А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.

Сообщение от Всеединство
    Вы можете умыть руки, ноги и все туловище, но вам необходимо умыть свою душу и понять, что , гневливый ,ревнивый, мстительный и проклинающий Бог, как это записано в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ - не имеют ничего общего с БОГОМ ИИСУСА ХРИСТА, который есть - ЛЮБОВЬ! А ЛЮБОВЬ не гневается, не раздражается, не ревнует и не мстит!
    "Вы не знаете кому кланяетесь!" - говорил ИИСУС ХРИСТОС самарянке у колодца и говорит вам сегодня!

"Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если б вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"(Ин.8).Очень сожалею, Всеединство, кажется, это и вас касается. Человек обязательно знает Отца, если знает Христа. То. что вы постируете об Отце В.З. - это мягко говоря - нелепость.Просмотрите внимательно Иеремию от 5 до 10 главы. Людей, которых Отец нянчил у Своей груди(аллегория)"от большого до малого предан корысти", " делают мерзости...нисколько не стыдятся и не краснеют", "упорные отступники живут клеветой","месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба", ,"не стало у них истины" и т.д. и п.т.И что же делать с таким народом?
    А сегодня у нас есть Христос, проливший Кровь Свою за нас, победил смерть, а что мы творим здесь и сейчас?Похищают людей на органы, совращают детей, воруют, пьянствуют. Все , оставшиеся крохи добра в людях , разрушаются."Не во что вас бить". Чтоб опомнились!

Не знаете чему кланняетесь...Здесь речь идет, о том, что самаряне поклонялись больше предметам (например, колодцу Иакова), чтили предания отцов, а слово Господа забыли.
    Обидеть вас не хочу, просто понимаю, что избавляться от мусора очень тяжко.
    Дай вам Бог.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от mara
      "Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если б вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"(Ин.8).Очень сожалею, Всеединство, кажется, это и вас касается. Человек обязательно знает Отца, если знает Христа. То. что вы постируете об Отце В.З. - это мягко говоря - нелепость.Просмотрите внимательно Иеремию от 5 до 10 главы. Людей, которых Отец нянчил у Своей груди(аллегория)"от большого до малого предан корысти", " делают мерзости...нисколько не стыдятся и не краснеют", "упорные отступники живут клеветой","месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба", ,"не стало у них истины" и т.д. и п.т.И что же делать с таким народом?
      А сегодня у нас есть Христос, проливший Кровь Свою за нас, победил смерть, а что мы творим здесь и сейчас?Похищают людей на органы, совращают детей, воруют, пьянствуют. Все , оставшиеся крохи добра в людях , разрушаются."Не во что вас бить". Чтоб опомнились!

Не знаете чему кланняетесь...Здесь речь идет, о том, что самаряне поклонялись больше предметам (например, колодцу Иакова), чтили предания отцов, а слово Господа забыли.
      Дай вам Бог.
      Вы приводите то, что вам приятно и отражает ваши СТЕРЕОТИПЫ. А я привожу то, что отражает СУТЬ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Всеединство
        Вы приводите то, что вам приятно и отражает ваши СТЕРЕОТИПЫ. А я привожу то, что отражает СУТЬ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!
        Это ж какая виртуозность!!! Сам Остап Бендер снял бы перед Вами шляпу...
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от plumbum77
          Вроде я нигде не говорил, что в Вас сидит бес... - Вы сказали

