Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Кадош
    Открытое нам, для чего???? Чтобы мы исполняли. Так что сосредотачивать свои усилия надо на том, что лично каждому из нас надо исполнить в этом мире!!! Сосредоточиться на той миссии, для которой каждый из нас послан в этот мир.
    аминь. наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам(Лук.12:31)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Кадош
      Дык вроде я именно об этом и говорил все последние постинги...
      И Войд тоже именно об этом и говорил. Просто у него свое понимание у меня свое.

Вот выписка из лексикона Стронга:
      БАРА:
      1) творить, сотворить,
      создавать;
      2) быть сотворённым или
      созданным.
      3) вырезать, расчищать (от
      растений);
      4) жиреть, тучнеть.

АСА:
      1) делать, производить,
      приготавливать, совершать,
      исполнять, заниматься, работать.
      2) быть сделанным, быть
      приготовленным.
      3) сжимать.
      4) быть сделанным, быть
      устроенным.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
      University
      а где эти слова ещё используются в писаниях (в каких контекстах)?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
        как вы понимаете этот стих?
        мне или не открыто или не могу выразить.
        тьма бездна вода как понять?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Искупленный
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
          Как утверждают приверженцы теории большого взрыва, в первый момент вся масса вселенной сосредоточена была в одной точке, и начало разворачиваться пространство. Соответственно плотность вещества была такой, что даже фотоны не могли передвигаться. Собственно именно поэтому и пришлось Богу отдельно поминать момент, когда Он "отделил свет от тьмы", что произошло много позже вышеупомянутого взрыва. Но Писание это вносит в день первый.
          Собственно эта скученность протоэлементов материи и можно назвать безвидной землей, т.е. материальный мир уже был, но его структуры, как таковой еще не было. Т.е. она-то была, но реализовываться начала только через некоторый промежуток времени.
          Почему пуста? тут вопрос.

Возможно описываются три этапа развития материи:
          1) безвидна, т.е. сжата настолько что не было еще никаких структур видно...
          2) пуста расширилась настолько, что появился вакуум.
          3) бездна - пространство стало бесконечным,

Дух Божий не просто носился - имеется в виду состояние наседки, когда она высиживает яйца. Т.е. Дух Божий высиживал , чтобы материя смогла проявить жизнь.
          Над водами.
          Тут глубокая игра слов. Дело в том, что воды на иврите - майим, а небо - шамайим.Если посмотреть, то самыми распространенными элементами во вселенной являются Водород и Кислород... А вместе - они вода...
          Возможно это имелось в виду Моисеем...
          Рассуждений тут много можно привести, но щас уже поздно... как доберусь в следущий раз до интернета, так продолжу, если интересно...
          Спокойной ночи!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Искупленный
            а где эти слова ещё используются в писаниях (в каких контекстах)?
            Искупленный, не сочтите мои слова за отписку, просто вопрос - весьма обширный, в два слова на него не ответить.
            Если интересно - поковыряйтесь сами. Есть программа - biblequote. Она с встроенным лексиконом стронга. Насколько я знаю распространяется бесплатно. В ней очень удобно включить режим отображения кодов лексиклона Стронга. И после каждого слова вы увидите код. Выбрав этот код, в качестве слова к поиску - вы сможете увидеть абсолютно все места в библии, где это слово с этим кодом используется в Писании. Соответственно, так как НЗ писан на греческом, а ВЗ в основном на иврите, то искать надо греческие слова только в НЗ, а еврейские только в ВЗ...
            Поверьте на многие места писания вы начнете смотреть иными глазами...
            С уважением.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Кадош
              Искупленный, не сочтите мои слова за отписку, просто вопрос - весьма обширный, в два слова на него не ответить.
              Если интересно - поковыряйтесь сами. Есть программа - biblequote. Она с встроенным лексиконом стронга. Насколько я знаю распространяется бесплатно. В ней очень удобно включить режим отображения кодов лексиклона Стронга. И после каждого слова вы увидите код. Выбрав этот код, в качестве слова к поиску - вы сможете увидеть абсолютно все места в библии, где это слово с этим кодом используется в Писании. Соответственно, так как НЗ писан на греческом, а ВЗ в основном на иврите, то искать надо греческие слова только в НЗ, а еврейские только в ВЗ...
              Поверьте на многие места писания вы начнете смотреть иными глазами...
              С уважением.
              спасибо.с Божьей помощью посмотрю. интернет недавно.

