Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Обо всем и неочем));
    Протестанты (К.Х.Макинтош)- романтичный, как одноименная ОС..));
    Бе-решит (иудеи): Недельная глава и "Обоснуй отрок"(фтыкалово) - купи анальгин...))
    Православие. Догматическое богословие. Толковая Библия.... выбрось анальгин - ищи собутыльника...))

P.S. А че сурьезно на хворуме можно получить ответ..))

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от NUB

P.S. А че сурьезно на хворуме можно получить ответ..))
      Нет конечно Если бы так легко получались такие ответы, то как бы обстояли дела с остальными попроще...

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Андрей 77
        Нет конечно Если бы так легко получались такие ответы, то как бы обстояли дела с остальными попроще...
        Попроще и обстояли...бы))-->

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от NUB
          Попроще и обстояли...бы))-->
          Это было-бы на самом деле смешно, если-бы вы сами их давали, или указывали на другие форумы... Но увы NUB, вы мастер только цветных значков ("смайлов").

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59330

Сообщение от войд
            Кадош, мы как-то уже обсуждали это с Вами: толкование БАРА как творение ex nihilo -- это богословское изобретение.
            Наверное Книга Берешит это не богословское произведение...

на самом деле его первичное значение -- отсекать, вырезать, формировать путём отсечения. см., напр. И.Нав., 17:15,18.
            Кто сказал? Я-ж вам уже отвечал на это... Вы видимо подзабыли слегка...
            не оперирование с уже существующими вещами, а создание из уже существующего материала.
            По большому счету в данном конкретном случае нет особой разницы, если только вы не желаете доказывать, что на тот момент существовала газопылевая туманность (рядом с планетой Земля, на которой уже росли растения),из которой и было создано Солнце.
            нет, создал из тверди. скорее всего, священнописатель представлял себе светила в виде "окон" на тверди, которые пропускали горний свет.
            Я вам уже писал про слово РАКИЯ, не надо собственные представления о Моисее выдавать за истину. Как он себе это представлял, вы можете только догадываться, но написал РАКИА, что означает с одной стороны пространство, а с другой стороны прочное основание. Имея в виду под основаниями - законы Природы, на которых базируются все физические процессы в мире.
            Разве они не прочны??? Разве их что-то способно изменить???
            Прочны. Вот и делайте выводы, хотя судя по вашим возражениям, которые год от года не меняются выводы вы сделать не способны. Ну разве что объявить меня кретином.
            противопоставлять БАРА - АСА особенно трудно в истории создания человека: сначала замысел создать (АСА) человека, потом само творение (БАРА).
            Вовсе не трудно. Видите-ли, на протяжении всей первой главы мы видим что Он объектно проектирует сей мир. И желал сделать АСА человека на базе уже созданного материала, приматов. Но, как заверяют нас раввины, что-то пошло не так, и Он решил человека сотворить с нуля БАРА.
            Так что в принципе все объяснимо...
            и даже не начинайте опять про образ и подобие
            Что так??? У вас есть контраргументы??? А чего-ж вы их не привели в соответствующей темке? Я так полагаю, все кто хотел там высказались.
            Последний раз редактировалось Кадош; 07 August 2010, 01:17 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59330

Сообщение от Андрей 77
              Восточная версия - что ДО "большого взрыва" все-же предпочтительнее.
              "Товарищ не понимает..." (М.Жванецкий)
              Исчо раз, восточная версия не может существовать по этому вопросу в принципе, бо сам термин предложен католическим монахом, Жоржем ЛеМетром. Если после этого, пользуясь ЗАПАДНЫМ термином ВОСТОЧНАЯ версия, чего-то и придумала, то к Теории большого взрыва эти придумки отношения иметь не могут, бо теория большого взрыва это ЗАПАДНАЯ теория. Вы ее либо принимаете, либо отвергаете, а делать кашу из различных подходов - это бред.