а какая Вам аппеляция нужна? я руководствуюсь Писанием в которое верю от первого до последнего слова, а у Вас же ромашка - сами не знаете чему верить.
          Как говорится: "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу".
          (RST От Марка 6:11) Вот и ответ на Вашу аппеляцию. Кстати, в день суда Господня аппеляции приниматься не будут , у Вас еще немного времени есть чтобы покаяться.
          Персонально для Вас отряхиваю прах со своих ног! Ждите Суда!!!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от plumbum77
            Это какому здравому смыслу не соответствует? Я так не вижу в Ваших словах ни капли смысла
            Честно признаться, Ваши посты и посты Dascher напоминают больше карусель уже и не поймешь какая разница между вашими постами и что вообще хотите сказать. Ведь не привели никаких абсолютно доказательств, кроме чужих фантазий в виде статей ничего не доказывающих. Единственное, чем отличаетесь - это неспособностью даже за уши притянуть свои теории
            Карусель это явная принадлежность внутренностей Вашей головы!
            Я Вас отправлял уже не так далеко, а именно читать протохристианские первоисточники, а именно библиотеку Наг-Хаммади. Только после ее прочтения мы с Вами можем говорить предметно, а так, простите, только зомбированный треп!!!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от plumbum77
              Это ж какая виртуозность!!! Сам Остап Бендер снял бы перед Вами шляпу...
              Да, Остап Бендер хорошо понимал, где "опиум для народа", когда спрашивал у ксендзев о расценках на Требы.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

И предал их Бог превратному уму...(рим.)

Сообщение от Всеединство
                Вы можете умыть руки, ноги и все туловище, но вам необходимо умыть свою душу и понять, что гневливый, ревнивый, мстительный и проклинающий Бог, как это записано в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ - не имеют ничего общего с БОГОМ ИИСУСА ХРИСТА, который есть - ЛЮБОВЬ! А ЛЮБОВЬ не гневается, не раздражается, не ревнует и не мстит!
                "Вы не знаете кому кланяетесь!" - говорил ИИСУС ХРИСТОС самарянке у колодца и говорит вам сегодня!
                Вы кажется забыли, кто умывал руки?

Сообщение от Всеединство
                Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от mara
                  Вы кажется забыли, кто умывал руки?
                  Умывал руки Понтий Пилат, который предложил первосвященникам Израиля отпустить ИИСУСА ХРИСТА и тем самым спасти Ему жизнь. Но первосвященники и их фанатики потребовали от Понтия Пилата распять ИИСУСА ХРИСТА, а отпустить разбойника Варраву. Почему они это сделали? Да потому что ИИСУС ХРИСТОС звал людей икать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ внутри себя, а не снаружи в церквях. А также игнорировал ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Такое Ему простить священники не могли. Их Лохотрон тогда остановился бы...

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от DAScher
                    Персонально для Вас отряхиваю прах со своих ног! Ждите Суда!!!
                    Конечно, но и не только ноги свои, но и руки и голову
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.13:8
                    . Может тогда под пылью найдете веру искреннюю

Я Вас отправлял уже не так далеко, а именно читать протохристианские первоисточники, а именно библиотеку Наг-Хаммади. Только после ее прочтения мы с Вами можем говорить предметно, а так, простите, только зомбированный треп!!!
                    Вот и я о том же говорю - Вы зомбированы сомнительными источниками, которые верующему во Христа открываются как полная ересь. Я почитал немного из "тех недалеких мест" и меня это утомило, так как это пустой звон такого же "недалекого" человека.
                    Библия - вот что читать надо, а уже потом в свете Писания просеивать сочинителей, а не наоборот!

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Всеединство
                      Да потому что ИИСУС ХРИСТОС звал людей икать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ внутри себя, а не снаружи в церквях. А также игнорировал ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
                      Неужели?
                      1. покажите какими словами (ссылки в студию!) Он призывал людей не ходить в синагоги?
                      2. Что Он сказал против Ветхого Завета? (ссылки а не пустословие)

Ваши фразы кажутся заученными, только предложения местами меняете , приводите доказательства с обоснованиями.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от plumbum77
                        Конечно, но и не только ноги свои, но и руки и голову
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.13:8
                        . Может тогда под пылью найдете веру искреннюю

