А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Я понимаю и разделяю вашу мысль. Но есть ньюансы - посмотрите как отбирались книги, считавшиеся богодухновенными...это первое. И второй момент - самый важный - это богодухновенное читание богодухновенного писания.
скажите - откуда взялась официальная версия трактовки событий, происшедших в Раю? У нас есть единственный Учитель - Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит...
События в Раю можно трактовать с точностью до наоборот. Господь Бог (в принципе вообще непонятно кто это такой - это явно не Отец, это не Христос и это не Дух Божий...а кто же тогда?) в данном случае - отрицательный персонаж, запрещающий Знание, а Змей - спаситель.
Ева вместо всеобщего осуждения заслуживает всеобщее поощерение...Почему нет? Кто первый придумал офоициальную версию и где она записана???
Если мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа Христова, а значит не будет и Спасения....а ведь именно этого (осуждения человеков руками Отца) и добивается сатана.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Успокойтесь, никто нас не осуждает. Можете смело исполняться Святого Духа.Я понимаю и разделяю вашу мысль. Но есть ньюансы - посмотрите как отбирались книги, считавшиеся богодухновенными...это первое. И второй момент - самый важный - это богодухновенное читание богодухновенного писания.
скажите - откуда взялась официальная версия трактовки событий, происшедших в Раю? У нас есть единственный Учитель - Христос. Он о событиях в Раю ничего не говорит...
События в Раю можно трактовать с точностью до наоборот. Господь Бог (в принципе вообще непонятно кто это такой - это явно не Отец, это не Христос и это не Дух Божий...а кто же тогда?) в данном случае - отрицательный персонаж, запрещающий Знание, а Змей - спаситель.
Ева вместо всеобщего осуждения заслуживает всеобщее поощерение...Почему нет? Кто первый придумал офоициальную версию и где она записана???
Если мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа Христова, а значит не будет и Спасения....а ведь именно этого (осуждения человеков руками Отца) и добивается сатана.
Комментарий
-
Джа дайЯ спокоен, потому что я знаю, что происходит. Сатана устраняет человека, как конкурента и хочет это сделать руками Бога Отца. В бою всегда нужно быть спокойным, но бой есть бой, а не турпоход.Успокойтесь, никто нас не осуждает. Можете смело исполняться Святого Духа.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
написано же - элохим Яхве
из предыдущего это может и не следоватьа Змей - спаситель
по моему мнению - скорее наоборотЕсли мы не поймем, что происходит, мы не сможем исполнится Духа ХристоваКомментарий
-
соstаshuНу и кто он - Отец, Сын или Дух святой?написано же - элохим Яхве
а может и следовать...раз может и не следоватьиз предыдущего это может и не следовать
в английском не используют двойных отрицаний, чтобы не было двойного понимания. Давайте сначала - я говорю, что понимание того, что происходит помогает настроиться на Дух Христа - войти в его Имя. Ваш ход.по моему мнению - скорее наоборот
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
соstаshuне силен я в этом деле - оглашать богов. Я не вижу в Господе Боге из райского сада ни Отца, ни Сына ни Духа...значит это четвертый а не три в одном.огласите весь список четырех богов, пожалуйста
Нам нужно пройти часть пути...чтобы добраться до первых проблесков духа Христова. На основе жизнеописания Христа нужно синтезировать в себе хотя бы какие то компоненты духа Христова, чтобы потом по резонансу получить весь дух.дух Христа помогает понять, что происходит
ученияу вас бой?
-
соstаshuСлабО для единого. И с Библией не согласуется. Это какой-то Бог-матрешка. Не в резонанс мне.ЕдинДело привычное, да и терять нечего....осторожней с резонансом
-
Вовчик
как это не говорит о рае? Вы Вовчик такую критику загнули я тут ели понимаю в какое русло у вас ход мысли как думаете (Матф. 19:36 Иоан. 8:44) 1й стихи Иисус процытировал из Бытия не доказывает это то что Иисус был хорошо знаком с событиями в эдеме ?и вторая ссылка говорит о том что Иисус знал что было в начале спора с сатаной и говорит от начала он был лжец значит Иисус присутствовал при этом начале сатаны.но если думать иначе то и Христа не долго обвенить во лжиКомментарий
-
Комментарий

Комментарий