36 Иоан. 8:44) 1й стихи Иисус процытировал из Бытия не доказывает это то что Иисус был хорошо знаком с событиями в эдеме ?и вторая ссылка говорит о том что Иисус знал что было в начале спора с сатаной и говорит от начала он был лжец значит Иисус присутствовал при этом начале сатаны.но если думать иначе то и Христа не долго обвенить во лжи
    Вы хотите обсудить эту тему? Или просто забежали на минутку...? Если хотите обсудить...то приведите конкретные фразы из Матфея и Иоанна, которые противоречат сказанному мною, а потом продолжим. В раю есть два кандидата на лжеца....почему вы сразу выдали неприкосновенность ГБ? Змей, кстати, не обманул...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• laconismos
      Участник

• 10 September 2008
      • 21

Вопрос: На каком основании нужно забывать о "Ветхом завете" хотя он и не ветхий?? Внём наша история земли от начала в более последовательном изложении чем где либо .
      В малых пророках \хотя они и не малые\говорится о великом и страшном дне Бога и о том как перижить его и что нужно для этого делать Иона показывает на своём примери как надо исправлять своё понимание указаний Бога. Захария 14:12 показывает что будет происходить с теми кто не признаёт руководство Бога

Всем здоровя и укрепления в том что добро

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

laconismos
        Вопрос: На каком основании нужно забывать о "Ветхом завете" хотя он и не ветхий?? Внём наша история земли от начала в более последовательном изложении чем где либо .
        В малых пророках \хотя они и не малые\говорится о великом и страшном дне Бога и о том как перижить его и что нужно для этого делать Иона показывает на своём примери как надо исправлять своё понимание указаний Бога. Захария 14:12 показывает что будет происходить с теми кто не признаёт руководство Бога
        Всем здоровя и укрепления в том что добро
        Набор правильных фраз. Но как ими руководствоваться в повседневной жизни? Да и Христу что-то места в ваших словах не нашлось...многих упомянули сейчас, а зачем тогда приходил Христос и каков смысл миссии Христа - неясно...
        Кстати речь шла о трактовке событий в Раю, вы не забыли...?

И вам здравия и всего доброго.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• laconismos
          Участник

• 10 September 2008
          • 21

Сообщение от Вовчик
          laconismos
          Вы хотите обсудить эту тему? Или просто забежали на минутку...? Если хотите обсудить...то приведите конкретные фразы из Матфея и Иоанна, которые противоречат сказанному мною, а потом продолжим. В раю есть два кандидата на лжеца....почему вы сразу выдали неприкосновенность ГБ? Змей, кстати, не обманул...
          Да и забежал и интересно вчём змей не обманул ?? и я привёл конкретно стихи на ваше заявление \\ Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит..ваши слова \\я привёл стихи говорит и опроверг вашу не точность (Матф. 19:36 Иоан. 8:44) тогда если два кондидата на лжеца ГБ и ? . ГБ лицо не заинтересованое поетому и неможет претендовать

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от laconismos
            Да и забежал и интересно вчём змей не обманул ?? и я привёл конкретно стихи на ваше заявление \\ Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит..ваши слова \\я привёл стихи говорит и опроверг вашу не точность (Матф. 19:36 Иоан. 8:44) тогда если два кондидата на лжеца ГБ и ? . ГБ лицо не заинтересованое поетому и неможет претендовать
            Змей во всём не обманул. Люди не умерли и стали как боги, различающие добро и зло.

Я вас очень прошу, процитируйте слова Христа, где Он говорит о событиях в Раю.

(когда вы отвечаете, то рядом с иконкой библии есть иконка желтая...она позволяет выделять нужную цитату, если по ней щелкнуть и потом вставить между двумя квотами там где будет курсор, нужные слова).

При определенной трактовке ГБ может быть даже очень заинтересованным лицом...Если Отец - Бог богов, значит и богов и господ много...и не все боги обязательно должны быть хорошие...Бог - это дух.Значит сатана, если он дух - тоже бог.