Вот и я о том же говорю - Вы зомбированы сомнительными источниками, которые верующему во Христа открываются как полная ересь. Я почитал немного из "тех недалеких мест" и меня это утомило, так как это пустой звон такого же "недалекого" человека.
                        Библия - вот что читать надо, а уже потом в свете Писания просеивать сочинителей, а не наоборот!
                        Вот именно, просеивать в свете Писания! А это Вам увы не удается!!! Потому и готовы всё обозвать ересью! На более глубокие действия мозгом сил видимо не хватает!!!!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от mara
                          "
                          Дай вам Бог.
                          Среди палестинских иудеев жили люди, которые также ожидали Мессию. Это - самаряне, обитавшие между Иудеей и Галилеей. Происхождение самарян относится ко времени падения царства израильского (722 г. до Р. Хр.), когда ассирияне, пленив большинство израильтян, переселили в завоёванную страну язычников. Последние, смешавшись с оставшимися израильтянами, смешали иудейство с язычеством, пока, наконец, не возобладало служение истинному Богу. Так появились самаряне. Они принимали только Пятикнижие Моисея, как единственную книгу закона, имели некоторое время свой храм, построенный на горе Гаризим бежавшим из Иудеи священником Манассией, и совершали богослужение по установлению Моисееву. Евреи ненавидели самарян и считали их еретиками, хотя последние, как видно из беседы Иисуса Христа с самарянкою, имели понятия о Мессии более правильные, чем они сами. У самарян не было, как у евреев, такой национальной гордости и уверенности в собственной святости вследствие одного только происхождения от Авраама. Самаряне видели в Мессии пророка, Который должен им объяснить закон и научить их всему. Поэтому они стояли ближе к христианству, чем иудеи.

Поэтому вы не знаете кому кланяетесь. БОГ Иисуса Христа есмь дух, то есть - ВСЕ, состоящее из ВЫСОКОРАЗУМНОЙ ЭНЕРГИИ(духа)! А не личность или персона из Ветхого Завета.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от plumbum77
                            Неужели?
                            1. покажите какими словами (ссылки в студию!) Он призывал людей не ходить в синагоги?
                            2. Что Он сказал против Ветхого Завета? (ссылки а не пустословие)

Ваши фразы кажутся заученными, только предложения местами меняете , приводите доказательства с обоснованиями.
                            "Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                            ("История Христианской Церкви", Тальберг, издано Православным Святотихонским институтом, Москва 2001)

Первые Христиане гибли, но не следовали тому, за что ИИСУСА ХРИСТА распяли - Богу гневливому, ревнивому, проклинающему и мстительному из Ветхого Завете, а следовали Богу ИИСУСА ХРИСТА, которые есть - ЛЮБОВЬ!
                            Поэтому не предавайте, пожалуйста, то что для Первых Христиан было свято!

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от DAScher
                              Вот именно, просеивать в свете Писания! А это Вам увы не удается!!! Потому и готовы всё обозвать ересью! На более глубокие действия мозгом сил видимо не хватает!!!!
                              Уважаемый, а как Вы сами называетесь? Свою веру как называете?
                              Исповедание Христа в том виде, в котором имею его я - существует немногим меньше 2000 лет. Объясните, откуда растут ноги у Вашего истолкования?

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Всеединство
                                "Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                                ("История Христианской Церкви", Тальберг, издано Православным Святотихонским институтом, Москва 2001)

И что? Где здесь призыв Господа Иисуса Христа не ходить в синагоги?
                                Первые Христиане гибли, но не следовали тому, за
                                Совершенно верно, они этому не следовали и никто другой не следовал
                                что ИИСУСА ХРИСТА распяли - Богу гневливому, ревнивому, проклинающему и мстительному из Ветхого Завете,
                                А вот дальше чепуха
                                а следовали Богу ИИСУСА ХРИСТА, которые есть - ЛЮБОВЬ!
                                Поэтому не предавайте, пожалуйста, то что для Первых Христиан было свято!
                                Потому что Иисус Христос есть Бог и Любовь! И следовали они за Богом Иисусом Христом!

Комментарий

Обработка...