Комментарий

• Otec-Alexiy
                Участник

• 07 August 2010
                • 155

Сообщение от crba73
                Вот так вот Harlequin, никакой логики, все скрыто в ответе кто такой Иисус.
                А возможные ошибки и не стыковки лишь проверяют вашу веру
                Я хотел-бы поверить но только в факты! А поверить ради того что поверить......
                Познакомлюсь с Богом, если он существует!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Otec-Alexiy
                  Я хотел-бы поверить но только в факты! А поверить ради того что поверить......
                  "Поверить в факты"...
                  Эт уже не вера, а знания... вы чутку перепутали понятия.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Кадош
                    Но чтоб об ангельском мире???
                    Понимаете, как таковой тот мир мало интересен, и авторам Торы и нам слушателям. Нам важнее понимать те процессы, которые могут научить и наставить нас. А ангелы - суть служебные духи. Не стоит им придавать больше значения и уделять больше времени, чем положено.
                    Как написал тот-же Моисей: - "Сокрытое - Господу"!!!
                    Иерархия ангелов находится на самом "верху" творения. Воевода ангелов (Богородица) - единственная граница между тварным (миром) и нетварным (Божество). Без ангелов невозможно мироздание вообще, тот мир в котором живем мы с вами. С самых древних времен ангелы определялись как "свет" (отсюда кстати многочисленные смешения когда путают свет тварный - ангелов, а не фотоны конечно, со светом нетварным - энергиями Троицы). Ангелы или бесы могут быть нашими собеседниками (только не подумайте что я говорю про клинические случаи - хотя это отдельная и интересная тема), так же как деревья трава и камни окружают наше тело, так ангелы окружают наш ум. Поэтому им тоже надо уделять время - это очень важно.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Искупленный
                      Говорится о некой "земле" и приводятся ее определения - невидима, ничего не содержит, по отношению к плотным формам проявленного мира (камень например или монитор), как вода прозрачна (= невидима) и неоформлена (=пуста как без-дна). Понятно что такая земля ничего общего не имеет с нашей "голубой планетой" и с грунтом у нас под ногами. Речь идет о реалии, которая предшествовала появлению видимой и чувственно-воспринимаемой вселенной.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Кадош
                        Тут глубокая игра слов. Дело в том, что воды на иврите - майим, а небо - шамайим.Если посмотреть, то самыми распространенными элементами во вселенной являются Водород и Кислород... А вместе - они вода...

Вы серьезно полагаете, что Моисея интересовали вопросы об Η2Ο, и что древние евреи вывели эту формулу? В чем причина вашей ошибки, в том что за исходную парадигму вы берете не текст книги Бытия, а новоевропейскую науку. Древние мыслили иначе. Один очень интересный автор (Е. Головин) привел как-то интересное сравнение. "Молодой алмаз" алхимиков это что? И здесь есть две версии - первая (ваша) - это уголь, т.е. C углерод; вторая - горный хрусталь. Неважно из чего он состоит, важно как это вещество отметило Небо (по нашему ангелы). Моисея не интересовала ни химия ни физика - их еще не было, потому что люди жили в другом мире - этот мир был соединен с Богом, а не оторван от него навсегда - еретической доктрины "Нет Бога кроме Аллаха (=Иеговы) и ничего подобного ему" еще не существовало и в помине.