Мне на самом деле непонятно каким образом ангельский мир мог возникнуть как последствие большого взрыва?..
              А в первой главе рассказывается о создании ангельского мира???
              Нет, ну пара сло там есть в первом стихе: "сотворил небо". Но больше ничего об этом не говориться. Все остальное повествование на буквальном уровне разъясняет происхождение материального мира. И лишь образно, на уровне намеков и аллегорий может быть рассмотрено как рассказ о чем-то духовном, например о рождении Церкви, или духовном рождении каждой личности.
              Но чтоб об ангельском мире???
              Понимаете, как таковой тот мир мало интересен, и авторам Торы и нам слушателям. Нам важнее понимать те процессы, которые могут научить и наставить нас. А ангелы - суть служебные духи. Не стоит им придавать больше значения и уделять больше времени, чем положено.
              Как написал тот-же Моисей: - "Сокрытое - Господу"!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

вы говорите о значении слов "сотворил" и "создал"?
                если знаете расскажите о значении этих слов в оригинале.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59330

Сообщение от Искупленный
                  вы говорите о значении слов "сотворил" и "создал"?
                  если знаете расскажите о значении этих слов в оригинале.
                  Дык вроде я именно об этом и говорил все последние постинги...
                  И Войд тоже именно об этом и говорил. Просто у него свое понимание у меня свое.

Вот выписка из лексикона Стронга:
                  БАРА:
                  1) творить, сотворить,
                  создавать;
                  2) быть сотворённым или
                  созданным.
                  3) вырезать, расчищать (от
                  растений);
                  4) жиреть, тучнеть.

АСА:
                  1) делать, производить,
                  приготавливать, совершать,
                  исполнять, заниматься, работать.
                  2) быть сделанным, быть
                  приготовленным.
                  3) сжимать.
                  4) быть сделанным, быть
                  устроенным.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                  University
                  Последний раз редактировалось Кадош; 07 August 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Кадош
                    "Товарищ не понимает..." (М.Жванецкий)
                    Исчо раз, восточная версия не может существовать по этому вопросу в принципе, бо сам термин предложен католическим монахом, Жоржем ЛеМетром. Если после этого, пользуясь ЗАПАДНЫМ термином ВОСТОЧНАЯ версия, чего-то и придумала, то к Теории большого взрыва эти придумки отношения иметь не могут, бо теория большого взрыва это ЗАПАДНАЯ теория. Вы ее либо принимаете, либо отвергаете, а делать кашу из различных подходов - это бред.

А в первой главе рассказывается о создании ангельского мира???
                    Нет, ну пара сло там есть в первом стихе: "сотворил небо". Но больше ничего об этом не говориться. Все остальное повествование на буквальном уровне разъясняет происхождение материального мира. И лишь образно, на уровне намеков и аллегорий может быть рассмотрено как рассказ о чем-то духовном, например о рождении Церкви, или духовном рождении каждой личности.
                    Но чтоб об ангельском мире???
                    Понимаете, как таковой тот мир мало интересен, и авторам Торы и нам слушателям. Нам важнее понимать те процессы, которые могут научить и наставить нас. А ангелы - суть служебные духи. Не стоит им придавать больше значения и уделять больше времени, чем положено.
                    Как написал тот-же Моисей: - "Сокрытое - Господу"!!!
                    открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Кадош
                      Дык вроде я именно об этом и говорил все последние постинги...
                      И Войд тоже именно об этом и говорил. Просто у него свое понимание у меня свое.
                      а ваше можно узнать?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
                        из ничего Бог сотворил небо(не видимый мир) и землю(материю).
                        мне бы хотелось пообщаться о 1 гл Бытия.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59330

Сообщение от Искупленный
                          В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
                          из ничего Бог сотворил небо(не видимый мир) и землю(материю).
                          мне бы хотелось пообщаться о 1 гл Бытия.
                          Ну, я например, именно так это и понимаю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59330

Сообщение от Искупленный
                            открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
                            Открытое нам, для чего???? Чтобы мы исполняли. Так что сосредотачивать свои усилия надо на том, что лично каждому из нас надо исполнить в этом мире!!! Сосредоточиться на той миссии, для которой каждый из нас послан в этот мир.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Кадош. Не весна и не осень. Что с Вами?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59330

Сообщение от YouПитер
                                Кадош. Не весна и не осень. Что с Вами?
                                Адекватный вы наш, вы о чем???

Комментарий

Обработка...