Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от AHTOH
    В библии ничего не говорится о микробах, алюминии, о рисунках пустыни наска, много о чем не говорится, по вашей ущербной логике этих вещей нет, а кстати в библии говорится, что сначала бог создал зелень, травку, деревья, а только потом солнце и если вы в это верите, то вы мракобес и вы и библия ни фига не знаете о душе. Но я тут не зря на форуме, мы будем вас просвещать
    Пусть в ваших глазах я буду мракобес. Но я верю Библии, а не таким просветителям как вы.
    Кстати почему то в последующие времена оказывалось что так называемые просветители, оказывались не правы.
    Так что просвещайте себя, и тех кто верит в фантастику.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

"Ибо все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои; душа согрешающая, та умрет" Иез.18:4 и объясняют, что душа умирает, она не вечна.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• AHTOH
        Отключен

• 31 July 2010
        • 239

Сообщение от Манад
        "Ибо все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои; душа согрешающая, та умрет" Иез.18:4 и объясняют, что душа умирает, она не вечна.
        Конечно она умирает. Когда человек умирает, то он оставляет после себя три трупа: физическое тело, эфирное тело, астральное тело (душа) и остается только дух обладающий сознанием.

Комментарий

• AHTOH
          Отключен

• 31 July 2010
          • 239

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Пусть в ваших глазах я буду мракобес. Но я верю Библии, а не таким просветителям как вы.
          Кстати почему то в последующие времена оказывалось что так называемые просветители, оказывались не правы.
          Так что просвещайте себя, и тех кто верит в фантастику.
          А вы не плодите мракобесов и секты.

Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма. Ее основатель - фермер Уильям Миллер (William Miller (1782-1849)), принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Его последователи называли все церкви того времени отступническими, «Вавилоном» и призывали христиан выйти оттуда. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе

ИСТОРИЯ АДВЕНТИЗМА

Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у «горы суда». После длительного тщетного ожидания число сторонников «пророка» резко сократилось, но многие остались верными ему. В 1845 году Миллер с последователями были исключены из баптистского союза и создали организацию адвентистов.
          Неудача с 1844 годом позже была объяснена тем, что Христос все-таки пришел, но не на землю, а в небесное святилище и стал творить «суд исследования», определяя дальнейшую судьбу умерших и живущих людей. Для этого суда требовалось от 70 до 100 лет, следовательно, новое пришествие было перенесено на 1932-33 гг. Последнее пришествие Христа адвентисты назначали на 1995 год.
          http://ukrsekta.info/static/adventus.html

Ну сектант, расскажи новую сказку, в каком году ждать очередное пришествие?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от AHTOH

Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма. Ее основатель - фермер Уильям Миллер (William Miller (1782-1849)), принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Его последователи называли все церкви того времени отступническими, «Вавилоном» и призывали христиан выйти оттуда. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе

ИСТОРИЯ АДВЕНТИЗМА

Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у «горы суда». После длительного тщетного ожидания число сторонников «пророка» резко сократилось, но многие остались верными ему. В 1845 году Миллер с последователями были исключены из баптистского союза и создали организацию адвентистов.
            Неудача с 1844 годом позже была объяснена тем, что Христос все-таки пришел, но не на землю, а в небесное святилище и стал творить «суд исследования», определяя дальнейшую судьбу умерших и живущих людей. Для этого суда требовалось от 70 до 100 лет, следовательно, новое пришествие было перенесено на 1932-33 гг. Последнее пришествие Христа адвентисты назначали на 1995 год.

Я полнял откуда вы черпаете инфу.
            Так вот к вашему сведению, эта информация не верная.
            Движение Миллеритов, это не адвентисты.
            Второе адвентисты никогда не устанавливали дат второго пришествия Христа, это делали СИ.
            Сказку вам расскажет Тот кому вы верите, диавол.
            Успехов.

Комментарий

• vaso maestro
              Отключен

• 08 November 2010
              • 39

Сообщение от AHTOH

ИСТОРИЯ АДВЕНТИЗМА

А зачем, для чего им вообще нужно кого то ждать, когда по их прогнозам(они называют это "пророчество") их господь бог живет в созвездии "Орион", состряпали звездалет и айда вперед в vip классом прямо к богу на пироги.

