А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Вовчик
    Да не надо ничего переиначивать. Достаточно ту же самую фразу прочитать с другим акцентом (ударением) и получится совсем другой смысл, вплоть до противоположного. Или при переводе взять другое значение и тоже смысл поменяется.

Например, в оригинале змей характеризуется словом, которое можно перевести несколькими значениями - добрейший. милейший. галантнейший. воспитаннейший, умнейший, хитрейший (в смысле - умнейший)....взяли - хитрейший - в смысле (мерзкий) и получили то, что имеем - а в результате никто по воде не ходит, потому что истинной веры в Христа не имеет. Сатана добился своего - чуть исказил смысл - и у нас стал совсем не тот дух...не Христов со всеми вытекающими последствиями. Чего и добивался сатана.
    Я здесь говорю о другом. - Понимание может быть разным, но оно не должно подменять собой первоисточник.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34075

Сообщение от Джа дай
      Я здесь говорю о другом. - Понимание может быть разным, но оно не должно подменять собой первоисточник.
      Я понимаю и разделяю вашу мысль. Но есть ньюансы - посмотрите как отбирались книги, считавшиеся богодухновенными...это первое. И второй момент - самый важный - это богодухновенное читание богодухновенного писания.

скажите - откуда взялась официальная версия трактовки событий, происшедших в Раю? У нас есть единственный Учитель - Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит...

События в Раю можно трактовать с точностью до наоборот. Господь Бог (в принципе вообще непонятно кто это такой - это явно не Отец, это не Христос и это не Дух Божий...а кто же тогда?) в данном случае - отрицательный персонаж, запрещающий Знание, а Змей - спаситель.
      Ева вместо всеобщего осуждения заслуживает всеобщее поощерение...Почему нет? Кто первый придумал офоициальную версию и где она записана???

Если мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа Христова, а значит не будет и Спасения....а ведь именно этого (осуждения человеков руками Отца) и добивается сатана.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Вовчик
        Я понимаю и разделяю вашу мысль. Но есть ньюансы - посмотрите как отбирались книги, считавшиеся богодухновенными...это первое. И второй момент - самый важный - это богодухновенное читание богодухновенного писания.

скажите - откуда взялась официальная версия трактовки событий, происшедших в Раю? У нас есть единственный Учитель - Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит...

События в Раю можно трактовать с точностью до наоборот. Господь Бог (в принципе вообще непонятно кто это такой - это явно не Отец, это не Христос и это не Дух Божий...а кто же тогда?) в данном случае - отрицательный персонаж, запрещающий Знание, а Змей - спаситель.
        Ева вместо всеобщего осуждения заслуживает всеобщее поощерение...Почему нет? Кто первый придумал офоициальную версию и где она записана???

Если мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа Христова, а значит не будет и Спасения....а ведь именно этого (осуждения человеков руками Отца) и добивается сатана.
        Успокойтесь, никто нас не осуждает. Можете смело исполняться Святого Духа.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34075

Джа дай
          Успокойтесь, никто нас не осуждает. Можете смело исполняться Святого Духа.
          Я спокоен, потому что я знаю, что происходит. Сатана устраняет человека, как конкурента и хочет это сделать руками Бога Отца. В бою всегда нужно быть спокойным, но бой есть бой, а не турпоход.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Вовчик
            Господь Бог (в принципе вообще непонятно кто это такой - это явно не Отец, это не Христос и это не Дух Божий...а кто же тогда?)
            написано же - элохим Яхве
            а Змей - спаситель
            из предыдущего это может и не следовать
            Если мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа Христова
            по моему мнению - скорее наоборот

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34075

соstаshu
              написано же - элохим Яхве
              Ну и кто он - Отец, Сын или Дух святой?
              из предыдущего это может и не следовать
              а может и следовать...раз может и не следовать
              по моему мнению - скорее наоборот
              в английском не используют двойных отрицаний, чтобы не было двойного понимания. Давайте сначала - я говорю, что понимание того, что происходит помогает настроиться на Дух Христа - войти в его Имя. Ваш ход.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Вовчик
                Ну и кто он - Отец, Сын или Дух святой?
                элохим Яхве
                понимание того, что происходит помогает настроиться на Дух Христа
                думаю, вы не удивитесь тому, что это обоюдно связанные процессы. Мой (мой) ход - наоборот

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34075

Сообщение от соstаshu
                  элохим Яхве
                  думаю, вы не удивитесь тому, что это обоюдно связанные процессы. Мой (мой) ход - наоборот
                  Ну тогда на манеже Элохим и все те же. Это уже оверлимит - четвертый бог.
                  А наоборот - это как - сформулируйте...для полной ясности и возможности возражать.

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Вовчик
                    четвертый бог
                    огласите весь список четырех богов, пожалуйста
                    наоборот
                    дух Христа помогает понять, что происходит
                    возможности возражать
                    у вас бой?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34075

соstаshu
                      огласите весь список четырех богов, пожалуйста
                      не силен я в этом деле - оглашать богов. Я не вижу в Господе Боге из райского сада ни Отца, ни Сына ни Духа...значит это четвертый а не три в одном.
                      Нам нужно пройти часть пути...чтобы добраться до первых проблесков духа Христова. На основе жизнеописания Христа нужно синтезировать в себе хотя бы какие то компоненты духа Христова, чтобы потом по резонансу получить весь дух.
                      у вас бой?
                      учения

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Вовчик
                        ни Отца, ни Сына ни Духа
                        Един
                        по резонансу получить весь дух
                        осторожней с резонансом

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34075

соstаshu
                          Един
                          СлабО для единого. И с Библией не согласуется. Это какой-то Бог-матрешка. Не в резонанс мне.
                          осторожней с резонансом
                          Дело привычное, да и терять нечего....

Комментарий

• laconismos
                            Участник

• 10 September 2008
                            • 21

Вовчик

как это не говорит о рае? Вы Вовчик такую критику загнули я тут ели понимаю в какое русло у вас ход мысли как думаете (Матф. 19:36 Иоан. 8:44) 1й стихи Иисус процытировал из Бытия не доказывает это то что Иисус был хорошо знаком с событиями в эдеме ?и вторая ссылка говорит о том что Иисус знал что было в начале спора с сатаной и говорит от начала он был лжец значит Иисус присутствовал при этом начале сатаны.но если думать иначе то и Христа не долго обвенить во лжи

Комментарий

• laconismos
                              Участник

• 10 September 2008
                              • 21

Сообщение от соstаshu
                              Вопрос как дух Иисуса помогает понять ? и что он помогает понять ??

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от laconismos
                                как дух Иисуса помогает понять ?
                                неизреченно
                                и что он помогает понять ??
                                что происходит

Комментарий

Обработка...