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от Кадош
                          Наверное Книга Берешит это не богословское произведение...
                          ну, не совсем -- задача у Эзры была более практическая: дать идеологию возрождающейся нации, поэтому он по-быстрому почистил яхвист и элохист, сшил их вместе (белыми нитками), добавив немного от себя. не заморачивался он фигнёй типа homousious vs homoiusious. ну а несчастные современные богословы вынуждены демонстрировать чудеса игры в twister, чтобы согласовать наивную мифологию с современной картиной мира.
                          Кто сказал?
                          я давал Вам ссылки на Навина, которые показывают, что БАРА нельзя понимать специфически как творение из ничего; впрочем, Вы и сами позднее привели краткую выписку из Стронга. ну вот Вам статья на это слово из Gesenius's Lexicon:

По большому счету в данном конкретном случае нет особой разницы
                          разница есть -- Вы утверждали, что Солнце и Луна уже были, а "Бог грубо говоря настроил их движения". нет, речь шла именно о создании светил из существующего материала.
                          Я вам уже писал про слово РАКИЯ, не надо собственные представления о Моисее выдавать за истину. Как он себе это представлял, вы можете только догадываться, но написал РАКИА, что означает с одной стороны пространство, а с другой стороны прочное основание.
                          не надо мне впаривать, что РАКИЯ это пространство. от какого глагола произошёл РАКИЯ? правильно, РАКЭ -- растягивать, расплющивать. РАКИЯ это купол, причём из других мест видно, что твёрдый.
                          Имея в виду под основаниями - законы Природы, на которых базируются все физические процессы в мире. Разве они не прочны??? Разве их что-то способно изменить??? Прочны.
                          и этот человек говорит мне, чтобы я не выдавал свои собственные представления за истину

Вовсе не трудно. Видите-ли, на протяжении всей первой главы мы видим что Он объектно проектирует сей мир. И желал сделать АСА человека на базе уже созданного материала, приматов. Но, как заверяют нас раввины, что-то пошло не так, и Он решил человека сотворить с нуля БАРА. Так что в принципе все объяснимо...
                          "что-то пошло нет так"???

PS/ да ещё, Кадош, я Вас умоляю -- не надо насчёт шестиднев == Большой Взрыв.
                          Последний раз редактировалось войд; 08 August 2010, 02:44 AM.
                          storm

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от войд
                            ну, не совсем -- задача у Эзры была более практическая
                            Так, все ясно...
                            Вам в раздел к неверующим. Здесь место общения верующих. Воду не мутите...
                            я давал Вам ссылки на Навина
                            Да, вы вообще великий просветитель... И как я без вас жил???

разница есть -- Вы утверждали, что Солнце и Луна уже были
                            И продолжаю утверждать.
                            речь шла именно о создании светил из существующего материала.
                            Я-ж переспросил... Где ответ??? Вы серьезно полагаете, что рядом была газовая туманность, из которой после сотворения растений Бог начал лепить звезду???
                            не надо мне впаривать, что РАКИЯ это пространство
                            Не надо мне впаривать, что вам впаривать, а что нет.
                            от какого глагола произошёл РАКИЯ? правильно, РАКЭ -- растягивать, расплющивать.
                            Вот-вот. А еще распространять... дальше думайте...
                            и этот человек говорит мне, чтобы я не выдавал свои собственные представления за истину
                            Говорил, говорю и продолжаю...
                            "что-то пошло нет так"???
                            Умоляю... только не говорите, что вы никогда этого не читали у раввинов, а то я вас уважать перестану...
                            PS/ да ещё, Кадош, я Вас умоляю -- не надо насчёт шестиднев == Большой Взрыв.
                            Может еще не надо про то, что именно католический, и именно монах, и именно на основании прочтения шестиднева предложить модель происхождения вселенной, которую мы именно и именуем "Большой взрыв"???
                            А еще про что не надо???
                            Может про то. что 2*2=4???

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Кадош

Самыми распространенными элементами во Вселенной являются водород и гелий.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Vetrov
                                2Кадош

Самыми распространенными элементами во Вселенной являются водород и гелий.
                                Я знаю другое...

Комментарий

Обработка...