Комментарий

• Tempus
                Servus Dei

• 19 September 2010
                • 97

какая (или чья) душа? нефеш или нешама?
                Сообщение от юра крутелев
                Таких слов в библии нет!
                Сударь, Вы заблуждаетесь. Есть в оригинальном тексте Библии и нефеш и нешама. И руах тоже есть. И еще много всякого есть из того, чего в Синодальном переводе нету

Сообщение от Манад
                душа согрешающая, та умрет...
                душа умирает, она не вечна
                Не совсем так. Рассудите сами: из приведенного Вами отрывка следует что душа может умереть. Может. Если согрешит. А если не согрешит?
                Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Не совсем так. Рассудите сами: из приведенного Вами отрывка следует что душа может умереть. Может. Если согрешит. А если не согрешит?
                  Такой вопрос пока риторический...
                  Всем известно, что душа не согрешающая достойна вечности.
                  Но как же она бессмертна, если может умереть в грехах? И потом, если она не умирает, а Творцом наказывается смертью, то она уже не бессмертна.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от юра крутелев
                    Напротив ночи --день, напротив светила ночи -- светило дня, напротив женщины -- мужчина, напротив левой руки -- правая итд их по два!

"
                    ну да..и царства два..и отца - два..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tempus
                      Servus Dei

• 19 September 2010
                      • 97

Сообщение от Манад
                      Но как же она бессмертна, если может умереть в грехах?
                      Смотрите. Написано, что согрешающая душа умрет. В этом месте использовано слово нефеш. То есть согрешающая нефеш умирает. Но. Нефеш связана с руах, а руах с нешама, которая находится за гранью феноменального мира и является нерушимой, бессмертной если хотите.

Далее если рассуждать чисто логически (то есть без привлечения посторонних концепций) можно прийти к следующей идее: если удастся каким-либо образом связать нефеш, руах и нешама в некий единый узел жизни, - то эта конструкция также будет нерушимой по причине нерушимости нешама... Вот как-то так, на мой взгляд, тленному надлежит облечься в нетление, и смертному облечься в бессмертие.
                      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от Tempus
                        Далее если рассуждать чисто логически (то есть без привлечения посторонних концепций) можно прийти к следующей идее: если удастся каким-либо образом связать нефеш, руах и нешама в некий единый узел жизни, - то эта конструкция также будет нерушимой по причине нерушимости нешама... Вот как-то так, на мой взгляд, тленному надлежит облечься в нетление, и смертному облечься в бессмертие.
                        Ха! Сам того не ожидая, ты описал Спасение, о котором говорилось в Традиции, и будем считать, что и Сам Знаешь Кто говорил об этом же.

Есть некая Божественная Душа (нешама), зашедшая в этот мир и вселившаяся в тело. При этом настолько полюбившая его, что ставшая и оживляющей это тело животной душой (нефеш).

При этом она как-бы забыла о своем истоке и оказалась в сокрытии от себя же самой, небесной.
                        Но вот всё, что она делала в этом мире - всё это ее же небесные желания той, божественной, отрезанной теперь от нее основы.
                        Но нечистому нет Там места.

Это же как в компутерной игре. Ты играешь тем персонажем, который тебе понравился. Переживаешь за него, заботишься. Он делает лишь то, что ты ему велишь. и в стрелялку всех мочит, и в цивилизации города строит. Или разрушает. Но вот всё это - твои желания.

Дурню ясно, у себя в комнате ты не станешь себя вести так же, как по ту сторону монитора.
                        Вот. Нет тебе-нынешнему места там, где живет твоя Основа до поры, пока не станешь соответствовать неким законам, позволяющим жить там.
                        Или с другой стороны, нет права твоему творению воплотиться в твоем мире, покуда оно не будет соответствовать неким стандартам того мира.

Ты и там и тут. И коли соответствуешь Высшему, вправе иметь ту связь, о которой пишешь. Нет - нету связи. Нешама общается с тобою в противогазе, дабы не подцепить созданную Собою же заразу в свой мир.

Все твои изменения в этом мире - отражение изменений, произошедших в желаниях Высшего. Ты и твое поведение - лишь иллюстрация этих изменений. И ежу ясно, вечности достоен лишь тот набор характеристик, в рамках которого есть результат внизу и нет искажения Закона наверху. то есть ты ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В СОСТОЯНИИ РАДОСТИ, ТВОРИШЬ ЭТОТ МИР, ВОПЛОЩАЯ СВОИ ЖЕЛАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНАМ, ТО ЕСТЬ ТОРЕ и уж ни коим образом не противоречащие этим Законам, данным человеку ради того, чтобы привести свой мир в состояние, в котором станет возможна эта связь. В состояние, в котором ты себя осознаешь, то есть осознаешь свою божественную часть, которая до поры неосознана. Вот это и есть построение той связи, о которой пишешь. Это и спасение, это твой переход на более высокий план бытия, стоя ногами на планете, находясь телом в этом мире.

