О пророчестве Авраама
Свернуть
X
-
Хеттура была потомком Хама , сына Ноя. И проклятье Хама -быть рабом у братьев своих ,распространялось и на детей Хеттуры от Авраама.Комментарий
-
Сообщение от антарИносказание напрашивается само собой.Потомки Исаака и Измаила похоронили СО СВОИМИ ОТЦАМИ также Авраама и носят в память о его праведности ЛИШЬ телесное обрезание, лишая себя ОБЕТОВАНИЯ БОГА, ДАННОЕ АВРААМУ -ДУХА СВЯТОГО,ТО ЕСТЬ САМОГО БОГА ,ТО ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЯ ИСТИННОГО ,БОГОМ СОВЕРШАЕМОГО.
Цитата из Библии:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:5-8)
Цитата из Библии:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Цитата из Библии:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Цитата из Библии:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Измаил и Исаак вместе, когда нет больше веры, а есть видение "лицом к лицу"
Цитата из Библии:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:13-16)
Израиль и Церковь стали одно...когда увиделиКомментарий
-
[quote=
Измаил и Исаак вместе, когда [U]нет больше веры[/U], а есть видение "лицом к лицу"
И что они видят ЛИЦОМ К ЛИЦУ ? ГРОБ С ТЕЛОМ АВРААМА? ДРУГ ДРУГА? Если можно поподробнее вашими словами без цитат. Интересно.
Израиль и Церковь стали одно...когда увидели.
Тот же вопрос ЧТО УВИДЕЛИ ? И КОГДА СТАЛИ ОДНО? КОГДА ИСААК И ИЗМАИЛ ПОГРЕБАЛИ АВРААМА ? ЗДЕСЬ Я ЗАПУТАЛСЯ...Комментарий
-
Поэтому, Вы их с виду не упускайте
Мы же договаривались, что говорим об иносказании..
отец веры умер
тело Авраама в гробу, а дух где?
а там , где уже нет веры..там , где уже есть видение
и при погребении тела Авраама(т.е. там где пришел конец веры , ибо наступило видение ) присутствуют Измаил и Исаак, и тело Авраама погребается (конец веры ) там же, где погребено и тело Сарры...
все, брат...здесь больше не хочу об этом.
Кто видит, хорошо..кто нет, придет время и увидит.
ведь о пророчестве говорим, а исполнение пророчества можно увидеть только тогда, когда или Бог покажет или исполнится...Комментарий
-
Ну, цитаты нужны, чтобы понять о чем я..
Поэтому, Вы их с виду не упускайте
Мы же договаривались, что говорим об иносказании..
отец веры умер
тело Авраама в гробу, а дух где?
а там , где уже нет веры..там , где уже есть видение
и при погребении тела Авраама присутствуют Измаил и Исаак, и тело Авраама погребается там же, где погребено и тело Сарры...
все, брат...здесь больше не хочу об этом.
Кто видит, хорошо..кто нет, придет время и увидит.
ведь о пророчестве говорим, а исполнение пророчества можно увидеть только тогда, когда или Бог покажет или исполнится...Комментарий
Комментарий