Комментарий

• laconismos
              Участник

• 10 September 2008
              • 21

Сообщение от Вовчик
              laconismos Набор правильных фраз. Но как ими руководствоваться в повседневной жизни? Да и Христу что-то места в ваших словах не нашлось...многих упомянули сейчас, а зачем тогда приходил Христос и каков смысл миссии Христа - неясно...
              Кстати речь шла о трактовке событий в Раю, вы не забыли...?
              Вообщет о мисии Христа в Новом завете хотя есть небольшие прочества и в Причтах и других книгах основное в Даниила .
              Ну в эдеме есть главное прочество Библии как вы его понимаете Бытие 3:15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку». Оно исполняется на протяжении всей истории человечества и доконца ещё не исполнелось . кстати первое прочество в Библии . так что трактовка событий в раю может быть такой как вы говорите если не учитовать кучу исторических фактов

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

laconismos
                Ну в эдеме есть главное прочество Библии как вы его понимаете Бытие 3:15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку». Оно исполняется на протяжении всей истории человечества и доконца ещё не исполнелось . кстати первое прочество в Библии . так что трактовка событий в раю может быть такой как вы говорите если не учитовать кучу исторических фактов
                Всё верно - с подачи ГБ люди стали считать змея своим врагом...Только вот обратите внимание на одну несуразицу...Считается, что змей - это и есть сатана...и ГБ проклял змея и сказал, что тот будет ползать на чреве и питаться прахом...
                А теперь вспомните, что сказал сатана иисусу Христу в пустыне. когда в мгновение ока показал Христу все Царства Вселенной???

Комментарий

• laconismos
                  Участник

• 10 September 2008
                  • 21

Сообщение от Вовчик
                  Змей во всём не обманул. Люди не умерли и стали как боги, различающие добро и зло.
                  как не умерли где адам и ева? хорошое слово как боги,Бог вечный и пока не ришился спор и сатана и ангелы его тоже пока живы все .
                  Знающие добро и зло адам и ева знали добро и зло до греха но он на них не действовал как и ангелы они знают и знали что такое добро и что зло Иисус был как адам кроме греха и где Иисус а где адам?

Я вас очень прошу, процитируйте слова Христа, где Он говорит о событиях в Раю.
                  Матфея 19:45: 4*Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной 5*и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью... Бытие 1:27 2:24тоже самое

Иоанна 8:44: ...Ваш отец* Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи...

При определенной трактовке ГБ может быть даже очень заинтересованным лицом...Если Отец - Бог богов, значит и богов и господ много...и не все боги обязательно должны быть хорошие...Бог - это дух.Значит сатана, если он дух - тоже бог.
                  Последнее предложение в точку-
                  2 Коринфянам 4:4: *для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога...

Луки 4:6: 6*Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хоч...

заметил у кого власть щас на земле у бога етого мира власть дана сатане чтоб он показал какой он хороший правитель в кавычках конечно
                  хотя если тебя всё устраивает мож и не в кавычках для тебя

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

laconismos
                    заметил у кого власть щас на земле у бога етого мира власть дана сатане чтоб он показал какой он хороший правитель в кавычках конечно
                    хотя если тебя всё устраивает мож и не в кавычках для тебя
                    Если бы устраивало. я бы ничего не искал...а жил и типа радовался...потому как от добра добра не ищут и лучшее враг хорошего.

Но я нашел слова Христа. в которых Он даёт путевые знаки для истинно верующих в него - что эти верующие будут делать всё. что Он делал и даже более того...
                    А Он и воскрешал, и лечил от болезней, и воду в вино превращал и по воде ходил, а щас никто этого делать не может...Вот и вывод напрашивается сам собой - а есть ли истинно верующие в Него и в Его миссию...? Получается, что нету, только никто в этом не хочет признаваться, все себя истинными христианами считают...

А надо было бы всем дружно взяться, да разобраться, почему так...почему по воде никто не ходит, например...может не тем духом мы наполнились? Да и как иначе. если мы считаем Бога-убийцу своим Отцом...а какой Отец. таковы и дети...