Вот тленное и облеклось в нетленное, вот смертный и обрел бессмертие. Вечность. То есть стал достоен Вечности, перестал быть животным, получил связь со своей небесной основой - с Богом.

Псалом 81
                        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Владимирович
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 189

Согласно Библейским воззрениям, человек создан по образу и подобию Божьему. Это согласуется с древними знаниями, определяющими человека как модель вселенной. Микрокосм устроен по подобию макрокосма. Сущностью человека является Дух, душа является отражением Софии, и через материю (тело) познаёт сущее. Первые христиане разделяли людей на три класса: люди материальные (хоики), душевные (психики) и духовные (пневматики), и люди делятся на избранных, призванных (Мф.20:16, 22:14), и заключённых (в материи).

Лишь пневматики обладают высшим посвящением и им "дано знать тайны Царствия Небесного", по слову Самого Иисуса Христа (Мф.13:1112; Мк.4:11; Лк. 8:10); они истинные гностики, увенчавшие подвиг Богоискательства обретением Истины. К ним относятся евангельские слова: "никто не может придти ко Мне,если не привлечёт его Отец, пославший Меня"> (Ин.6:44), и притча о семени, упавшем на добрую почву (Мф.13:39, 1823; Мк. 4:320; Лк. 8:515), и множество других текстов из Евангелий и посланий Ап. Павла. Различие между духовными и душевными людьми ясно выражено в словах Павла: "возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием:" (1Кор.2:1316) и т.д.

Душевные люди это искатели Бога, ещё не достигшие, в отличие от пневматиков, чутья и разумения Истины, но самим исканием её возвысившиеся над материей, в которой заключены остальные люди, не умеющие подняться над уровнем грубых плотских потребностей. Люди материальные могут в себе выработать психический элемент, люди психические могут превратиться в пневматиков, ибо душа одарена свободной волей и может избрать либо жалкий путь погружения в потакания удовольствиям низших чувств, либо путь медленного очищения и одухотворения. Космические силы создали в материи органическую жизнь, в этой материальной жизни из низшего сознания постепенно выработалась психика, и эта психика в высших своих проявлениях уже близка к познанию Божественного Идеала: ещё усилие и она возвышается до полного восприятия Его и слияния с Ним. Полное очищение и возрождение происходит через просветление низшей психики высшим познанием, через растворение души в Божественном Начале.Семь небес и Христос Мне кажется,что все таки полезны догмы,хоть в некоторых сложных для младенцев вопросах и нужны учителя,а так рыскай тут по поискам,если вроде понимаешь а сказать не можешь,как собака.
                          Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Владимирович
                            Душевные люди это искатели Бога, ещё не достигшие, в отличие от пневматиков, чутья и разумения Истины, но самим исканием её возвысившиеся над материей, в которой заключены остальные люди, не умеющие подняться над уровнем грубых плотских потребностей. Люди материальные могут в себе выработать психический элемент, люди психические могут превратиться в пневматиков, ибо душа одарена свободной волей и может избрать либо жалкий путь погружения в потакания удовольствиям низших чувств, либо путь медленного очищения и одухотворения.
                            Очень оригинально сказано, брат Владимирович. Нельзя сказать, что я этого никогда не слыхал, но Вы выразились весьма глубоко и всесторонне.

Космические силы создали в материи органическую жизнь
                            Допускаете ли Вы мысль о самоэволюции органической жизни?

, в этой материальной жизни из низшего сознания постепенно выработалась психика, и эта психика в высших своих проявлениях уже близка к познанию Божественного Идеала
                            То есть Вы считаете, что психика человека постепенно эволюционировала на базе примитивных мислеобразов, которые отражали окружающую Вселенную?

Комментарий

• Владимирович
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 189

Сообщение от FaithSpirit
                              Очень оригинально сказано, брат Владимирович. Нельзя сказать, что я этого никогда не слыхал, но Вы выразились весьма глубоко и всесторонне.

Допускаете ли Вы мысль о самоэволюции органической жизни?

То есть Вы считаете, что психика человека постепенно эволюционировала на базе примитивных мислеобразов, которые отражали окружающую Вселенную?
                              Боюсь вас разочаровать,там ссылка,т.это писал не я,но это похоже на то чем я живу,а лично я могу написать как Серафим Саровский или еще проще.Извините.
                              Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Откр.20:13
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Интересно будет мне узнать мнение тех, кому Господь открыл смысл этих стихов, здесь речь идёт о душах людей умерших которые находятся или в море или в смерти, или в аду или нет?
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...