Комментарий

• laconismos
                      Участник

• 10 September 2008
                      • 21

Сообщение от Вовчик
                      laconismos
                      Всё верно - с подачи ГБ люди стали считать змея своим врагом...Только вот обратите внимание на одну несуразицу...Считается, что змей - это и есть сатана...и ГБ проклял змея и сказал, что тот будет ползать на чреве и питаться прахом...
                      А теперь вспомните, что сказал сатана иисусу Христу в пустыне. когда в мгновение ока показал Христу все Царства Вселенной???
                      Не знаю где принято сатаной считать змею сатана духовное создание 2й сын Бога магущественый красивый имеющий ангелов в подчинении до того как стал сатаной и даже сейчас имеет своих демонов тех же ангелов что отошли от истины вместе с ним по твоему боги их много и в Библии так говорится а Истеный Бог один . В откровении он уже драконом называется сатана дявол люцифер змей лев ет всё образ действия его хотя змей был в добавок реальный самый надож было еву чемто таинственым завлеч я так понимаю и в Библии так . насчёт праха подумаю и чрева пуза тоже

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от laconismos
                        Не знаю где принято сатаной считать змею сатана духовное создание 2й сын Бога магущественый красивый имеющий ангелов в подчинении до того как стал сатаной и даже сейчас имеет своих демонов тех же ангелов что отошли от истины вместе с ним по твоему боги их много и в Библии так говорится а Истеный Бог один . В откровении он уже драконом называется сатана дявол люцифер змей лев ет всё образ действия его хотя змей был в добавок реальный самый надож было еву чемто таинственым завлеч я так понимаю и в Библии так . насчёт праха подумаю и чрева пуза тоже
                        В общепринятой трактовке - Змей - это сатана...

Иначе, какой смысл обычному змею себе хуже делать? А тут он своей жизнью жертвует, чтобы спасти людей.Ведь если бы они не различали добра и зла. то были бы обычными зомби, которыми ГБ мог бы управлять как хотел...Это и входило в его задачу...завладеть людьми...и Христу он предлагал - служи мне - назначу большим начальником....

Змей через Еву спас мир...и еве спасибо. что змея послушалась...а Сатана всё перевернул вверх ногами - и из друзей сделал врагов, а из врагов друзей...не того мы своим врагом считаем. потому и дух у нас не тот - вот потому и по воде не ходим...

В истории полно примеров, что люди очень часто вначале всё наоборот считали...и что земля плоская и что солнце вокруг земли крутится и многое другое...И только позже всё становилось на свои места...

И Библия ещё правильно не прочитана...об этом и в Откровении говорится...

Комментарий

• laconismos
                          Участник

• 10 September 2008
                          • 21

Сообщение от Вовчик
                          laconismos
                          Если бы устраивало. я бы ничего не искал...а жил и типа радовался...потому как от добра добра не ищут и лучшее враг хорошего.

Но я нашел слова Христа. в которых Он даёт путевые знаки для истинно верующих в него - что эти верующие будут делать всё. что Он делал и
                          ..
                          А Он и воскрешал, и лечил от болезней, и воду в вино превращал и по воде ходил, а щас никто этого делать не может...Вот и вывод напрашивается сам собой - а есть ли истинно верующие в Него и в Его миссию...? Получается, что нету, только никто в этом не хочет признаваться, все себя истинными христианами считают...

А надо было бы всем дружно взяться, да разобраться, почему так...почему по воде никто не ходит, например...может не тем духом мы наполнились? Да и как иначе. если мы считаем Бога-убийцу своим Отцом...а какой Отец. таковы и дети...
                          Ну ты меня порадовал Володя я также думал и искал перепроверял ждал чудес но теперь вижу что есть большее чудеса как и сказал Иисус
                          вы будете больше делать Иоанна 14:12: *Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...

как ты думаеш для какова дела пришол Иисус с неба?- что ценее всех чудес какие творил Иисус ?-что может быть болшим делом чем сделал Иисус ?- какую честь оказал нам Бог Христианам нашего времени ? это так просто найти в Библии аш слёзы наварачиваются какой чести мы удастоились

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34067

laconismos
                            как ты думаеш для какова дела пришол Иисус с неба?
                            Он пришел спасти нас, вырвать из рук сатаны, который притворился, что он наш Отец...Христос явил нам истинного Отца, а значит мы теперь знаем, каким духом нам нужно водиться и значит у нас теперь есть шанс на спасение. Христос пришел в царство сатаны, зная, что ему не миновать смерти...Ценой своей жизни Христос показал нам путь к свободе. Только нужно понять в чём состоит этот путь и как по нему идти.
                            что ценее всех чудес какие творил Иисус ?
                            Отец хочет, чтобы мы не от чуда шли к вере. а от веры шли к чуду. Об этом и христос говорил - блажены те, кто уверуют не видев чудес. Нсли говорить о чудесах христовых, то самое большое чудо в моём понимании это Воскрешение Христа. Если в нас будет дух Христов, то мы не увидим смерти вовек,
                            что может быть болшим делом чем сделал Иисус ?
                            есть много дел - я бы нейтрализовал всё оружие...и рассказал бы людям всё что произошло с ними на самом деле, начиная от первого творения и до наших дней...чтобы они поняли, какая ответственность лежит на них во вселенной.
                            какую честь оказал нам Бог Христианам нашего времени ?
                            я думаю, что в наше время будет расшифрована библия и истинный дух Отца прийдет на землю и земля присоединится к Царству Отца.
                            это так просто найти в Библии аш слёзы наварачиваются какой чести мы удастоились
                            это же чувство не покидает меня с тех пор, когда я понял, что для нас сделал Христос. Он наш единственный истинный спаситель. посланный Отцем.

Комментарий

• laconismos
                              Участник

• 10 September 2008
                              • 21

Сообщение от Вовчик
                              Ведь если бы они не различали добра и зла. то были бы обычными зомби, которыми ГБ мог бы управлять как хотел...Это и входило в его задачу...завладеть людьми...и Христу он предлагал - служи мне - назначу большим начальником....

Змей через Еву спас мир...и еве спасибо. что змея послушалась...а Сатана всё перевернул вверх ногами - и из друзей сделал врагов, а из врагов друзей...не того мы своим врагом считаем. потому и дух у нас не тот - вот потому и по воде не ходим...

В истории полно примеров, что люди очень часто вначале всё наоборот считали...и что земля плоская и что солнце вокруг земли крутится и многое другое...И только позже всё становилось на свои места...

И Библия ещё правильно не прочитана...об этом и в Откровении говорится...
                              ну насчёт зомби ты зря Иисус что зомби ?а если Бог заставит чтото делать то будем делать как милинькие и делаем да ещё с удовольствием
                              прикинь он чуство голода отключит что будет ? или чувство страха вырубит ? а сделал что люди говорить должны попробуй найди кто молчит немые ито язык жестов учат .

Я наверно удевлю вас но Библия не когда не ошибалась в научных вопросах хотя книга не научный труд :-) Исаия 40:22:*Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья;
                              заметил как выглядит земля круглая написано 750г.до.н.э

Иов 26:7: *Он распростёр север над пустотой, Повесил землю ни на чём...

земля на чём на слонах написано? не 3000г.до.н.э записал слуга Бога
                              теперь включи фантазию и представь круг не на чём и люди как
                              кузнечики вылетый снимок земли с космоса как впечетляет знания людей служащих Богу 3000 лет назат есть и другие например днк

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34067

laconismos
                                ну насчёт зомби ты зря Иисус что зомби ?
                                А Он что добра и зла не различал? Мы были бы зомби, если бы не съели с дерева познания добра и зла и не отличали бы злых дел от добрых. Вот тогда мы точно были зомби и нами бы крутили как хотели.
                                а если Бог заставит чтото делать то будем делать как милинькие и делаем да ещё с удовольствием
                                Бог никогда не заставит нас делать ничего против нашей божественной природы...во зло вселенной, как это делал БВЗ.

Я наверно удевлю вас но Библия не когда не ошибалась в научных вопросах хотя книга не научный труд :-) Исаия 40:22:*Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья;
                                заметил как выглядит земля круглая написано 750г.до.н.э

Иов 26:7: *Он распростёр север над пустотой, Повесил землю ни на чём...

земля на чём на слонах написано? не 3000г.до.н.э записал слуга Бога
                                теперь включи фантазию и представь круг не на чём и люди как
                                кузнечики вылетый снимок земли с космоса как впечетляет знания людей служащих Богу 3000 лет назат есть и другие например днк
                                Библия - не живая и не может ошибаться или не ошибаться. Библия записывалась людьми, способными чувствовать Дух божий - иногда лучше, иногда хуже. А то что дух божий уже тогда дал некоторое представление о строении Вселенной. то в этом нет ничего удивительного.

Другое дело. что люди умумдрились с подачи сатаны и это превратить во зло..сколько невинных людей пострадало за то, что мракобесие брало верх над научными поисками..Вспомните, что делал инквизиция и при этом ссылалась на ту же библию.

Комментарий

Обработка...